Как правильно готовить луковые кольца, чтобы они были вкусными и красивыми? Нужно проявить фантазию, подготовить аппетитный кляр и разнообразные соусы. В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении луковых кольц по самым вкусным рецептам.
Вместо похода в кафе или бар, вы можете устроить веселую вечеринку дома, предложив вашим гостям вкусные жареные крылышки, картошку фри и луковые колечки. Эти блюда легко и быстро приготовить, а при оригинальном сочетании ингредиентов и соусов, они порадуют компанию не менее, чем деликатесы из ресторана.
- Луковые кольца – отличная закуска к пиву
- Основные правила приготовления
- Вкуснейшие рецепты
- 1. Классический
- 2. С сыром
- 3. В пивном кляре
- 4. Хрустящие кольца
- 5. С фаршем
- 6. Со сметаной
- 7. С беконом
- 8. Острые колечки
- Соус к луковым кольцам
- 1. Кетчуп + майонез
- 2. Чесночный
- 3. Кисло-сладкий
- Полезные советы
- Заключение
Луковые кольца – отличная закуска к пиву
Луковые колечки отлично сочетаются с любым сортом пива и создают атмосферу праздника. Хрустящие колечки, прохладное пиво и хорошая компания – идеальное сочетание для приятного вечера.
Основные правила приготовления
Выбирая лук для колец, предпочтительнее взять среднего размера луковицы, чтобы было удобно нарезать кольца. Нарезанные кольца лука следует разобрать на отдельные элементы, а слишком мелкие кольца можно использовать для соуса. Крупные и средние колечки лучше всего заморозить на 1–1,5 часа перед жаркой, чтобы они сохраняли форму и хрустящесть.
Для кляра вам понадобятся панировочные сухари, мука и взбитые яйца. Каждое кольцо лука поочередно обмакивается в яйцо, муку и сухари, чтобы получился хрустящий тест.
После обжаривания колечки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Вкуснейшие рецепты
Каждый из предложенных вариантов луковых колец обладает особым вкусом благодаря добавкам в кляр. Сыр, сметана, острые специи или пиво – такие компоненты делают колечки по-настоящему неповторимыми. Рассмотрим 8 самых вкусных рецептов закуски с колечками.
1. Классический
Классический рецепт гарантирует золотистые и вкусные колечки. При желании можно экспериментировать с добавлением необычных специй, чтобы придать кляру особый вкус. Основные ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, специи, подсолнечное масло.
2. С сыром
Добавление сырной крошки делает колечки более насыщенными и пикантными. Можно использовать различные виды сыра для начинки колец. Основные ингредиенты: яйцо, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, специи.
3. В пивном кляре
Луковые колечки, обжаренные в пивном кляре, идеальны для вечеринок. Их приятный вкус отлично сочетается с пивом. Основные ингредиенты: яйца, пиво, мука, подсолнечное масло, соль, специи.
4. Хрустящие кольца
В этом рецепте особенный вкус колец придают ингредиенты такие как кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья. Это делает их более хрустящими. Основные ингредиенты: кукурузный крахмал, свежее пиво, мука, панировочные хлопья, подсолнечное масло, картофельное пюре, соль, специи.
5. С фаршем
Луковые колечки с фаршем и сыром – настоящее украшение праздничного стола. Их ширина составляет 2,5 см, внутри – многослойная начинка. Основные ингредиенты: говяжье филе, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр, соль, специи.
6. Со сметаной
Сметана добавляет блюду неповторимый кремовый вкус. Сметанный соус прекрасно подходит к луковым колечкам, делая поджаренные кольца еще более аппетитными. Основные ингредиенты: яйца, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец.
7. С беконом
Закуска с беконом готовится на удивление быстро. Бекон придаст колечкам нежный аромат копченостей и особый вкус. Основные ингредиенты: яйцо, бекон, чипсы со вкусом бекона, подсолнечное масло.
8. Острые колечки
Любителям острых закусок понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве, что придает им характерный воздушный вкус. Основные ингредиенты: пиво, мука, подсолнечное масло, соль, перец.
Соус к луковым кольцам
Перед подачей колец необходимо приготовить соус, в который гости будут макать закуску. Мы предлагаем рецепты нескольких соусов, которые отлично подойдут к луковым кольцам.
1. Кетчуп + майонез
Кетчуп и майонез обладают приятным вкусом и ароматом. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку или кинзу для свежести и измельченный чеснок для пикантности.
2. Чесночный
Если вы любите острые закуски, то чесночный соус – отличный вариант. Он идеально подойдет для поджаренных луковых колец.
3. Кисло-сладкий
Кисло-сладкий соус заставит колечки более оригинальными и аппетитными. В него входят соленые огурцы, коньяк, сахарный песок, крахмал, имбирь, винный уксус и томатная паста.
Полезные советы
При обжаривании луковых колец масло должно полностью покрывать их, чтобы кляр получился равномерно золотистым и хрустящим. Рафинированное масло без запаха подойдет наилучшим образом.
Для нарезки лука на ровные кольца используйте очень острый нож или удалите с одного бока маленький пласт. Положите лук на эту сторону – это поможет избежать скольжения. Снимите тонкую пленку с каждого кольца, чтобы кляр хорошо держался.
Заключение
Если ваши гости любят готовить, зовите их помочь вам приготовить луковые колечки. Подготовьте продукты и покажите им видео-рецепт – такая забава на кухне украсит вечер. Приятного аппетита!