15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

15 скорос­тных рецептов консер­виро­ва­нной свек­лы на холоды

На продо­лже­ние зимы привыч­но заготав­ли­вают огур­цы, поми­до­ры, капу­сту и дру­гие ово­щи. А как насчет свек­лы? Она так­же пре­крас­но под­хо­дит для таких це­лей. При­том из консер­виро­ва­нной свек­лы полу­ча­ют­ся не толь­ко отлич­ные само­сто­я­тель­ные закус­ки, но и осно­ва для буду­щих бор­щей, сала­тов и дру­гих блюд. Даем 15 луч­ших рецептов!

1. Кубика­ми консер­виро­ва­нная свекла на&nbsp прохладу

15 скорос­тных рецептов консер­виро­ва­нной свек­лы на холоды

Сего­дашняя свек­ла отли­чно подой­дет для сала­тов и сама по себе. При­бавь дру­гие спе­ции по вкусу.

Необхо­ди­мо: 2 кг свек­лы, 100 мл уксу­са, по 3 горо­ши­ны чер­ного и души­стого пер­ца, 0,5 ч.л. гвозди­ки, 2 лав­ро­вых листа, 100 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу до пол­ной готов­но­сти, очи­сти и нарежь куби­ка­ми. Выло­жи ее в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки. Сва­ри мари­над из всех осталь­ных ингре­ди­ен­тов, залей им свек­лу и зака­тай банки.

2. Консер­виро­ва­нная тертая свекла на&nbsp холоды

15 скорос­тных рецептов консер­виро­ва­нной свек­лы на холоды

Сове­ту­ем закры­вать ее в неболь­шие баноч­ки на один завтрак.

Необхо­ди­мо: 2 кг свек­лы, 1 л воды, по 1 ст.л. саха­ра, соли и уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу до готов­но­сти, охла­ди, очи­сти и натри на тер­ке. Раз­ло­жи ее в под­го­тов­лен­ные бан�…15 быстрых рецептов остренькой свеклы на зиму

Перед кон­сер­ва­ци­ей свек­лу сна­ча­ла нуж­но обжа­рить, так что она будет очень мягкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 кило­грам­ма свек­лы, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 150 грамм саха­ра, 150 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мил­ли­лит­ров воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свек­лу тон­кой солом­кой и сме­шай ее с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Обжарь все вме­сте на мед­лен­ном огне при­мер­но 1,5 часа, поме­ши­вая. Зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

6. Остренькая свекла с болгарским перцем на зиму

15 быстрых рецептов остренькой свеклы на зиму

Ори­ги­наль­ный овощ­ной салат или заправ­ка для пер­вых блюд.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма свек­лы, 500 грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 500 грамм лука, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, по 1 ста­ка­ну воды, саха­ра, уксу­са и рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу до готов­но­сти и натри ее на тер­ке. Мел­ко нарежь лук и бол­гар­ский перец, обжарь их 5 минут на рас­ти­тель­ном мас­ле, влей воду, уксус и добавь сахар с солью. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и вари 15 минут на мед­лен­ном огне. Добавь свек­лу, обжарь еще 20 минут и зака­тай салат в банки.

7. Остренькая свекла с яблоками и сливами на зиму

15 быстрых рецептов остренькой свеклы на зиму

Необыч­ная закус­ка из свек­лы к мясу, да и про­сто для укра­ше­ния стола.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм свек­лы, по 400 грамм слив и яблок, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 0,5 сто­ло­вой лож­ки соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 литр воды, 1 палоч­ка кори­цы, 4 буто­на гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу до готов­но­сти, охла­ди и очи­сти. Круп­ную – раз­режь. Залей сли­ву кипят­ком на пару минут и сни­ми кожи­цу. Ябло­ки нарежь кусоч­ка­ми и тоже отдель­но при­ва­ри их пару минут. Выло­жи все в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки вме­сте со спе­ци­я­ми. Вски­пя­ти воду с солью, саха­ром и уксу­сом, залей свек­лу этим мари­на­дом и зака­тай крышками.

8. Остренькая свекла с лимонной кислотой на зиму

15 быстрых рецептов остренькой свеклы на зиму

Осо­бен­но этот рецепт хорош для слад­ких сор­тов свек­лы, кото­рую отте­нит лимон­ная кислинка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 кило­грам­ма свек­лы, 150 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 6 сто­ло­вых ложек саха­ра, 2 чай­ные лож­ки соли, 2 чай­ные лож­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу до готов­но­сти, дай ей остыть и натри на тер­ке. Добавь к ней мас­ло, соль, сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Дове­ди все до кипе­ния и обжарь 15 минут на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая. Зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки на зиму.

9. Остренькая свекла для холодника

15 быстрых рецептов остренькой свеклы на зиму

Доста­точ­но толь­ко открыть бан­ку и доба­вить пару ложек заго­тов­ки в суп!

Тебе потре­бу­ет­ся: 750 грамм свек­лы, 500 мил­ли­лит­ров воды, 15 г соли, 2,5 сто­ло­вых ложек саха­ра, 50 мил­ли­лит­ров уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу и натри ее на тер­ке или нарежь солом­кой. Вски­пя­ти воду с саха­ром и солью, и в кон­це влей уксус. Плот­но уло­жи свек­лу в подготовленныебан­ки, залей горя­чим мари­на­дом и зака­тай крышками.

10. Консервированная свекла с зеленью на зиму

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

Если пред­по­чи­та­ешь ост­рые закус­ки, то добавь еще немно­го чили.

Тебе необходи­мо: 2 кг свек­лы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. кори­анда, 10 г укро­па, по 5 г петруш­ки и листьев сель­де­рея, 2 лав­ро­вых листа, 40 мл уксус­ной эссен­ции, 1 л воды, по 40 г саха­ра и соли.

При­го­товь: Вски­пи воду с солью и саха­ром, пару минут про­ва­ри и добавь туда мел­ко наре­зан­ные зелень и чес­нок. Затем туда же – кори­андр и лавруш­ку. Сно­ва дове­ди мари­над до кипе­ния, сни­ми с огня и дай ему пару часов настоять­ся под крышкой.

Отва­ри свек­лу до полу­го­тов­но­сти, нарежь солом­кой и плот­но утрам­буй в бан­ки. Залей ее про­це­жен­ным мари­на­дом и сте­ри­ли­зуй еще 20–30 минут в кипя­щей воде.

11. Консервированная свекла для винегрета на зиму

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

Теперь не нуж­но будет тра­тить вре­мя на вар­ку свек­лы для люби­мо­го винегрета!

Тебе необходи­мо: 3 свек­лы, 1 л воды, 1,5 ст.л. лимон­но­го сока, 50 г саха­ра, 1 ст.л. соли. 

При­го­товь: Отва­ри свек­лу до готов­но­сти, охла­ди, нарежь куби­ком и выло­жи в бан­ки. Вски­пи воду с солью и саха­ром, влей лимон­ный сок и залей свек­лу этим мари­на­дом. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки еще 10 минут в кипя­щей воде и закатай.

12. Консервированная свекла для борща на зиму

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

В заго­тов­ку не идут спе­ции и добав­ки, пото­му что они и так будут в борще.

Тебе необходи­мо: 1 кг свек­лы, 1 л воды, 25 г соли, 3 г лимон­ной кислоты. 

При­го­товь: При­го­товь свек­лу до полу­го­тов­но­сти, осту­ди в холод­ной воде и натри на тер­ке. Плот­но утрам­буй ее в чистые бан­ки. Вски­пи воду с солью и лимон­ной кис­ло­той, залей свек­лу и сте­ри­ли­зуй бан­ки еще пол­часа в кипя­щей воде. Зака­тай крышками.

13. Консервированная свекла без стерилизации

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

Тот самый клас­си­че­ский спо­соб при­го­тов­ле­ния, по кото­рому дела­ют­ся мно­гие ово­щи и фрукты.

Тебе необходи­мо: 1,5 кг свек­лы, 2 ст.л. саха­ра, 4 горо­ши­ны чер­но пер­ца, 4 буто­на гвоз­ди­ки, 2 лав­ро­вых листа, 2 ч.л. соли, 150 мл уксуса. 

При­го­товь: Отва­ри свек­лу, охла­ди, нарежь ее бру­соч­ка­ми и плот­но уло­жи в вымы­тые содой бан­ки. Залей все кипят­ком, накрой крыш­ка­ми и оставь на 10 минут. Слей эту воду, добавь туда соль, сахар и все спе­ции, про­ва­ри 3 мину­ты после кипе­ния и влей уксус. Про­ва­ри еще 1 мину­ту, залей свек­лу горя­чим мари­на­дом и закатай.

14. Консервированная свекла с морковью на зиму

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

Еще один вари­ант заго­тов­ки, кото­рая оди­на­ко­во хоро­ша для сала­та и борща.

Тебе необходи­мо: 1 кг свек­лы, 1 кг мор­ко­ви, 1 ста­кан воды, 15 г соли, 30 г саха­ра, 1 ста­кануксус -> редиска
лав­ро­вый -> лавровый
гвоз­ди­ки -> гвоздики
перец -> перец
при­го­тов­ле­ние -> приготовление
зима -> зима
мир­та -> мирта
рецепт -> рецепт
сахар -> сахар
соль -> соль
спе­ции -> специи
мор­ковь -> морковь
души­стый -> ароматный
перец -> перец
лук -> лук
зуб­чик -> зубчик
чес­нок -> чеснок
соль -> соль
сахар -> сахар
спе­ции -> специи
уксус -> редиска
уксус -> редиска
при­го­тов­ле­ние -> приготовление
зима -> зима
кар­лик -> карлик
свек­ла -> свекла
чес­нок -> чеснок
при­го­тов­ле­ние -> приготовление
соль -> соль
сахар -> сахар
спе­ции -> специи
уксус -> редиска

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 4 =