15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

15 рецептов рагу из куриного мяса для любого вкуса

У рагу из кури­цы есть своя спе­ци­фи­ка при­го­тов­ле­ния – здесь исполь­зу­ет­ся белый соус. Напри­мер, на осно­ве сли­вок или бульо­на с муч­ной под­жар­кой. Собра­ли для тебя луч­шие про­ве­рен­ные рецепты!

1. Рагу из курицы с кислородом

15 рецептов рагу из куриного мяса для любого вкуса

Мяг­кое основ­ное блю­до, кото­рое гото­вит­ся менее чем за час.

Тебе нуж­но: 500 г кури­но­го филе, 100 мл кис­ло­ты, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь кури­цу кусоч­ка­ми, обва­ляй в муке и обжарь до золо­ти­сто­сти на сли­воч­ном мас­ле. Влей кис­ло­ту и спе­ции, и готовь рагу под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне.

2. Рагу с куриной птицей и грибами

15 рецептов рагу из куриного мяса для любого вкуса

Мяг­кая кури­ца в аро­мат­ном сли­воч­ном соусе с гри­ба­ми ста­но­вит­ся толь­ко лучше.

Тебе нуж­но: 500 г кури­но­го филе, 300 г гри­бов, 200 мл сли­вок, 2 яич­ных желт­ка, 2 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь кури­цу, обва­ляй в муке и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Добавь наре­зан­ные пла­стин­ка­ми гри­бы, при­правь и жарь еще пару минут. Взбей желт­ки со слив­ка­ми, влей туда же и про­ту­ши рагу 7–10 минут.

3. Рагу с куриной птицей и овощами

15 рецептов рагу из куриного мяса для любого вкуса

В клас­си­че­ском рагу нет ово­щей, но ниче­го не меша­ет нам их добавить.

Тебе нуж­но: 150 г кури­но­го филе, 250 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 веточ­ки тимья­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пол­ми­ну­ты обжарь на сли­воч­ном мас­ле измель­чен­ный чес­нок, тимьян и спе­ции. Добавь наре­зан­ную полос­ка­ми кури­цу и измель­чен­ный лук, и жарь минут 5. Добавь бол­гар­ский перец и еще через 5 минут добавь муку и тща­тель­но перемешай.

Влей в ско­во­род­ку слив­ки, при­правь по вку­су и туши все вме­сте 10–15 минут. Добавь очи­щен­ный и мел­ко наре­зан­ный поми­дор, готовь еще 7 минут и сни­ми рагу с огня.

4. Рагу с куриной птицей и зеленым горошком

15 рецептов рагу из куриного мяса для любого вкуса

Рагу по тако­му рецеп­ту без пре­уве­ли­че­ния тает во рту.

Тебе нуж­но: 500 г кури­но­го филе, 200 г зеле­но­го горош­ка, 100 мл сли­вок, 100 мл бульо­на, 25 г зеле­но­го лука, 20 мл вин­но­го уксу­са, ита­льян­ские тра­вы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Влей в ско­во­род­ку бульон, слив­ки, немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, уксус и руб­ле­ный зеле­ный лук. Все пере­ме­шай и про­ту­ши 5 минут после кипе­ния. Добавь тон­ко наре­зан­ную кури­цу, пере­ме­шай и добавь зеле­ный горо­шек. При­правь и готовь все под крыш­кой 7–10 минут.

5. Рагу из куриного мяса с белым вином

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Очень аппети́тная и вкусо́вая кури­ца, кото­рую мож­но пред­ло­жить даже на торже́ственный стол.
Вам понадо́бится: 1,5 кило­грам­ма кури­цы, 100 мил­ли­лит­ров сухо­го бело­го вина, 100 мил­ли­лит­ров 20% сли­вок, 200 мил­ли­лит­ров бульо­на, 80 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 желт­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 2 веточ­ки укро­па, специи. 
Подгото́вка: Наре́жьте кури­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми, посо­ли­те спе­ци­я­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­сти на сли­воч­ном мас­ле. Влей­те вино и бульон, добавь­те измель­чен­ный чес­нок, укроп и еще спе­ции по вку­су. Отправь­те все в духов­ку под крыш­кой на 45 минут при 180 градусах.
Слей­те с кури­цы жид­кость, про­це­ди­те и дове­ди­те до кипе­ния. Взбей­те слив­ки с желт­ка­ми и лимон­ным соком, и сме­шай­те с соусом. Отправь­те в эту мас­су кури­цу и туши­те еще 5 минут.

6. Фрикасе с курицей и картофелем

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Для раз­но­об­ра­зия пред­ла­га­ем исполь­зо­вать филе бед­ра вме­сто грудки.
Вам понадо́бится: 200 грамм филе бед­ра кури­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 60 грамм шам­пи­ньо­нов, 10 грамм лука, 200 мил­ли­лит­ров сли­вок, 2 кар­то­фе­ли­ны, 30 грамм твер­до­го сыра, специи. 
Подгото́вка: При­ва­ри­те кар­то­фель до полу­го­тов­но­сти и нарежь­те куби­ка­ми. Про­из­воль­но нарежь­те филе бед­ра и сме­шай­те его с мукой. Обжарь­те кури­цу с наре­зан­ным луком и гри­ба­ми до готов­но­сти. Влей­те слив­ки, при­правь­те и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те кар­то­фель и тер­тый сыр, и готовь­те фри­ка­се под крыш­кой еще минут 7 на сла­бом огне.

7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Такое фри­ка­се луч­ше все­го соче­та­ет­ся с рисом, но мож­но пода­вать и с дру­гим гарниром.
Вам понадо́бится: 500 грамм кури­но­го филе, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луко­ви­ца, 250 мил­ли­лит­ров сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 
Подгото́вка: Нарежь­те лук и бол­гар­ский перец полос­ка­ми, и немно­го обжарь­те. Добавь­те наре­зан­ную полос­ка­ми кури­цу и про­дол­жай­те жарить 5–7 минут, поме­ши­вая. Сме­шай­те сме­та­ну с дав­лен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми, влей­те к кури­це и туши­те все под крыш­кой 7–10 минут на сла­бом огне.

8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Самое неж­ное фри­ка­се для всей семьи.
Вам понадо́бится: 2 кури­ные голе­ни, 1 луко­ви­ца, 50 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 250 мил­ли­лит­ров моло­ка, 5 сто­ло­вых ложек муки, 2 яич­ных желт­ка, 2 ста­ка­на бульо­на, 2 сто­ло­вых лож­ки лимон­но­го сока, специи.
Подгото́вка: Зара­нее отва­ри­те кури­ные голе­ни. Обжарь­те мел­ко наре­зан­ный лук на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те муку и жарь­те еще мину­ту. Влей­те бульон, поме­ши­вая, и туши­те до загу­сте­ния. Влей­те моло­ко, взби­тое с желт­ком. Добавь­те кури­ные голе­ни, при­правь­те по вку­су, влей­те лимон­ный сок, и туши­те 5 минут.

9. Фрикасе с курицей и сыром

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Луч­ше все­го подой­дет плав­ле­ный или сли­воч­ный сыр, но выби­рай­те по вкусу.
Вам понадо́бится: 300 грамм кури­но­го филе, 1 луковица,100 г тво­ро­га, 150 г сли­вок, 30 г мас­ла, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

Готов­ка: Мел­ко нарежь лук и обжарь до золо­ти­сто­сти на мас­ле. Вне­си мел­ко поре­зан­ный кури­ную груд­ку и жарь еще минут 5. При­правь по вку­су, обсыпь раз­рых­ли­те­лем и жарь еще мину­ту. Влей слив­ки и тер­тый тво­рог, и готовь фри­ка­се 5–7 минут, пока тво­рог не расплавится.

10. Фрикасе с курицей и разноцветной капустой

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Бело­снеж­ная раз­но­цвет­ная капу­ста отлич­но допол­ня­ет фри­ка­се, кото­рое и долж­но быть белым.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 1 голов­ка раз­но­цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 100 г шам­пи­ньо­нов, 150 мл бульо­на, 40 г мас­ла, 250 мл сли­вок, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

Готов­ка: Мел­ко нарежь кури­цу, обжарь до золо­ти­сто­сти, залей бульо­ном, при­правь и туши под крыш­кой 15 минут. Соцве­тия раз­но­цвет­ной капу­сты при­ва­ри 5 минут в кипя­щей воде. Измель­чи лук с шам­пи­ньо­на­ми и отдель­но обжарь их на мас­ле до золо­ти­сто­сти. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, обсыпь раз­рых­ли­те­лем и спе­ци­я­ми, влей слив­ки, и туши 3–5 минут.

11. Фрикасе с курицей и цуккини

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Реко­мен­ду­ем взять малень­кие моло­дые цуккини.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 2 цук­ки­ни, 200 мл сли­вок, 0,5 ст.л. крах­ма­ла, спе­ции и травы. 

Готов­ка: Нарежь кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Вне­си поре­зан­ные цук­ки­ни и жарь вме­сте до румя­но­сти. Сме­шай крах­мал, спе­ции и слив­ки, влей в ско­во­род­ку и туши фри­ка­се 5–7 минут.

12. Фрикасе с курицей и ананасом

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

По жела­нию можешь доба­ить немно­го кар­ри и кур­ку­мы, но тогда соус ста­нет золотистым.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 240 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1 ста­кан сли­вок, 1 ч.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

Готов­ка: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и сме­шай со спе­ци­я­ми и раз­рых­ли­те­лем. Обжарь на ско­во­ро­де до румя­но­сти и добавь поре­зан­ные куби­ком ана­на­сы. Жарь еще мину­ту и влей слив­ки с гор­чи­цей. Пере­ме­шай и туши фри­ка­се 5–7 минут.

13. Фрикасе с курицей и брокколи

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Чудес­ное дие­ти­че­ское блю­до. Вме­сто сли­вок подой­дет сме­та­на или йогурт без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 300 г брок­ко­ли, 70 г лука, 250 мл сли­вок, 40 г твер­до­го тво­ро­га, специи. 

Готов­ка: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и обжарь до готов­но­сти с руб­ле­ным луком. Вне­си малень­кие соцве­тия брок­ко­ли, влей слив­ки и туши все под крыш­кой до готов­но­сти брок­ко­ли. Добавь спе­ции и тер­тый тво­рог, и через мину­ту сни­ми фри­ка­се с огня.

14. Фрикасе с курицей и баклажанами

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Перед пода­чей реко­мен­ду­ем посы­пать такое фри­ка­се руб­ле­ной кин­зой или петрушкой.

Тебе пона­до­бит­ся:300 г кури­но­го мяса, 1 бакла­жан, 200 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное мясо мел­ки­ми кусоч­ка­ми, слег­ка обжарь на сли­воч­ном мас­ле и отло­жи. На той же ско­во­ро­де обжарь наре­зан­ный куби­ка­ми бакла­жан до румя­но­сти. Добавь измель­чен­ный чес­нок, чили и кури­ное мясо и жарь еще мину­ту. Сме­шай все с мукой, влей сливки,приправь и 5 минут пусть тушится.

15. Фрикасе из курицы с майонезом

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Дав­но извест­но, что май­о­нез отлич­но допол­ня­ет жаре­ную или запе­чен­ную курицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го мяса, 10 ст.л. май­о­не­за, 5 ст.л. сме­та­ны, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу, сме­шай с май­о­не­зом и оставь на пол­ча­са. Отправь ее на ско­во­род­ку и туши на сред­нем огне 10–15 минут, поме­ши­вая. Добавь сме­та­ну и пря­но­сти, и туши фри­ка­се еще 10–15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 11 =