Подготовленные подпродукты могут представлять достойную конкуренцию даже сочному стейку. Сегодня мы представляем 20 лучших рецептов куриных сердец на мангале. Запишите!
- 1. Куриные сердечки с уксусом на гриле
- 2. Шашлык из куриных сердец, маринованных с луком и уксусом
- 3. Шашлык из куриных сердец в медово-горчичном маринаде
- 4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на гриле
- 5. Куриныесердцевинки на гриле, пропитанные в рубиновом соусе с луком
- 6. Куриные сердцевинки в пивном маринаде на гриле
- 7. Куриные сердцевинки с чесноком и лимонным соком на гриле
- 8. Шашлык из куриных сердцевинок с розмарином и лимонным соком на гриле
- 9. Куриные сердцевинки в аджике на гриле
- 10. Куриные сердца в майонезе с томатной пастой на мангале
- 11. Куриные сердца с горчицей и чесноком на мангале
- 12. Куриные сердца на мангале, маринованные в сметане с чесноком
- 13. Куриные сердца с болгарским перцем на мангале
- 14. Шашлык из куриных сердец, маринованных в белом вине с имбирем
- 15. Острый шашлык из куриных сердец по-корейски
- 16. Шашлык из куриных сердец с бальзамическим уксусом
- 17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале
- 18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена
- 19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале
- 20. Куриные сердечки в беконе на мангале
1. Куриные сердечки с уксусом на гриле
Сохраняйте жир на сердцах, он добавит сочности и улучшит вкус блюда.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. майорана, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Очистите куриные сердца от пленок и сосудов, положите их в миску. Добавьте специи, соль, уксус и масло. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом нанижте сердца на деревянные шпажки и жарьте их на гриле 10–15 минут.
2. Шашлык из куриных сердец, маринованных с луком и уксусом
Дополните готовые сердца зеленью и свежими овощами.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных сердец, 800 г лука, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Подготовьте и положите сердца в миску. Добавьте соль, перец, масло, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте их мариноваться на 40–60 минут. Нанижте куриные сердца на шпажки и жарьте над раскаленными углями до готовности.
3. Шашлык из куриных сердец в медово-горчичном маринаде
Проверенное и излюбленное многими сочетание.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 20 г соли.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, специи и соль. Добавьте куриные сердца и перемешайте, хорошо разминая руками. Накройте и уберите в сторону на 30 минут. Нанижите сердца на шампуры и жарьте их на гриле 10–15 минут, часто переворачивая.
4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на гриле
Время приготовления зависит от интенсивности жара и размера сердечек.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. майорана, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Очистите куриные сердца от пленок и вырежьте сосуды. Смешайте соевый соус, масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте полученный маринад в миску с сердечками, перемешайте и оставьте все под крышкой на полчаса. После чего нанижите сердечки на деревянные шпажки и обжаривайте на гриле 10–15 минут, часто переворачивая.
5. Куриныесердцевинки на гриле, пропитанные в рубиновом соусе с луком
Подавай с помидорным соусом, аджикой или другими приправами.
Нам понадобится: 1,5 кг куриных сердцевинок, 500 г лука, 50 мл рубинового соуса, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого колендула, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти и измельчи лук в блендере до кашицеобразного состояния. Добавь соль, масло, рубиновый соус, колендулу и лимонный сок. Перемешай, всыпь приготовленные сердцевинки и перемешай еще раз. Оставь заготовку мариноваться на 40–60 минут. Надень куриные сердцевинки на шампуры и жарь их над раскаленными углями 10–15 минут.
6. Куриные сердцевинки в пивном маринаде на гриле
По этому рецепту сердцевинки всегда получаются мягкими.
Нам понадобится: 1 кг куриных сердцевинок, 400 мл светлого пива, 0,5 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. молотого колендула, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и помести сердцевинки в миску. Посыпь солью, специями и хорошенько перемешай, разминая руками каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 10 минут. Влей пиво, перемешай еще раз и убери в сторону на 30 минут. Слей маринад, а сердцевинки – слегка отожми, нанижи на шпажки и обжарь на гриле до готовности.
7. Куриные сердцевинки с чесноком и лимонным соком на гриле
Если длины шпажек недостаточно, тогда выложи их на специальную решетку.
Нам понадобится: 1 кг куриных сердцевинок, сок одного лимона, 30 г чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого колендула, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай масло, сок лимона, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь приготовленные куриные сердцевинки, хорошенько перемешай и убери в сторону на 30 минут. Нанижи их на шпажки и обжаривай 10–15 минут над раскаленными углями.
8. Шашлык из куриных сердцевинок с розмарином и лимонным соком на гриле
Сердцевинки получатся еще сочнее, если завернуть их в жировую сетку.
Нам понадобится: 1 кг куриных сердцевинок, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого колендула, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, 2 л сильногазированной воды.
Приготовление: Залей куриные сердцевинки на 15 минут минералкой. Слей воду, а сердцевинки слегка отожми. Добавь специи, масло, соль, лимонный сок и размятые веточки розмарина. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 40 минут. Нанижи сердцевинки на деревянные шпажки и жарь их на гриле до готовности.
9. Куриные сердцевинки в аджике на гриле
Очень простой рецепт из доступных компонентов.
Вам понадобится: 1 килограмм куриных сердец, 3 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и сложите сердца в миску. Добавьте соль, аджику, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Наденьте куриные сердца на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями 10–15 минут.
10. Куриные сердца в майонезе с томатной пастой на мангале
По желанию добавьте измельченный чеснок или острый перец.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных сердец, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Очистите куриные сердца от пленок, смешайте со специями, солью и оставьте на 10–15 минут. Добавьте томатную пасту, майонез и еще раз хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Наденьте сердца на подготовленные шпажки и жарьте 15 минут на мангале, часто переворачивая.
11. Куриные сердца с горчицей и чесноком на мангале
Не последняя роль в этом рецепте отведена минеральной воде!
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 20 г соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешайте холодную минеральную воду и лимонный сок, залейте подготовленные сердца и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите сердца. Добавьте горчицу, соль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут. Наденьте куриные сердца на деревянные шпажки и жарьте их на мангале около 15 минут, переворачивая каждую минуту.
12. Куриные сердца на мангале, маринованные в сметане с чесноком
Рекомендуем использовать охлажденные сердечки.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных сердец, 30 г чеснока, 200 г жирной сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Куриные сердца подготовьте и сложите в миску. Добавьте специи, соль, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, хорошо разминая руками каждый кусочек, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Нанижите сердца на шампуры и обжарьте на мангале до готовности.
13. Куриные сердца с болгарским перцем на мангале
По такому же принципу можно готовить их с кабачками, баклажанами и шампиньонами.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец,400 г красного перца, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка измельченного черного перца, 2 чайные ложки соли
Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и порежь средними кусочками. Очисти куриные сердца от пленок. Положи все в миску, добавь измельченный чеснок, масло, черный перец и соль. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 40 минут. Нанижи сердца и кусочки перца на деревянные шпажки, и готовь на мангале 10–15 минут.
14. Шашлык из куриных сердец, маринованных в белом вине с имбирем
Во время жарки смазывай сердца остатками маринада.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердец, 500 мл белого вина, 20 г корня имбиря, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка измельченного кориандра, 2 чайные ложки соли
Приготовление: Очисти и измельчи имбирь в блендере. Выложи в миску подготовленные куриные сердца, добавь соль, цедру, кориандр, масло, вино и имбирь. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на 40 минут. Слей маринад, а сердца – слегка отожми и нанижи на деревянные шпажки. Обжаривай их над раскаленными углями 10–15 минут, переворачивая каждую минуту.
15. Острый шашлык из куриных сердец по-корейски
Специально для любителей азиатской кухни!
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердец, 50 г корня имбиря, 50 г чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 50 мл подсолнечного масла, 3 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли
Приготовление: Очисти и измельчи в блендере чеснок и корень имбиря. Добавь соусы, масло, мед, уксус, хлопья перца, сахар и соль. Перемешай, всыпь куриные сердца и перемешай еще раз. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Надень сердца на шпажки и жарь на мангале до готовности.
16. Шашлык из куриных сердец с бальзамическим уксусом
Следи за тем, чтобы жар был равномерным и сильным.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки измельченного черного перца, 0,5 чайной ложки измельченного кориандра, 2 чайные ложки соли
Приготовление: Подготовь и сложи сердца в миску. Добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай, накрой пленкой и оставь мариноваться на полчаса. После чего нанижи куриные сердца на шпажки и обжаривай на мангале 10–15 минут, часто переворачивая.
17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале
Сердца прожарятся быстрее, если нанизать их поперек.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердец, сок одного лимона, 50 мл подсолнечного масла, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка специй для шашлыка, 2 чайные ложки соли
сердца с пряностями и солью, затем помести готовую заготовку в сторону на 15 минут. Приправь лимонным соком, маслом, целыми веточками розмарина и хорошо перемешай. Затем укрой и оставь мариноваться на 20 минут в прохладном месте. После нанизи сердца на деревянные шпажки и приготовь на мангале 10–15 минут.
18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена
Традиционно подают с лавашем и маринованным луком.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных сердец, 500 г лука, 50 г корня хрена, 500 мл кефира, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти и измельчи в блендере лук и корень хрена. Добавь соль, пряности, кефир и куриные сердца. Перемешай, укрой крышкой и оставь мариноваться на 40–60 минут. Нанизь сердца на шпажки и обжарь их на мангале до готовности.
19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале
Не забывай промыть лимон кипятком!
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердец, 1 лимон, 30 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и сложи сердца в миску. Имбирь, чеснок и лимон – очисти и измельчи в блендере до кашицеобразного состояния. Выложи полученную массу в миску с сердечками, добавь масло, перец и соль. Перемешай, разминая руками каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30 минут. Нанизь сердца на шпажки и готовь их на мангале 10–15 минут.
20. Куриные сердечки в беконе на мангале
Кусочки бекона можно защипнуть зубочистками.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердец, 400 г бекона слайсами, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Сложи куриные сердца в миску, добавь соль, пряности, масло, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, укрой пищевой пленкой и убери в сторону на 40 минут. Заверни каждое сердце в кусочек бекона и аккуратно нанижи на шпажки. Обжаривай 15 минут над раскаленными углями, часто переворачивая.