Паштет из куриной печени всегда получается очень нежным. В нем почти нет характерного специфического вкуса, поэтому он часто понравится даже людям, которые вообще не в восторге от потрошков. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
- 1. Классический паштет из куриной печени
- 2. Паштет из куриной печени с сердцевинками
- 3. Паштет из куриной печени с желудками
- 4. Паштет из куриной печени с морковкой
- 5. Паштет из вареной куриной печени
- 6. Паштет из куриной печени с салом
- 7. Паштет из куриной печени со сливками
- 8. Диетический ПП паштет из куриной печени
- 9. Паштет из куриной печени с яйцом
- 10. Паштет из куриной печени с грибами
- 11. Паштет из куриной печени на зиму
- 12. Паштет из куриной печени со сливочным сыром
- 13. Паштет из куриной печени с коньяком
- 14. Паштет из куриной печени с яблоком и орехами
- 15. Паштет из куриной печени со сметаной
1. Классический паштет из куриной печени
Невероятно легко готовится, но при этом очень вкусный.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 150 г сливочного масла, 1 лук, 1 морковь, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, а куриную печень нарежь. Обжарь все вместе примерно на трети сливочного масла до готовности – примерно 20 минут. Измельчи паштет блендером с оставшимся маслом и приправь.
2. Паштет из куриной печени с сердцевинками
Учти, что сердцевинки готовятся немного дольше, чем печень.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 400 г куринных сердцевинок, 1 морковь, 1 лук, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь с луком. Отдельно пожарь сердцевинки 5 минут, добавь печень и жарь еще столько же. Добавь овощи и туши все вместе под крышкой до готовности. Влей сливки, приправь и измельчи паштет блендером.
3. Паштет из куриной печени с желудками
Такой паштет долго готовится, но стоит каждой потраченной минуты.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 500 г куринных желудков, 2 лука, 3 моркови, 1 головка чеснока, 300 г сала, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь сало и обжарь до вытапливания жира. Добавь также крупно нарезанные овощи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Добавь куриную печень, желудки и все специи. Залей водой, чтобы она покрывала субпродукты, и туши 2 часа на маленьком огне. Добавь сливочное масло и измельчи паштет блендером или пропусти через мясорубку.
4. Паштет из куриной печени с морковкой
Особенность этого рецепта в большом количестве моркови, которая придает паштету необычный оттенок и вкус.
Тебе понадобится: 700 г куриной печени, 1 лук, 3 моркови, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь все пару минут. Добавь печень и туши все вместе до готовности под крышкой. Добавь специи и сливочное масло, и взбей паштет блендером.
5. Паштет из вареной куриной печени
Чаще всего паштет делают из жареной печени, но на самом деле из вареной он получается еще нежнее.
Тебе понадобится:500 г куриной печени, 100 г моркови, 150 г лука, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отварите куриную печень в кипящей воде всего лишь 5 минут. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистости. Добавьте специи и сливочное масло, затем пропустите все через мясорубку или взбейте в блендере.
6. Паштет из куриной печени с салом
Несмотря на опасения, сало не делает паштет жирнее или тяжелее.
Вам понадобится: 450 г куриной печени, 70 г сала, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте сало и растопите жир. Добавьте в него овощи и обжарьте до мягкости. Затем добавьте куриную печень, пару минут обжарьте, уменьшите огонь и тушите все под крышкой еще минут 10. Приправьте и измельчите паштет блендером.
7. Паштет из куриной печени со сливками
Рекомендуем использовать более жирные сливки от 20%.
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1/2 моркови, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте лук, нарежьте морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте куриную печень и жарьте все еще минут 5. Влейте сливки, приправьте и тушите на слабом огне 10–15 минут. Добавьте сливочное масло и измельчите паштет блендером.
8. Диетический ПП паштет из куриной печени
Никакого лишнего жира или молочных продуктов!
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 150 г моркови, 150 г лука, 200 мл воды или бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте овощи и куриную печень, смешайте со специями и запеките в духовке при 180 градусах примерно 40 минут под фольгой. Измельчите все в блендере и добавьте воду или бульон до желаемой консистенции.
9. Паштет из куриной печени с яйцом
Хороший бюджетный паштет на праздничный стол или каждый день.
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 3 вареных яйца, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте куриную печень и лук, и обжарьте их вместе до готовности. Измельчите все в блендере с вареными яйцами, жиром от жарки и специями.
10. Паштет из куриной печени с грибами
Такой паштет очень вкусно намазывать на черный хлеб.
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Обжарьте куриную печень до готовности. Отдельно обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и жарьте их тоже до готовности. Перемешайте все вместе, немного тушите, приправьте и измельчите паштет блендером.
11. Паштет из куриной печени на зиму
Приготовленная пища хранится в шкафу весь сезон!
Потребуется: 500 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, специи.
Готовка: Обжарь куриную печень 5 минут и добавь к ней измельченные овощи. Готовь все на среднем огне около 15–20 минут, по необходимости подливая воду. Измельчи все в блендере со сливочным маслом и разложи по стерилизованным банкам. Закатай их и храни в прохладном месте.
12. Паштет из куриной печени со сливочным сыром
Сливочный сыр отлично подойдет для куриной печенью.
Потребуется: 200 г куриной печени, 150 г сливочного сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 лука, 4 ст.л. белого сухого вина, специи.
Готовка: Обжарь чеснок с луком до прозрачности на сливочном масле, влей вино и минуты 2 потуши. Добавь куриную печень и продолжай жарить до ее готовности. Отправь все в блендер со сливочным сыром и измельчи до однородности.
13. Паштет из куриной печени с коньяком
Коньяк придает паштету особую пикантность.
Потребуется: 700 г куриной печени, 50 мл коньяка, 300 г лука, 70 г сливочного масла, 1 морковь, специи.
Готовка: Отвари куриную печень примерно 5 минут в кипящей воде и нарежь на куски. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь печень и специи, и туши минут 20 на слабом огне. Влей коньяк и туши дальше до испарения алкоголя. Измельчи паштет в блендере со сливочным маслом.
14. Паштет из куриной печени с яблоком и орехами
Выбирай сочное кислое или кисло-сладкое яблоко.
Потребуется: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 200 мл молока, 200 мл сливок, 30 г жареных грецких орехов, 50 г сливочного масла, специи.
Готовка: Крупно нарежь лук и морковь, немного обжарь и добавь печень. Жарь еще минут 7, добавь нарезанное яблоко и сливки, и протуши все под крышкой еще столько же. Влей молоко, прогрей и измельчи паштет в блендере с орехами и сливочным маслом.
15. Паштет из куриной печени со сметаной
Легкая сметанная кислинка подойдет для паштета в самый раз!
Потребуется: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г сметаны, специи.
Готовка: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь куриную печень и жарь еще 5–7 минут. Влей сметану со специями и туши все под крышкой до готовности, а потом измельчи паштет в блендере.