12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

При­го­тов­ле­ние ягня­ти­ны немно­го слож­нее, чем сви­ни­ны или говя­ди­ны. Важ­но, что­бы она оста­ва­лась соч­ной, не была жест­кой и не име­ла спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха. И один из самых про­стых спо­со­бов при­го­тов­ле­ния здесь – это пожа­рить ягня­ти­ну на ско­во­ро­де. Рас­ска­зы­ва­ем 12 луч­ших рецептов!

1. Ягнятина с луком на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

Вкус­ный и неброс­кий вари­ант, кото­рый опре­де­лен­но оце­нят прак­тич­ные хозяйки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ягня­ти­ны, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ягня­ти­ну на кусоч­ки и выло­жи­те ее в разо­гре­тую ско­во­род­ку жир­ной сто­ро­ной вниз. Если жира нет, тогда добавь­те мас­ло. Обжарь­те мясо на силь­ном огне с двух сто­рон до лег­кой румяности.

Затем накрой­те крыш­кой и готовь­те ягня­ти­ну на сла­бом огне еще при­мер­но пол­ча­са до испа­ре­ния сока. Добавь­те измель­чен­ный лук, чес­нок и спе­ции, и жарь­те все вме­сте до золо­ти­сто­сти лука.

2. Ягнятина в лимонном маринаде на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

Этот рецепт под­хо­дит так­же и для мяса на кости, вро­де ребер.

Вам пона­до­ит­ся: 500 г ягня­ти­ны, 60 мл лимон­но­го сока, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. оре­га­но, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Нарежь­те ягня­ти­ну, зама­ри­нуй­те ее в этой сме­си и поставь­те в холо­диль­ник мини­мум на 1,5 часа. После чего дай­те ей пол­ча­са про­греть­ся на сто­ле и обжарь­те до румян­но­сти на силь­ном огне со всех сторон.

3. Ягнятина с зеленью на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

При жела­нии, мож­но взять и любую дру­гую зелень на твое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ягня­ти­ны, 2 луко­ви­цы, 15 г кин­зы, 10 г бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Ягня­ти­ну нарежь­те кусоч­ка­ми и обжарь­те по несколь­ко минут со всех сто­рон на силь­ном огне. Влей­те кипя­ток, что­бы вода была при­мер­но на одном уровне с мясом, и готовь­те на сла­бом огне до ее испа­ре­ния. Затем добавь­те наре­зан­ный коль­ца­ми лук, руб­ле­ную зелень и спе­ции, и жарь­те все вме­сте еще 7–10 минут, помешивая.

4. Стейки из ягнятины на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые под силу каждой

Жарить стей­ки – это отдель­ное, но вполне посиль­ное искусство.

Вам пона­до­ит­ся: 2 стей­ка ягня­ти­ны, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те ягня­ти­ну олив­ко­вым мас­лом и посыпь­те солью с пер­цем. Обжарь­те стей­ки на разо­гре­той ско­во­ро­де по 5–6 минут с каж­дой сто­ро­ны и дай­те им 5 минут отдох­нуть перед подачей.

5. Ягнятина с картошкой на сковороде

12 рекомендаций баранины на сковороде, которые по силам каждой

Доволь­но пита­тельное блю­до, но ведь вре­мя от вре­ме­ни хочет­ся что-то иначе.

Тебе понадо­бит­ся: 3–4 кар­тофе­ли­ны, 300 г мут­то­ной бара­ни­ны, соль, моло­тый чер­ный перец, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­товь­те: Кар­тош­ку тон­ко нарежь и сра­зу посо­ли. Пору­би и обжарь бара­ни­ну в неболь­шом коли­че­стве мас­ла 4–5 минут до неж­ной румя­ной короч­ки. Добавь кар­тош­ку, пря­но­сти и готовь все 10 минут, поме­ши­вая. После чего при­крой крыш­кой и готовь еще 5–7 минут до мяг­ко­сти картофеля.

6. Баранина по-мароккански на сковороде

12 рекомендаций баранины на сковороде, которые по силам каждой

Сек­рет это­го рецеп­та – в боль­шом коли­че­стве специй.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г мут­то­ной бара­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 ост­рый перец, 3 зуб­чи­ка чесно­ка, по 0,5 ч.л. кори­андра и зиры, 1 ч.л. папри­ки, по 0,25 ч.л. кане­ли и каи­ен­ско­го пер­ца, 400 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 100 мл воды или бульона. 

При­го­товь­те: Пору­би и обжарь бара­ни­ну пор­ция­ми со всех сто­рон на силь­ном огне до румя­ной короч­ки. Отло­жи мясо в сторо­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь поре­зан­ный лук до золотис­той короч­ки. Всыпь чесно­к, ост­рый перец и все пря­но­сти, и жарь еще 1 минуту.

Влей воду и добавь измель­чен­ные помидо­ры с томат­ным соком, до кипе­ния и выло­жи туда бара­ни­ну. Готовь все вме­сте под крыш­кой до мяг­ко­сти мяса – око­ло 45–60 минут на сла­бом огне.

7. Баранина с овощами на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые по силам каждой

Пре­крас­ная жаре­ная бара­ни­на, к кото­рой даже не нужен гар­нир – доста­точ­но будет лишь сала­та или зелени.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мут­той бара­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 30 г пет­руш­ки, соль, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец.

При­го­товь­те: Бара­ни­ну пору­би и обжарь на силь­ном огне со всех сто­рон до неж­ной румя­ной короч­ки. Когда сок выпари­тся, тогда добавь наре­зан­ный лук и болгарский
перец. Готовь до золотис­той короч­ки, добавь измель­чен­ные поми­доры со пря­но­стя­ми, при­крой крыш­кой и готовь еще 15 минут на сла­бом огне. В кон­це добавь наруб­лен­ную пет­руш­ку и оставь бара­ни­ну еще на 3–5 минут под крыш­кой на выклю­чен­ной плите.

8. Баранина на сковороде-гриль

12 рецептов баранины на сковороде, которые по силам каждой

А заод­но пред­ла­га­ем чудес­ный мари­над из гра­на­то­во­го сока!

Тебе понадо­бит­ся: 3 кусоч­ка бара­ни­ны на кости, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 листи­ка бази­ли­ка, 1 ста­кан гра­на­то­во­го сока.

При­го­товь­те: Слег­ка отбей и при­правь бара­ни­ну по вку­су. Добавь поре­зан­ный лук и измель­чен­ный бази­лик с чес­но­ком. Залей все гра­на­то­вым соком и оставь на 1 час при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После чего про­су­ши мясо бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми и обжарь с двух сто­рон на ско­во­ро­де-гриль до краси­вой корочки.

9. Баранина с помидорами на сковороде

12 рецептов баранины на сковороде, которые по силам каждой

Если к кон­цуприготовления мясо оста­лось твер­дым, тогда добавь немно­го воды и готовь дальше.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г ягнен­ка, 500 г лука, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, 1/2 пер­чи­ка чили, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь ягне­нок на силь­ном огне до румя­но­сти. Добавь мел­ко наре­зан­ный лук, чес­нок и чили, и обжа­ри­вай еще 5 минут. Добавь наре­зан­ные поми­до­ры и бол­гар­ский перец, залей все водой в один уро­вень и готовь под крыш­кой на сла­бом огне до испа­ре­ния воды. При­правь в последствии.

10. Ягненок с грибами на сковороде

12 рецептов ягненка на сковороде, которые под силу каждой

Пря­ность тако­му про­сто­му блю­ду добав­ля­ют – немно­го конья­ка и вина.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 200 г гри­бов, 1 кг ягнен­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан бело­го сухо­го вина, 150 мл томат­но­го сока, 50 мл конья­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ягне­нок кусоч­ка­ми, при­правь по вку­су, обжарь до румя­но­сти и отло­жи в сто­ро­ну. В том же жире обжарь мел­ко наре­зан­ный лук с гри­ба­ми и чес­но­ком. Влей сухое вино, коньяк и томат­ный сок, выло­жи мясо и готовь все под крыш­кой 45–60 минут на сла­бом огне.

11. Ягненок с рисом на сковороде

12 рецептов ягненка на сковороде, которые под силу каждой

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де упро­щен­ной вари­а­ции клас­си­че­ско­го плова.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 ста­ка­на круг­ло­го риса, 700 г ягнен­ка, 2,5 ста­ка­на кипят­ка, 200 г лука, 250 г мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г изю­ма, спе­ции для плова. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и залей рис теп­лой водой на вре­мя готов­ки. Нарежь и обжарь ягне­нок до лег­кой румя­но­сти со всех сто­рон. Добавь мел­ко наре­зан­ный лук и наре­зан­ную бру­соч­ка­ми мор­ковь. При­правь и про­дол­жай обжа­ри­вать, слег­ка встряхивая.

Добавь изюм, чес­нок и мясо. Влей кипя­ток и готовь все 30–40 минут на сла­бом огне до мяг­ко­сти мяса. Откинь рис на дур­шлаг и затем всыпь его к ягнен­ку. Про­дол­жай гото­вить без крыш­ки, пока вода в ско­во­ро­де не впи­та­ет­ся окон­ча­тель­но. Дай блю­ду насто­ять­ся под крыш­кой на выклю­чен­ной плите.

12. Овощное рагу с ягненком на сковороде

12 рецептов ягненка на сковороде, которые под силу каждой

Можешь убрать или доба­вить какие-то ово­щи по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г ягнен­ка, 200 г мор­ко­ви, 300 г кар­тош­ки, 100 г кабач­ка, 60 г капу­сты, 60 г поми­до­ров, 30 г лука, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ягне­нок кусоч­ка­ми и обжарь его на силь­ном огне до румя­но­сти. Добавь мел­ко наре­зан­ный лук и обжарь еще несколь­ко минут. Добавь наре­зан­ную мор­ковь, капу­сту и кар­тош­ку, и обжарь еще 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь кабач­ки и поми­до­ры, накрой крыш­кой и готовь на сла­бом огне до мяг­ко­сти ингре­ди­ен­тов. В кон­це – при­правь и посыпь рагу зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 20 =