15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

15 изумительных рецептов котлет в масляном соусе

У каж­дой семьи есть свои люби­мые мяс­ные блю­да на каж­дый день. Пред­ла­га­ем допол­нить этот спи­сок неж­ны­ми и соч­ны­ми кот­лет­ка­ми в мас­ля­ном соусе. И спе­ци­аль­но для это­го делим­ся отлич­ны­ми рецеп­та­ми того, как их мож­но при­го­то­вить – на ско­во­ро­де, в духов­ке или мультиварке!

1. Котлеты в масляном соусе на сковороде

15 изумительных рецептов котлет в масляном соусе

Сове­ту­ем исполь­зо­вать сме­шан­ный мяс­ной фарш из сви­ни­ны и говядины.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г фар­ша, 1 яйцо, 1 лук, 2 ст.л. суха­рей, 4 ст.л. муки, спе­ции, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, обжарь до готов­но­сти и сме­шай его с фар­шем, яйцом, суха­ря­ми и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй малень­кие кот­лет­ки, обва­ляй их в 2 лож­ках муки и обжарь до румя­не­сти со всех сторон.

Остав­шу­ю­ся муку обжарь на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей слив­ки, дове­ди соус до кипе­ния, поме­ши­вая, при­правь и выло­жи в него кот­лет­ки. Томи их под крыш­кой 20 минут на малень­ком огне.

2. Котлеты в масляном соусе в духовке

15 изумительных рецептов котлет в масляном соусе

В таких кот­ле­тах мень­ше кало­рий, пото­му что их не нуж­но жарить в масле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, лук, яйцо, 50 мл моло­ка, 1 лом­тик бато­на, спе­ции, 500 мл бульо­на, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г муки, 100 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, руб­ле­ный лук, яйцо, спе­ции и раз­мо­чен­ный в моло­ке батон. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки, слег­ка их обжарь и выло­жи в форму.

Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, влей слив­ки с бульо­ном, дове­ди соус до кипе­ния и про­ва­ри пару минут, поме­ши­вая. Залей кот­лет­ки и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Можешь посы­пать их тер­тым сыром.

3. Котлеты в масляном соусе в мультиварке

15 изумительных рецептов котлет в масляном соусе

Гото­вить в муль­ти­вар­ке – одно удо­воль­ствие и мини­мум усилий.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г фар­ша, 1 яйцо, 1 ста­кан сли­вок, 3 ст.л. ман­ки, 1 лук, 1/2 мор­ко­ви, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, яйцо, спе­ции и ман­ку, и сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки. Тон­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их в мас­ле в режи­ме для жар­ки око­ло 5 минут. Добавь кот­лет­ки и готовь еще 5 минут под крыш­кой. Влей слив­ки, закрой крыш­ку и вклю­чи режим «Туше­ние» на 30–40 минут.

4. Котлеты в масляном соусе на молоке

15 изумительных рецептов котлет в масляном соусе

Если сли­вок не ока­за­лось под рукой, тогда подой­дет и обыч­ное молоко.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г фар­ша, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 яйцо, спе­ции, 2 ста­ка­на моло­ка, 1 пучок зеле­ни, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние:Изти­рать лук и мор­ковь в блен­де­ре, соеди­нить с фар­шем и при­ба­вить яйцо со спе­ци­я­ми. Сфор­ми­ро­вать неболь­шие фри­ка­дель­ки. Обжа­рить муку на сме­си двух масел до золо­ти­сто­сти, влить моло­ко и тушить соус пару минут после заки­па­ния. Выло­жить в него фри­ка­дель­ки и гото­вить их пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне. При­ба­вить руб­ле­ную зелень и гото­вить еще пару минут.

5. Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Очень вкус­ный и насы­щен­ный соус – как раз для домаш­них фрикаделек.

Тебе необ­хо­ди­мо: 700 г мяс­но­го фар­ша, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл воды, спе­ции, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. муки, 500 мл бульо­на, 100 мл жир­ных сли­вок, 2 ст.л. томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, дав­ле­ный чес­нок, воду, спе­ции и руб­ле­ную зелень, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и выло­жи их в фор­му для запе­ка­ния. Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь до золо­ти­сто­сти на сме­си двух масел.

Добавь муку и пере­ме­шай. При­бавь слив­ки, тер­тый сыр и спе­ции, вылей свер­ху и отправь все на 40 минут в духов­ку при 180 градусах.

6. Фрикадельки в сливочном соусе с сыром

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Подой­дет любой сыр на твой вкус, если он хоро­шо плавится.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г фар­ша, 1 яйцо, 2 ст.л. ман­ки, 300 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с яйцом, ман­кой и спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и выло­жи их в фор­му для запе­ка­ния. Обжарь измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­сти и выло­жи к фри­ка­дель­кам. Сме­шай слив­ки, тер­тый сыр и спе­ции, вылей свер­ху и отправь все на 40 минут в духов­ку при 180 градусах.

7. Фрикадельки в сливочном соусе с горчицей

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Еще одна отлич­ная вари­а­ция более пикант­но­го сли­воч­но­го соуса!

Тебе необ­хо­ди­мо: 900 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, спе­ции, 5 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 700мл бульо­на, 100 мл жир­ных сли­вок, 2 ч.л. горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, яйцо, руб­ле­ную зелень, лук и суха­ри до одно­род­но­сти. При­правь фарш, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, влей бульон со слив­ка­ми, дове­ди соус до кипе­ния и добавь гор­чи­цу. При­правь соус, про­ова­ри 5 минут, выло­жи в него фри­ка­дель­ки и туши 20 минут на сла­бом огне.

8. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Кури­ные фри­ка­дель­ки полу­ча­ют­ся гораз­до лег­че обыч­ных мяс­ных, так что попро­буй при случае!

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г кури­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 300 мл воды, 2 ст.л. сме­та­ны, 5 ст.л. сли­вок, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кури­ный фарш, измель­чен­ный лук, яйцо и муку,и сфор­ми­руй­те малень­кие кот­ле­ты. Под­жарь­те рожь на сли­воч­ном мас­ле, влей­те воду, слив­ки и кис­ло­род, и дове­ди­те соус до кипе­ния. При­правь­те его и выло­жи­те туда кот­лет­ки. Туши­те все до готов­но­сти око­ло 20 минут на сла­бом огне и в кон­це добавь­те руб­ле­ную зелень.

9. Рыбные котлеты в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов котлет в сливочном соусе

По жела­нию добавь­те к кот­лет­кам какие-нибудь ово­щи в ту же форму.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 300 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук в блен­де­ре, сме­шай­те с фар­шем, при­правь­те и добавь­те суха­ри. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, выло­жи­те их в фор­му и отправь­те на 5 минут в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Потом залей­те кот­лет­ки слив­ка­ми, посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те еще на 20 минут при 180 градусах.

10. Котлеты из индейки в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов котлет в сливочном соусе

Фарш из индей­ки еще более соч­ный и неж­ный, чем из курицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 3 листоч­ка бази­ли­ка, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции, 1 яйцо, 200 мл сли­вок, 1 пучок зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш индей­ки, измель­чен­ный лук и бази­лик, папри­ку, яйцо и спе­ции по вку­су. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Сме­шай­те слив­ки, тер­тый сыр, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень. Залей­те кот­лет­ки этим соусом и запе­кай­те еще 20 минут.

11. Котлеты с грибами в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов котлет в сливочном соусе

Очень вкус­ные и сыт­ные кот­ле­ты, кото­рые осо­бен­но хоро­шо соче­та­ют­ся с кар­то­фель­ным гарниром.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 200 г гри­бов, 1 ста­кан сли­вок, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш, одну измель­чен­ную луко­ви­цу и спе­ции, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарь­те со всех сто­рон. Вто­рую луко­ви­цу нарежь­те и обжарь­те вме­сте с гри­ба­ми до готовности.

Добавь­те муку, пере­ме­шай­те и залей­те все слив­ка­ми. Дове­ди­те соус до кипе­ния, выло­жи­те туда кот­лет­ки и туши­те 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Или отправь­те все на 20–30 минут в духов­ку при 180 градусах.

12. Котлеты с кабачками в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов котлет в сливочном соусе

Пре­крас­ное дие­ти­че­ское блю­до, кото­рое подой­дет даже малень­ким детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 1 мор­ковь, 150 мл сли­вок, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 30 г муки, 300 г кабачков. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те кури­ное филе и одну луко­ви­цу через мясо­руб­ку, при­правь­те фарш, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и при­ва­ри­те их 15–20 минут в кипя­щей воде. Измель­чи­те вто­рую луко­ви­цу и мор­ковь, и обжарь­те до мягкости.

Добавь­те наре­зан­ные кабач­ки, влей­те 120 мл бульо­на от кот­лет, при­правь­те и туши­те ово­щи под крыш­кой 10–15 минут. Пере­ме­шай­те слив­ки с мукой и спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти, дове­ди­те до кипе­ния, про­ва­ри­те 2 мину­ты и так­же добавь­те 100–150 мл бульона.

Сно­ва дове­ди­те до кипения.размести кот­ле­ты в сое­вом соусе и погрей пару минут. Сме­шай все с ово­ща­ми, погрей еще немно­го и сни­ми блю­до с огня. Если хочешь, попры­гай все руб­ле­ной зеленью.

13. Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Для того что­бы не гото­вить гар­нир отдель­но, про­ве­дем все вме­сте сразу.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­тош­ки, 400 г фар­ша, 1 лук, 1 яйцо, при­пра­вы, 150 мл сли­вок, 200 мл моло­ка, 60 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. измель­чен­ной зеле­ни, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку куби­ка­ми и отва­ри до полу­го­тов­но­сти. Сме­шай фарш, измель­чен­ный лук, яйцо и при­пра­вы, и сфор­ми­руй кот­лет­ки. Отдель­но сме­шай моло­ко, дав­ле­ный чес­нок, измель­чен­ную зелень и натер­тый сыр. В фор­му для запе­ка­ния выло­жи кар­тош­ку, на нее – кот­лет­ки и залей все сли­воч­ным соусом. Поме­сти блю­до в духов­ку на 45–50 минут при 180 градусах.

14. Фрикадельки с брокколи в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Такие фри­ка­дель­ки сове­ту­ем при­го­то­вить из кури­но­го или рыб­но­го фарша.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 1 яйцо, 1 лук, 5 вето­чек зеле­ни, при­пра­вы, 300 г брок­ко­ли, 1 ста­кан сли­вок, 1 ста­кан бульо­на, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, яйцо, измель­чен­ный лук и зелень, при­правь и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Выло­жи их в фор­му. Пару минут при­ва­ри цвет­ки брок­ко­ли в кипя­щей воде и выло­жи меж­ду фри­ка­дель­ка­ми. Сме­шай слив­ки, бульон и дав­ле­ный чес­нок, залей все и поме­сти на 45 минут в духов­ку при 180 градусах.

15. Фрикадельки с рисом в сливочном соусе

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

Вме­сто риса можешь доба­вить и любую дру­гую кру­пу на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г фар­ша, 100 г риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 350 мл сли­вок, 1 ч.л. крах­ма­ла, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до готов­но­сти. Измель­чи мор­ковь и лук, слег­ка обжарь и поме­сти все в фарш. Сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки и выло­жи их в фор­му. Сме­шай слив­ки со спе­ци­я­ми и крах­ма­лом, и залей свер­ху. Раз­ло­жи малень­кие кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла и поме­сти фри­ка­дель­ки в духов­ку на 45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − десять =