15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Поклон­ни­кам вкус­ных и полез­ных десер­тов опре­де­лен­но сто­ит обра­тить свое вни­ма­ние на заго­тов­ку из крас­ной смо­ро­ди­ны. Ее очень лег­ко при­го­то­вить само­сто­я­тель­но, и зимой она неод­но­крат­но при­го­дит­ся, когда потре­бу­ет­ся что-нибудь к чаю. Кро­ме того, варе­нье мож­но исполь­зо­вать как начин­ку в десер­тах и для про­слой­ки тор­тов. Запом­ни наши 15 рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны с манио­ко­вым крахмалом
  2. 2. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны для торта
  3. 3. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны с желатином
  4. 4. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны с пектином
  5. 5. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны с желфиксом
  6. 6. Варе­нье из розо­вой смо­ро­ди­ны с агар-агаром
  7. 7. Варе­нье из розо­вой смо­ро­ди­ны без крахмала
  8. 8. Варе­нье из розо­вой и чер­ной смородины
  9. 9. Варе­нье из розо­вой смо­ро­ди­ны с яблоками
  10. 11. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны в мультиварке
  11. 12. Варе­нье из крас­ной и белой смородины
  12. 13. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны и крыжовника
  13. 14. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны и апельсина
  14. 15. Варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны Рецепт варе­нья из крас­ной смо­ро­ди­ны и арбу­за Одно­знач­но один из наи­бо­лее уни­каль­ных мето­дов при­го­тов­ле­ния варе­нья в этой под­бор­ке и не толь­ко! Для это­го блю­да вам понадобится:300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г мяко­ти арбу­за, 30 мл воды, 1 сто­ло­вая лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла, 150 г саха­ра.  Приготовление:Посыпьте смо­ро­ди­ну саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те измель­чен­ный в блен­де­ре арбуз. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Раз­ве­ди­те крах­мал в воде и влей­те в заго­тов­ку, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри­те еще 2 мину­ты и зака­тай­те варе­нье в сте­риль­ные банки.
  15. Рецепт варе­нья из крас­ной смо­ро­ди­ны и арбуза

1. Варенье из красной смородины с маниоковым крахмалом

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Для при­го­тов­ле­ния варе­нья реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать имен­но манио­ко­вый крахмал.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 150 мл воды, 1 ст.л. крах­ма­ла, 150 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тол­ки­те смо­ро­ди­ну блен­де­ром, сме­шай­те с саха­ром и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те мас­су пару минут. Рас­тво­ри­те крах­мал в воде и влей­те тон­кой струй­кой, поме­ши­вая. Про­ва­ри­те варе­нье еще 3 мину­ты и зака­тай­те его в сте­риль­ные банки.

2. Варенье из красной смородины для торта

15 простых рецептов варенья из красной смородины

При про­сло­и­ва­нии тор­та такой варе­нье не будет вытекать.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 5 ст.л. саха­ра, 5 ст.л. воды, 2 ст.л. манио­ко­во­го крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Посыпь яго­ды смо­ро­ди­ны саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пару минут. Рас­тво­ри крах­мал в воде, влей тон­кой струй­кой в варе­нье, пере­ме­шай и дове­ди мас­су до повтор­но­го кипе­ния. Раз­лей заго­тов­ку по сте­риль­ным банкам.

3. Варенье из красной смородины с желатином

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Бла­го­да­ря жела­ти­ну – варе­нье еще луч­ше и быст­рее застывает.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 г саха­ра, 10 г жела­ти­на, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Посыпь смо­ро­ди­ну саха­ром, оставь на пару часов, дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и дай заго­тов­ке остыть. Сно­ва про­ва­ри яго­ды 5 минут и охла­ди. И так еще 1–2 раза. Рас­тво­ри жела­тин в воде по инструк­ции и добавь в варе­нье после послед­ней вар­ки. Зака­тай заго­тов­ку в сте­риль­ные банки.

4. Варенье из красной смородины с пектином

15 простых рецептов варенья из красной смородины

В крас­ной смо­ро­дине и так мно­го пек­ти­на, но если ты любишь очень густой варе­нье, добавь его еще отдельно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 20 г пектина. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой смо­ро­ди­ну, измель­чи и про­три через сито. Сме­шай пек­ти­на и 4 лож­ки саха­ра. Дове­ди ягод­ное пюре до кипе­ния и тон­кой струй­кой добавь пек­ти­на, поме­ши­вая. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, добавь остав­ший­ся сахар и про­ва­ри варе­нье еще 5 минут. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

5. Варенье из красной смородины с желфиксом

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Пек­ти­на быва­ет в раз­лич­ных про­пор­ци­ях, и для варе­нья реко­мен­ду­ем 2:1.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг розо­вой смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 25 г пектина. 

При­го­тов­ле­ние: Отде­ли­те яго­ды смо­ро­ди­ны, разо­мни­те тол­куш­кой, влей­те ста­кан воды и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ки­пя­ти­те 20 минут на сред­нем огне. Ото­жми­те яго­ды через сито и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Всыпь­те сахар и вари­те заго­тов­ку еще 20 минут на сла­бом огне. Добавь­те пач­ку пек­ти­на по инструк­ции, пере­ме­шай­те, вари­те варе­нье еще 5 минут и зака­тай­те в банки.

6. Варенье из розовой смородины с агар-агаром

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Агар-агар – пол­но­стью нату­раль­ный загу­сти­тель, так что его мож­но даже детям.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г розо­вой смо­ро­ди­ны, 2 ч.л. агар-ага­ра, 100 мл воды, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те смо­ро­ди­ну через мясо­руб­ку, добавь­те сахар и оставь­те все на 40 минут. Залей­те агар холод­ной водой и оставь­те на столь­ко же. Дове­ди­те яго­ду до кипе­ния и вари­те око­ло 20 минут на мини­маль­ном огне, поме­ши­вая. Дове­ди­те агар до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая, влей­те в варе­нье, пере­ме­шай­те все вме­сте, вари­те еще 3 мину­ты и раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

7. Варенье из розовой смородины без крахмала

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Что­бы создать варе­нье ори­ги­наль­нее, доба­вим еще горсть земляники.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г розо­вой смо­ро­ди­ны, 300 г зем­ля­ни­ки, 600 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те, очи­сти­те и отде­ли­те зем­ля­ни­ку с смо­ро­ди­ной, взбей­те все яго­ды в блен­де­ре с саха­ром до одно­род­но­сти. Ото­жми­те через сито по жела­нию. Дове­ди­те мас­су до кипе­ния и вари­те варе­нье око­ло 20 минут до загу­сте­ния на сла­бом огне. Зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

8. Варенье из розовой и черной смородины

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Чер­ная и розо­вая смо­ро­ди­на пре­крас­но соче­та­ют­ся в одной заготовке.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г розо­вой смо­ро­ди­ны, 600 г саха­ра, 160 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те смо­ро­ди­ну с водой до мяг­ко­сти и ото­жми­те через сито. Добавь­те в пюре сахар, дове­ди­те до кипе­ния и ува­ри­те на сла­бом огне до густо­ты око­ло 25 минут. Зака­тай­те варе­нье в сте­риль­ные банки.

9. Варенье из розовой смородины с яблоками

15 простых рецептов варенья из красной смородины

В таком варе­нье ощу­ща­ют­ся кусоч­ки яблок, что дела­ет его еще аппетитнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг яблок, 500 г розо­вой смо­ро­ди­ны, 400 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те смо­ро­ди­ну саха­ром и оставь­те на 1 час. Нарежь­те куби­ком ябло­ки. Дове­ди­те смо­ро­ди­ну до кипе­ния и вари­те пару минут. Выло­жи­те ябло­ки и вари­те еще 10 минут. Дай­те заго­тов­ке пол­но­стью остыть и потом вари­те еще 10 минут. И так еще 1–2 раза. После послед­ней вар­ки зака­тай­те горя­чийи малины

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Обе этих яго­ды обла­да­ют при­род­ным пек­ти­ном, поэто­му варе­нье загу­сте­ет само по себе.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г мали­ны, 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1,2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те мали­ну с смо­ро­ди­ной через мясо­руб­ку и, по жела­нию, про­це­ди­те. Дове­ди­те пюре до кипе­ния, добавь­те сахар и вари­те варе­нье око­ло 15 минут, затем раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

11. Варенье из красной смородины в мультиварке

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Отре­гу­ли­руй­те коли­че­ство саха­ра так, что­бы он был при­мер­но 1:1 с гото­вым смо­ро­ди­но­вым соком.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан сахара.

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те из смо­ро­ди­ны сок любым удоб­ным спо­со­бом. Сме­шай­те его с саха­ром, вылей­те в чашу муль­ти­вар­ки и вклю­чи­те режим «Варе­нье» или «Туше­ние» на 20–30 минут. Вари­те варе­нье без крыш­ки, затем раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

12. Варенье из красной и белой смородины

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Этот рецепт точ­но понра­вит­ся тем, кто пред­по­чи­та­ет одно­род­ное варе­нье без косточек.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 400 г белой смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан воды, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те оба вида смо­ро­ди­ны, разо­мни­те рука­ми и залей­те водой. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5–7 минут. Взбей­те все блен­де­ром, затем про­це­ди­те через сито или ото­жми­те через мар­лю. Добавь­те сахар в ягод­ное пюре, сно­ва дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, вари­те варе­нье 15 минут, поме­ши­вая, и раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

13. Варенье из красной смородины и крыжовника

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Иде­аль­ный рецепт для тех, у кого есть своя дача – эти яго­ды ред­ко быва­ют в дефиците.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг кры­жов­ни­ка, 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те с кры­жов­ни­ка хво­сти­ки, а смо­ро­ди­ну обо­рви­те с вето­чек. Слег­ка разо­мни­те оба вида ягод, про­це­ди­те через сито по жела­нию и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те сахар и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Вари­те варе­нье око­ло 20 минут до жела­е­мой густо­ты и раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

14. Варенье из красной смородины и апельсина

15 простых рецептов варенья из красной смородины

Насы­щен­ный цвет и аро­мат вызы­ва­ют аппе­тит сра­зу после откры­тия баночки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г апель­си­нов, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Ошпарь­те апель­си­ны кипят­ком и про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку с кожу­рой. Туда же про­пу­сти­те смо­ро­ди­ну. Сме­шай­те все вме­сте, добавь­те сахар и оставь­те на пол­ча­са. Дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, вари­те варе­нье 10–15 минут и раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

15. Варенье из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины и арбуза

15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

Одно­знач­но один из наи­бо­лее уни­каль­ных мето­дов при­го­тов­ле­ния варе­нья в этой под­бор­ке и не только!

Для это­го блю­да вам пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г мяко­ти арбу­за, 30 мл воды, 1 сто­ло­вая лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла, 150 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Посыпь­те смо­ро­ди­ну саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те измель­чен­ный в блен­де­ре арбуз. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Раз­ве­ди­те крах­мал в воде и влей­те в заго­тов­ку, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри­те еще 2 мину­ты и зака­тай­те варе­нье в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − семнадцать =