Просторный кувшин пунша с плавающими кусочками фруктов – это просто находка для любых вечеринок, в том числе и домашних. Свои специальные рецепты пунша существуют по всему миру, и готовится он на основе разнообразных видов алкоголя. Собрали для тебя 20 вариантов на любой вкус!
- 1. Традиционный ромовый пунш
- 2. Апельсиновый пунш с зеленым чаем
- 3. Пунш с ромом, черным чаем и каркаде
- 4. Пунш с белым вином и шампанским
- 5. Клюквенный пунш с ромом и красным вином
- 6. Тропический пунш с ликером Малибу
- 7. Яблочный пунш с красным вином
- 8. Вишневый пунш с ромом
- 9. Пунш с белым ромом и сливовым вином
- 10. Арбузный пунш с белым вином
- 11. Пунш с Аперолем
- 12. Пунш с водкой и шампанским
- 13. Пунш с текилой и грейпфрутом
- 14. Безалкогольный пунш с чаем и сухофруктами
- 15. Пунш с водкой и игристым вином
- 16. Пунш с коньяком и виноградным соком
- 17. Апельсиновый пунш с джином
- 18. Безалкогольный яблочный пунш
- 19. Пунш с бренди и красным вином
- 20. Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
1. Традиционный ромовый пунш
Один из первых и самых классических рецептов.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан рома, 3 ст.л. сахара, 1 лимон.
Приготовление: Выжми из лимона сок и сними цедру. Свари сироп из воды и сахара. Смешай все ингредиенты вместе и разлей пунш по стаканам. Добавь лед по вкусу.
2. Апельсиновый пунш с зеленым чаем
Свежий и легкий пунш с неповторимым ароматом.
Тебе понадобится: 230 мл зеленого чая, 6 ст.л. меда, 170 мл апельсинового ликера, 1 лимон, 1 апельсин, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Отощми сок из лимона и апельсина. Смешай все ингредиенты, доведи пунш до кипения и сними с огня. Добавь еще дольки цитрусов по желанию.
3. Пунш с ромом, черным чаем и каркаде
Еще одна вариация классического рецепта с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 170 мл рома, 370 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, 1/2 лимона, 1 ч.л. черного чая, 1 ст.л. каркаде, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Залей чай и специи горячей водой, и дай им настояться 20 минут. Нарежь пару лимонных долек, а из оставшейся части – выжми сок. Процеди чай и смешай вместе все ингредиенты. Провари пунш 10 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
4. Пунш с белым вином и шампанским
Очень необычный игристый пунш с ярким и пряным вкусом.
Тебе понадобится: 1 бутылка белого сухого вина, 1/2 стакана шампанского, 1 палочка корицы, 1/2–1 стакан сахара, 1 ч.л. гвоздики, лимонная цедра, 1 лимон.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме шампанского и лимона, и проигрей на плите 4–5 минут. Сними пунш с огня, добавь шампанское и лимонные дольки.
5. Клюквенный пунш с ромом и красным вином
Для этого рецепта лучше все�‹о подойдет темный или даже спайси ром.
Тебе понадобится: 200 мл рома, 1 л красного сухого вина, 4 апельсина, 200 г клюквы, 1,5 л клюквенного морса, 4 палочки корицы, 8 звездочек бадьяна.
Приготовление: Залей клюкву ромом и оставь их на 1 час. Нарежь апельсины кружочками, смешай все�‹о ингредиенты инагрей бодрую дрожжевую напитку, но не доводи до кипения.
6. Тропический пунш с ликером Малибу
Можешь заменить мякоть маракуйи на пюре из спелого манго.
Тебе потребуется: 400 мл домашнего лимонада, 400 мл сухого игристого вина, 80 мл водки, 80 мл ликера Малибу, 1 лайм, 100 г замороженной малины, 125 г мякоти маракуйи, лед.
Приготовление: Нарежь лайм тонкими кружками. Смешай все ингредиенты для пунша в чаше со льдом и подавай.
7. Яблочный пунш с красным вином
Идеальный пунш для осени и зимы – очень согревает.
Тебе потребуется: 250 мл яблочного сока, 350 мл красного сухого вина, 1 яблоко, 2 ст.л. меда, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками. Смешай все ингредиенты, нагрей пунш почти до кипения и сними с огня.
8. Вишневый пунш с ромом
Если хочешь сделать его покрепче, тогда возьми ликер или настойку вместо вишневого сока.
Тебе потребуется: 300 мл рома, 300 мл вишневого сока, 3 горсти вишни, 1 лайм, 2–3 ст.л. сахара, 1 ч.л. сушеного имбиря, 2 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики.
Приготовление: Нагрей вишневый сок с сахаром и всеми специями до растворения сахара. Добавь ром, сок лайма и ягоды вишни, и сними пунш с огня.
9. Пунш с белым ромом и сливовым вином
Этот пунш не надо варить, поэтому он готовится всего за пару минут.
Тебе потребуется: 1 бутылка белого рома, 1 бутылка сливового вина, 150 мл вишневого сиропа, 500 мл клюквенного сока, 1 л спрайта, 1 банка консервированных ананасов, 150 г апельсина, 200 г клубники, 80 г лайма, 10 г мяты, лед.
Приготовление: Отправь в чашу ананасы, нарезанный кружочками апельсин и лайм, клубнику и половину рома. Дай немного настояться. Добавь лед и затем добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай пунш.
10. Арбузный пунш с белым вином
Готовый пунш можно подать прямо в половинке арбуза без мякоти.
Тебе потребуется: 1/2 среднего арбуза, 1 горсть клубники, 1 горсть черноплодной рябины, 1/2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 стакан белого полусухого вина, сахар по вкусу.
Приготовление: Вырежи из арбуза мякоти, удали косточки и измельчи ее блендером. Нарежь цитрусы и яблоки дольками. Смешай вместе все ингредиенты и охлади пунш в холодильнике.
11. Пунш с Аперолем
Один из лучших рецептовпунша для летних посиделок с компанией.
Приготовление: Мелко порежь апельсины и клубнику. Смешай джин, Апероль и сок в кувшине со льдом, и оставь на 15 минут. Добавь просекко и положи апельсины с клубникой.
12. Пунш с водкой и шампанским
Крепкий праздничный напиток – к примеру, на Новый год.
Приготовление: Выжми сок из лимона и смешай все ингредиенты до однородности. Этот пунш подают холодным с льдом.
13. Пунш с текилой и грейпфрутом
Текила всегда придает любым коктейлям и напиткам свой узнаваемый вкус.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме чая. Добавь сахар по вкусу, доведи пунш до кипения и сними с огня. Влей чай и перемешай напиток.
14. Безалкогольный пунш с чаем и сухофруктами
Чтобы придать пуншу больше сладости, добавь в конце мед или коричневый сахар.
Приготовление: Завари чай в 300 мл кипятка, дай ему настояться и процеди. Добавь нарезанные кружочками цитрусы и остальные ингредиенты. Доведи пунш почти до кипения и сними с огня.
15. Пунш с водкой и игристым вином
При подаче рекомендуем добавить горсть сезонных фруктов или ягод.
Приготовление: Мелко порежь апельсины кольцами и выложи их в кувшин с льдом. Добавь еще фрукты по желанию, влей остальные ингредиенты и хорошо перемешай пунш.
16. Пунш с коньяком и виноградным соком
Секрет этого рецепта в большом количестве пряностей и добавок.
Приготовление: Смешай виноградный сок, коньяк, бадьян, гвоздику, нарезанный имбирь, воду, нарезанное яблоко, сахар, лимон, изюм, кардамон и корицу.
Приготовление: Разрежь имбирь ломтиками, а яблоко и лимон – кусочками. Смешай все компоненты, кроме коньяка, и вари пунш 10 минут на слабом огне. Долей коньяк и перемешай.
17. Апельсиновый пунш с джином
Такой пунш еще называют Оксфордским, так что и джин лучше брать – лондонский сухой.
Тебе понадобится: 200 мл джина, 200 мл ликера Трипл Сек, 200 мл сахарного сиропа, 200 мл просекко, 600 г апельсинов, 800 мл апельсинового сока, 75 г коктейльных вишен, лед.
Приготовление: Разрежь апельсины кольцами. Выложи их в чашу с льдом и коктейльными вишнями. Долей все компоненты, и последним – долей просекко. Перемешай пунш.
18. Безалкогольный яблочный пунш
По возможности добавь в него еще немного фенхеля.
Тебе понадобится: 3 л яблочного сока, 2 палочки корицы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. душистого перца, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. кардамона, 10 бутонов гвоздики, 8 звездочек бадьяна.
Приготовление: Разрежь апельсин кольцами. Смешай все компоненты, кроме меда, доведи пунш до кипения и дай ему остыть. В конце добавь мед по вкусу.
19. Пунш с бренди и красным вином
Бренди можно взять больше или меньше – какую крепость пунша захочешь.
Тебе понадобится: 3,5 л красного вина, 500 мл бренди, 2,5 л яблочного сока, 1 яблоко, 2 ст.л. меда, 3 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики, 4 звездочки бадьяна.
Приготовление: Разрежь яблоки кусочками. Подогрей вино, но не доводи его до кипения. Добавь все остальные компоненты и еще немного прогрей пунш.
20. Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Легкий вариант безалкогольного пунша, который хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 3 стакана апельсинового сока, 3 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина, 100 г клювы.
Приготовление: Смешай все компоненты, кроме клювы и апельсина. Доведи до кипения и вари пунш в течение 5 минут. Сними его с огня, добавь кусочки апельсина и ягоды клювы.