15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

Одно из самых ярких кули­нар­ных вос­по­ми­на­ний дет­ства – кури­ные нож­ки в духов­ке. Но если рань­ше их гото­ви­ли по осо­бо­му слу­чаю, то сей­час это отлич­ный вари­ант повсе­днев­но­го обе­да. Делим­ся луч­ши­ми рецеп­та­ми приготовления!

1. Куриные ножки с чесноком в фольге

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

Что может быть про­ще и вкуснее?

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных нож­ки, 1 ст.л. кар­ри, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те кури­ные нож­ки мас­лом со спе­ци­я­ми и нафар­ши­руй­те лом­ти­ка­ми чес­но­ка. Завер­ни­те каж­дую нож­ку в фоль­гу и запе­кай­те 30–35 минут при 200 градусах.

2. Куриные ножки в рукаве

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

Если вы пред­по­чи­та­е­те более соч­ное мясо – выби­рай­те этот рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных нож­ки, 70 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. май­о­не­за, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те кури­цу май­о­не­зом со спе­ци­я­ми и оставь­те на пол­ча­са. Выло­жи­те нож­ки в рукав, налей­те сое­вый соус и запе­кай­те 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

Вме­сто томат­но­го соуса мож­но взять любой люби­мый кет­чуп – мага­зин­ный или домашний.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных нож­ки, 100 мл сое­во­го соуса, 50 мл томат­но­го соуса, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, 0,5 пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те оба соуса, наре­зан­ный чес­нок и зелень, и залей­те нож­ки мари­на­дом сра­зу в фор­ме. Оставь­те их на пол­ча­са, и запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те нож­ки и запе­кай­те еще полчаса.

4. Куриные ножки в томатном соусе

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

И сно­ва томат­ный соус дает заме­ча­тель­ную румя­ную корочку.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных нож­ки, 7 ст.л. томат­но­го соуса, 2 ст.л. май­о­не­за, 0,5 чили, тер­тый имбирь, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да по вку­су, хоро­шо натри­те нож­ки и завер­ни­те в фоль­гу. Запе­кай­те в духов­ке при 190 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

5. Запеченные куриные ножки с майонезом

15 прекрасных рецептов куриных ножек в духовке

Для цве­та добавь­те в май­о­нез щепот­ку кар­ри или куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных нож­ки, 50 г май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, 2 веточ­ки розмарина. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те нож­ки сме­сью всех спе­ций со всех сто­рон. Выло­жи­те их в сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом фор­му, а свер­ху смажь­те май­о­не­зом с дав­лен­ным чес­но­ком. Раз­ло­жи­те по сто­ро­нам роз­ма­рин, и запе­кай­те при 190 гра­ду­сах 30 минут под фоль­гой и 15 – без нее.

6. Куриные ножки с картошкой ввыпечки

15 шикарных рецептов курицы в духовке

Бла­го­да­ря тому, что око­роч­ки жир­нее груд­ки, то кар­тош­ка так­же полу­ча­ет­ся вкуснее.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 кури­ных око­роч­ка, 10 кар­тош­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Натри око­роч­ки спе­ци­я­ми и нашпи­гуй пла­стин­ка­ми чес­но­ка. Кар­тош­ку нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми и выло­жи все в фор­му. Сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом, слег­ка смажь сме­та­ной с гор­чи­цей, и запе­кай при­мер­но час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

15 шикарных рецептов курицы в духовке

Быст­рый рецепт, на под­го­тов­ку ингре­ди­ен­тов для кото­ро­го уйдет мак­си­мум 15 минут.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 кури­ных око­роч­ка, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 перец, 2 луко­ви­цы, 1 каба­чок, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь все ово­щи, выло­жи в фор­му для запе­ка­ния и сме­шай с поло­ви­ной мас­ла. Остав­ше­е­ся мас­ло сме­шай с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми, и натри кури­ные око­роч­ки со всех сто­рон. Выло­жи их свер­ху, и запе­кай око­ло часа при 200 гра­ду­сах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

15 шикарных рецептов курицы в духовке

Око­роч­ки под сыром встре­ча­ют­ся не так часто, так что ими точ­но мож­но удивить.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кури­ных око­роч­ка, 200 г сыра, 60 мл май­о­не­за, 100 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй око­роч­ки в спе­ци­ях, добавь коль­ца лука и май­о­нез, пере­ме­шай и оставь на час в холо­диль­ни­ке. Выло­жи их в фор­му, а свер­ху раз­ло­жи луко­вые коль­ца и тер­тый сыр. Запе­кай 50 минут в духов­ке при 190 градусах.

9. Куриные окорочка в панировке

15 шикарных рецептов курицы в духовке

Еще один очень про­стой и быст­рый рецепт при­го­тов­ле­ния кури­ных ножек.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 кури­ных око­роч­ка, 80 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, 2 ст.л. тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай суха­ри, спе­ции и тер­тый сыр. Око­роч­ки очи­сти от кожи, про­мой и обмак­ни сна­ча­ла во взби­тое яйцо, а потом в пани­ров­ку. Запе­кай на пер­га­мен­те око­ло 45 минут при 200 гра­ду­сах, и нена­дол­го оставь потом в выклю­чен­ной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

15 шикарных рецептов курицы в духовке

Если капу­ста попа­лась очень жест­кая, долей в фор­му немно­го воды.

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 кури­ных око­роч­ка, 800 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй око­роч­ки в сме­тане, чес­но­ке и спе­ци­ях на пол­ча­са. Наши­пуй лук, мор­ковь и капу­сту, и разо­мни все вме­сте. Сме­шай ово­щи с мас­лом, выло­жи в фор­му, и свер­ху раз­ло­жи кури­цу. Запе­кай под фоль­гой 40–50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

15 изумительных рецептов куриных голенищ в духовке

Сла­дост­ный хру­стя­щий слой с коп­че­ным ароматом.

Пона­до­бит­ся: 4 кури­ных голе­ни­ща, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. коп­че­ной папри­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мед, гор­чи­цу, папри­ку и соль до одно­род­но­сти, и добавь немно­го мас­ла. Натри мари­на­дом кури­цу и оставь ее на 30 минут в холо­диль­ни­ке. Выло­жи голе­ни­ща в фор­му и запе­кай в духов­ке при 200 гра­ду­сах 20 минут с одной и 25 минут с дру­гой стороны.

12. Куриные голенища, запеченные в пиве

15 изумительных рецептов куриных голенищ в духовке

Кури­цу в пив­ном мари­на­де удоб­нее все­го гото­вить в рукаве.

Пона­до­бит­ся: 3 кури­ных голе­ни­ща, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, 200 мл свет­ло­го пива, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло со спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком, и натри голе­ни­ща со всех сто­рон. Оставь их мари­но­вать­ся на пару часов, потом пере­ло­жи в рукав, залей пивом и запе­кай при 180 гра­ду­сах при­мер­но 45 минут.

13. Куриные голенища в вине

15 изумительных рецептов куриных голенищ в духовке

Вин­ный мари­над более пикант­ный и изыс­кан­ный, чем пивной.

Пона­до­бит­ся: 2 кури­ных голе­ни­ща, 0,5 ста­ка­на крас­но­го вина, 2 луко­ви­цы, 60 мл томат­но­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми и зама­ри­нуй в спе­ци­ях, томат­ном соусе и вине вме­сте с голе­ни­ща­ми. Через пару часов, а луч­ше – на сле­ду­ю­щий день раз­ло­жи голе­ни­ща на про­тивне и запе­кай при 180 гра­ду­сах 40–50 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая соком.

14. Куриные голенища с рисом в духовке

15 изумительных рецептов куриных голенищ в духовке

При пода­че посыпь блю­до аро­мат­ной руб­ле­ной зеленью.

Пона­до­бит­ся: 2 кури­ных голе­ни­ща, 500 мл воды, 200 г риса, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, залей водой на 20 минут и слей. Голе­ни­ща натри спе­ци­я­ми, и тоже нена­дол­го оставь. Натри мор­ковь на круп­ной тер­ке, сме­шай с рисом и выло­жи в фор­му. Свер­ху поло­жи кури­цу и влей ста­кан воды. Запе­кай око­ло 50 минут при 180 гра­ду­сах под фольгой.

15. Запеченные куриные голенища в сливках

15 изумительных рецептов куриных голенищ в духовке

Вме­сто вина мож­но взять обыч­ный бульон или про­сто воду.

Пона­до­бит­ся: 3 кури­ных голе­ни­ща, 200 мл сли­вок, 150 мл бело­го вина, 1 ст.л. гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри голе­ни­ща спе­ци­я­ми с мас­лом и оставь на 20 минут. Слег­ка обжарь их со всех сто­рон и выло­жи в фор­му. Сме­шай слив­ки, вино, гор­чи­цу, измель­чен­ный чес­нок при­пра­вы, про­грей соус, но не дово­ди до кипе­ния, и залей кури­цу. Запе­кай 40–45 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая тем же соусом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + шестнадцать =