Как приготовить луковые кольца: 8 самых вкусных рецептов закуски

Как пра­виль­но гото­вить луко­вые коль­ца, что­бы они были вкус­ны­ми и кра­си­вы­ми? Нуж­но про­явить фан­та­зию, под­го­то­вить аппе­тит­ный кляр и раз­но­об­раз­ные соусы. В этой ста­тье мы подроб­но рас­ска­жем о при­го­тов­ле­нии луко­вых кольц по самым вкус­ным рецептам.

Луковые кольца: 8 самых вкусных рецептов закуски

Вме­сто похо­да в кафе или бар, вы може­те устро­ить весе­лую вече­рин­ку дома, пред­ло­жив вашим гостям вкус­ные жаре­ные кры­лыш­ки, кар­тош­ку фри и луко­вые колеч­ки. Эти блю­да лег­ко и быст­ро при­го­то­вить, а при ори­ги­наль­ном соче­та­нии ингре­ди­ен­тов и соусов, они пора­ду­ют ком­па­нию не менее, чем дели­ка­те­сы из ресторана.

Луковые кольца – отличная закуска к пиву

Луко­вые колеч­ки отлич­но соче­та­ют­ся с любым сор­том пива и созда­ют атмо­сфе­ру празд­ни­ка. Хру­стя­щие колеч­ки, про­хлад­ное пиво и хоро­шая ком­па­ния – иде­аль­ное соче­та­ние для при­ят­но­го вечера.

Основные правила приготовления

Выби­рая лук для колец, пред­по­чти­тель­нее взять сред­не­го раз­ме­ра луко­ви­цы, что­бы было удоб­но наре­зать коль­ца. Наре­зан­ные коль­ца лука сле­ду­ет разо­брать на отдель­ные эле­мен­ты, а слиш­ком мел­кие коль­ца мож­но исполь­зо­вать для соуса. Круп­ные и сред­ние колеч­ки луч­ше все­го замо­ро­зить на 1–1,5 часа перед жар­кой, что­бы они сохра­ня­ли фор­му и хрустящесть.

Для кля­ра вам пона­до­бят­ся пани­ро­воч­ные суха­ри, мука и взби­тые яйца. Каж­дое коль­цо лука пооче­ред­но обма­ки­ва­ет­ся в яйцо, муку и суха­ри, что­бы полу­чил­ся хру­стя­щий тест.

После обжа­ри­ва­ния колеч­ки сле­ду­ет выло­жить на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы уда­лить лиш­ний жир.

Вкуснейшие рецепты

Каж­дый из пред­ло­жен­ных вари­ан­тов луко­вых колец обла­да­ет осо­бым вку­сом бла­го­да­ря добав­кам в кляр. Сыр, сме­та­на, ост­рые спе­ции или пиво – такие ком­по­нен­ты дела­ют колеч­ки по-насто­я­ще­му непо­вто­ри­мы­ми. Рас­смот­рим 8 самых вкус­ных рецеп­тов закус­ки с колечками.

1. Классический

Классический рецепт луковых колец

Клас­си­че­ский рецепт гаран­ти­ру­ет золо­ти­стые и вкус­ные колеч­ки. При жела­нии мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с добав­ле­ни­ем необыч­ных спе­ций, что­бы при­дать кля­ру осо­бый вкус. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: яйца, моло­ко, мука, соль, спе­ции, под­сол­неч­ное масло.

2. С сыром

Добав­ле­ние сыр­ной крош­ки дела­ет колеч­ки более насы­щен­ны­ми и пикант­ны­ми. Мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ные виды сыра для начин­ки колец. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: яйцо, сыр, пани­ро­воч­ные суха­ри, под­сол­неч­ное мас­ло, соль, специи.

3. В пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Луко­вые колеч­ки, обжа­рен­ные в пив­ном кля­ре, иде­аль­ны для вече­ри­нок. Их при­ят­ный вкус отлич­но соче­та­ет­ся с пивом. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: яйца, пиво, мука, под­сол­неч­ное мас­ло, соль, специи.

4. Хрустящие кольца

В этом рецеп­те осо­бен­ный вкус колец при­да­ют ингре­ди­ен­ты такие как куку­руз­ный крах­мал, кар­то­фель­ное пюре и пани­ро­воч­ные хло­пья. Это дела­ет их более хру­стя­щи­ми. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: куку­руз­ный крах­мал, све­жее пиво, мука, пани­ро­воч­ные хло­пья, под­сол­неч­ное мас­ло, кар­то­фель­ное пюре, соль, специи.

5. С фаршем

Луковые колечки с фаршем

Луко­вые колеч­ки с фар­шем и сыром – насто­я­щее укра­ше­ние празд­нич­но­го сто­ла. Их шири­на состав­ля­ет 2,5 см, внут­ри – мно­го­слой­ная начин­ка. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: говя­жье филе, яйца, мука, пани­ро­воч­ные суха­ри, под­сол­неч­ное мас­ло, сыр, соль, специи.

6. Со сметаной

Луковые колечки со сметаной

Сме­та­на добав­ля­ет блю­ду непо­вто­ри­мый кре­мо­вый вкус. Сме­тан­ный соус пре­крас­но под­хо­дит к луко­вым колеч­кам, делая под­жа­рен­ные коль­ца еще более аппе­тит­ны­ми. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: яйца, сме­та­на, мука, под­сол­неч­ное мас­ло, соль, перец.

7. С беконом

Луковые колечки с беконом

Закус­ка с беко­ном гото­вит­ся на удив­ле­ние быст­ро. Бекон при­даст колеч­кам неж­ный аро­мат коп­че­но­стей и осо­бый вкус. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: яйцо, бекон, чип­сы со вку­сом беко­на, под­сол­неч­ное масло.

8. Острые колечки

Люби­те­лям ост­рых заку­сок понра­вят­ся колеч­ки, обсы­пан­ные пер­цем чили. Кляр гото­вит­ся на све­жем пиве, что при­да­ет им харак­тер­ный воз­душ­ный вкус. Основ­ные ингре­ди­ен­ты: пиво, мука, под­сол­неч­ное мас­ло, соль, перец.

Соус к луковым кольцам

Соус к луковым кольцам

Перед пода­чей колец необ­хо­ди­мо при­го­то­вить соус, в кото­рый гости будут макать закус­ку. Мы пред­ла­га­ем рецеп­ты несколь­ких соусов, кото­рые отлич­но подой­дут к луко­вым кольцам.

1. Кетчуп + майонез

Кет­чуп и май­о­нез обла­да­ют при­ят­ным вку­сом и аро­ма­том. Добавь­те в соус мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку или кин­зу для све­же­сти и измель­чен­ный чес­нок для пикантности.

2. Чесночный

Если вы люби­те ост­рые закус­ки, то чес­ноч­ный соус – отлич­ный вари­ант. Он иде­аль­но подой­дет для под­жа­рен­ных луко­вых колец.

3. Кисло-сладкий

Кис­ло-слад­кий соус заста­вит колеч­ки более ори­ги­наль­ны­ми и аппе­тит­ны­ми. В него вхо­дят соле­ные огур­цы, коньяк, сахар­ный песок, крах­мал, имбирь, вин­ный уксус и томат­ная паста.

Полезные советы

При обжа­ри­ва­нии луко­вых колец мас­ло долж­но пол­но­стью покры­вать их, что­бы кляр полу­чил­ся рав­но­мер­но золо­ти­стым и хру­стя­щим. Рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло без запа­ха подой­дет наи­луч­шим образом.

Для нарез­ки лука на ров­ные коль­ца исполь­зуй­те очень ост­рый нож или уда­ли­те с одно­го бока малень­кий пласт. Поло­жи­те лук на эту сто­ро­ну – это помо­жет избе­жать сколь­же­ния. Сни­ми­те тон­кую плен­ку с каж­до­го коль­ца, что­бы кляр хоро­шо держался.

Заключение

Если ваши гости любят гото­вить, зови­те их помочь вам при­го­то­вить луко­вые колеч­ки. Под­го­товь­те про­дук­ты и пока­жи­те им видео-рецепт – такая заба­ва на кухне укра­сит вечер. При­ят­но­го аппетита!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 5 =