Прекрасно, что на свете существует картофель! Из него наши хозяйки готовят целое множество блюд. Он может быть жареным, вареным, запеченным – в любом виде он замечателен. Готовить картошку легко, она всегда стоит недорого, и ее сложно испортить. Приготовили картошку, посолили, добавили масло и укроп – замечательно, невероятно вкусно и так просто!
Но домашний картофель в стиле деревни – наверное, самое вкусное и наиболее любимое нашими людьми блюдо. Хрустящие аппетитные дольки так и просятся в рот, и ничего больше не надо – блюдо такое вкусное и самостоятельное, что не требует ни мяса, ни колбасы, ни каких-либо салатов. Единственное, что обязательно нужно – это правильный соус для картошки в стиле деревни. И сегодня мы с ним познакомимся!
- Соус для картошки в стиле деревни
- Как приготовить соус к картошке в домашних условиях
- Соус для картошки в духовке
- Соус к жареной картошке
- Пикантный соус для картофеля с острыми приправами
- Соус с кисло-сладким вкусом
- Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке
- Соус для картошки по-деревенски из майонеза
- Соус сливочный к картошке
- Горчичный соус для картофеля
- Заключение
Соус для картошки в стиле деревни
Итак, соус к картошке, что он из себя представляет, и главное – зачем его готовить? Наверняка этот вопрос задают себе многие. Ведь, придя с работы, нам так не хочется тратить силы на готовку. Тут и картошку-то почистить и пожарить – уже целое дело. А еще хлопотать над соусом? Не лучше ли купить готовый кетчуп?
Если вы хотите, чтобы ужин был действительно вкусным, сытным и натуральным, то подлива – это обязательное условие. Поверьте, вы попробуете ее один раз, и не захотите больше никогда покупать химические кетчупы. Тем более что подлива в домашних условиях готовится легко и элементарно просто. Вот увидите!
Как приготовить соус к картошке в домашних условиях
Сочная и ароматная картошка в стиле деревни
Мы не смогли выбрать один рецепт, и подобрали различные соусы для картофеля, чтобы вы смогли их перепробовать и выбрать на свой вкус. Они все очень разные, но объединяет их одно – они гарантированно безумно вкусные.
А еще наши рецепты не потребуют от вас ни высокого кулинарного мастерства, ни сложных и дорогих ингредиентов. Быстро, вкусно, легко и натурально – вам понравится!
Соус для картошки в духовке
Запекание в духовом шкафу– один из самых распространенных видов приготовления картофеля. Если вы собрались запечь вашу картошечку в духовке – нарежьте ее дольками, подсолите, запеките до полуготовности. А в это время приготовьте вкуснейший сырно– чесночный соус к картошке, идеальный для запекания.
Калорийность – 218 ккал.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натрите на терке.
- В миске смешайте сметану и майонез.
- Туда же натрите на крупной терке сливочное масло (оно должно быть холодным и твердым).
- Хорошо смешайте это все.
- Добавьте продавленный чеснок и измельченную зелень, соль и специи.
- Еще раз тщательно размешайте массу.
- Достаньте из духовки полуготовый картофель, густо намажьте его сверху этой массой и верните запекаться до готовности.
Подавайте горячим и наслаждайтесь вкуснятиной!
Соус к жареной картошке
Что может быть вкуснеемиксера.
Пикантный соус для картофеля с острыми приправами
Еще один интересный и вкусный вариант соуса к картошке. Он придает блюду пикантность и аромат острых специй.
Его калорийность составляет 125 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст.л.;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Острый перчик – 1 шт.;
- Лимон – 0,5 шт. (сок);
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте майонез с кетчупом.
- Добавьте выжатый сок половины лимона, мелко нарезанный острый перчик, зелень и специи, немного посолите.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Подавайте к картофелю и наслаждайтесь вкусом острой пикантной подливки.
Соус с кисло-сладким вкусом
Если вы любите необычные вкусы, то этот соус точно придется по вкусу. Он имеет приятную кисло-сладкую нотку, которая отлично сочетается с картошкой.
Калорийность этой подливки – 105 ккал.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Горчица – 3 ч.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Лимон – сок половины;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус и выжатый сок лимона.
- Добавьте измельченный чеснок, специи, немного поперчите.
- Тщательно размешайте соус до однородной консистенции.
- Готово! Теперь можно наслаждаться необычным вкусом картошки с этим соусом.
Таким образом, у вас есть несколько вариантов соусов для картошки, которые сделают это блюдо еще более вкусным и оригинальным. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите свой любимый!блендера, чтобы получилась густая и ровная консистенция.
Ваш невероятно вкусный соус готов!
Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке
Сметанно-чесночный соус для картофеля
Невероятно простой сметанный соус, который делается на скорую руку и превращает картошечку в искушение для ценителей высокой кухни. Сами попробуйте!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Соль, чесночный и черный перец, сушеные травы – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите чеснок при помощи пресса.
- Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте сметану с соевым соусом, с чесноком и укропом.
- Добавьте немного специй, перца, размешайте. Если надо – подсолите (пробуйте на свой вкус).
- Взбейте подливу блендером для легкости и приятной консистенции.
Ваш прекрасный сметанный соус готов к подаче!
Соус для картошки по-деревенски из майонеза
Этот элементарно простой соус с чесночком и зеленью вы точно полюбите. Пока готовится картофель, сделайте его из того, что есть под рукой.
Калорийность – 285 ккал.
Компоненты:
- Майонез – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Свежий укроп – пара веточек;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В миску поместите нужное количество сметаны и майонеза, размешайте.
- Добавьте горчицу и соевый соус, измельченный чеснок и укроп.
- Все смешайте, добавьте специи на свое усмотрение.
Все готово!
Соус сливочный к картошке
Идеальный вариант – сливочный соус
Картошка по-деревенски, вареный или печеный картофель, любое блюдо из картошки станет более сытным и аппетитным, если вы подадите к нему этот сливочный соус.
Калорийность его – 190 ккал.
Ингредиенты такие:
- Сливки жирные – 200 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление соуса из сливок:
- Положите масло на сковородку и растопите.
- Положите муку, размешайте с маслянистой лужицей, чтобы получился крем. Поджарьте его минуты две, помешивая лопаткой.
- Влейте сливки, размешайте массу, чтобы она стала однородной.
- Потомите массу на слабом огне около 7 минут, все время помешивайте, чтобы сливки не пригорали, а выпаривались.
- Теперь добавьте соевый соус, горчицу, пердавленный чеснок, зелень, специи, щепоть соли.
- Размешайте все хорошенько и томите еще три минуты.
Снимайте с огня, влейте в соусник и подавайте, будет вкусно!
Горчичный соус для картофеля
Горчичный соус длякартофель
Этот замечательный соус подойдет для любого картофеля: отварного, жареного, картофеля по-деревенски, запеченного. Но лучше всего прямо в нем запекать.
Энергетическая ценность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Горчица – 100 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Укроп – 2–3 стебля;
- Специи, соль – по вкусу;
- Бальзамический уксус – 1–2 ст.л.
Приготовление:
- В кастрюлю положите масло и растопите.
- Добавьте муку, потушите ее на растопленном масле в течение двух-трех минут, помешивая.
- Постепенно введите горчицу и сметану, добавьте бальзамический уксус и тушите массу, постоянно помешивая, еще 7–8 минут.
- Теперь добавьте специи: измельченный чеснок, укроп, сушеные травы, перец.
- Еще минута – и соус готов!
Подавайте на стол или полейте картофельные дольки перед запеканием. Оближешь пальчики!
Заключение
Картофель – вовсе не обыденный продукт, ведь из него можно создать настоящий кулинарный шедевр. Главное – научиться делать правильный соус!