12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Есте­ствен­но, рыб­ные супы – уго­ще­ние на люби­те­ля. Но если ты имен­но тот гур­ман, то у нас уже есть, чем тебя пора­до­вать. Дер­жи под­бор­ку про­ве­рен­ных рецеп­тов супов из форе­ли с ово­ща­ми, рисом, сыром или вермишелью!

1. Овощной суп с форелью

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Сме­ло при­бав­ляй все све­жие или замо­ро­жен­ные ово­щи, кото­рые тебе нравятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г форе­ли, 400 г брок­ко­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 бан­ка куку­ру­зы, 2 пер­ца, 3 стеб­ля сель­де­рея, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди форель до кипе­ния, сни­ми пену, добавь спе­ции и целую луко­вицу, и отва­ри 20 минут. Нарежь все ово­щи куби­ком, и отправь в кипя­щий бульон кар­тош­ку и морковь.

Через 10 минут при­бавь брок­ко­ли, перец и сель­де­рей, а еще через 5–7 – куку­ру­зу, спе­ции и зелень. Дове­ди суп до кипе­ния, сни­ми с огня и дай немно­го настояться.

2. Суп из форели с рисом

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Лег­кий рецепт для тех, кто любит про­стые блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г форе­ли, 60 г риса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рыбу 20–30 минут после кипе­ния, достань из бульо­на и измель­чи. В кипя­щий бульон отправь кар­тош­ку и рис, а через 10 минут – слег­ка обжа­рен­ный лук с мор­ко­вью. Когда все ингре­диенты сва­рят­ся, вер­ни в кастрю­лю форель и при­правь суп.

3. Суп с форелью и грибами

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро готовятся

По жела­нию на послед­нем эта­пе мож­но доба­вить немно­го тер­то­го сыра.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г филе форе­ли, 200 г кар­то­фе­ля, 100 г мор­ко­ви, 80 г лука, 150 г гри­бов, 50 г сель­де­рея, 1 ч.л. крах­ма­ла, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кар­тош­ку водой и поставь варить­ся, а за это вре­мя обжарь лук с мор­ко­вью, сель­де­ре­ем и гри­ба­ми. Отправь зажар­ку в кастрю­лю и вари все вме­сте до готов­но­сти картофеля.

При­правь суп, нарежь филе форе­ли неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, и выло­жи в бульон. Через 5 минут влей раз­ве­ден­ный в воде крах­мал, посыпь уху зеле­нью, дай про­кипеть еще 2 мину­ты и сни­ми с огня.

4. Суп из форели с пшеном

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Таким густым и нава­ри­стым супом лег­ко накор­мить всю семью.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г форе­ли, 400 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г пше­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри форель 20 минут после кипе­ния, достань из бульо­на и раз­бе­ри на части. А бульон про­це­ди и отправь в него бру­соч­ки кар­то­фе­ля, а через 5 минут – кру­жоч­ки мор­ко­ви и целую луковицу.

Еще через 10 минут добавь в суп тща­тель­но про­мы­тое пше­но, и вари до готов­ности кру­пы. Неза­дол­го до кон­ца при­правь блю­до и отправь обрат­но рыбу.

5. Сырный суп с форелью

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро приготовить

Очень мяг­кий, с при­ят­ной кре­мо­вой текстурой.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г форе­ли, 80 г лука, 80 г мор­ко­ви, 500 г кар­то­фе­ля, спе­ции, 100 г плав­ле­но­го сыра, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те форель на мед­лен­ном огне в тече­ние полу­то­ра часов, извле­ки­те из кастрюли, дай­те остыть и измель­чи­те. Про­це­ди­те бульон, и добавь­те в него мел­ко наре­зан­ные ово­щи. Вари­те на малень­ком огне под крыш­кой до пол­ной готов­но­сти картошки.

Натри­те оба вида сыра на круп­ной тер­ке, отправь­те в суп и вари­те, пока сыр пол­но­стью не рас­пла­вит­ся. После это­го при­правь­те блю­до, вер­ни­те обрат­но кусоч­ки рыбы, посыпь­те зеле­нью и сни­ми­те с огня.

6. Суп из форели с помидорами

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро приготовить

Луч­ше обыч­но­го супа с форе­лью может быть толь­ко томатный!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г филе форе­ли, 2 поми­до­ра, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 0,5 пуч­ка кин­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку и мор­ковь кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, залей­те водой и поставь­те варить­ся. За это вре­мя измель­чи­те и слег­ка обжарь­те лук, и так­же поло­жи­те его в кастрюлю.

Когда ово­щи будут почти гото­вы, добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми поми­дор, спе­ции и кусоч­ки рыбы. Еще через 10 минут посыпь­те суп зеле­нью, пере­ме­шай­те, дове­ди­те до готов­но­сти форе­ли и сни­ми­те с огня.

7. Суп из форели с вермишелью

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро приготовить

Вме­сто вер­ми­ше­ли мож­но взять любые мел­кие мака­ро­ны или лапшу.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г форе­ли, 40 г кор­ня сель­де­рея, 150 г вер­ми­ше­ли, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 0,5 пуч­ка укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рыбу, извле­ки­те из кастрюли и измель­чи­те. Мел­ко нарежь­те корень сель­де­рея и обжарь­те его с пер­цем и мор­ко­вью. В послед­нюю оче­редь добавь­те в зажар­ку томат­ную пас­ту, и хоро­шо перемешайте.

Отправь­те ово­щи в кипя­щий бульон, а через 5 минут туда же отправь­те и вер­ми­шель. Когда она сва­рит­ся, при­правь­те суп, добавь­те зелень и вер­ни­те кусоч­ки форе­ли в кастрюлю.

8. Суп с форелью и капустой

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро приготовить

Очень изыс­кан­ный рецепт супа с белым сухим вином.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г форе­ли, 1 кочан капу­сты, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 100 г лука-порея, 150 мл бело­го вина, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, имбирь, чили, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те форель водой, дове­ди­те до кипе­ния, влей­те вино и про­варите 15 минут. Извле­ки­те рыбу из бульо­на и раз­бе­ри­те на кусоч­ки, а в кастрю­ле поло­жи­те нашин­ко­ван­ную капу­сту и картошку.

Мел­ко нарежь­те и обжарь­те порей на сли­воч­ном мас­ле, добавь­те к нему чес­нок, чили и имбирь. Туда же добавь­те тер­тые поми­до­ры, слег­ка про­тушь­те, и поло­жи­те зажар­ку в кастрю­лу. Когда все ово­щи будут гото­вы, при­правь­те суп и выло­жи­те обрат­но рыбу.

9. Фасолевый суп с форелью

12 блюд из форели, которые очень легко и быстро приготовить

Белая фасоль немно­го мяг­че, зато с крас­ной суп полу­ча­ет­ся ярче.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 гома форе­ли, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 100 г зеле­ной фасо­ли, 50 г лука, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рыбу до готов­но­сти, извле­ки­те из бульо­на и добавь­те туда кар­то­фель. Обжарь­те лук, тер­тую мор­ковь и мел­ко наре­зан­ный сель­де­рей, затем поме­сти­те под­жар­ку в суп.

За несколь­ко минут до окон­ча­ния вар­ки кар­то­фе­ля добавь­те в суп оба вида фасо­ли, спе­ции и рыбу. Еще немно­го про­грей­те все вме­сте и сни­ми­те с пли­ты, а затем дай­те немно­го настояться.

10. Суп из форели с чечевицей

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Рыба с чече­ви­цей – немно­го неожи­дан­ное, но очень удач­ное сочетание.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г форе­ли, 200 г кар­то­фе­ля, 50 г мор­ко­ви, 50 г лука, 1 сте­бель сель­де­рея, 0,5 пер­ца, 100 г чече­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те форель водой и вари­те 20 минут после кипе­ния. Извле­ки­те рыбу из бульо­на, раз­де­ли­те на части, а бульон сно­ва дове­ди­те до кипения.

Отва­ри­те в нем кар­то­фель до полу­го­тов­но­сти, а за это вре­мя обжарь­те наре­зан­ные мел­ким куби­ком ово­щи. Поме­сти­те их в кастрю­лю вме­сте с чече­ви­цей, вари­те все вме­сте еще 15 минут, вер­ни­те обрат­но рыбу, при­правь­те и сни­ми­те суп с огня.

11. Суп из форели с баклажанами

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Еще один ори­ги­наль­ный вари­ант, что­бы удив­лять близких!

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г форе­ли, 2 поми­до­ра, 200 г кар­то­фе­ля, 1 бакла­жан, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те форель водой, отва­ри­те до готов­но­сти, вынь­те рыбу из кастрюли и раз­де­ли­те на части. Отправь­те в бульон кар­тош­ку и вари­те око­ло 20 минут до мягкости.

Нарежь­те бакла­жа­ны и поми­до­ры круп­ным куби­ком, обжарь­те их вме­сте, добавь­те немно­го воды и туши­те. Поме­сти­те ово­щи в кастрю­лю, а через пару минут вер­ни­те рыбу, посыпь­те суп зеле­нью, заправь­те чес­но­ком и спе­ци­я­ми, и выклю­чи­те плиту.

12. Суп с форелью и цветной капустой

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Лег­кий, при­ят­ный и дие­ти­че­ский рецепт супа!

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г форе­ли, 70 г кор­ня сель­де­рея, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 150 г цвет­ной капу­сты, 100 г лука-порея, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те форель до готов­но­сти, извле­ки­те из кипя­ще­го бульо­на и измель­чи­те. Сам бульон про­це­ди­те, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те наре­зан­ную куби­ка­ми кар­тош­ку, мор­ковь и рис. Через 10 минут добавь­те осталь­ные ово­щи, а еще через 10 – спе­ции, зелень и рыбу. Дове­ди­те суп до готов­но­сти и сни­ми­те с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + девятнадцать =