15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Чего толь­ко нет пре­крас­нее кусоч­ка домаш­не­го пиро­га к чаю? Тем более, воз­мож­но при­ду­мы­вать столь­ко раз­лич­ных идей, что удаст­ся не повто­рять­ся года­ми. В этой под­бор­ке мы собра­ли для тебя луч­шие рецеп­ты пиро­гов с тво­ро­гом и виш­ней. Ни взрос­лые, ни дети не смо­гут перед ними устоять!

1. Заливной пирог с творогом и вишней

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Свое назва­ние он полу­чил, пото­му что тво­рож­ная мас­са зали­ва­ет­ся на рас­сып­ча­тую песоч­ную основу.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г муки, 130 г саха­ра, 6 г раз­рых­ли­те­ля, 80 г сме­та­ны, 500 г тво­ро­га, 350 г виш­ни без косто­чек, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли, 3 яйца, 2 ст.л. крах­ма­ла, 1 щепот­ка ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, соль и раз­рых­ли­тель. Добавь­те тер­тое холод­ное мас­ло и пере­три­те всё в крош­ку. Отдель­но взбей­те одно яйцо, сме­та­ну и вани­лин, сме­шай­те обе мас­сы, быст­ро заме­си­те тесто и убе­ри­те его на пол­ча­са в холо­диль­ник под пленкой.

Рас­ка­тай­те тесто в фор­му и сфор­ми­руй­те бор­ти­ки. Взбей­те мик­се­ром тво­рог, 100 г саха­ра, остав­ши­е­ся яйца и крах­мал с вани­ли­ном. Залей­те начин­ку свер­ху. Сме­шай­те виш­ню и остав­ший­ся сахар, и выло­жи­те на тво­рож­ный слой. Выпе­кай­те пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

2. Двухслойный пирог с творогом и вишней

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Неж­ней­ший и ори­ги­наль­ный пирог с дву­мя вида­ми теста.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, 4 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 400 г тво­ро­га, 2 щепот­ки вани­ли­на, 400 г виш­ни без косто­чек, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те до пыш­но­сти мас­ло и поло­ви­ну саха­ра. Поштуч­но добавь­те два яйца, сно­ва взбей­те и потом добавь­те муку, соль и раз­рых­ли­тель. Отдель­но взбей­те тво­рог с остав­шим­ся саха­ром, яйца­ми и вани­ли­ном. Виш­ню сме­шай­те с крах­ма­лом. Вылей­те в фор­му мас­ля­ное тесто, на него – тво­рож­ное, а свер­ху – виш­ню. Выпе­кай­те пирог в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

3. Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Такой кра­си­вый и вкус­ный, что подой­дет даже на празд­нич­ный стол!

Вам пона­до­бит­ся: 340 г муки, 220 г саха­ра, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 жел­ток, 400 г тво­ро­га, 3 яйца, 2,5 ст.л. крах­ма­ла, 400 г виш­ни без косто­чек, 80 г коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те поло­ви­ну сли­воч­но­го мас­ла и 50 г саха­ра. Добавь­те жел­ток, а потом – 190 г муки с раз­рых­ли­те­лем. Выме­шай­те тесто, рас­ка­тай­те его в фор­му тон­ким сло­ем, сфор­ми­руй­те бор­ти­ки и убе­ри­те на 20 минут в холодильник.

Блен­де­ром взбей­те тво­рог, яйца, 100 г саха­ра и крах­мал. Сме­шай­те коко­со­вую струж­ку, остав­ший­ся сахар и остав­ше­е­ся мас­ло. Добавь­те остав­шу­ю­ся про­се­ян­ную муку и пере­три­те все в крош­ку. Немно­го обсу­ши­те виш­ню и выло­жи­те ее на осно­ву пиро­га. Залей­те тво­рож­ной мас­сой, засыпь­те коко­со­вой крош­кой и выпе­кай­те все 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Дрожжевой пирог с творогом и вишней

15 потрясающих рецептов выпечки с творогом и вишней

Мяг­кое и неж­ное дрож­же­вое тесто пре­крас­но соче­та­ет­ся с тво­рож­ной начинкой.

Вам пона­до­бит­ся: 100 мл моло­ка, 3 яйца, 5 г сухих дрож­жей, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 220 г муки, 180 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 250 г виш­ни без косто­чек, 250 г тво­ро­га, 100 г коко­со­вой струж­ки, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те 50 мл теп­ло­го моло­ка, лож­ку муки, дрож­жи и 30 г саха­ра. Оставь­те на пол­ча­са и затем добавь­те 20 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, одно яйцо, остав­ше­е­ся моло­ко и еще 170–180 г муки. Выме­шай­те мяг­кое тесто и оставь­те его на 1 час в тепле.

Сме­шай­те тво­рог и остав­ше­е­ся рас­топ­лен­ное мас­ло. Добавь­те остав­ший­ся сахар и желт­ки двух яиц. Бел­ки взбей­те до стой­ких пиков со солью и частя­ми вве­ди­те в тво­рож­ную мас­су. Дрож­же­вое тесто рас­ка­тай­те в фор­му, сфор­ми­руй­те бор­ти­ки и свер­ху посыпь­те поло­ви­ной коко­со­вой стружки.

Выло­жи­те виш­ню, посыпь­те ее крах­ма­лом и залей­те тво­рож­ной мас­сой. Посыпь­те все свер­ху остав­шей­ся струж­кой и испе­ки­те пирог в духов­ке око­ло 45 минут при 180 гра­ду­сах – до румяности.

5. Пирог-брауни с творогом и вишней

15 потрясающих рецептов выпечки с творогом и вишней

Ори­ги­наль­ный двух­слой­ный тво­рож­ник с бра­у­ни, от кото­ро­го никто не смо­жет отказаться.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г муки, 30 г крах­ма­ла, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г саха­ра, 500 г виш­ни без косто­чек, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 1 щепот­ка соли, 25 г какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те блен­де­ром тво­рог, 2 яйца, крах­мал и 100 г саха­ра. Сме­шай­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты. Рас­то­пи­те шоко­лад с мас­лом любым удоб­ным спо­со­бом и так­же пере­ме­шай­те. Взбей­те остав­ши­е­ся яйца с саха­ром и сме­шай­те с шоко­лад­ной сме­сью. Добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те вяз­кое тесто.

Вылей­те в фор­му 2/3 шоко­лад­но­го теста, затем – поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы и треть виш­ни. Затем сно­ва шоко­лад­ный слой, виш­ню и свер­ху – еще поло­ви­ну тво­ро­га. Испе­ки­те пирог в духов­ке око­ло 1 часа при 170 градусах.

6. Пирог-перевертыш с творогом и вишней

15 потрясающих рецептов выпечки с творогом и вишней

Для это­го рецеп­та луч­ше подой­дет фор­ма с отвер­сти­ем по цен­тру, что­бы пирог рав­но­мер­но пропекся.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г виш­ни без косто­чек, 400 г тво­ро­га, 5 яиц, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 400 г муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и тво­ро­гом до одно­род­но­сти. Добавь­те рас­топ­лен­ное мас­ло, а затем – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Сме­шай­те виш­ню с крах­ма­лом и сахар­ной пуд­рой, выло­жи­те в фор­му и залей­те тестом. Испе­ки­те пирог в духов­ке 50–60 минут при 180 градусах.

7. Пирог из лаваша с творогом и вишней

15 потрясающих рецептов выпечки с творогом и вишней

Лени­вый пирог на ско­рую руку, для кото­ро­го даже не нуж­но гото­вить тесто.

Вам пона­до­бит­ся: 340 г тон­ко­го лава­ша, 400 г виш­ни без косто­чек, 230 г тво­ро­га, 130 г сме­та­ны, 120 г саха­ра, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние:Пере­ме­шай тво­ро­жок с поло­ви­ной саха­ра, а сме­та­ну взбей с яица­ми. Остав­ший­ся сахар сме­шай с крах­ма­лом. Засте­ли фор­му листом лава­ша, фор­ми­руя бор­ти­ки пирога.

Выло­жи пароч­ку ложек сме­тан­ки, сно­ва лист лава­ша, еще пароч­ку ложек сме­тан­ки, поло­ви­ну виш­ни и поло­ви­ну саха­ра с крах­ма­лом. Сно­ва лист лава­ша, тво­рог и пароч­ку ложек сме­тан­ки. Потом – лист лава­ша, виш­ню и сахар с крах­ма­лом. Потом – послед­ний слой лава­ша, и вылей свер­ху остав­шу­ю­ся сме­тан­ную залив­ку. Отправь пирог в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

8. Слоеный пирожок с творогом и вишней

15 интересных рецептов пирога с творогом и вишней

Гото­вое сло­е­ное тесто – отлич­ный повсе­днев­ный лайфхак.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г сло­е­но­го теста, 350 г тво­ро­га, 130 г сме­та­ны, 250 г виш­ни без косто­чек, 8 г ваниль­но­го саха­ра, 30 г миндаля.

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог с сме­та­ной и ваниль­ным саха­ром. Рас­ка­тай тесто на пер­га­мен­те, сфор­ми­руй неболь­шие бор­ти­ки и выло­жи тво­рож­ную начин­ку. Свер­ху раз­ло­жи виш­ню и посыпь руб­ле­ным мин­да­лем. Отправь пирог в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

9. Пирог с творогом и вишневым желе

15 интересных рецептов пирога с творогом и вишней

Вме­сто конья­ка мож­но взять ром или брен­ди – тоже полу­ча­ет­ся очень вкусно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г виш­ни без косто­чек, 50 мл конья­ка, 60 мл воды, 8 г жела­ти­на, 230 г саха­ра, 250 г муки, 5 яиц, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 500 г тво­ро­га, 3 ст.л. крах­ма­ла, 60 г сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Взбей 2 яйца и 60 г саха­ра. Разо­три в крош­ку наре­зан­ное холод­ное мас­ло с мукой и раз­рых­ли­те­лем. Соеди­ни обе мас­сы, быст­ро заме­си тесто и убе­ри его на пол­ча­са в холо­диль­ник. Взбей остав­ши­е­ся 3 яйца и 100 г саха­ра. Добавь крах­мал, тво­рог и сме­та­ну, и сно­ва взбей.

Рас­ка­тай тесто в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки, залей тво­рож­ной начин­кой и отправь пирог на 35 минут в духов­ку при 170 гра­ду­сах. Дай ему остыть. Рас­тво­ри жела­тин в воде по инструкции.

Сме­шай виш­ню, коньяк и остав­ший­ся сахар, и про­ва­ри до рас­тво­ре­ния саха­ра. Сни­ми с огня, дай вишне немно­го остыть, сме­шай с жела­ти­ном, залей всем этим пирог и отправь в холо­диль­ник до застывания.

10. Заливной пирог с творогом и вишней на кефире

15 интересных рецептов пирога с творогом и вишней

С таким про­стым рецеп­том спра­вит­ся любой новичок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 мл кефи­ра, 1 яйцо, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 150 г тво­ро­га, 150 г виш­ни без косто­чек, 0,5 ст.л. крах­ма­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 220 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей 50 г саха­ра с яйцом, добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и кефир, а потом – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Сме­шай тво­рог и остав­ший­ся сахар, а виш­ню сме­шай с крах­ма­лом. Вылей в фор­му поло­ви­ну теста, выло­жи виш­ню и тво­рог, а свер­ху – остав­ше­е­ся тесто. Выпе­кай пирог око­ло 40 минут при 180 градусах.

11. Пирог из овсянки с творогом и вишней

15 интересных рецептов пирога с творогом и вишней

Овсян­ка не чув­ству­ет­ся слиш­ком явно, но при­да­ет инте­рес­ные вку­со­вые нотки.

Тебе потре­бу­ет­ся:1 круж­ка овся­ных хло­пьев, 150 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 250 г тво­ро­га, 1 яйцо, 1 ст.л. крах­ма­ла, 200 г виш­ни без косточек. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, 50 г саха­ра, раз­рых­ли­тель и овся­ные хло­пья с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом в крош­ку. Взбей тво­рог с яйцом и остав­шим­ся саха­ром, а виш­ню сме­шай с крах­ма­лом. Выло­жи боль­шую часть крош­ки в фор­му и при­жми. Потом вылей тво­рож­ную мас­су, выло­жи виш­ню и посыпь пирог остав­шей­ся крош­кой. Выпе­кай его 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Пирог с творогом и вишней на рисовой муке

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Лег­кий рецепт тво­рож­но­го ПП-пиро­га с люби­мой ягодой.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г тво­ро­га, 120 г виш­ни без косто­чек, 2 яйца, 70 г саха­ра или заме­ни­те­ля по вку­су, 5 г раз­рых­ли­те­ля, 110 г рисо­вой муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены, добавь пере­тер­тый тво­рог и пере­ме­шай. Добавь рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем, выме­шай тесто и вылей в фор­му. Выло­жи свер­ху виш­ню и выпе­кай пирог в духов­ке око­ло 35–40 минут при 180 градусах.

13. Простой пирог с медом, творогом и вишней

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Слож­но при­ду­мать более быст­рый и эле­мен­тар­ный рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 300 г виш­ни без косто­чек, 2 яйца, 2 ст. л. меда. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей блен­де­ром тво­рог, яйца и мед. Вылей треть сме­си в фор­му, выло­жи виш­ню, залей остав­шим­ся тво­ро­гом и выпе­кай пирог око­ло 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Пирог с манкой, творогом и вишней

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Вари­а­ция на тему люби­мо­го домаш­не­го ман­ни­ка, кото­рая нико­гда не подводит.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 200 г ман­ки, 200 г виш­ни без косто­чек, 200 г саха­ра, 100 г сме­та­ны, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в блен­де­ре желт­ки, тво­рог, сахар, раз­рых­ли­тель и сме­та­ну. Добавь ман­ку, пере­ме­шай и оставь все на 15 минут. Отдель­но взбей до пиков бел­ки и акку­рат­но вме­шай в тесто. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи виш­ню, залей тестом и выпе­кай в духов­ке 40 минут при 200 градусах.

15. Пирог с творогом и вишней без выпечки

15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней

Никто даже не дога­да­ет­ся, что этот пирог при­го­тов­лен с неболь­шой хитростью.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г замо­ро­жен­ной виш­ни без косто­чек, 100 г саха­ра, 100 мл воды, 30 г крах­ма­ла, 350 г тво­ро­га, 175 г сли­воч­но­го мас­ла, 90 г сахар­ной пуд­ры, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 80 г сгу­щен­ки, 600 г печенья.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой и ваниль­ным саха­ром. Про­дол­жай взби­вать, посте­пен­но добавь тво­рог и сгу­щен­ку. Сме­шай все до однородности.

Раз­мо­розь виш­ню и сме­шай выде­лив­ший­ся сок с саха­ром и поло­ви­ной воды. Про­ва­ри до рас­тво­ре­ния саха­ра. Сме­шай крах­мал и остав­шу­ю­ся воду, влей туда же, пару минут про­ва­ри и дай заго­тов­ке остыть. Выло­жи кусоч­ки виш­ни в этот сироп.

Выло­жи в фор­му слой пече­нья, на него – тво­рож­ный крем, и потом виш­ню с сиро­пом. Сно­ва слой пече­нья – и повто­ряй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ним сло­ем дол­жен быть тво­рож­ный крем. Посыпь пирог крош­кой от того же пече­нья, затя­ни плен­кой и убе­ри его на пару часов в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =