Соус для картошки по-деревенски

Соус для картошки в стиле деревни

Пре­крас­но, что на све­те суще­ству­ет кар­то­фель! Из него наши хозяй­ки гото­вят целое мно­же­ство блюд. Он может быть жаре­ным, варе­ным, запе­чен­ным – в любом виде он заме­ча­те­лен. Гото­вить кар­тош­ку лег­ко, она все­гда сто­ит недо­ро­го, и ее слож­но испор­тить. При­го­то­ви­ли кар­тош­ку, посо­ли­ли, доба­ви­ли мас­ло и укроп – заме­ча­тель­но, неве­ро­ят­но вкус­но и так просто!

Но домаш­ний кар­то­фель в сти­ле дерев­ни – навер­ное, самое вкус­ное и наи­бо­лее люби­мое наши­ми людь­ми блю­до. Хру­стя­щие аппе­тит­ные доль­ки так и про­сят­ся в рот, и ниче­го боль­ше не надо – блю­до такое вкус­ное и само­сто­я­тель­ное, что не тре­бу­ет ни мяса, ни кол­ба­сы, ни каких-либо сала­тов. Един­ствен­ное, что обя­за­тель­но нуж­но – это правиль­ный соус для кар­тош­ки в сти­ле дерев­ни. И сего­дня мы с ним познакомимся!

Соус для картошки в стиле деревни

Итак, соус к кар­тош­ке, что он из себя пред­став­ля­ет, и глав­ное – зачем его гото­вить? Навер­ня­ка этот вопрос зада­ют себе мно­гие. Ведь, при­дя с рабо­ты, нам так не хочет­ся тра­тить силы на готов­ку. Тут и кар­то­ш­ку-то почи­стить и пожа­рить – уже целое дело. А еще хло­по­тать над соусом? Не луч­ше ли купить гото­вый кетчуп?

Если вы хоти­те, что­бы ужин был дей­стви­тель­но вкус­ным, сыт­ным и нату­раль­ным, то под­ли­ва – это обя­за­тель­ное усло­вие. Поверь­те, вы попро­бу­е­те ее один раз, и не захо­ти­те боль­ше нико­гда поку­пать хими­че­ские кет­чу­пы. Тем более что под­ли­ва в домаш­них усло­ви­ях гото­вит­ся лег­ко и эле­мен­тар­но про­сто. Вот увидите!

Как приготовить соус к картошке в домашних условиях

Соус для картошки по-деревенски

Соч­ная и аро­мат­ная кар­тош­ка в сти­ле деревни 

Мы не смог­ли выбрать один рецепт, и подо­бра­ли раз­лич­ные соусы для кар­то­фе­ля, что­бы вы смог­ли их пере­про­бо­вать и выбрать на свой вкус. Они все очень раз­ные, но объ­еди­ня­ет их одно – они гаран­ти­ро­ван­но безум­но вкусные.

А еще наши рецеп­ты не потре­бу­ют от вас ни высо­ко­го кули­нар­но­го мастер­ства, ни слож­ных и доро­гих ингре­ди­ен­тов. Быст­ро, вкус­но, лег­ко и нату­раль­но – вам понравится!

Соус для картошки в духовке

Запе­ка­ние в духо­вом шка­фу– один из самых рас­про­стра­нен­ных видов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля. Если вы собра­лись запечь вашу кар­тошеч­ку в духов­ке – нарежь­те ее доль­ка­ми, под­со­ли­те, запе­ки­те до полу­го­тов­но­сти. А в это вре­мя при­го­товь­те вкус­ней­ший сыр­но– чес­ноч­ный соус к кар­тош­ке, иде­аль­ный для запекания.

Кало­рий­ность – 218 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сыр твер­дый – 150 гр.;
  • Май­о­нез – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Све­жая зелень – пучок;
  • Соль, спе­ции – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Сыр натри­те на терке.
  2. В мис­ке сме­шай­те сме­та­ну и майонез.
  3. Туда же натри­те на круп­ной тер­ке сли­воч­ное мас­ло (оно долж­но быть холод­ным и твердым).
  4. Хоро­шо сме­шай­те это все.
  5. Добавь­те про­дав­лен­ный чес­нок и измель­чен­ную зелень, соль и специи.
  6. Еще раз тща­тель­но раз­ме­шай­те массу.
  7. Достань­те из духов­ки полу­го­то­вый кар­то­фель, густо намажь­те его свер­ху этой мас­сой и вер­ни­те запе­кать­ся до готовности.

Пода­вай­те горя­чим и насла­ждай­тесь вкуснятиной!

Соус к жареной картошке

Что может быть вкуснеемиксера.

  • Подавай­те к кар­тофе­лю по-дере­вен­ски и тща­тель­но насла­ждай­тесь пре­крас­ным вкусом.
  • Пикантный соус для картофеля с острыми приправами

    Еще один инте­рес­ный и вкус­ный вари­ант соуса к кар­тош­ке. Он при­да­ет блю­ду пикант­ность и аро­мат ост­рых специй.

    Его кало­рий­ность состав­ля­ет 125 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Май­о­нез – 3 ст.л.;
    • Кет­чуп – 2 ст.л.;
    • Ост­рый пер­чик – 1 шт.;
    • Лимон – 0,5 шт. (сок);
    • Зелень, спе­ции, соль – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. Сме­шай­те май­о­нез с кетчупом.
    2. Добавь­те выжа­тый сок поло­ви­ны лимо­на, мел­ко наре­зан­ный ост­рый пер­чик, зелень и спе­ции, немно­го посолите.
    3. Тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы все ингре­ди­ен­ты рав­но­мер­но соединились.
    4. Пода­вай­те к кар­то­фе­лю и насла­ждай­тесь вку­сом острой пикант­ной подливки.

    Соус с кисло-сладким вкусом

    Если вы люби­те необыч­ные вку­сы, то этот соус точ­но при­дет­ся по вку­су. Он име­ет при­ят­ную кис­ло-слад­кую нот­ку, кото­рая отлич­но соче­та­ет­ся с картошкой.

    Кало­рий­ность этой под­лив­ки – 105 ккал.

    Итак, для при­го­тов­ле­ния нам понадобятся:

    • Гор­чи­ца – 3 ч.л.;
    • Мед – 2 ч.л.;
    • Сое­вый соус – 3 ст.л.;
    • Лимон – сок половины;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Перец, спе­ции – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. Сме­шай­те гор­чи­цу, мед, сое­вый соус и выжа­тый сок лимона.
    2. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, спе­ции, немно­го поперчите.
    3. Тща­тель­но раз­ме­шай­те соус до одно­род­ной консистенции.
    4. Гото­во! Теперь мож­но насла­ждать­ся необыч­ным вку­сом кар­тош­ки с этим соусом.

    Таким обра­зом, у вас есть несколь­ко вари­ан­тов соусов для кар­тош­ки, кото­рые сде­ла­ют это блю­до еще более вкус­ным и ори­ги­наль­ным. Попро­буй­те при­го­то­вить каж­дый из них и выбе­ри­те свой любимый!блендера, что­бы полу­чи­лась густая и ров­ная консистенция.

    Ваш неве­ро­ят­но вкус­ный соус готов!

    Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке

    Соус для картошки по-деревенски

    Сме­тан­но-чес­ноч­ный соус для картофеля 

    Неве­ро­ят­но про­стой сме­тан­ный соус, кото­рый дела­ет­ся на ско­рую руку и пре­вра­ща­ет кар­то­шеч­ку в иску­ше­ние для цени­те­лей высо­кой кух­ни. Сами попробуйте!

    Кало­рий­ность – 130 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Сме­та­на – 200 гр.;
    • Чес­нок – 4 зубца;
    • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
    • Укроп – неболь­шой пучок;
    • Соль, чес­ноч­ный и чер­ный перец, суше­ные тра­вы – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. Измель­чи­те чес­нок при помо­щи пресса.
    2. Укроп про­мой­те и мел­ко нашинкуйте.
    3. В мис­ке сме­шай­те сме­та­ну с сое­вым соусом, с чес­но­ком и укропом.
    4. Добавь­те немно­го спе­ций, пер­ца, раз­ме­шай­те. Если надо – под­со­ли­те (про­буй­те на свой вкус).
    5. Взбей­те под­ли­ву блен­де­ром для лег­ко­сти и при­ят­ной консистенции.

    Ваш пре­крас­ный сме­тан­ный соус готов к подаче!

    Соус для картошки по-деревенски из майонеза

    Этот эле­мен­тар­но про­стой соус с чес­ноч­ком и зеле­нью вы точ­но полю­би­те. Пока гото­вит­ся кар­то­фель, сде­лай­те его из того, что есть под рукой.

    Кало­рий­ность – 285 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Май­о­нез – 200 гр.;
    • Сме­та­на – 100 гр.;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Све­жий укроп – пара веточек;
    • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
    • Спе­ции, перец – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. В мис­ку поме­сти­те нуж­ное коли­че­ство сме­та­ны и май­о­не­за, размешайте.
    2. Добавь­те гор­чи­цу и сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок и укроп.
    3. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции на свое усмотрение.

    Все гото­во!

    Соус сливочный к картошке

    Соус для картошки по-деревенски

    Иде­аль­ный вари­ант – сли­воч­ный соус 

    Кар­тош­ка по-дере­вен­ски, варе­ный или пече­ный кар­то­фель, любое блю­до из кар­тош­ки ста­нет более сыт­ным и аппе­тит­ным, если вы пода­ди­те к нему этот сли­воч­ный соус.

    Кало­рий­ность его – 190 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты такие:

    • Слив­ки жир­ные – 200 мл.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 2 ст.л.;
    • Чес­нок – 2 зубца;
    • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
    • Зелень, соль, спе­ции – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние соуса из сливок:

    1. Поло­жи­те мас­ло на ско­во­род­ку и растопите.
    2. Поло­жи­те муку, раз­ме­шай­те с мас­ля­ни­стой лужи­цей, что­бы полу­чил­ся крем. Под­жарь­те его мину­ты две, поме­ши­вая лопаткой.
    3. Влей­те слив­ки, раз­ме­шай­те мас­су, что­бы она ста­ла однородной.
    4. Пото­ми­те мас­су на сла­бом огне око­ло 7 минут, все вре­мя поме­ши­вай­те, что­бы слив­ки не при­го­ра­ли, а выпаривались.
    5. Теперь добавь­те сое­вый соус, гор­чи­цу, пер­дав­лен­ный чес­нок, зелень, спе­ции, щепоть соли.
    6. Раз­ме­шай­те все хоро­шень­ко и томи­те еще три минуты.

    Сни­май­те с огня, влей­те в соус­ник и пода­вай­те, будет вкусно!

    Горчичный соус для картофеля

    Соус для картошки по-деревенски

    Гор­чич­ный соус длякартофель

    Этот заме­ча­тель­ный соус подой­дет для любо­го кар­то­фе­ля: отвар­но­го, жаре­но­го, кар­то­фе­ля по-дере­вен­ски, запе­чен­но­го. Но луч­ше все­го пря­мо в нем запекать.

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 130 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
    • Гор­чи­ца – 100 гр.;
    • Сме­та­на – 3 ст.л.;
    • Мука – 1 ч.л.;
    • Укроп – 2–3 стебля;
    • Спе­ции, соль – по вкусу;
    • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1–2 ст.л.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. В кастрю­лю поло­жи­те мас­ло и растопите.
    2. Добавь­те муку, поту­ши­те ее на рас­топ­лен­ном мас­ле в тече­ние двух-трех минут, помешивая.
    3. Посте­пен­но вве­ди­те гор­чи­цу и сме­та­ну, добавь­те баль­за­ми­че­ский уксус и туши­те мас­су, посто­ян­но поме­ши­вая, еще 7–8 минут.
    4. Теперь добавь­те спе­ции: измель­чен­ный чес­нок, укроп, суше­ные тра­вы, перец.
    5. Еще мину­та – и соус готов!

    Пода­вай­те на стол или полей­те кар­то­фель­ные доль­ки перед запе­ка­ни­ем. Обли­жешь пальчики!

    Заключение

    Кар­то­фель – вовсе не обы­ден­ный про­дукт, ведь из него мож­но создать насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Глав­ное – научить­ся делать пра­виль­ный соус!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    3 − 3 =