Естественно, рыбные супы – угощение на любителя. Но если ты именно тот гурман, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!
- 1. Овощной суп с форелью
- 2. Суп из форели с рисом
- 3. Суп с форелью и грибами
- 4. Суп из форели с пшеном
- 5. Сырный суп с форелью
- 6. Суп из форели с помидорами
- 7. Суп из форели с вермишелью
- 8. Суп с форелью и капустой
- 9. Фасолевый суп с форелью
- 10. Суп из форели с чечевицей
- 11. Суп из форели с баклажанами
- 12. Суп с форелью и цветной капустой
1. Овощной суп с форелью
Смело прибавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.
Через 10 минут прибавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5–7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.
2. Суп из форели с рисом
Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.
Тебе понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари рыбу 20–30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.
3. Суп с форелью и грибами
По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.
Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.
4. Суп из форели с пшеном
Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.
Приготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.
Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.
5. Сырный суп с форелью
Очень мягкий, с приятной кремовой текстурой.
Вам потребуется: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картофеля, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отварите форель на медленном огне в течение полутора часов, извлеките из кастрюли, дайте остыть и измельчите. Процедите бульон, и добавьте в него мелко нарезанные овощи. Варите на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.
Натрите оба вида сыра на крупной терке, отправьте в суп и варите, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправьте блюдо, верните обратно кусочки рыбы, посыпьте зеленью и снимите с огня.
6. Суп из форели с помидорами
Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!
Вам потребуется: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку и морковь кусочками среднего размера, залейте водой и поставьте вариться. За это время измельчите и слегка обжарьте лук, и также положите его в кастрюлю.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпьте суп зеленью, перемешайте, доведите до готовности форели и снимите с огня.
7. Суп из форели с вермишелью
Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.
Вам потребуется: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отварите рыбу, извлеките из кастрюли и измельчите. Мелко нарежьте корень сельдерея и обжарьте его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавьте в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешайте.
Отправьте овощи в кипящий бульон, а через 5 минут туда же отправьте и вермишель. Когда она сварится, приправьте суп, добавьте зелень и верните кусочки форели в кастрюлю.
8. Суп с форелью и капустой
Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.
Вам потребуется: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.
Приготовление: Залейте форель водой, доведите до кипения, влейте вино и проварите 15 минут. Извлеките рыбу из бульона и разберите на кусочки, а в кастрюле положите нашинкованную капусту и картошку.
Мелко нарежьте и обжарьте порей на сливочном масле, добавьте к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавьте тертые помидоры, слегка протушьте, и положите зажарку в кастрюлу. Когда все овощи будут готовы, приправьте суп и выложите обратно рыбу.
9. Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.
Тебе потребуется: 400 гома форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г зеленой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отварите рыбу до готовности, извлеките из бульона и добавьте туда картофель. Обжарьте лук, тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей, затем поместите поджарку в суп.
За несколько минут до окончания варки картофеля добавьте в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрейте все вместе и снимите с плиты, а затем дайте немного настояться.
10. Суп из форели с чечевицей
Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень удачное сочетание.
Тебе потребуется: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Приготовление: Залейте форель водой и варите 20 минут после кипения. Извлеките рыбу из бульона, разделите на части, а бульон снова доведите до кипения.
Отварите в нем картофель до полуготовности, а за это время обжарьте нарезанные мелким кубиком овощи. Поместите их в кастрюлю вместе с чечевицей, варите все вместе еще 15 минут, верните обратно рыбу, приправьте и снимите суп с огня.
11. Суп из форели с баклажанами
Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!
Тебе потребуется: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Залейте форель водой, отварите до готовности, выньте рыбу из кастрюли и разделите на части. Отправьте в бульон картошку и варите около 20 минут до мягкости.
Нарежьте баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарьте их вместе, добавьте немного воды и тушите. Поместите овощи в кастрюлю, а через пару минут верните рыбу, посыпьте суп зеленью, заправьте чесноком и специями, и выключите плиту.
12. Суп с форелью и цветной капустой
Легкий, приятный и диетический рецепт супа!
Тебе потребуется: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Отварите форель до готовности, извлеките из кипящего бульона и измельчите. Сам бульон процедите, снова доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавьте остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведите суп до готовности и снимите с огня.