Такой простой, но утонченный тартар с лососем – идеальное блюдо для особых случаев. Это может быть праздник, торжественный семейный ужин или романтическое свидание. Подборка из 20 уникальных рецептов!
- 1. Классический тартар с лососем
- 2. Тартар с лососем и огурцом
- 3. Тартар с копченым лососем
- 4. Тартар с слабосоленым лососем и авокадо
- 5. Тартар с лососем и соевым соусом
- 6. Тартар из лосося с каперсами
- 7. Тартар из лосося с манго
- 8. Тартар из лосося с помидорами черри
- 9. Тартар из лосося с клубникой
- 10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами
- 11. Тартар из лосося с сыром филадельфия
- 12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами
- 13. Тартар из лосося с васаби
- 14. Тартар из лосося с болгарским перцем
- 15. Тартар из лосося с сельдереем
- 16. Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой
- 17. Тартар из лосося с горчичной заправкой
- 18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили
- 19. Тартар из лосося с грушей
- 20. Тартар из лосося с яблоком
1. Классический тартар с лососем
Традиционный французский рецепт, который готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 400 г лосося, 1/2 репчатого лука, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежьте лук и укроп, чуть крупнее нарежьте лосось кубиком. Перемешайте, добавьте лимонный сок и специи по вкусу. Оставьте тартар мариноваться на полчаса.
2. Тартар с лососем и огурцом
Прекрасный освежающий рецепт тартара, который будет великолепен даже летом.
Вам понадобится: 150 г лосося, 1 огурец, 2 стебля зеленого лука, 1 лук-шалот, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежьте одинаковым кубиком огурец и лосось, измельчите шалот и зелень лука, и все перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, и приправьте тартар по вкусу.
3. Тартар с копченым лососем
У копченого лосося изначально яркий вкус, так что ему не нужны добавки.
Вам понадобится: 200 г копченого лосося, 1 репчатая луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Нарежьте лосось кубиками, мелко нарубите лук с петрушкой, сбрызните тартар лимонным соком и дайте ему настояться минут 15–20.
4. Тартар с слабосоленым лососем и авокадо
Не только вкусная, но и полезная закуска.
Вам понадобится: 150 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, 1/2 репчатой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Нарежьте авокадо кубиком, сбрызните лимонным соком и выложите первым слоем. Нарежьте лосось таким же кубиком, мелко нарубите лук, каперсы и петрушку, и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Выложите на авокадо.
5. Тартар с лососем и соевым соусом
Классическое сочетание ингредиентов – лучше просто не придумаешь.
Вам понадобится: 200 г лосося, 1 лимон, 1 авокадо, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежьте авокадо кубиком и сбрызните соком половины лимона. Отдельно нарежьте лосось, сбрызните оставшимся лимонным соком, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите на тарелку лосось,а на него – авокадо.
6. Тартар из лосося с каперсами
Мелкие каперсы можно оставить так, а вот крупные лучше нарезать.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 3 головки лука-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Наруби лосось кубиком и мелко нарежь остальные ингредиенты. Добавь специи, оливковое масло и соевый соус, и дай тартару полчаса настояться.
7. Тартар из лосося с манго
Даже требовательные гурманы легко найдут в нашей подборке рецепты по душе!
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1/2 манго, 1 лайм, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь лосось и манго мелким кубиком. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, сок лайма и немного цедры по вкусу. Полей тартар оливковым маслом, приправь по вкусу и оставь на 15 минут настояться в холодильнике.
8. Тартар из лосося с помидорами черри
Можно взять и обычный помидор, но обязательно спелый и сладкий.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 60 г лука, 60 г помидоров черри, полпучка укропа, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Очень мелко нарежь лосось, лук, помидоры и укроп. Смешай все остальные ингредиенты до растворения сахара, полей тартар и оставь на 5 минут.
9. Тартар из лосося с клубникой
Еще один изысканный рецепт тартара, который просто идеален для лета.
Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 горсть клубники, 1/2 манго, 1/2 авокадо, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец, соль, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком отдельно друг от друга, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи слоями манго, авокадо, клубнику и лосось.
10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами
Маленькие хрустящие корнишоны очень гармонично дополняют красную рыбу.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 70 г маринованных корнишонов, 30 г фиолетового лука, 2 пера зеленого лука, полпучка зелени, по 30 мл оливкового масла и соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лосось, корнишоны, зелень и оба вида лука. Смешай остальные ингредиенты до растворения сахара, залей тартар и оставь на 10 минут.
11. Тартар из лосося с сыром филадельфия
Сочетаниелосось и паштет филадельфии давным-давно стали полюбившейся новой классикой.
Тебе понадобится: 400 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 150 г мелкой икры,50 г сливок, полпучка укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко порежь лосось и укроп, приправь, смешай с оливковым маслом и лимонным соком, и разложи первым слоем. Смешай филадельфию со сливками и выложи на лосось. Сверху выложи икру.
12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами
Ну как здесь обойтись без классической подачи с перепелиным яйцом!
Тебе понадобится: 300 г лосося, 2 перепелиных яйца, 2 ст.л. каперсов, 1 помидор, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 пучок зелени, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко порежь лосось, каперсы, зелень и помидор, и перемешай. Добавь бальзамик, специи, оливковое масло и горчицу, снова перемешай, оставь на 10 минут и выложи тартар на тарелки. Сделай сверху углубления и выложи в них желтки перепелиных яиц.
13. Тартар из лосося с васаби
А точнее с васаби-кремом, о котором мы подробнее расскажем в рецепте.
Тебе понадобится: 400 г лосося, 150 г крем-сыра или жирной сметаны, 1/2 лайма, 30 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. васаби, специи.
Приготовление: Мелко порежь лосось, добавь сок и цедру лайма, тертый имбирь, измельченный зеленый лук, специи и оливковое масло. Оставь на 15 минут и выложи тартар на тарелки. Смешай крем-сыр с васаби и выложи сверху.
14. Тартар из лосося с болгарским перцем
Еще одно прекрасное дополнение к классическому тартару. По желанию добавь еще кусочек чили.
Тебе понадобится: 150 г лосося, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Мелко порежь лосось, лук, болгарский перец, каперсы и петрушку. Добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и дай тартару минут 15 настояться.
15. Тартар из лосося с сельдереем
Вместо петрушки можешь взять зелень сельдерея – будет очень кстати.
Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 стебель сельдерея, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лосось, зеленый лук, сельдерей, шалот и петрушку. Приправь по вкусу, добавь остальные ингредиенты и дай тартару немного настояться.
16. Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой
Медовая заправка готовится легко – нужно просто все смешать.
Вам потребуется: 350 г лосося, по 80 г помидоров, огурцов, стебля сельдерея и болгарского перца, 30 г тертого имбиря, 100 мл оливкового масла, 25 г меда, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 1 щепотка кайенского перца, специи.
Приготовление: Нарежьте лосось и овощи как можно мельче. Смешайте все жидкие ингредиенты, специи и имбирь, заправьте тартар и выложите в тарелки.
17. Тартар из лосося с горчичной заправкой
Очень вкусный тартар из лосося с заправкой на основе винного уксуса и горчицы.
Вам потребуется: 200 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, 2 пера зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1/4 стакана рапсового масла, 1 ст.л. сахара, 60 г сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежьте лосось, болгарский перец и фиолетовый лук кубиком, добавьте измельченный зеленый лук, укроп и каперсы, и оставьте на 10 минут в холодильнике. Смешайте остальные ингредиенты в заправке и полейте тартар.
18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили
Тартар специально для любителей необычных острых закусок.
Вам потребуется: 250 г лосося, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лайма.
Приготовление: Мелко нарежьте кинзу и чили, нарежьте лосось кубиком и перемешайте. Смешайте остальные ингредиенты для заправки и полейте тартар.
19. Тартар из лосося с грушей
Здесь есть еще один неожиданный секрет – мятный сироп.
Вам потребуется: 200 г лосося, 1 груша, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. мятного сиропа, 1 ч.л. тертого имбиря, 4 веточки укропа.
Приготовление: Нарежьте грушу мелким кубиком и выложите первым слоем. Так же нарежьте лосось, нарубите укроп, смешайте и выложите сверху. Смешайте остальные ингредиенты и полейте тартар.
20. Тартар из лосося с яблоком
Прекрасный рецепт, когда хочется чего-то легкого и свежего.
Вам потребуется: 100 г лосося, 10 г петрушки, 10 г зеленого яблока, 10 г стебля сельдерея, 5 г лимонного сока, 1 щепотка молотого розового перца, 10 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте лосось, яблоко и сельдерей мелким кубиком, нарубите петрушку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте тартар. Дайте ему немного настояться.