15 простых способов приготовить ликер из вишни

15 легких методов приготовления ликера из вишни

Уме­рен­но слад­кий и с лег­кой кис­лин­кой – ликер из виш­ни про­сто наход­ка для поклон­ни­ков алко­го­ля. Но так слож­но най­ти дей­стви­тель­но вкус­ный вари­ант в мага­зине, да и состав часто остав­ля­ет желать луч­ше­го. Имен­но поэто­му сего­дня мы рас­ска­жем 15 рецеп­тов, как при­го­то­вить виш­не­вый ликер дома!

1. Ликер из вишни на водке

15 легких методов приготовления ликера из вишни

Самый про­стой базо­вый рецепт, в кото­рый мож­но доба­вить спе­ции по вкусу.

Тебе нуж­но: 300 г виш­ни, 600 мл вод­ки, 250 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри виш­ню, уда­ли косточ­ки и выло­жи в бан­ку. Засыпь саха­ром, залей вод­кой, акку­рат­но встрях­ни и наста­и­вай ликер в тем­ном про­хлад­ном месте 2–3 меся­ца. Пери­о­ди­че­ски его встря­хи­вай, а потом процеди.

2. Вишневый ликер с листьями

15 легких методов приготовления ликера из вишни

В этот рецепт идет не толь­ко яго­да, но и листья виш­ни – с ними ликер полу­ча­ет­ся еще вкуснее.

Тебе нуж­но: 500 г виш­ни, 100 г виш­не­вых листьев, 1 л воды, 800 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и залей яго­ду водой. Добавь листья, дове­ди до кипе­ния и проvarи все 15 минут на сла­бом огне. Про­це­ди через мар­лю. Добавь сахар, сно­ва дове­ди до кипе­ния и дай заго­тов­ке остыть. Добавь вод­ку в сироп, пере­ме­шай и наста­и­вай ликер в закры­той бан­ке в тем­ном месте 2–3 недели.

3. Ликер из вишни с косточками

15 легких методов приготовления ликера из вишни

Вме­сто вод­ки для это­го лике­ра отлич­но подой­дет и коньяк.

Тебе нуж­но: 1,5 кг виш­ни, 500 г саха­ра, 700 мл вод­ки, 1 стру­чок ванили. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи виш­ню на пер­га­мент в один слой и под­су­ши 4 часа в при­от­кры­той духов­ке при 100 гра­ду­сах. Выло­жи ее в сте­риль­ную бан­ку, засыпь саха­ром, добавь ваниль и залей вод­кой. Закрой бан­ку капро­но­вой крыш­кой, встрях­ни и наста­и­вай ликер 2 меся­ца в тем­ном месте, встря­хи­вая каж­дые 2–3 дня.

4. Ликер из вишни со специями

15 легких методов приготовления ликера из вишни

Иде­аль­ный пря­ный ликер. Меняй коли­че­ство саха­ра на свой вкус.

Тебе нуж­но: 2 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 500 мл вод­ки, 10 г кори­цы, 6 буто­нов гвоз­ди­ки, 1 ч.л. мускат­но­го оре­ха, 10 г ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри виш­ню, слег­ка разо­мни и выло­жи в чистую бан­ку. Сме­шай ее с саха­ром и все­ми спе­ци­я­ми. Оставь в при­от­кры­той бан­ке в теп­лом сол­неч­ном месте на неде­лю, пери­о­ди­че­ски встряхивая.

Влей вод­ку во фрук­то­вый сироп, пере­ме­шай и наста­и­вай ликер в тем­ном месте еще 2 неде­ли. Про­це­ди ликер и раз­лей по бутыл­кам. Дай ему насто­ять­ся еще неде­лю и сно­ва процеди.

5. Ликер из вишни с инжиром и миндалем




Ликер из вишни

15 простых способов приготовить ликер из вишни

При жела­нии вме­сто саха­ра мож­но заме­нить на мед или дру­гой подсластитель.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг череш­ни, 900 мл вод­ки, 1 кг инжи­ра, 20 г мин­да­ля, 600 г саха­ра, 1 лимон, 1 апель­син, 15 г кори­цы, 2 буто­на гвоздики. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­ба­ть мин­даль, пере­брасть инжир и череш­ню, сни­ять цед­ру с цит­русов и отпра­вить все в одну бан­ку. Доба­вить сахар и спе­ции, и встрях­нуть. Оста­вить заго­тов­ку в тем­ном теп­лом месте на 1 месяц и потом про­це­дить. Сме­шать полу­чен­ную заго­тов­ку с вод­кой и наста­ивать в стек­лян­ной бан­ке еще 3 меся­ца в тем­ном про­хлад­ном месте.

6. Ликер из косточек вишни

15 простых способов приготовить ликер из вишни

Свое­образ­ная домаш­няя вари­а­ция на тему амаретто.

Вам понадо­бит­ся: 500 мл вод­ки, косточ­ки и хво­сти­ки от 3 кг череш­ни, 150 г саха­ра, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Отпра­вить косточ­ки и пло­до­нож­ки от череш­ни в сте­риль­ную бан­ку, залить вод­кой и наста­и­вать 2 неде­ли в тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая. Про­цедить заго­тов­ку. Сва­рить сироп из саха­ра и воды, сме­шать с заго­тов­кой и раз­лить ликер по бутылкам.

7. Ликер из черешни на самогоне

15 простых способов приготовить ликер из вишни

Для инте­рес­ных пикант­ных ноток – добавь пару щепо­ток крас­ного или розо­во­го перца.

Вам понадо­бит­ся: 250 г череш­ни, 250 г саха­ра, 500 мл самогона. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мыть череш­ню и разом­кнуть. Доба­вить сахар, залить все само­гоном и наста­и­вать в закры­той бан­ке 3 меся­ца в тем­ном месте. Перио­ди­че­ски встря­хи­вать. Про­филь­тровать ликер и пере­лить в бутылку.

8. Ликер из вишни со сливками

15 простых способов приготовить ликер из вишни

Один из самых необыч­ных рецеп­тов в этой подборке!

Вам понадо­бит­ся: 1,2 кг череш­ни, 1,5 кг саха­ра, 500 мл моло­ка, 600 мл воды, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Уда­лить из череш­ни косточ­ки, сохра­няя сок, кото­рый выде­ля­ется в про­цес­се. Косточ­ки про­су­шить и измель­чить. Залить череш­ню и косточ­ки вод­кой и оста­вить на 9–10 дней в тем­ном про­хлад­ном месте.

Каж­дый день встря­хи­вать заго­тов­ку. Доба­вить мо�

ред…15 простых методов приготовления ликера из вишни

На при­го­тов­ле­ние тако­го лике­ра ухо­дит менее 2 недель.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г виш­ни, 50 виш­не­вых листьев, 500 мл вод­ки, 500 мл воды, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 2 г вани­ли­на, 500 г сахара. 

Под­го­тов­ка: Немно­го разо­мни виш­ню, добавь листья, залей водой и сва­ри все 20 минут после кипе­ния на сла­бом огне. Про­це­ди при­го­тов­лен­ное и добавь сахар, вани­лин и лимон­ную кис­ло­ту. Ува­ри­вай еще 10 минут. Дай сиро­пу остыть, сме­шай с вод­кой, сно­ва про­це­ди, раз­лей по бутыл­кам и оставь на 10 дней в холодильнике.

11. Ликер из вишни на коньяке

15 простых методов приготовления ликера из вишни

Виш­ну мож­но брать как све­жую, так и замороженную.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г виш­ни, 250 г саха­ра, 500 мл конья­ка, 1 палоч­ка корицы. 

Под­го­тов­ка: Про­режь виш­ню до косточ­ки, выло­жи в бан­ку, добавь кори­цу и засыпь все саха­ром. Залей конья­ком, закрой бан­ку крыш­кой и наста­и­вай 3 меся­ца в тем­ном месте. Про­филь­труй ликер и пере­лей в бутылку.

12. Ликер из вишни с мятой

15 простых методов приготовления ликера из вишни

Мята при­да­ет любо­му алко­го­лю лег­кие осве­жа­ю­щие оттенки.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г виш­ни, 500 мл само­гон, 300 г саха­ра, 1 лимон, 15 листоч­ков мяты. 

Под­го­тов­ка: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, разо­мни яго­ды и убе­ри в бан­ку. Измель­чи 10–12 косто­чек, завер­ни в тка­не­вый мешо­чек и отправь туда же. Туда же отправь мяту и цед­ру лимо­на, засыпь саха­ром и залей само­го­ном. Наста­и­вай все 1 месяц в тем­ном месте и потом про­це­ди. Пере­лей ликер в бутыл­ку и дай насто­ять­ся еще месяц в холо­диль­ни­ке или погребе.

13. Ликер из вишни на водке и бренди

15 простых методов приготовления ликера из вишни

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт для люби­те­лей попро­бо­вать что-то новенькое.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г виш­ни, 500 мл брен­ди, 200 мл вод­ки, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 120 мл сахар­но­го сиро­па, цед­ра поло­ви­ны лимона.

Под­го­тов­ка: Про­режь виш­ню до косто­чек, выло­жи в бан­ку и засыпь сахар­ной пуд­рой. Встрях­ни, добавь цед­ру и влей весь алко­голь. Закрой бан­ку и наста­и­вай 1,5 меся­ца в теп­лом тем­ном месте. Отфиль­труй заго­тов­ку и сме­шай ее с охла­жден­ным сахар­ным сиро­пом. Пере­лей ликер в бутыл­ки и оставь еще на 2 неде­ли в про­хлад­ном месте.

14. Ликер из вишни с медом

15 простых методов приготовления ликера из вишни

Мед обя­за­тель­но дол­жен быть све­жий и не слиш­ком густой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 1 л само­го­на или вод­ки, 1 кг меда. 

Под­го­тов­ка: Выло­жи виш­ню в стек­лян­ную тару и свер­ху выло­жи мед. Залей заго­тов­ку алко­го­лем, взбол­тай, накрой хлоп­ко­вой тка­нью и наста­и­вай 7–8 дней в теп­лом месте. Встря­хи­вай каж­дый день. Про­це­ди ликер, пере­лей по бутыл­кам и отправь еще на 1 месяц в холо­диль­ник или погреб.

15. Ликер из вишневых косточек с вином

15 простых способов приготовить ликер из вишни

Вкус­ный аро­ма­ти­че­ский напи­ток, кото­рый пре­крас­но допол­нит любую тор­же­ствен­ную трапезу!

Пона­до­бит­ся: 10 виш­не­вых косто­чек, 250 г саха­ра, 100 мл воды, 1/2 струч­ка вани­ли, 300 мл рома, 500 мл крас­но­го сухо­го вина, 100 мл бело­го сухо­го вина. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мель­чи­те виш­не­вые косточ­ки в кофе­мол­ке, поме­сти­те в бутыль и залей­те алко­го­лем. Наста­и­вай­те заго­тов­ку 1,5 меся­ца в тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая каж­дые 2–3 дня, затем про­це­ди­те. Сва­ри­те одно­род­ный сироп из воды и саха­ра с вани­лью. Дай­те ему остыть, соеди­ни­те с заго­тов­кой, раз­лей­те по бутыл­кам и отправь­те ликер еще на 1 месяц в холод­ное тем­ное место.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − 5 =