20 лучших рецептов тартара из лосося

20 отличных рецептов тартара с лососем

Такой про­стой, но утон­чен­ный тар­тар с лосо­сем – иде­аль­ное блю­до для осо­бых слу­ча­ев. Это может быть празд­ник, тор­же­ствен­ный семей­ный ужин или роман­ти­че­ское сви­да­ние. Под­бор­ка из 20 уни­каль­ных рецептов!

1. Классический тартар с лососем

20 отличных рецептов тартара с лососем

Тра­ди­ци­он­ный фран­цуз­ский рецепт, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г лосо­ся, 1/2 реп­ча­то­го лука, 1/2 лимо­на, 1 пучок укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь­те лук и укроп, чуть круп­нее нарежь­те лосось куби­ком. Пере­ме­шай­те, добавь­те лимон­ный сок и спе­ции по вку­су. Оставь­те тар­тар мари­но­вать­ся на полчаса.

2. Тартар с лососем и огурцом

20 отличных рецептов тартара с лососем

Пре­крас­ный осве­жа­ю­щий рецепт тар­та­ра, кото­рый будет вели­ко­ле­пен даже летом.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г лосо­ся, 1 огу­рец, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 лук-шалот, 0,5 ч.л. вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те оди­на­ко­вым куби­ком огу­рец и лосось, измель­чи­те шалот и зелень лука, и все пере­ме­шай­те. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и уксу­сом, и при­правь­те тар­тар по вкусу.

3. Тартар с копченым лососем

20 отличных рецептов тартара с лососем

У коп­че­но­го лосо­ся изна­чаль­но яркий вкус, так что ему не нуж­ны добавки.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г коп­че­но­го лосо­ся, 1 реп­ча­тая луко­ви­ца, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1 пучок петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лосось куби­ка­ми, мел­ко нару­би­те лук с пет­руш­кой, сбрыз­ни­те тар­тар лимон­ным соком и дай­те ему насто­ять­ся минут 15–20.

4. Тартар с слабосоленым лососем и авокадо

20 отличных рецептов тартара с лососем

Не толь­ко вкус­ная, но и полез­ная закуска.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г сла­бо­со­ле­но­го лосо­ся, 1 аво­ка­до, 1/2 реп­ча­той луко­ви­цы, 1 ст.л. капер­сов, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 веточ­ки пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те аво­ка­до куби­ком, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и выло­жи­те пер­вым сло­ем. Нарежь­те лосось таким же куби­ком, мел­ко нару­би­те лук, капер­сы и пет­руш­ку, и пере­ме­шай­те. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и при­правь­те по вку­су. Выло­жи­те на авокадо.

5. Тартар с лососем и соевым соусом

20 отличных рецептов тартара с лососем

Клас­си­че­ское соче­та­ние ингре­ди­ен­тов – луч­ше про­сто не придумаешь.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лосо­ся, 1 лимон, 1 аво­ка­до, 60 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. баль­за­ми­ка, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те аво­ка­до куби­ком и сбрыз­ни­те соком поло­ви­ны лимо­на. Отдель­но нарежь­те лосось, сбрыз­ни­те остав­шим­ся лимон­ным соком, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те на тарел­ку лосось,а на него – авокадо.

6. Тартар из лосося с каперсами

20 лучших рецептов тартара из лосося

Мел­кие капер­сы мож­но оста­вить так, а вот круп­ные луч­ше нарезать.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лосо­ся, 1 ст.л. капер­сов, 3 голов­ки лука-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нару­би лосось куби­ком и мел­ко нарежь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Добавь спе­ции, олив­ко­вое мас­ло и сое­вый соус, и дай тар­та­ру пол­ча­са настояться.

7. Тартар из лосося с манго

20 лучших рецептов тартара из лосося

Даже тре­бо­ва­тель­ные гур­ма­ны лег­ко най­дут в нашей под­бор­ке рецеп­ты по душе!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лосо­ся, 1/2 ман­го, 1 лайм, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 пера зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лосось и ман­го мел­ким куби­ком. Добавь руб­ле­ный чес­нок и зеле­ный лук, сок лай­ма и немно­го цед­ры по вку­су. Полей тар­тар олив­ко­вым мас­лом, при­правь по вку­су и оставь на 15 минут насто­ять­ся в холодильнике.

8. Тартар из лосося с помидорами черри

20 лучших рецептов тартара из лосося

Мож­но взять и обыч­ный поми­дор, но обя­за­тель­но спе­лый и сладкий.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лосо­ся, 60 г лука, 60 г поми­до­ров чер­ри, пол­пуч­ка укро­па, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 ч.л. бальзамика.

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь лосось, лук, поми­до­ры и укроп. Сме­шай все осталь­ные ингре­ди­ен­ты до рас­тво­ре­ния саха­ра, полей тар­тар и оставь на 5 минут.

9. Тартар из лосося с клубникой

20 лучших рецептов тартара из лосося

Еще один изыс­кан­ный рецепт тар­та­ра, кото­рый про­сто иде­а­лен для лета.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г лосо­ся, 1 горсть клуб­ни­ки, 1/2 ман­го, 1/2 аво­ка­до, 3 ст.л. лимон­но­го сока, моло­тый крас­ный перец, соль, хло­пья чили. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты куби­ком отдель­но друг от дру­га, сбрыз­ни лимон­ным соком и при­правь. Выло­жи сло­я­ми ман­го, аво­ка­до, клуб­ни­ку и лосось.

10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами

20 лучших рецептов тартара из лосося

Малень­кие хру­стя­щие кор­ни­шо­ны очень гар­мо­нич­но допол­ня­ют крас­ную рыбу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лосо­ся, 70 г мари­но­ван­ных кор­ни­шо­нов, 30 г фио­ле­то­во­го лука, 2 пера зеле­но­го лука, пол­пуч­ка зеле­ни, по 30 мл олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса, 10 мл лимон­но­го сока, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лосось, кор­ни­шо­ны, зелень и оба вида лука. Сме­шай осталь­ные ингре­ди­ен­ты до рас­тво­ре­ния саха­ра, залей тар­тар и оставь на 10 минут.

11. Тартар из лосося с сыром филадельфия

20 лучших рецептов тартара из лосося

Соче­та­ни­е­ло­сось и паш­тет фила­дель­фии дав­­ным-дав­но ста­ли полю­бив­шей­ся новой классикой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г лосо­ся, 200 г сыра фила­дель­фия, 150 г мел­кой икры,50 г сли­вок, пол­пуч­ка укро­па, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лосось и укроп, при­правь, сме­шай с олив­ко­вым мас­лом и лимон­ным соком, и раз­ло­жи пер­вым сло­ем. Сме­шай фила­дель­фию со слив­ка­ми и выло­жи на лосось. Свер­ху выло­жи икру.

12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами

20 лучших рецептов тартара из лосося

Ну как здесь обой­тись без клас­си­че­ской пода­чи с пере­пе­ли­ным яйцом!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лосо­ся, 2 пере­пе­ли­ных яйца, 2 ст.л. капер­сов, 1 поми­дор, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лосось, капер­сы, зелень и поми­дор, и пере­ме­шай. Добавь баль­за­мик, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло и гор­чи­цу, сно­ва пере­ме­шай, оставь на 10 минут и выло­жи тар­тар на тарел­ки. Сде­лай свер­ху углуб­ле­ния и выло­жи в них желт­ки пере­пе­ли­ных яиц.

13. Тартар из лосося с васаби

20 лучших рецептов тартара из лосося

А точ­нее с васа­би-кре­мом, о кото­ром мы подроб­нее рас­ска­жем в рецепте.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г лосо­ся, 150 г крем-сыра или жир­ной сме­та­ны, 1/2 лай­ма, 30 г имби­ря, 3 пера зеле­но­го лука, 1 щепот­ка кай­ен­ско­го пер­ца, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. васа­би, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лосось, добавь сок и цед­ру лай­ма, тер­тый имбирь, измель­чен­ный зеле­ный лук, спе­ции и олив­ко­вое мас­ло. Оставь на 15 минут и выло­жи тар­тар на тарел­ки. Сме­шай крем-сыр с васа­би и выло­жи сверху.

14. Тартар из лосося с болгарским перцем

20 лучших рецептов тартара из лосося

Еще одно пре­крас­ное допол­не­ние к клас­си­че­ско­му тар­та­ру. По жела­нию добавь еще кусо­чек чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лосо­ся, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 ст.л. капер­сов, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 веточ­ки пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лосось, лук, бол­гар­ский перец, капер­сы и пет­руш­ку. Добавь лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло и спе­ции по вку­су, и дай тар­та­ру минут 15 настояться.

15. Тартар из лосося с сельдереем

20 лучших рецептов тартара из лосося

Вме­сто пет­руш­ки можешь взять зелень сель­де­рея – будет очень кстати.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лосо­ся, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 пера зеле­но­го лука, 1 лук-шалот, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 0,5 ч.л. вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би лосось, зеле­ный лук, сель­де­рей, шалот и пет­руш­ку. При­правь по вку­су, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и дай тар­та­ру немно­го настояться.

16. Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой

20 превосходных рецептов тартара из лосося

Медо­вая заправ­ка гото­вит­ся лег­ко – нуж­но про­сто все смешать.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г лосо­ся, по 80 г поми­до­ров, огур­цов, стеб­ля сель­де­рея и бол­гар­ско­го пер­ца, 30 г тер­то­го имби­ря, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 25 г меда, 25 мл апель­си­но­во­го сока, 15 мл лимон­но­го сока, 1 щепот­ка кай­ен­ско­го пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лосось и ово­щи как мож­но мель­че. Сме­шай­те все жид­кие ингре­ди­ен­ты, спе­ции и имбирь, заправь­те тар­тар и выло­жи­те в тарелки.

17. Тартар из лосося с горчичной заправкой

20 превосходных рецептов тартара из лосося

Очень вкус­ный тар­тар из лосо­ся с заправ­кой на осно­ве вин­но­го уксу­са и горчицы.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г лосо­ся, 1 ст.л. капер­сов, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 пучок укро­па, 2 пера зеле­но­го лука, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/4 ста­ка­на рап­со­во­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 60 г слад­кой гор­чи­цы, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лосось, бол­гар­ский перец и фио­ле­то­вый лук куби­ком, добавь­те измель­чен­ный зеле­ный лук, укроп и капер­сы, и оставь­те на 10 минут в холо­диль­ни­ке. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты в заправ­ке и полей­те тартар.

18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили

20 превосходных рецептов тартара из лосося

Тар­тар спе­ци­аль­но для люби­те­лей необыч­ных ост­рых закусок.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г лосо­ся, 1 пучок кин­зы, 1 перец чили, 2 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. сока лайма. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кин­зу и чили, нарежь­те лосось куби­ком и пере­ме­шай­те. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и полей­те тартар.

19. Тартар из лосося с грушей

20 превосходных рецептов тартара из лосося

Здесь есть еще один неожи­дан­ный сек­рет – мят­ный сироп.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г лосо­ся, 1 гру­ша, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. мят­но­го сиро­па, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 4 веточ­ки укропа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­шу мел­ким куби­ком и выло­жи­те пер­вым сло­ем. Так же нарежь­те лосось, нару­би­те укроп, сме­шай­те и выло­жи­те свер­ху. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и полей­те тартар.

20. Тартар из лосося с яблоком

20 превосходных рецептов тартара из лосося

Пре­крас­ный рецепт, когда хочет­ся чего-то лег­ко­го и свежего.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г лосо­ся, 10 г пет­руш­ки, 10 г зеле­но­го ябло­ка, 10 г стеб­ля сель­де­рея, 5 г лимон­но­го сока, 1 щепот­ка моло­то­го розо­во­го пер­ца, 10 мл олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лосось, ябло­ко и сель­де­рей мел­ким куби­ком, нару­би­те пет­руш­ку, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те тар­тар. Дай­те ему немно­го настояться.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 16 =