кастрюльного масла.
Приготовление: Лук и морковь нарежь кубиками, помидоры вырежь из центра и выложи пельмени внутрь. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь зелень и специи. Выложи пельмени с помидорами в сковороду, добавь немного воды, накрой крышкой и тушите до готовности. Подавай с стола.
растительного масла.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук в масле 5 минут, добавь морковь и жарь еще 5 минут. Добавь помидоры и специи, и протуши до тех пор, пока поджарка не станет гуще. Влей 1 литр воды, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи пельмени в этот соус и провари еще немного до их готовности. Добавь рубленую зелень.
- 6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой
- 7. Пицца с пельменями
- 8. Пельмени с сыром и соусом бешамель
- 9. Пельмени в горшочках в сметане
- 10. Пельмени под помидорами и сыром
- 11. Жареные клецки в соевом соусе
- 12. Клецки с грибами в сливочном соусе
- 13. Клецки с куриной печенью в горшочках
- 14. Клецки с овощами
- 15. Клецки в сметане на сковороде
- 16. Сырный суп с пельменями
- 17. Пельмени с ветчиной и сыром
- 18. Жареные пельмени с яйцом
- 19. Пельмени в томате
- 20. Пельмени с брынзой в сливочном масле
6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой
Гораздо вкуснее, чем просто сварить или обжарить пельмени, но при этом ничуть не сложнее.
Тебе понадобится: 300 г пельмени, 3 яйца, 100 г сметаны, 200 г лука, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук до золотистости. Взбей яйца со сметаной и специями. Выложи в форму пельмени, жареный лук и залей все яично-сметанной заливкой. Отправь запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь ее тертым сыром.
7. Пицца с пельменями
Легкая бюджетная пицца с пельменями – практически студенческий рецепт.
Тебе понадобится: 2 основы для пиццы, 20 замороженных пельменей, 5 ст.л. томатного соуса, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Обжарь пельмени до золотистости, добавь сметану и протуши 10–15 минут под крышкой. Смажь основы для пиццы томатным соусом, выложи пельмени, приправь и посыпь пиццу зеленью и тертым сыром. Отправь ее на 15–20 минут в духовку при 200 градусах.
8. Пельмени с сыром и соусом бешамель
Даже из пельменей можно приготовить практически праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 600 г пельмени, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 120 г твердого сыра, 500 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари пельмени до готовности. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей молоко, добавь специи, провари этот соус пару минут до загустения и перетри его через сито. Выложи в форму пельмени, залей их соусом и посыпь тертым сыром. Запекай все в духовке при 200 градусах до румяности.
9. Пельмени в горшочках в сметане
Подавай их со свежей зеленью и зеленым луком, чтобы было еще вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г пельмени, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь пельмени пару минут со всех сторон в сливочном масле. Измельчи лук с морковью и обжарь их в той же сковороде. Выложи в горшочек пельмени и овощи, добавь сметану со специями и долей немного воды. Отправь блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.
10. Пельмени под помидорами и сыром
Еще одна модификация запеканки из клецок – очень сочная и выразительная.
Тебе понадобится: 300 г клецок, 2 помидора, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари клецки 5–7 минут и выложи в форму. Сверху выложи кружочки помидоров, приправь и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 15 минут при 190 градусах.
11. Жареные клецки в соевом соусе
Добавь немного зеленого лука и кунжута для еще более явных азиатских нот.
Тебе понадобится: 400 г замороженных клецок, 200 мл воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, специи, растительное масло.
Приготовление: Обжарь клецки в масле до легкой румяности. Влей воду, накрой их крышкой и готовь еще 5 минут. Добавь паприку, специи и соевый соус, и готовь еще 5 минут.
12. Клецки с грибами в сливочном соусе
Подойдут сливки любой жирности на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г клецок, 300 г грибов, 150 мл сливок, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари клецки до готовности. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Добавь нарезанные грибы и жарь еще 5–7 минут. Влей сливки, приправь соус и туши еще 3 минуты. Выложи в него клецки и туши еще 3 минуты.
13. Клецки с куриной печенью в горшочках
Хорошее блюдо с клецками для сытного семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г клецок, 500 г куриной печени, 80 г лука, 80 г моркови, 80 мл сметаны, 40 г кетчупа, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь и пару минут обжарь все овощи. Добавь к ним куриную печень и жарь еще 5 минут. Добавь кетчуп, сметану и воду, и туши до готовности печени. Выложи в горшочки часть подливы, а потом – клецки и снова подливу. Отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.
14. Клецки с овощами
Вместо свежих овощей подойдет также и любая замороженная смесь.
Тебе понадобится: 400 г клецок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1–2 горсти стручковой фасоли.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук, болгарский перец и морковь 5 минут. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Добавь помидоры, приправь по вкусу и сверху выложи клецки. Залей все кипятком, чтобы вода доходила почти до верха клецок. Убавь огонь и готовь блюдо еще 10–15 минут под крышкой.
15. Клецки в сметане на сковороде
Они съедаются подчистую всегда!
Вам потребуется: 350 г пельменей, 100 г сметаны, 250 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обжарьте пельмени в масле до золотистости. Смешайте воду, сметану и специи, и залейте пельмени этим соусом. Готовьте 15 минут под крышкой и в конце – добавьте рубленую зелень.
16. Сырный суп с пельменями
С пельменями – этот классический суп заиграет новыми красками.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку кубиком, залейте водой и отварите 10 минут. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте пельмени к картошке и снова доведите до кипения. Затем добавьте специи и плавленый сыр. Отправьте в суп зажарку и проварите все вместе до распадения сырка.
17. Пельмени с ветчиной и сыром
Вполне отличное блюдо даже на завтрак, когда нужно что-то основательное.
Вам потребуется: 500 г пельменей, 5 ст.л. сметаны, 100 г ветчины, 60 г твердого сыра, 400 мл воды.
Приготовление: Выложите пельмени в форму для запекания. На них – нарезанную ветчину и тертый сыр. Смешайте сметану и воду, и залейте все вместе. Приправьте по вкусу и отправьте в духовку на 40–45 минут при 190 градусах.
18. Жареные пельмени с яйцом
Больше, чем просто омлет или просто пельмени – попробуй хоть раз.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 1 луковица, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отварите пельмени 2–3 минуты в кипящей воде. Измельчите лук с чесноком, и обжарьте их пару минут в масле до мягкости. Добавьте пельмени и жарьте вместе до румяности. Взбейте яйца со сметаной и специями, залейте пельмени и готовьте под крышкой до готовности омлета.
19. Пельмени в томате
Вместо помидоров в собственном соку можно взять любимый томатный соус.
Вам потребуется: 400 г пельменей, 500 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчите лук, натрите морковь и жарьте их 5 минут в масле. Добавьте измельченные помидоры с томатным соком, воду и специи. Доведите соус до кипения и проварите пару минут. Выложите в него пельмени и продолжайте тушить блюдо под крышкой до их готовности.
20. Пельмени с брынзой в сливочном масле
Кстати, с сулугуни тоже будет очень вкусно. Попробуйте приготовить с разными видами сыра!
Вам потребуется: 250 г пельменей, 120 г брынзы, 30 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Отварите до готовности и затем обжарьте пельмени 3–4 минуты в сливочном масле. Засыпьте их раскрошенной брынзой и оставьте под крышкой еще на 3–4 минуты на слабом огне. Добавьте специи и зелень по вкусу.