Оладьи на молоке: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов

Бли­ны – уго­ще­ние, зна­ко­мое с дет­ства. У каж­дой семьи есть свой соб­ствен­ный рецепт. Обыч­но он осно­ван на кефи­ре. Одна­ко кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт немно­го ухуд­ша­ет вкус блю­да. Есть реше­ние – заме­нить кефир моло­ком. Насколь­ко же вкус­ны блин­чи­ки на моло­ке и как их пра­виль­но готовить?

Блинчики на молоке: 9 наиболее восхитительных и аппетитных рецептов

Блинчики на молоке или кефире – что лучше?

Блинчики на молоке: 9 наиболее восхитительных и аппетитных рецептов

Какое блю­до вос­хи­ти­тель­нее? Кефир­ные блин­чи­ки – пыш­нее. В рецеп­те кефир­ных ола­дий отсут­ству­ют дрож­жи. Иде­аль­ный вари­ант для тех, кто хочет сни­зить кало­рий­ность блюда.

Но есть один недо­ста­ток – кефир­ные бли­ны обла­да­ют харак­тер­ным кис­лым запа­хом. Кефир­ный вкус несколь­ко пор­тит вкус блю­да. Осо­бен­но для тех, кто не любит кис­ло­мо­лоч­ные продукты.

Блин­чи­ки на моло­ке намно­го сыт­нее и слад­кие. Моло­ко не при­да­ет допол­ни­тель­но­го запа­ха или вку­са. Такой вари­ант зав­тра­ка нра­вит­ся всем без исключения.

Наиболее вкусные рецепты блинчиков

Блин­чи­ки на моло­ке – попу­ляр­ное блю­до. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций молоч­ных бли­нов. В тесто добав­ля­ют фрук­ты, сухо­фрук­ты, оре­хи, какао, заме­ня­ют пше­нич­ную муку греч­не­вой. Но осно­ва всех вари­а­ций – непре­взой­ден­ная классика.

Традиционный рецепт

На 5 пор­ций молоч­ных бли­нов хозяй­ке потребуется:

  • 3 сред­них кури­ных яйца;
  • раз­рых­ля­ю­щий поро­шок — 20 г;
  • сахар­ный песок;
  • мука пше­нич­ная хле­бо­пе­кар­ная — 250 мл;
  • два ста­ка­на све­же­го молока;
  • под­сол­неч­ное масло.

Шаги по при­го­тов­ле­нию таковы.

  1. Сме­шать раз­рых­ля­ю­щий поро­шок с мукой.
  2. Всы­пать сахар­ный песок в полу­чен­ную смесь.
  3. Акку­рат­но залить молоч­ный про­дукт, поме­ши­вая тесто до рас­тво­ре­ния комочков.
  4. Раз­бить яйца.
  5. Раз­ме­шать массу.
  6. Поме­стить заго­тов­ки бли­нов на сковороду.
  7. Умень­шить огонь.
  8. Блин­чи­ки долж­ны покрыть­ся золо­той короч­кой, как на фото. Под­ру­мя­нить блин­чи­ки с двух сторон.

На дрожжах

Пор­ция для тро­их чело­век гото­вит­ся из сле­ду­ю­ще­го набо­ра продуктов:

  • 400 г хле­бо­пе­кар­ной пше­нич­ной муки;
  • рас­ти­тель­ное (луч­ше все­го взять под­сол­неч­ное) нера­фи­ни­ро­ван­ное масло;
  • 30 г прес­со­ван­ных дрож­жей (или 10 г сухих);
  • поло­ви­на ста­ка­на сахар­но­го песка;
  • соль;
  • ста­кан моло­ка 3,2 % жирности.

При­го­тов­ле­ние заго­тов­ки дрож­же­вых бли­нов состо­ит из 2 эта­пов: при­го­тов­ле­ние осно­вы любо­го дрож­же­во­го теста – опа­ры, а затем само­го теста.

Опа­ра на прес­со­ван­ных дрож­жах гото­вит­ся так.

  1. Рас­те­реть прес­со­ван­ные дрож­жи с сахар­ным песком.
  2. Налить ста­кан подо­гре­то­го (как мини­мум выше ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры) молока.
  3. Доба­вить немно­го муки.
  4. Пере­ме­шать ингредиенты.
  5. Поста­вить в тёп­лое, сухое место, куда не попа­да­ют сол­неч­ные лучи.

Опа­ра на сухих дрож­жах при­го­тав­ли­ва­ет­ся таким образом.

  1. Дрож­жи поме­стить в поло­ви­ну ста­ка­на подо­гре­то­го зара­нее, но не кипя­чё­но­го молока.
  2. Уку­тать ёмкость поло­тен­цем, поста­вить в сухое, тём­ное место и оста­вить на 40 минут.

Опре­де­лить готов­ность опа­ры лег­ко – она долж­на покрыть­ся пузырь­ка­ми. Как толь­ко это про­изо­шло – зна­чит, пора заме­сить тесто.

  1. Сме­шать сухие ингредиенты.
  2. Вылить остав­ше­е­ся моло­ко ком­нат­ной температуры.
  3. Вылить опа­ру.
  4. Пере­ме­шать полу­чив­ше­е­ся тесто, что­бы избе­жать комков.
  5. Поста­вить мас­су в тёп­лое место под­ни­мать­ся на полчаса.
  6. Дожди­тесь уве­ли­че­ния заго­тов­ки в два раза. Толь­ко такое тесто мож­но начать выпекать.
  7. На горя­чую ско­во­род­ку доба­вить немно­го под­сол­неч­но­гои влить творог.
  8. Всы­пать муку, пере­ме­шать тесто.
  9. Вылить тесто лож­кой на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с маслом.
  10. Обжа­рить до румя­ной короч­ки, пере­вер­нуть и обжа­рить с дру­гой стороны.
  11. Пода­вать со сме­та­ной, варе­ньем или све­жи­ми ягодами.

С кабачками

Кабач­ко­вые ола­дьи – отлич­ный спо­соб скрыть ово­щи в дет­ском меню. Кор­жи полу­ча­ют­ся неж­ные, аро­мат­ные и по вку­су напо­ми­на­ют кабач­ко­вые тер­тые ола­дьи. Мож­но пода­вать с люби­мым соусом или кетчупом.

Набор про­дук­тов:

  • 2 сред­них кабачка;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 яйца;
  • соль, чер­ный моло­тый перец;
  • поло­ви­на чай­ной лож­ки соды;
  • сок поло­ви­ны лимона;
  • 100 г муки.

Шаг за шагом.

  1. Нате­реть кабач­ки и лук на круп­ной терке.
  2. Доба­вить яйца, соль, перец и соду, перемешать.
  3. Влить лимон­ный сок.
  4. Всы­пать муку, тща­тель­но вымешать.
  5. Сфор­ми­ро­вать ола­дьи и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­стой корочки.
  6. Пода­вать горя­чи­ми с любым соусом по ваше­му вкусу.

С овсянкой

Ола­дьи на овсян­ке полу­ча­ют­ся неж­ные и очень вкус­ные, с хру­стя­щей короч­кой. Овсян­ка дела­ет их осо­бен­но сыт­ны­ми, поэто­му это отлич­ный вари­ант для завтрака.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • сахар;
  • поло­ви­на чай­ной лож­ки раз­рых­ля­ю­ще­го порошка;
  • мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние.

  1. Измель­чить овся­ное зер­но в блен­де­ре до состо­я­ния муки.
  2. Взбить яйца с саха­ром, доба­вить моло­ко и соль.
  3. Сме­шать овся­ную муку с раз­рых­ля­ю­щим порош­ком и доба­вить к яйцам.
  4. Жарить на ско­во­ро­де с мас­лом до золо­ти­стой корочки.

С изюмом

Изю­мин­ка это­го рецеп­та в том, что изюм зама­чи­ва­ет­ся в кефи­ре или ряжен­ке. Полу­ча­ют­ся очень вкус­ные, соч­ные и аро­мат­ные оладьи.

Необ­хо­ди­мые компоненты:

  • изюм;
  • кефир или ряженка;
  • 1 яйцо;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука;
  • сода.

Инструк­ция приготовления.

  1. Изюм замо­чить в кефи­ре или ряженке.
  2. Доба­вить яйцо, соль, сахар, муку и соду.
  3. Хоро­шо перемешать.
  4. Жарить на ско­во­ро­де до золо­ти­стой корочки.

Пере­ме­ши­вать:

  • Посте­пен­но добав­лять муку,
  • В полу­чен­ное тесто доба­вить творог.
  • Пере­ме­шать, оста­вить на 5 минут.
  • Разо­греть ско­во­ро­ду, обжа­рить ола­дьи на рас­ти­тель­ном мас­ле до обра­зо­ва­ния золо­ти­сто­го «румян­ца».
  • Гото­вые ола­дьи пода­вать сме­та­ной, сгу­щен­ным моло­ком или ягод­ным джемом.
  • С тыквой

    Оладьи на молоке: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов

    Тык­вен­ные ола­душ­ки обла­да­ют необыч­ным, неж­ным вку­сом. Иде­аль­ный выбор для осен­не­го теп­ло­го зав­тра­ка в кру­гу семьи.

    Для при­го­тов­ле­ния необходимо:

    • 500 грамм тыквы;
    • ста­кан муки выс­ше­го сор­та для выпечки;
    • 150 грамм сахар­но­го песка;
    • немно­го раз­рых­ля­ю­ще­го порошка;
    • кури­ное яйцо;
    • ста­кан молока;
    • рас­ти­тель­ное масло.

    Шаг за шагом инструк­ция по при­го­тов­ле­нию это­го блюда.

    1. Наре­зать тык­ву куби­ка­ми, отварить.
    2. Из варе­ной тык­вы сде­лать пюре.
    3. Яйцо рас­те­реть с сахар­ным пес­ком, взбить.
    4. Муку сме­шать с раз­рых­ля­ю­щим порош­ком или содой, солью, доба­вить смесь к рас­тер­то­му яйцу.
    5. Доба­вить тык­вен­ное пюре, перемешать.
    6. Налить тесто на рас­ка­лен­ную сковороду.
    7. Обжа­рить ола­дьи с обе­их сто­рон до появ­ле­ния золо­ти­стой корочки.

    С овсяными хлопьями

    Ола­дьи на осно­ве овся­ных хло­пьев – наход­ка для люби­те­лей овсян­ки. В этом рецеп­те нет муки, что зна­чи­тель­но умень­ша­ет кало­рий­ность блю­да. Клет­чат­ка и вита­ми­ны груп­пы B дадут энер­гию на целый день.

    Тре­бу­е­мые ингредиенты:

    • ста­кан овся­ных хлопьев;
    • 250 мил­ли­лит­ров молока;
    • 2 яйца;
    • 125 грамм сахар­но­го песка;
    • рас­ти­тель­ное масло.

    Про­цесс при­го­тов­ле­ния следующий.

    1. Овся­ные хло­пья залить теп­лым моло­ком, оста­вить немно­го настояться.
    2. Раз­мо­лоть полу­чен­ную кашу в блендере.
    3. Яйца взбить с сахаром.
    4. Пере­лить измель­чен­ную овся­ную кашу во взби­тые яйца, перемешать.
    5. Жарить как обыч­ные ола­дьи на рас­ка­лен­ной сковороде.
    6. Овся­ные ола­дьи вели­ко­леп­но соче­та­ют­ся с фрук­то­вым варе­ньем и сгу­щен­ным молоком.

    Манные оладьи

    Ола­дьи из ман­ной кру­пы неж­ные, слад­кие и мяг­кие. Они про­сто тают во рту. Понра­вят­ся не толь­ко взрос­лым, но и детям.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • 50 грамм мар­га­ри­на или обыч­но­го сли­воч­но­го масла;
    • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара;
    • ста­кан молока;
    • 250 грамм хле­бо­пе­кар­ной муки;
    • поло­ви­на ста­ка­на ман­ной крупы;
    • 2 кури­ных яйца;
    • соль;
    • рас­ти­тель­ное масло.

    Базо­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

    1. Дове­сти до кипе­ния моло­ко, доба­вить ман­ку, сва­рить кашу.
    2. Доба­вить сли­воч­ное масло.
    3. Раз­де­лить жел­ток и белок.
    4. Взбить бел­ки до кре­мо­вид­но­го состояния.
    5. Взбить жел­ток с сахар­ным песком.
    6. Доба­вить соль.
    7. Сме­шать ман­ную кашу, взби­тые бел­ки и желт­ки, перемешать.
    8. Из сме­шан­ных ингре­ди­ен­тов долж­но полу­чить­ся густое тесто.
    9. Посы­пать стол мукой, вылить на него тесто, замесить.
    10. Поре­зать тесто на неболь­шие кру­ги, сфор­ми­ро­вать пышки.
    11. Обжа­рить на сред­нем огне.
    12. Пода­вать ман­ные ола­дьи с дже­мом или сахар­ной пудрой.

    Полезные советы

    Ола­душ­ки полу­чат­ся вкус­нее, а про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет мень­ше вре­ме­ни, если сле­до­вать про­стым секретам.

    1. Перед тем как выкла­ды­вать на тарел­ку или блю­до ола­дьи, поло­жи­те бумаж­ную сал­фет­ку, кото­рая забе­рет изли­шек масла.
    2. Яйца с сахар­ным пес­ком необ­хо­ди­мо тща­тель­но взби­вать до появ­ле­ния белой пены, бла­го­да­ря это­му сек­ре­ту золо­ти­стая короч­ка будет слад­кой и хру­стя­щей, как у бисквита,
    3. Про­дук­ты долж­ны быть теп­лы­ми. Жела­тель­но ком­нат­ной температуры.
    4. Соду или раз­рых­ля­ю­щий поро­шок сна­ча­ла сме­ши­ва­ют с мукой, а затем с жид­ки­ми ингре­ди­ен­та­ми. Реак­ция будет про­хо­дить луч­ше, тесто не будет горчить.
    5. Гото­вую заго­тов­ку на ола­дьи необ­хо­ди­мо оста­вить немно­го насто­ять­ся. После это­го ее не пере­ме­ши­ва­ют, а сра­зу при­сту­па­ют к жарке.

    Заключение

    При­ло­жив немно­го фан­та­зии и уси­лий, мож­но каж­дый день радо­вать домо­чад­цев раз­но­об­раз­ны­ми вари­а­ци­я­ми молоч­ных ола­дий. Такое блю­до – отлич­ный зав­трак или допол­не­ние к семей­но­му чае­пи­тию. При­ят­но­го аппетита!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    2 × 1 =