20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

20 превосходных рецептов куриных сердечек на мангале

Под­го­тов­лен­ные под­про­дук­ты могут пред­став­лять достой­ную кон­ку­рен­цию даже соч­но­му стей­ку. Сего­дня мы пред­став­ля­ем 20 луч­ших рецеп­тов кури­ных сер­дец на ман­га­ле. Запишите!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ные сер­деч­ки с уксу­сом на гриле
  2. 2. Шаш­лык из кури­ных сер­дец, мари­но­ван­ных с луком и уксусом
  3. 3. Шаш­лык из кури­ных сер­дец в медо­во-гор­чич­ном маринаде
  4. 4. Кури­ные сер­деч­ки с сое­вым соусом и чес­но­ком на гриле
  5. 5. Кури­ны­есерд­це­вин­ки на гри­ле, про­пи­тан­ные в руби­но­вом соусе с луком
  6. 6. Кури­ные серд­це­вин­ки в пив­ном мари­на­де на гриле
  7. 7. Кури­ные серд­це­вин­ки с чес­но­ком и лимон­ным соком на гриле
  8. 8. Шаш­лык из кури­ных серд­це­ви­нок с роз­ма­ри­ном и лимон­ным соком на гриле
  9. 9. Кури­ные серд­це­вин­ки в аджи­ке на гриле
  10. 10. Кури­ные серд­ца в май­о­не­зе с томат­ной пас­той на мангале
  11. 11. Кури­ные серд­ца с гор­чи­цей и чес­но­ком на мангале
  12. 12. Кури­ные серд­ца на ман­га­ле, мари­но­ван­ные в сме­тане с чесноком
  13. 13. Кури­ные серд­ца с бол­гар­ским пер­цем на мангале
  14. 14. Шаш­лык из кури­ных сер­дец, мари­но­ван­ных в белом вине с имбирем
  15. 15. Ост­рый шаш­лык из кури­ных сер­дец по-корейски
  16. 16. Шаш­лык из кури­ных сер­дец с баль­за­ми­че­ским уксусом
  17. 17. Кури­ные сер­деч­ки с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми на мангале
  18. 18. Кури­ные сер­деч­ки в кефи­ре с луком и кор­нем хрена
  19. 19. Кури­ные сер­деч­ки с имби­рем, лимо­ном и чес­но­ком на мангале
  20. 20. Кури­ные сер­деч­ки в беконе на мангале

1. Куриные сердечки с уксусом на гриле

20 превосходных рецептов куриных сердечек на мангале

Сохра­няй­те жир на серд­цах, он доба­вит соч­но­сти и улуч­шит вкус блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 80 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. май­о­ра­на, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кури­ные серд­ца от пле­нок и сосу­дов, поло­жи­те их в мис­ку. Добавь­те спе­ции, соль, уксус и мас­ло. Пере­ме­шай­те, накрой­те и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Потом нани­ж­те серд­ца на дере­вян­ные шпаж­ки и жарь­те их на гри­ле 10–15 минут.

2. Шашлык из куриных сердец, маринованных с луком и уксусом

20 превосходных рецептов куриных сердечек на мангале

Допол­ни­те гото­вые серд­ца зеле­нью и све­жи­ми овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных сер­дец, 800 г лука, 3 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и поло­жи­те серд­ца в мис­ку. Добавь­те соль, перец, мас­ло, уксус и мел­ко наре­зан­ный лук. Пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те их мари­но­вать­ся на 40–60 минут. Нани­ж­те кури­ные серд­ца на шпаж­ки и жарь­те над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми до готовности.

3. Шашлык из куриных сердец в медово-горчичном маринаде

20 превосходных рецептов куриных сердечек на мангале

Про­ве­рен­ное и излюб­лен­ное мно­ги­ми сочетание.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, спе­ции и соль. Добавь­те кури­ные серд­ца и пере­ме­шай­те, хоро­шо раз­ми­ная рука­ми. Накрой­те и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут. Нани­жи­те серд­ца на шам­пу­ры и жарь­те их на гри­ле 10–15 минут, часто переворачивая.

4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на гриле

20 превосходных рецептов куриных сердечек на мангале

Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от интен­сив­но­сти жара и раз­ме­ра сердечек.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. май­о­ра­на, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кури­ные серд­ца от пле­нок и вырежь­те сосу­ды. Сме­шай­те сое­вый соус, мас­ло, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Вылей­те полу­чен­ный мари­над в мис­ку с сер­деч­ка­ми, пере­ме­шай­те и оставь­те все под крыш­кой на пол­ча­са. После чего нани­жи­те сер­деч­ки на дере­вян­ные шпаж­ки и обжа­ри­вай­те на гри­ле 10–15 минут, часто переворачивая.

5. Куриныесердцевинки на гриле, пропитанные в рубиновом соусе с луком

20 уникальных рецептов куриных сердцевинок на гриле

Пода­вай с поми­дор­ным соусом, аджи­кой или дру­ги­ми приправами.

Нам понадо­бится: 1,5 кг кури­ных серд­цевинок, 500 г лука, 50 мл руби­но­во­го соуса, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 0,5 ч.л. моло­то­го колен­ду­ла, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи лук в блен­де­ре до каши­це­об­раз­но­го состо­я­ния. Добавь соль, мас­ло, руби­но­вый соус, колен­ду­лу и лимон­ный сок. Пере­ме­шай, всыпь при­го­тов­лен­ные серд­це­вин­ки и пере­ме­шай еще раз. Оставь заго­тов­ку мари­но­вать­ся на 40–60 минут. Надень кури­ные серд­це­вин­ки на шам­пу­ры и жарь их над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми 10–15 минут.

6. Куриные сердцевинки в пивном маринаде на гриле

20 уникальных рецептов куриных сердцевинок на гриле

По это­му рецеп­ту сер­дцев­инки все­гда полу­чают­ся мягкими.

Нам понадо­бится: 1 кг кури­ных серд­цевинок, 400 мл свет­ло­го пива, 0,5 ч.л. семян гор­чи­цы, 0,5 ч.л. моло­то­го колен­ду­ла, 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и поме­сти серд­це­вин­ки в мис­ку. Посыпь солью, спе­ци­я­ми и хоро­шень­ко пере­ме­шай, раз­ми­ная рука­ми каж­дый кусо­чек. Накрой крыш­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 10 минут. Влей пиво, пере­ме­шай еще раз и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Слей мари­над, а серд­це­вин­ки – слег­ка ото­жми, нани­жи на шпаж­ки и обжарь на гри­ле до готовности.

7. Куриные сердцевинки с чесноком и лимонным соком на гриле

20 уникальных рецептов куриных сердцевинок на гриле

Если дли­ны шпа­жек недо­ста­точ­но, тогда выло­жи их на спе­ци­аль­ную решетку.

Нам понадо­бится: 1 кг кури­ных серд­цевинок, сок одно­го лимо­на, 30 г чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. тимья­на, 0,5 ч.л. моло­то­го колен­ду­ла, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, сок лимо­на, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь при­го­тов­лен­ные кури­ные серд­це­вин­ки, хоро­шень­ко пере­ме­шай и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Нани­жи их на шпаж­ки и обжа­ри­вай 10–15 минут над рас­ка­лен­ны­ми углями.

8. Шашлык из куриных сердцевинок с розмарином и лимонным соком на гриле

20 уникальных рецептов куриных сердцевинок на гриле

Серд­цевинки полу­чат­ся еще соч­нее, если завер­нуть их в жиро­вую сетку.

Нам понадо­бится: 1 кг кури­ных серд­цевинок, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, сок одно­го лимо­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го колен­ду­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли, 2 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­ные серд­це­вин­ки на 15 минут мине­рал­кой. Слей воду, а серд­це­вин­ки слег­ка ото­жми. Добавь спе­ции, мас­ло, соль, лимон­ный сок и раз­мя­тые веточ­ки роз­ма­ри­на. Пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 40 минут. Нани­жи серд­це­вин­ки на дере­вян­ные шпаж­ки и жарь их на гри­ле до готовности.

9. Куриные сердцевинки в аджике на гриле

20 прекрасных рецептов куриных сердец на мангале

Очень про­стой рецепт из доступ­ных компонентов.

Вам понадо­бится: 1 кило­грамм кури­ных сер­дец, 3 сто­ло­вые лож­ки аджи­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки соли.

При­готов­ление: Под­го­товь­те и сло­жи­те серд­ца в мис­ку. Добавь­те соль, аджи­ку, мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те. Накрой­те крыш­кой или пище­вой плен­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Надень­те кури­ные серд­ца на шпаж­ки и обжа­ри­вай­те над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми 10–15 минут.

10. Куриные сердца в майонезе с томатной пастой на мангале

20 прекрасных рецептов куриных сердец на мангале

По жела­нию добавь­те измель­чен­ный чес­нок или ост­рый перец.

Вам понадо­бится: 1,5 кг кури­ных сер­дец, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 чай­ные лож­ки соли.

При­готов­ление: Очи­сти­те кури­ные серд­ца от пле­нок, сме­шай­те со спе­ци­я­ми, солью и оставь­те на 10–15 минут. Добавь­те томат­ную пас­ту, май­о­нез и еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те. Накрой­те заго­тов­ку пище­вой плен­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30 минут. Надень­те серд­ца на под­го­тов­лен­ные шпаж­ки и жарь­те 15 минут на ман­га­ле, часто переворачивая.

11. Куриные сердца с горчицей и чесноком на мангале

20 прекрасных рецептов куриных сердец на мангале

Не послед­няя роль в этом рецеп­те отве­де­на мине­раль­ной воде!

Вам понадо­бится: 1 кг кури­ных сер­дец, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 чай­ная лож­ка хме­ли-суне­ли, 20 г соли, 2 лит­ра силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те холод­ную мине­раль­ную воду и лимон­ный сок, залей­те под­го­тов­лен­ные серд­ца и оставь­те на 5 минут. Затем слей­те воду и слег­ка ото­жми­те серд­ца. Добавь­те гор­чи­цу, соль, хме­ли-суне­ли и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и оставь­те мари­но­вать­ся на 10–15 минут. Надень­те кури­ные серд­ца на дере­вян­ные шпаж­ки и жарь­те их на ман­га­ле око­ло 15 минут, пере­во­ра­чи­вая каж­дую минуту.

12. Куриные сердца на мангале, маринованные в сметане с чесноком

20 прекрасных рецептов куриных сердец на мангале

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать охла­жден­ные сердечки.

Вам понадо­бится: 1,5 кг кури­ных сер­дец, 30 г чес­но­ка, 200 г жир­ной сме­та­ны, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные серд­ца под­го­товь­те и сло­жи­те в мис­ку. Добавь­те спе­ции, соль, сме­та­ну и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай­те, хоро­шо раз­ми­ная рука­ми каж­дый кусо­чек, накрой­те крыш­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Нани­жи­те серд­ца на шам­пу­ры и обжарь­те на ман­га­ле до готовности.

13. Куриные сердца с болгарским перцем на мангале

20 прекрасных рецептов куриных сердец на мангале

По тако­му же прин­ци­пу мож­но гото­вить их с кабач­ка­ми, бакла­жа­на­ми и шампиньонами.

Вам понадо­бится: 1 кг кури­ных сердец,400 г крас­но­го пер­ца, 3 доль­ки чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 2 чай­ные лож­ки соли 

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец раз­режь попо­лам и порежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Очи­сти кури­ные серд­ца от пле­нок. Поло­жи все в мис­ку, добавь измель­чен­ный чес­нок, мас­ло, чер­ный перец и соль. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 40 минут. Нани­жи серд­ца и кусоч­ки пер­ца на дере­вян­ные шпаж­ки, и готовь на ман­га­ле 10–15 минут.

14. Шашлык из куриных сердец, маринованных в белом вине с имбирем

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Во вре­мя жар­ки сма­зы­вай серд­ца остат­ка­ми маринада.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 500 мл бело­го вина, 20 г кор­ня имби­ря, 3 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка цед­ры лимо­на, 1 чай­ная лож­ка измель­чен­но­го кори­андра, 2 чай­ные лож­ки соли

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи имбирь в блен­де­ре. Выло­жи в мис­ку под­го­тов­лен­ные кури­ные серд­ца, добавь соль, цед­ру, кори­андр, мас­ло, вино и имбирь. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 40 минут. Слей мари­над, а серд­ца – слег­ка ото­жми и нани­жи на дере­вян­ные шпаж­ки. Обжа­ри­вай их над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми 10–15 минут, пере­во­ра­чи­вая каж­дую минуту.

15. Острый шашлык из куриных сердец по-корейски

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей ази­ат­ской кухни!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 50 г кор­ня имби­ря, 50 г чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка вустер­шир­ско­го соуса, 50 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 0,5 чай­ной лож­ки хло­пьев крас­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи в блен­де­ре чес­нок и корень имби­ря. Добавь соусы, мас­ло, мед, уксус, хло­пья пер­ца, сахар и соль. Пере­ме­шай, всыпь кури­ные серд­ца и пере­ме­шай еще раз. Накрой заго­тов­ку пище­вой плен­кой и оставь мари­но­вать­ся на 1 час при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Надень серд­ца на шпаж­ки и жарь на ман­га­ле до готовности.

16. Шашлык из куриных сердец с бальзамическим уксусом

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Сле­ди за тем, что­бы жар был рав­но­мер­ным и сильным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 2 сто­ло­вые лож­ки баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки измель­чен­но­го кори­андра, 2 чай­ные лож­ки соли

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и сло­жи серд­ца в мис­ку. Добавь спе­ции, соль, мас­ло и уксус. Пере­ме­шай, накрой плен­кой и оставь мари­но­вать­ся на пол­ча­са. После чего нани­жи кури­ные серд­ца на шпаж­ки и обжа­ри­вай на ман­га­ле 10–15 минут, часто переворачивая.

17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Серд­ца про­жа­рят­ся быст­рее, если нани­зать их поперек.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, сок одно­го лимо­на, 50 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 1 чай­ная лож­ка спе­ций для шаш­лы­ка, 2 чай­ные лож­ки соли

серд­ца с пря­но­стя­ми и солью, затем поме­сти гото­вую заго­тов­ку в сто­ро­ну на 15 минут. При­правь лимон­ным соком, мас­лом, целы­ми веточ­ка­ми роз­ма­ри­на и хоро­шо пере­ме­шай. Затем укрой и оставь мари­но­вать­ся на 20 минут в про­хлад­ном месте. После нани­зи серд­ца на дере­вян­ные шпаж­ки и при­го­товь на ман­га­ле 10–15 минут.

18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Тра­ди­ци­он­но пода­ют с лава­шем и мари­но­ван­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных сер­дец, 500 г лука, 50 г кор­ня хре­на, 500 мл кефи­ра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи в блен­де­ре лук и корень хре­на. Добавь соль, пря­но­сти, кефир и кури­ные серд­ца. Пере­ме­шай, укрой крыш­кой и оставь мари­но­вать­ся на 40–60 минут. Нанизь серд­ца на шпаж­ки и обжарь их на ман­га­ле до готовности.

19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Не забы­вай про­мыть лимон кипятком!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных сер­дец, 1 лимон, 30 г кор­ня имби­ря, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и сло­жи серд­ца в мис­ку. Имбирь, чес­нок и лимон – очи­сти и измель­чи в блен­де­ре до каши­це­об­раз­но­го состо­я­ния. Выло­жи полу­чен­ную мас­су в мис­ку с сер­деч­ка­ми, добавь мас­ло, перец и соль. Пере­ме­шай, раз­ми­ная рука­ми каж­дый кусо­чек, и оставь под крыш­кой на 30 минут. Нанизь серд­ца на шпаж­ки и готовь их на ман­га­ле 10–15 минут.

20. Куриные сердечки в беконе на мангале

20 отличных рецептов куриных сердечек на мангале

Кусоч­ки беко­на мож­но защип­нуть зубочистками.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кури­ных сер­дец, 400 г беко­на слай­са­ми, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи кури­ные серд­ца в мис­ку, добавь соль, пря­но­сти, мас­ло, сок лимо­на и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай, укрой пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 40 минут. Завер­ни каж­дое серд­це в кусо­чек беко­на и акку­рат­но нани­жи на шпаж­ки. Обжа­ри­вай 15 минут над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми, часто переворачивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + десять =