15 классных рецептов приготовления кеты в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

Крас­ная рыба – это не толь­ко лосось и сем­га в раз­ных вари­а­ци­ях. Есть и менее извест­ные, но более доступ­ные виды – напри­мер, сего­дня мы пред­ла­га­ем запечь кету в духов­ке. Делим­ся 15 лег­ки­ми и вкус­ны­ми рецептами!

1. Лосось в фольге в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

Клас­си­че­ский и уни­вер­сальный рецепт из доступ­ных ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кеты, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/4 лимо­на, соль, моло­тый чер­ный перец, аро­ма­ти­че­ские травы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок и все спе­ции, и зама­ри­нуй­те кусоч­ки кеты на 10 минут. Завер­ни­те каж­дый из них в фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке 15–20 минут при 180 градусах.

2. Лосось в рукаве в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

Отлич­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния кеты цели­ком или пор­ци­он­ны­ми кусочками.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кеты, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 300 г замо­ро­жен­ных ово­щей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук перья­ми, измель­чи­те мор­ковь, а кету натри­те спе­ци­я­ми по вку­су. Выло­жи­те все ингре­ди­ен­ты в рукав для запе­ка­ния, сде­лай­те пару про­ко­лов зубо­чист­кой и отправь­те в духов­ку на пол­ча­са при 200 градусах.

3. Кета с соевым соусом в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

Если у вас есть стей­ки из кеты – этот рецепт луч­ше все­го подой­дет имен­но для них.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кеты, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те стей­ки кеты мас­лом со спе­ци­я­ми по вку­су. Выло­жи­те их в фор­му. Мел­ко нарежь­те и обжарь­те лук, и выло­жи­те свер­ху. Сме­шай­те сое­вый соус с дав­ле­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми, полей­те кету и запе­кай­те ее в духов­ке 35 минут при 200 градусах.

4. Лосось в апельсиновом маринаде в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

Рыба с лимо­ном дав­но ста­ла при­выч­ной, поэто­му доба­вим немно­го разнообразия!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кеты, 2 ст.л. апель­си­но­во­го сока, 2 щепот­ки цед­ры, 3 веточ­ки зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 щепот­ки хло­пьев чили, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те зелень с чес­но­ком и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, кро­ме рыбы. Зама­ри­нуй­те кету в этом мари­на­де на 15 минут, а затем завер­ни­те ее в фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке 15–20 минут при 190 градусах.

5. Лосось с зеленью в духовке

15 замечательных рецептов приготовления кеты в печи

По жела­нию добавь­те в кон­вер­ти­ки из фоль­ги немно­го ово­щей для гарнира.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 стей­ка кеты, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 4 веточ­ки зеле­ни, 0,5 ч.л. бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние:Сме­шай­те мас­ло олив­ко­вое, выжим­ку лимо­на, при­пра­вы и измель­чен­ные зелень. Тща­тель­но обмажь­те стей­ки лосо­ся полу­чив­шим­ся мари­на­дом, завер­ни­те их в фоль­гу и запе­ки­те 15–20 минут в духов­ке при 200 градусах.

6. Лосось с помидорами и сыром в духовке

15 классных рецептов приготовления лосося в духовке

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать круп­ные поми­до­ры чер­ри, пото­му что так гораз­до удобнее.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г стей­ков лосо­ся, 100 г жир­ной сме­та­ны, 6 поми­до­ров чер­ри, 60 г твер­до­го сыра, по 1 чай­ной лож­ке тимья­на, роз­ма­ри­на и дру­гих спе­ций по вку­су, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Полей­те стей­ки лосо­ся лимон­ным соком, при­правь­те и обмажь­те частью сме­та­ны. Оставь­те их на 10 минут и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те остав­шу­ю­ся сме­та­ну, на нее – кру­жоч­ки поми­до­ров, а затем посыпь­те их тра­ва­ми и полей­те мас­лом. Посыпь­те все тер­тым сыром и отправь­те лосо­ся в духов­ку на 15–20 минут при 180 градусах.

7. Запеченная лосось целиком в духовке

15 классных рецептов приготовления лосося в духовке

Целая запе­чен­ная лосось ста­нет достой­ным укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го стола.

Вам пона­до­бит­ся: 750 г лосо­ся, 250 г лука, 2 яйца, 250 г мор­ко­ви, 150 мл сли­вок, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и вымой­те лосо­ся, натри­те его спе­ци­я­ми, поло­жи­те в брю­хо зелень и оставь­те на 10 минут. Тон­ко нарежь­те лук и натри­те мор­ковь. Выло­жи­те поло­ви­ну ово­щей в фор­му, затем выло­жи­те рыбу и сно­ва ово­щи. Взбей­те яйца со слив­ка­ми, залей­те лосо­ся свер­ху и запе­кай­те его око­ло 40 минут при 170 гра­ду­сах под фольгой.

8. Лосось с картошкой в духовке

15 классных рецептов приготовления лосося в духовке

Осо­бен­но хорош этот рецепт с моло­дым картофелем.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г филе лосо­ся, 500 г кар­то­фе­ля, 80 г лука, 30 г май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, 1 чай­ная лож­ка тми­на, спе­ции по вку­су, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г твер­до­го сыра, 60 г помидоров.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те лосо­ся спе­ци­я­ми. Нарежь­те коль­ца­ми и выло­жи­те часть лука в фор­му, сбрыз­ни­те мас­лом. Нарежь­те кар­тош­ку тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и сме­шай­те ее с остав­шим­ся мас­лом, папри­кой, тми­ном и дру­ги­ми спе­ци­я­ми. Выло­жи­те на лук. Слег­ка обмажь­те все май­о­не­зом, выло­жи­те лосо­ся и сно­ва обмажь­те май­о­не­зом. Запе­кай­те блю­до в духов­ке под фоль­гой пол­ча­са при 180 гра­ду­сах. Выло­жи­те на лосо­ся кру­жоч­ки поми­до­ра и посыпь­те тер­тым сыром. Доде­лай­те все еще 10 минут без фольги.

9. Запеченная лосось с овощами в духовке

15 классных рецептов приготовления лосося в духовке

Може­те брать абсо­лют­но любые ово­щи, кото­рые счи­та­е­те нужными.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г лосо­ся, 200 г брок­ко­ли, 100 г зеле­но­го горош­ка, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 100 г куку­ру­зы, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи. Брок­ко­ли и струч­ко­вую фасоль сва­ри­те в кипя­щей воде 2–3 мину­ты. Натри­те лосо­ся спе­ци­я­ми, выло­жи­те на фоль­гу, а свер­ху выло­жи­те все ово­щи. Собе­ри­те фоль­гу чем-то вро­де гор­шоч­ка без крыш­ки или мешоч­ка с отвер­сти­ем. Добавь­те лом­тик сли­воч­но­го мас­ла и запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 190 градусах.

10. Кета с соусом в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Про­стой и надеж­ный мари­над для кра­си­вой корочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кеты, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­нез, сое­вый соус, дав­лен­ный чес­нок, тра­вы и спе­ции. Нарежь­те кету пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее в этом мари­на­де на 15 минут. Затем выло­жи­те рыбу на пер­га­мент и запе­кай­те в духов­ке еще 15–20 минут при 190 градусах.

11. Кета с сыром в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Инте­рес­ный вари­ант с яич­ной залив­кой – полу­ча­ет­ся еще сыт­нее и вкуснее.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кеты, 3 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 20 г укро­па, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 50 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни­те кусоч­ки кеты лимон­ным соком и натри­те спе­ци­я­ми. Сме­шай­те сме­та­ну, руб­ле­ный укроп и яйца. Выло­жи­те рыбу в фор­му, полей­те залив­кой, посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

12. Кета под овощным слоем в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Этот рецепт потре­бу­ет чуть боль­ше вре­ме­ни на под­го­тов­ку ово­щей, но резуль­тат того стоит.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кеты, 300 г мор­ко­ви, 200 г лука, 400 г сме­та­ны, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь на тер­ке и обжарь­те ово­щи до мяг­ко­сти. Кусоч­ки кеты натри­те спе­ци­я­ми и выло­жи­те на про­ти­вень. Сме­шай­те ово­щи с руб­лен­ной зеле­нью и сме­та­ной, и выло­жи­те их на кету. Запе­кай­те рыбу 20–25 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

13. Запеченная кета со сливками в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Сама по себе кета слег­ка сухо­ва­тая, как для крас­ной рыбы. Но немно­го сли­вок – реша­ют эту проблему.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кеты, 100 мл сли­вок, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи­те рыбу на фоль­гу, посыпь­те спе­ци­я­ми и свер­ни­те фоль­гу по кру­гу в свое­об­раз­ный гор­шо­чек. Вылей­те туда слив­ки и выло­жи­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Отправь­те кету в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

14. Кета с грибами в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Рыба с гри­ба­ми – очень недо­оце­нен­ное соче­та­ние. Сове­ту­ем обра­тить на него внимание!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кеты, 200 г шам­пи­ньо­нов, 60 г лука, 3 ч.л. сме­та­ны, 80 г твер­до­го сыра, 4 веточ­ки укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те и обжарь­те лук с гри­ба­ми до готов­но­сти. Сме­шай­те их с руб­лен­ным укро­пом, сме­та­ной и спе­ци­я­ми по вку­су. Выло­жи­те лом­ти­ки кеты в фор­му, свер­ху выло­жи­те гри­бы и посыпь­те все тер­тым сыром. Запе­кай­те кету в духов­ке до 20 минут при 200 градусах.

15. Кета в горчично-медовом маринаде в духовке

15 замечательных рецептов готовки кеты в духовке

Еще один клас­си­че­ский мари­над имен­но для крас­ной рыбы!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кеты, 3 ч.л. меда, 3 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 3 ч.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те гор­чи­цу, мед и сое­вый соус, и на 15 минут зама­ри­нуй­те в этом кусоч­ки кеты. После чего посыпь­те рыбу кун­жу­том и запе­кай­те в духов­ке 15–20 минут при 170 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 5 =