У рагу из курицы есть своя специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной поджаркой. Собрали для тебя лучшие проверенные рецепты!
- 1. Рагу из курицы с кислородом
- 2. Рагу с куриной птицей и грибами
- 3. Рагу с куриной птицей и овощами
- 4. Рагу с куриной птицей и зеленым горошком
- 5. Рагу из куриного мяса с белым вином
- 6. Фрикасе с курицей и картофелем
- 7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем
- 8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
- 9. Фрикасе с курицей и сыром
- 10. Фрикасе с курицей и разноцветной капустой
- 11. Фрикасе с курицей и цуккини
- 12. Фрикасе с курицей и ананасом
- 13. Фрикасе с курицей и брокколи
- 14. Фрикасе с курицей и баклажанами
- 15. Фрикасе из курицы с майонезом
1. Рагу из курицы с кислородом
Мягкое основное блюдо, которое готовится менее чем за час.
Тебе нужно: 500 г куриного филе, 100 мл кислоты, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Порежь курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей кислоту и специи, и готовь рагу под крышкой 20 минут на слабом огне.
2. Рагу с куриной птицей и грибами
Мягкая курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше.
Тебе нужно: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, специи.
Приготовление: Мелко порежь курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь еще пару минут. Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши рагу 7–10 минут.
3. Рагу с куриной птицей и овощами
В классическом рагу нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить.
Тебе нужно: 150 г куриного филе, 250 мл сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Добавь нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь минут 5. Добавь болгарский перец и еще через 5 минут добавь муку и тщательно перемешай.
Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 10–15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь еще 7 минут и сними рагу с огня.
4. Рагу с куриной птицей и зеленым горошком
Рагу по такому рецепту без преувеличения тает во рту.
Тебе нужно: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.
Приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 минут после кипения. Добавь тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек. Приправь и готовь все под крышкой 7–10 минут.
5. Рагу из куриного мяса с белым вином
6. Фрикасе с курицей и картофелем
7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем
8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
9. Фрикасе с курицей и сыром
Готовка: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на масле. Внеси мелко порезанный куриную грудку и жарь еще минут 5. Приправь по вкусу, обсыпь разрыхлителем и жарь еще минуту. Влей сливки и тертый творог, и готовь фрикасе 5–7 минут, пока творог не расплавится.
10. Фрикасе с курицей и разноцветной капустой
Белоснежная разноцветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка разноцветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, специи.
Готовка: Мелко нарежь курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия разноцветной капусты привари 5 минут в кипящей воде. Измельчи лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на масле до золотистости. Смешай все ингредиенты, обсыпь разрыхлителем и специями, влей сливки, и туши 3–5 минут.
11. Фрикасе с курицей и цуккини
Рекомендуем взять маленькие молодые цуккини.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 цуккини, 200 мл сливок, 0,5 ст.л. крахмала, специи и травы.
Готовка: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Внеси порезанные цуккини и жарь вместе до румяности. Смешай крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 5–7 минут.
12. Фрикасе с курицей и ананасом
По желанию можешь добаить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. разрыхлителя, специи.
Готовка: Нарежь курицу кусочками и смешай со специями и разрыхлителем. Обжарь на сковороде до румяности и добавь порезанные кубиком ананасы. Жарь еще минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 5–7 минут.
13. Фрикасе с курицей и брокколи
Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого творога, специи.
Готовка: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Внеси маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи. Добавь специи и тертый творог, и через минуту сними фрикасе с огня.
14. Фрикасе с курицей и баклажанами
Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой.
Тебе понадобится:300 г куриного мяса, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, пряности.
Приготовление: Нарежь куриное мясо мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиками баклажан до румяности. Добавь измельченный чеснок, чили и куриное мясо и жарь еще минуту. Смешай все с мукой, влей сливки,приправь и 5 минут пусть тушится.
15. Фрикасе из курицы с майонезом
Давно известно, что майонез отлично дополняет жареную или запеченную курицу.
Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 10 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, пряности.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и туши на среднем огне 10–15 минут, помешивая. Добавь сметану и пряности, и туши фрикасе еще 10–15 минут.