Всем любителям закусок в мексиканском стиле обязательно стоит обратить внимание на тортилью. Это тонкая лепешка, в которую можно завернуть любую начинку. И мы уже собрали 20 вкусных рецептов, с чем ее можно приготовить!
- 1. Лепешка с курицей
- 2. Лепешка с фаршем
- 3. Лепешка с рыбой
- 4. Лепешка с креветками
- 5. Лепешка с колбасой
- 6. Лаваш с ветчиной и сыром
- 7. Лаваш с фасолью
- 8. Лаваш с сыром
- 9. Лаваш с морепродуктами
- 10. Лаваш с крабовыми палочками
- 11. Тортилья с яйцом и сыром
- 12. Тортилья с лососем
- 13. Тортилья с грибами
- 14. Тортилья с помидорами и моцареллой
- 15. Тортилья с яблоками
- 16. Тортилья с творогом и зеленью
- 17. Тортилья с тунцом
- 18. Тортилья с бананом и арахисовой пастой
- 19. Тортилья с тофу
- 20. Тортилья с баклажанами и яйцом
1. Лепешка с курицей
Подаавай сразу или обжарь на сковороде для румяной корочки.
Вам потребуется: 2 лепешки, 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 4 листа салата, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Нарежь полосками болгарский перец и помидоры. Смешай сметану, давленый чеснок и специи, и смажь лепешки этим соусом. Выложи салатные листья и остальную начинку, и заверни все роллом.
2. Лепешка с фаршем
Очень сытный вариант тортильи в лучших мексиканских традициях.
Вам потребуется: 4 лепешки, 200 г мясного фарша, 150 г помидоров, 1/2 луковицы, 50 твердого сыра, 15 г рубленой кинзы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь фарш и жарь еще 5–7 минут. Добавь очищенные и рубленые помидоры, кинзу и специи. Жарь еще минуту и отложи. Выложи на сухую сковородку лепешку, посыпь горстью сыра, выложи жареный фарш, снова посыпь сыром и накрой второй лепешкой. Обжарь с двух сторон до румяности.
3. Лепешка с рыбой
Главный секрет этого рецепта в необычном соусе с сельдереем.
Вам потребуется: 4 лепешки, 250 г рыбного филе, 1/4 болгарского перца, 1/4 фиолетовой луковицы, 1/4 огурца, 50 г твердого сыра, 75 г сельдерея, 4 салатных листа, 2 пера зеленого лука, сок 1 лайма, 1 ст.л зернистой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, смешай со специями и обжарь до готовности. Натри сыр и измельчи зеленый лук. Взбей в блендере сельдерей, лук, болгарский перец, огурец, оливковое масло, сок лайма, специи и горчицу. Смажь полученным соусом лепешки, выложи салатные листья, рыбу, зеленый лук и тертый сыр, и сложи пополам.
4. Лепешка с креветками
Вкусный и сытный перекус на все случаи жизни.
Вам потребуется: 2 лепешки, 150 г очищенных креветок, 1 помидор, 2 листа салата, 4 ст.л. сливочного сыра, специи.
Приготовление: Пару минут обжарь креветки, помешивая. Смажь лепешку сливочным сыром, выложи обжаренные креветки, мелко нарезанный помидор и салатный лист, и сложи пополам.
5. Лепешка с колбасой
Отличная альтернатива скучнымдомашние бутерброды!
Тебе потребуется: 3 лепешки, 180 г сосисок, 1 огурец, 1 перец, 2 вареных яйца, 3 листа салата, полпучка зеленого лука, специи, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, кроме лепешек, и смешай с майонезом. Выложи начинку на лепешки, сверни конвертом и слегка поджарь с обеих сторон на сковороде.
6. Лаваш с ветчиной и сыром
Быстрый завтрак для всей семьи из простейших ингредиентов.
Тебе потребуется: 2 лепешки, 100 г ветчины, 80 г твердого сыра, 2 ч.л. томатного соуса, 2 ч.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Смажь лепешки майонезом и томатным соусом, посыпь рубленой зеленью и выложи кусочки ветчины. Посыпь тертым сыром, сверни конвертики и поджарь с обеих сторон.
7. Лаваш с фасолью
Очень сытные лепешки, и при этом совсем без мяса.
Тебе потребуется: 4 лепешки, 250 г консервированной красной фасоли, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 перец, 100 г твердого сыра, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. томатного соуса, 4 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко наруби перец, помидор, кинзу и зеленый лук. Смешай с фасолью, кукурузой и тертым сыром. Смажь лепешку томатным соусом и сметаной, выложи начинку, сложи пополам и поджарь с обеих сторон на сухой сковороде.
8. Лаваш с сыром
Шикарный рецепт лаваша с четырьмя видами сыра.
Тебе потребуется: 2 лепешки, 80 г твердого сыра, 60 г сыра Дор Блю, 60 г пармезана, 60 г моцареллы, 1 перец чили, полпучка кинзы, полпучка зеленого лука.
Приготовление: Мелко натри весь сыр и смешай с рубленным чили, кинзой и зеленым луком. Выложи начинку на лепешки и произвольно их заверни. Обжарь на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился.
9. Лаваш с морепродуктами
Удобнее всего взять небольшую упаковку готового морского коктейля.
Тебе потребуется: 3 лепешки, 400 г морепродуктов, 1 перец, 100 г кукурузы, 70 г твердого сыра, 1 перец чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь морепродукты на сковороде. Добавь рубленый чили, чеснок и соевый соус, и жарь еще минуту. Мелко нарежь перец, натри сыр на терке, выложи всю начинку на лепешки и заверни. Обжарь их с обеих сторон.
10. Лаваш с крабовыми палочками
А еще – с пряной и пикантной корейской морковью!
Тебе потребуется: 4 лепешки, 300 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 150 г капусты, 1 перец, 1 огурец, 1 помидор, 100 г сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай кислую сметану с крупнозернистой горчицей и намажь этим соусом лепешки. Нарежь все ингредиенты для начинки соломкой и заверни рулетиком.
11. Тортилья с яйцом и сыром
По желанию добавь в такую начинку колбасу, ветчину или немного овощей.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 3 яйца, 70 г крепкого сыра, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, натри сыр и мелко нарежь зелень. На сухую сковороду выложи тортилью, влей яйца, посыпь все сыром и зеленью, и накрой второй лепешкой. Когда начинка схватится, переверни лепешку и жарь с другой стороны.
12. Тортилья с лососем
Ну как можно было обойтись в этой подборке рецептов без такой классики?
Тебе понадобится: 2 лепешки, 100 г лосося, 2 маринованных огурца, 100 г сливочного сыра, 2 салатных листа.
Приготовление: Смажь лепешки сливочным сыром и выложи салатные листья. Затем положи нарезанные полосками огурцы и лосось, и заверни руллеты.
13. Тортилья с грибами
Грибы подойдут свежие или маринованные – как тебе больше по вкусу.
Тебе понадобится: 4 лепешки, 2 луковицы, 300 г грибов, 150 г крепкого сыра, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, жарь до готовности и добавь специи с изрубленной зеленью. На каждую лепешку положи немного тертого сыра, грибную начинку и снова сыр, и сложи пополам. Обжарь с двух сторон на сухой сковороде.
14. Тортилья с помидорами и моцареллой
Тортильи с такой начинкой получаются невероятно сочными!
Тебе понадобится: 2 лепешки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г моцареллы, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатного соуса, полпучка базилика.
Приготовление: Мелко нарежь болгарский перец, помидоры и базилик, и перемешай. Поперчи по желанию. Смажь лепешку майонезом и томатным соусом, выложи начинку и посыпь тертой моцареллой. Сложи каждую лепешку пополам и обжарь с двух сторон.
15. Тортилья с яблоками
Отличный десертный вариант для детей и взрослых к чаю.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 3 яблока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь на сливочном масле. Добавь сахар с корицей, и жарь до карамелизации. Выложи начинку на лепешки, заверни конвертики и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон.
16. Тортилья с творогом и зеленью
Сложи такую тортилью пополам или заверни конвертиком.
Тебе необходимо: 2 тортильи, 70 г творога, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, полпучка зелени, полпучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, нарезанную зелень и сырое яйцо. Выложи начинку на тортильи, сверни и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.
17. Тортилья с тунцом
Рекомендуем использовать консервированный тунец в собственном соку.
Тебе потребуется: 4 тортильи, 300 г тунца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 1 горсть рубленых маслин, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и разомни тунца вилкой. Перемешай начинку, разложи на тортильи и сверни все роллами. Обжарь их на сухой сковороде.
18. Тортилья с бананом и арахисовой пастой
Тортилья хороша не только для закусок, но и для десертов!
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 банан, 50 г варенья, 60 г арахисовой пасты.
Приготовление: Смажь половину тортили вареньем, а половину – арахисовой пастой. Разложи нарезанный кружочками банан и сверни конвертики. Слегка обжарь на сковороде.
19. Тортилья с тофу
Подойдет вегетарианцам и просто любителям тофу и овощей.
Тебе нужно: 4 тортильи, 180 г тофу, 80 г свежей капусты, 6 редисок, 60 г кукурузы, 1 помидор, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 60 г йогурта, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь тофу пластинками или кубиком и слегка обжарь в соевом соусе. Тонко нарежь капусту и все остальные овощи, добавь кукурузу и тофу, и перемешай. Смажь тортилью йогуртом, выложи начинку и сложи пополам.
20. Тортилья с баклажанами и яйцом
Любопытный факт: это очень популярная закуска в небольших испанских ресторанчиках.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 баклажан, 3 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь баклажан кружочками, обжарь с двух сторон и затем разрежь их на четверти. Взбей яйца со специями. На сухую сковородку выложи тортилью, баклажаны и залей все яйцами. Когда яйца немного схватятся, накрой второй тортильей. А когда схватятся совсем, переверни и обжарь тортилью с другой стороны.