15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

В гастро­но­мии каба­чок мож­но исполь­зо­вать почти как угод­но – из него дела­ют гар­ни­ры, каши, десер­ты, основ­ные блю­да, супы, выпеч­ку и мно­гое дру­гое. А мож­но посту­пить еще про­ще, и сра­зу запечь каба­чок кусоч­ка­ми в духов­ке. Бери на замет­ку наши 15 отлич­ных рецептов!

1. Кабачок кусочками по-деревенски

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

Перед пода­чей реко­мен­ду­ем посы­пать его руб­ле­ной зеле­нью или тер­тым сыром.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ка, 3 ст.л. крах­ма­ла, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. моло­то­го чес­но­ка и дру­гие спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь каба­чок бру­соч­ка­ми и сбрыз­ни мас­лом. Сме­шай крах­мал и все спе­ции, обва­ляй каба­чок и выло­жи на пер­га­мент в один слой. Запе­кай его в духов­ке 20 минут при 200 гра­ду­сах. В про­цес­се – один раз пере­вер­ни кусочки.

2. Запеченные кусочки кабачка с ароматными травами

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

Один из самых про­стых, но луч­ших рецептов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. про­ван­ских трав. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, дав­ле­ный чес­нок и тра­вы, добавь еще спе­ции по жела­нию. Нарежь каба­чок куби­ком и на пол­ча­са зама­ри­нуй его в этой сме­си. Выло­жи каба­чок в фор­му и запе­кай в духов­ке 20 минут при 200 градусах.

3. Кабачок со сметаной в духовке

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

Слад­кая каба­чок и кис­ло­ва­тая сме­та­на – по-насто­я­ще­му бес­про­иг­рыш­ное сочетание.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ка, 200 г сме­та­ны, сахар, соль и спе­ции по вку­су, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь каба­чок куби­ком и сме­шай со все­ми спе­ци­я­ми по вку­су и сме­та­ной. Выло­жи в сма­зан­ную мас­лом фор­му и запе­кай в духов­ке под фоль­гой 20–30 минут при 180 градусах.

4. Кабачок кусочками в горшочках

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

По жела­нию в такие гор­шоч­ки мож­но доба­вить любые дру­гие овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ка, 200 мл воды или бульо­на, спе­ции, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь каба­чок куби­ком и раз­ло­жи в гор­шоч­ки. Добавь чес­нок, при­правь и залей немно­го воды или бульо­на, что­бы каба­чок была пол­но­стью покры­та. Добавь по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла и отправь гор­шоч­ки в духов­ку на 1 час при 170 градусах.

5. Запеченная кабачок с яблоками и изюмом

15 простых методов испечь кабачок в духовке на кусочки

Сой­дет и за отдель­ное блю­до, и за десерт!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кабач­ка, 3 ябло­ка, 100 г изю­ма, 4 ст.л. воды, 2 лимо­на, 3 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Пару минут залей изюм кипят­ком, а тык­ву и ябло­ки нарежь куби­ком. Выло­жи все в фор­му, влей воду, посыпь саха­ром, кори­цей и цед­рой, и сбрыз­ни лимон­ным соком. Запе­кай тык­ву в духов­ке око­ло полу­ча­са при 200 градусах.

6. Тыква дольками в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Для это­го рецеп­та тык­ву мож­но даже и не чистить. А еще потом ее удоб­но есть!

Тебе понадо­бит­ся: 1 тык­ва, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, 1 ч.л. соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву круп­ны­ми доль­ка­ми, сбрыз­ни мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми и тра­ва­ми по вку­су. Выло­жи доль­ки на пер­га­мент кожу­рой вниз и запе­кай 30–40 минут в духов­ке при 190 градусах.

7. Тыква с лимоном в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Цит­ру­со­вые нот­ки все­гда гар­мо­нич­но допол­ня­ют слад­кую тыкву.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 1 лимон, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком и сме­шай с мас­лом, саха­ром, кори­цей и лимон­ной цед­рой. Выло­жи все это в стек­лян­ную фор­му и оставь на пол­ча­са. А потом запе­кай тык­ву 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Тыква с курицей в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Полноцен­ное основ­ное блю­до для всей семьи или на праздник.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 500 г тык­вы, 120 мл 30% сли­вок, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. кар­ри, спе­ции, 3 веточ­ки зеле­ни, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и чес­нок, тык­ву и кури­цу нарежь куби­ком, и выло­жи все в фор­му. Сме­шай слив­ки, мас­ло, спе­ции и руб­ле­ную зелень, и хорошень­ко залей блю­до. Готовь тык­ву с кури­цей под фоль­гой око­ло 40 минут при 180 градусах.

9. Тыква с мясом в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Реко­мен­ду­ем гото­вить это блю­до в кера­ми­че­ских горшочках.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г тык­вы, 500 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 мл сли­вок, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь до румя­но­сти. Отдель­но обжарь руб­ле­ный лук с тер­той мор­ко­вью до мяг­ко­сти. Выло­жи в горшоч­ки говя­ди­ну, потом – куби­ки сырой тык­вы и свер­ху зажар­ку. Добавь спе­ции по вку­су. Сме­шай воду со сли­вками и влей туда же. Отправь горшоч­ки в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

10. Запеченная тыква под сыром

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Выби­рай выдер­жан­ный сыр с ярким вку­сом, вро­де пармезана.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг тык­вы, 90 г сли­воч­но­го мас­ла, 75 г пар­ме­за­на, 4 веточ­ки тимья­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву сред­ни­ми кусоч­ка­ми и при­ва­ри око­ло 5 минут. Затем выло­жи ее в фор­му, посыпь спе­ци­я­мии залей рас­тап­лен­ным мас­лом. Посыпь все тимья­ном и отправь в духов­ку на 10–12 минут при 220 гра­ду­сах. Гото­вую тык­ву посыпь тер­тым пармезаном.

11. Тыква кусочками в сахарной глазури

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Весь­ма необыч­ный рецепт, при всей его простоте!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 60 г мас­ла, 3 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, по 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, мускат­но­го оре­ха, гвоз­ди­ки, кар­да­мо­на и имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло, нарежь тык­ву сред­ни­ми кусоч­ка­ми и смажь их со всех сто­рон. Обмак­ни каж­дый кусо­чек в смесь саха­ра и спе­ций, и выло­жи на пер­га­мент. Запе­кай тык­ву в духов­ке 30 минут при 190 градусах.

12. Тыква с овощами в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Уни­вер­саль­ный сезон­ный гар­нир к любым мяс­ным блюдам.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г тык­вы, 300 г цвет­ной капу­сты, 300 г брок­ко­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 цуки­ни, 100 мл бульо­на, 1 бол­гар­ский перец, 150 г шам­пи­ньо­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи при­мер­но оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми. Соцве­тия цвет­ной капу­сты и брок­ко­ли про­ва­ри 5 минут в кипя­щей воде. Выло­жи все в фор­му, сбрыз­ни мас­лом, при­правь по вку­су и долей немно­го воды или бульо­на. Запе­кай ово­щи в духов­ке око­ло 40 минут при 190 гра­ду­сах, и пару раз перемешай.

13. Тыква с орехами и черносливом в духовке

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Если оре­хи сырые, то сна­ча­ла отдель­но под­су­ши их на сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 200 г грец­ких оре­хов, 200 г чер­но­сли­ва, 300 мл сли­вок, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, нару­би оре­хи и немно­го измель­чи чер­но­слив. Добавь сахар и спе­ции, и пере­ме­шай. Потом добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, слив­ки и мед, и пере­ме­шай сно­ва. Выло­жи все в фор­му и запе­кай под фоль­гой 30–40 минут при 190 градусах.

14. Тыква с соевым соусом в рукаве

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Самый про­стой спо­соб не пере­су­шить тык­ву в духов­ке, даже если упу­стишь вре­мя – при­го­то­вить ее в рукаве.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл сое­во­го соуса, имбирь, чили и дру­гие спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву сред­ним куби­ком и отправь сра­зу в рукав. Добавь мас­ло, сое­вый соус и все спе­ции на свой вкус, и завя­жи рукав. Оставь тык­ву мари­но­вать­ся на пол­ча­са, а потом отправь в духов­ку на 30–35 минут при 180 градусах.

15. Запеченная тыква кусочками с медом и розмарином

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Можешь доба­вить еще веточ­ку тимья­на или дру­гих трав.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг тык­вы, 6 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 8 ст.л. меда, 4 веточ­ки роз­ма­ри­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву круп­ны­ми кусоч­ка­ми пря­мо с кожу­рой и выло­жи на пер­га­мент кожу­рой вниз. Посыпь каж­дый кусо­чек спе­ци­я­ми и саха­ром, и немно­го полей медом. Посыпь все это листья­ми све­же­го роз­ма­ри­на и запе­кай тык­ву в духов­ке 30–40 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − тринадцать =