20 лучших способов приготовить повидло из груши

20 отличных рецептов для приготовления джема из груши

Густое, фра­грант­ное и одно­род­ное – джем из гру­ши так при­ят­но нама­зы­вать на тосты или исполь­зо­вать как начин­ку для пирож­ков. А мож­но про­сто взять пару ложе­чек к чаю и насла­ждать­ся в свое удо­воль­ствие. Пред­ла­га­ем 20 вкус­ных рецеп­тов приготовления!

1. Джем из груши с лимоном

20 отличных рецептов для приготовления джема из груши

Про­стой вари­ант без загу­сти­те­лей и дру­гих доба­вок. Выби­рай спе­лые груши!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 1 кг саха­ра, 2 лимо­на, по 2 щепот­ки кори­цы, кар­да­мо­на и моло­той гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и мел­ко нарежь гру­ши, засыпь их саха­ром и про­ва­ри пол­ча­са на сла­бом огне. Измель­чи мас­су блен­де­ром и пере­три через сито. Добавь спе­ции, сок и цед­ру лимо­нов. Дове­ди джем до кипе­ния, ува­ри до жела­е­мой густо­ты и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Джем из груши с пектином

20 отличных рецептов для приготовления джема из груши

Отлич­ный спо­соб добить­ся быст­ро­го загу­сте­ния дже­ма – доба­вить немно­го фрук­то­во­го пектина.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 20 г пек­ти­на, 50 мл воды, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти гру­ши, мел­ко нарежь куби­ком, добавь сахар и воду, и про­ва­ри все 15–20 минут. Измель­чи блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри еще 20 минут. Сме­шай пек­тин и пару ложек саха­ра, всыпь в джем, пере­ме­шай до рас­тво­ре­ния и раз­лей его в сте­риль­ные банки.

3. Джем из груши с апельсином

20 отличных рецептов для приготовления джема из груши

Цит­ру­сы тра­ди­ци­он­но укра­ша­ют любые фрук­то­вые заготовки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 1 апель­син, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти гру­ши и нарежь их куби­ком. Точ­но так же измель­чи мякоть апель­си­на без пле­нок и отдель­но добавь цед­ру. Добавь поло­ви­ну саха­ра, оставь все на пол­ча­са и дове­ди заго­тов­ку до кипения.

Посте­пен­но добавь остав­ший­ся сахар, немно­го про­ва­ри и пере­бей блен­де­ром. Сно­ва дове­ди джем до кипе­ния и ува­ри до жела­е­мой густо­ты. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и зака­тай его в сте­риль­ные банки.

4. Джем из груши с желатином

20 отличных рецептов для приготовления джема из груши

Жела­тин – еще один отлич­ный спо­соб быст­ро загу­стить джем.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 450 г саха­ра, 1/2 лимо­на, 170 мл воды, 20 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь куби­ком гру­шу, влей 100 мл воды и про­ва­ри 20 минут. Измель­чи блен­де­ром, добавь сахар, сок и цед­ру лимо­на, и про­ва­ри еще 10 минут. Раз­ве­ди жела­тин в остав­шей­ся воде по инструк­ции. Влей в джем, пере­ме­шай, сни­ми его с огня и раз­лей по сте­риль­ным банкам.

5. Плотный джем из груши

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Лишь гру­ша и сахар, не больше.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг гру­ши, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те гру­ши и про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те на сла­бом огне 1–1,5 часа, посто­ян­но поме­ши­вая. Уку­порь­те повид­ло в сте­риль­ные банки.

6. Повидло из груши-дички

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Ника­ких допол­ни­тель­ных слож­но­стей – все то же клас­си­че­ское повидло.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши-дич­ки, 900 г саха­ра, 200 мл воды, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­ши доль­ка­ми, ошпарь­те кипят­ком и про­мой­те холод­ной водой. И так еще несколь­ко раз. Сва­ри­те сироп из воды с саха­ром, выло­жи­те в него гру­ши и оставь­те на сутки.

Дове­ди­те мас­су до кипе­ния, сва­ри­те 10 минут и дай­те остыть. Затем сва­ри­те еще 10 минут, измель­чи­те блен­де­ром, добавь­те лимон­ный сок и вари­те повид­ло даль­ше до загу­сте­ния. Уку­порь­те его в сте­риль­ные банки.

7. Повидло из груши в мультиварке

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Муль­ти­вар­ка хоро­ша тем, что не нагре­ва­ет кух­ню, в отли­чие от плиты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 250 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те гру­ши, нарежь­те куби­ком, добавь­те сахар, вани­лин и лимон­ную кис­ло­ту. Вклю­чи­те на 15 минут режим “Подо­грев”. Затем вклю­чи­те режим “Туше­ние” еще на 1 час. Измель­чи­те заго­тов­ку блен­де­ром и вклю­чи­те режим “Туше­ние” еще на пол­ча­са. И после готовь­те повид­ло еще 10 минут с откры­той крыш­кой в режи­ме паро­вар­ки, поме­ши­вая. Раз­лей­те его по сте­риль­ным банкам.

8. Повидло из груши в хлебопечке

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Во мно­гих хле­бо­печ­ках есть режим для при­го­тов­ле­ния дже­ма – то, что нужно.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 500 г саха­ра, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те гру­ши и измель­чи­те их блен­де­ром вме­сте с саха­ром и водой. Вылей­те мас­су в хле­бо­печ­ку и вклю­чи­те режим “Джем” на 80 минут. Уку­порь­те повид­ло в сте­риль­ные банки.

9. Повидло из груши и яблок

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Еще одна клас­си­ка, кото­рая не остав­ля­ет равнодушных.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 1 кг яблок, 700 г саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те кусоч­ка­ми фрук­ты, влей­те ста­кан воды и сва­ри­те на сла­бом огне до пюре­об­раз­ной кон­си­стен­ции. Измель­чи­те блен­де­ром, добавь­те лимон­ный сок, цед­ру, кори­цу и сахар. Ува­ри­те все до загу­сте­ния и уку­порь­те повид­ло в сте­риль­ные банки.

10. Повидло из груши с кожицей

20 отличных рецептов для создания повидла из груши

Чаще все­го гру­шу для повид­ла нуж­но пол­но­стью очистить.Но вот реше­ние проще!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм гру­ши, 500 грамм саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из груш серд­це­ви­ну и про­пу­сти пло­ды через мясо­руб­ку. По жела­нию – два­жды. Добавь сахар и вани­лин, дове­ди пюре до кипе­ния и вари 1,5 часа на сла­бом огне. Зака­тай в сте­риль­ные банки.

11. Повидло из груши без сахара

20 лучших способов приготовить повидло из груши

Самый полез­ный и дие­ти­че­ский рецепт повид­ла. По жела­нию мож­но взять немно­го подсластителя.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм гру­ши, 50 мил­ли­лит­ров воды, 0,25 чай­ной лож­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти гру­ши, нарежь куби­ком, влей воду и про­ва­ри пол­ча­са. Измель­чи мас­су блен­де­ром и добавь лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри повид­ло еще 15–20 минут и раз­ло­жи по сте­риль­ным банкам.

12. Повидло из груши со сгущенкой

20 лучших способов приготовить повидло из груши

Можешь при­го­то­вить сгу­щен­ку в домаш­них усло­ви­ях или про­сто взять магазинную.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм гру­ши, 80 грамм варе­ной сгу­щен­ки, 50 грамм саха­ра, 60 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­ши, добавь воду и про­ва­ри 40 минут. Измель­чи блен­де­ром, добавь сахар со сгу­щен­кой и про­ва­ри повид­ло еще 10 минут. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

13. Повидло из груши и сливы

20 лучших способов приготовить повидло из груши

Эти фрук­ты отлич­но густе­ют при вар­ке – иде­аль­но для повидла.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм гру­ши, 500 грамм сли­вы, 800 грамм саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из сли­вы косточ­ки, про­из­воль­но нарежь гру­ши и добавь к ним воду и сахар. Оставь все на пол­ча­са, про­ва­ри 40 минут на сред­нем огне и измель­чи блендером.
Про­ва­ри повид­ло еще 20 минут и зака­тай его в сте­риль­ные банки.

14. Повидло из груши и айвы

20 лучших способов приготовить повидло из груши

Пре­крас­ное и гар­мо­нич­ное допол­не­ние к гру­ше по вку­су, аро­ма­ту и текстуре.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм гру­ши, 1 кило­грамм айвы, 1 кило­грамм саха­ра, 1 лимон, 200 мил­ли­лит­ров воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­шу с айвой. Добавь воду и про­ва­ри до мяг­ко­сти 20–30 минут. Измель­чи мас­су блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния и посте­пен­но добавь сахар. Влей лимон­ный сок, про­ва­ри еще 30–40 минут и зака­тай повид­ло в сте­риль­ные банки.

15. Повидло из груши и алычи

20 лучших способов приготовить повидло из груши

С жел­той алы­чой повид­ло при­об­ре­та­ет еще и яркий оттенок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм гру­ши, 500 грамм алы­чи, 800 грамм саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­ши, уда­ли из алы­чи косточ­ки, влей воду и про­ва­ри фрук­ты пол­ча­са. Измель­чи их блен­де­ром или пере­три через сито. Добавь сахар и спе­ции по вку­су, про­ва­ри повид­ло еще 40 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

16. Повидло из груши и садовых фруктов

20 отличных способов приготовить джем из груши

По жела­нию в этот рецепт мож­но вне­сти любые фрук­ты и яблоки.

Тебе понадобят­ся: 500 г гру­ши, 500 г яблок, 500 г слив, 500 г абри­ко­сов, 200 мл воды, 1 кг сахара. 

При­готов­ление: Очи­сти гру­ши и ябло­ки, изба­вь их от сере­дин и косто­чек, и про­из­воль­но нарежь все фрук­ты. Добавь воду и сахар, и оставь на 1 час. Затем 40 минут про­ва­ри заго­тов­ку и измель­чи блен­де­ром. Про­ва­ри повид­ло еще 20 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

17. Джем из груши с медом и имбирем

20 отличных способов приготовить джем из груши

Этот рецепт иде­аль­но подой­дет для люби­те­лей пря­ных заготовок.

Тебе понадобят­ся: 1 кг гру­ши, 50 г имби­ря, 500 г меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы. 

При­готов­ление: Очи­сти и нарежь гру­шу, добавь кори­цу и немно­го воды, и туши до мяг­кости. Добавь тер­тый имбирь, лимон­ный сок и цед­ру, и про­ва­ри еще 20 минут. Измель­чи все блен­де­ром, про­ва­ри еще 20 минут, вме­шай мед и раз­ло­жи повид­ло по сте­риль­ным банкам.

18. Джем из груши в духовке

20 отличных способов приготовить джем из груши

При запе­ка­нии в духов­ке – фрук­ты приоб­ре­та­ют немно­го дру­гой вкус.

Тебе понадобят­ся: 1,5 кг гру­ши, 350 мл воды, 900 г сахара. 

При­готов­ление: Очи­сти гру­ши, нарежь их куби­ком, залей водой и отправь на 15 минут в духов­ку при 150 граду­сах. Измель­чи блен­де­ром и сме­шай саха­ром. Выло­жи пюре в фор­му с крыш­кой и отправь обрат­но в духов­ку, разо­гретую до макси­мальной темпера­туры. Сра­зу после кипе­ния убавь темпера­туру до 100 граду­сов и готовь повид­ло 2 часа. Раз­ло­жи его по сте­риль­ным банкам.

19. Джем из груши с брусникой

20 отличных способов приготовить джем из груши

Брус­ни­ка – одна из ягод, кото­рая луч­ше все­го допол­няет повидло.

Тебе понадобят­ся: 1 кг гру­ши, 500 г брус­ни­ки, 130 мл воды, 1 кг саха­ра, 1 лимон. 

При­готов­ление: Сва­ри сироп из воды и 200 г сахар­а. Очи­сти и нарежь гру­ши, сме­шай с брус­ни­кой и засыпь остав­шим­ся сахар­ом. Оставь на 1 час. Влей к фрук­там сироп и лимон­ный сок, при­правь по жела­нию и про­ва­ри все вме­сте 40 минут на сла­бом огне. Измель­чи мас­су блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри повид­ло до загу­сте­ния. Раз­лей его по сте­риль­ным банкам.

20. Джем из груши и манго

20 отличных способов приготовить джем из груши

Экзо­ти­ка, кото­рая достой­но разно­об­ра­зит спи­сок привыч­ных заготовок.

Тебе понадобят­ся: 400 г мяко­ти груш, 300 г мяко­ти яблок, 350 г мяко­ти ман­го, 150 г саха­ра, 80 мл воды, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 упа­ков­ка пек­ти­на, 4 ст.л. рома по желанию. 

При­готов­ление: Нарежь все фрук­ты мел­ким куби­ком. Ябло­ки и груш­и с водой про­ва­ри 10 минут. Добавь ман­го и измель­чи все блен­де­ром. Сме­шай пекти­н, 2 лож­ки саха­ра и лимон­ную кис­ло­ту, и отправь туда же. Дове­ди мас­су до кипе­ния, добавь остав­ший­ся сахар и ром, и про­ва­ри еще 4 мину­ты. Раз­лей повид­ло по сте­риль­ным банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 2 =