15 отличных рецептов паштета из куриной печени

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Паш­тет из кури­ной пече­ни все­гда полу­ча­ет­ся очень неж­ным. В нем почти нет харак­тер­но­го спе­ци­фи­че­ско­го вку­са, поэто­му он часто понра­вит­ся даже людям, кото­рые вооб­ще не в вос­тор­ге от потрош­ков. Собра­ли для тебя 15 луч­ших рецептов!

1. Классический паштет из куриной печени

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Неве­ро­ят­но лег­ко гото­вит­ся, но при этом очень вкусный.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­ной пече­ни, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лук, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, а кури­ную печень нарежь. Обжарь все вме­сте при­мер­но на тре­ти сли­воч­но­го мас­ла до готов­но­сти – при­мер­но 20 минут. Измель­чи паш­тет блен­де­ром с остав­шим­ся мас­лом и приправь.

2. Паштет из куриной печени с сердцевинками

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Учти, что серд­це­вин­ки гото­вят­ся немно­го доль­ше, чем печень.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­ной пече­ни, 400 г курин­ных серд­це­ви­нок, 1 мор­ковь, 1 лук, 50 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь круп­но наре­зан­ную мор­ковь с луком. Отдель­но пожарь серд­це­вин­ки 5 минут, добавь печень и жарь еще столь­ко же. Добавь ово­щи и туши все вме­сте под крыш­кой до готов­но­сти. Влей слив­ки, при­правь и измель­чи паш­тет блендером.

3. Паштет из куриной печени с желудками

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Такой паш­тет дол­го гото­вит­ся, но сто­ит каж­дой потра­чен­ной минуты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ной пече­ни, 500 г курин­ных желуд­ков, 2 лука, 3 мор­ко­ви, 1 голов­ка чес­но­ка, 300 г сала, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь сало и обжарь до вытап­ли­ва­ния жира. Добавь так­же круп­но наре­зан­ные ово­щи и чес­нок, и жарь еще 5 минут. Добавь кури­ную печень, желуд­ки и все спе­ции. Залей водой, что­бы она покры­ва­ла суб­про­дук­ты, и туши 2 часа на малень­ком огне. Добавь сли­воч­ное мас­ло и измель­чи паш­тет блен­де­ром или про­пу­сти через мясорубку.

4. Паштет из куриной печени с морковкой

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Осо­бен­ность это­го рецеп­та в боль­шом коли­че­стве мор­ко­ви, кото­рая при­да­ет паш­те­ту необыч­ный отте­нок и вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­ной пече­ни, 1 лук, 3 мор­ко­ви, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь все пару минут. Добавь печень и туши все вме­сте до готов­но­сти под крыш­кой. Добавь спе­ции и сли­воч­ное мас­ло, и взбей паш­тет блендером.

5. Паштет из вареной куриной печени

15 великолепных рецептов паштета из куриной печени

Чаще все­го паш­тет дела­ют из жаре­ной пече­ни, но на самом деле из варе­ной он полу­ча­ет­ся еще нежнее.

Тебе пона­до­бит­ся:500 г кури­ной пече­ни, 100 г мор­ко­ви, 150 г лука, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­ную печень в кипя­щей воде все­го лишь 5 минут. Измель­чи­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те спе­ции и сли­воч­ное мас­ло, затем про­пу­сти­те все через мясо­руб­ку или взбей­те в блендере.

6. Паштет из куриной печени с салом

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Несмот­ря на опа­се­ния, сало не дела­ет паш­тет жир­нее или тяжелее.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г кури­ной пече­ни, 70 г сала, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те сало и рас­то­пи­те жир. Добавь­те в него ово­щи и обжарь­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те кури­ную печень, пару минут обжарь­те, умень­ши­те огонь и туши­те все под крыш­кой еще минут 10. При­правь­те и измель­чи­те паш­тет блендером.

7. Паштет из куриной печени со сливками

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать более жир­ные слив­ки от 20%.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 1/2 мор­ко­ви, 200 мл сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, нарежь­те мор­ковь и обжарь­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те кури­ную печень и жарь­те все еще минут 5. Влей­те слив­ки, при­правь­те и туши­те на сла­бом огне 10–15 минут. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и измель­чи­те паш­тет блендером.

8. Диетический ПП паштет из куриной печени

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Ника­ко­го лиш­не­го жира или молоч­ных продуктов!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­ной пече­ни, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 200 мл воды или бульо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те ово­щи и кури­ную печень, сме­шай­те со спе­ци­я­ми и запе­ки­те в духов­ке при 180 гра­ду­сах при­мер­но 40 минут под фоль­гой. Измель­чи­те все в блен­де­ре и добавь­те воду или бульон до жела­е­мой консистенции.

9. Паштет из куриной печени с яйцом

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Хоро­ший бюд­жет­ный паш­тет на празд­нич­ный стол или каж­дый день.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 3 варе­ных яйца, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те кури­ную печень и лук, и обжарь­те их вме­сте до готов­но­сти. Измель­чи­те все в блен­де­ре с варе­ны­ми яйца­ми, жиром от жар­ки и специями.

10. Паштет из куриной печени с грибами

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Такой паш­тет очень вкус­но нама­зы­вать на чер­ный хлеб.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­ной пече­ни, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кури­ную печень до готов­но­сти. Отдель­но обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те гри­бы и жарь­те их тоже до готов­но­сти. Пере­ме­шай­те все вме­сте, немно­го туши­те, при­правь­те и измель­чи­те паш­тет блендером.

11. Паштет из куриной печени на зиму

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

При­готов­лен­ная пища хра­нит­ся в шка­фу весь сезон!

Потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 1 лук, 1 мор­ковь, 100 г сливоч­ного мас­ла, 1 сте­бель сель­де­рея, специи. 

Готов­ка: Обжарь кури­ную печень 5 минут и добавь к ней измель­чен­ные ово­щи. Готовь все на сред­нем огне око­ло 15–20 минут, по необ­хо­ди­мо­сти под­ли­вая воду. Измель­чи все в блен­де­ре со сли­воч­ным мас­лом и раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Зака­тай их и хра­ни в про­хлад­ном месте.

12. Паштет из куриной печени со сливочным сыром

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Сли­воч­ный сыр отлич­но подо­йдет для кури­ной печенью.

Потре­бу­ет­ся: 200 г кури­ной пече­ни, 150 г сли­воч­ного сыра, 2 ст.л. сли­воч­ного мас­ла, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1/2 лука, 4 ст.л. бело­го сухо­го вина, специи. 

Готов­ка: Обжарь чес­нок с луком до про­зрач­но­сти на сли­воч­ном мас­ле, влей вино и мину­ты 2 поту­ши. Добавь кури­ную печень и про­дол­жай жарить до ее готов­но­сти. Отправь все в блен­дер со сли­воч­ным сыром и измель­чи до однородности.

13. Паштет из куриной печени с коньяком

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Коньяк при­да­ет паш­те­ту осо­бую пикантность.

Потре­бу­ет­ся: 700 г кури­ной пече­ни, 50 мл конья­ка, 300 г лука, 70 г сли­воч­ного мас­ла, 1 мор­ковь, специи. 

Готов­ка: Отва­ри кури­ную печень при­мер­но 5 минут в кипя­щей воде и нарежь на кус­ки. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь печень и спе­ции, и туши минут 20 на сла­бом огне. Влей коньяк и туши даль­ше до испа­ре­ния алко­го­ля. Измель­чи паш­тет в блен­де­ре со сли­воч­ным маслом.

14. Паштет из куриной печени с яблоком и орехами

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Выби­рай соч­ное кис­лое или кис­­ло-сла­д­кое яблоко.

Потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 1 ябло­ко, 200 мл моло­ка, 200 мл сли­вок, 30 г жаре­ных грец­ких оре­хов, 50 г сли­воч­ного мас­ла, специи. 

Готов­ка: Круп­но нарежь лук и мор­ковь, немно­го обжарь и добавь печень. Жарь еще минут 7, добавь наре­зан­ное ябло­ко и слив­ки, и про­ту­ши все под крыш­кой еще столь­ко же. Влей моло­ко, про­грей и измель­чи паш­тет в блен­де­ре с оре­ха­ми и сли­воч­ным маслом.

15. Паштет из куриной печени со сметаной

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Лег­кая сме­тан­ная кис­лин­ка подой­дет для паш­те­та в самый раз!

Потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 150 г сме­та­ны, специи. 

Готов­ка: Мел­ко нарежь и обжарь лук с мор­ко­вью. Добавь кури­ную печень и жарь еще 5–7 минут. Влей сме­та­ну со спе­ция­ми и туши все под крыш­кой до готов­но­сти, а потом измель­чи паш­тет в блендере.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 3 =