20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

кастрюль­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Лук и мор­ковь нарежь куби­ка­ми, поми­до­ры вырежь из цен­тра и выло­жи пель­ме­ни внутрь. Обжарь лук с мор­ко­вью на рас­ти­тель­ном мас­ле, добавь зелень и спе­ции. Выло­жи пель­ме­ни с поми­до­ра­ми в ско­во­ро­ду, добавь немно­го воды, накрой крыш­кой и туши­те до готов­но­сти. Пода­вай с стола.

рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь лук в мас­ле 5 минут, добавь мор­ковь и жарь еще 5 минут. Добавь поми­до­ры и спе­ции, и про­ту­ши до тех пор, пока под­жар­ка не ста­нет гуще. Влей 1 литр воды, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 15 минут. Выло­жи пель­ме­ни в этот соус и про­ва­ри еще немно­го до их готов­но­сти. Добавь руб­ле­ную зелень.

6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Гораз­до вкус­нее, чем про­сто сва­рить или обжа­рить пель­ме­ни, но при этом ничуть не сложнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пель­ме­ни, 3 яйца, 100 г сме­та­ны, 200 г лука, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь лук до золо­ти­сто­сти. Взбей яйца со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Выло­жи в фор­му пель­ме­ни, жаре­ный лук и залей все яич­но-сме­тан­ной залив­кой. Отправь запе­кан­ку в духов­ку на 40 минут при 180 гра­ду­сах. За 10 минут до кон­ца – посыпь ее тер­тым сыром.

7. Пицца с пельменями

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Лег­кая бюд­жет­ная пиц­ца с пель­ме­ня­ми – прак­ти­че­ски сту­ден­че­ский рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 осно­вы для пиц­цы, 20 замо­ро­жен­ных пель­ме­ней, 5 ст.л. томат­но­го соуса, 250 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. сме­та­ны, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь пель­ме­ни до золо­ти­сто­сти, добавь сме­та­ну и про­ту­ши 10–15 минут под крыш­кой. Смажь осно­вы для пиц­цы томат­ным соусом, выло­жи пель­ме­ни, при­правь и посыпь пиц­цу зеле­нью и тер­тым сыром. Отправь ее на 15–20 минут в духов­ку при 200 градусах.

8. Пельмени с сыром и соусом бешамель

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Даже из пель­ме­ней мож­но при­го­то­вить прак­ти­че­ски празд­нич­ное блюдо!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г пель­ме­ни, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г муки, 2 лав­ро­вых листа, 5 буто­нов гвоз­ди­ки, 120 г твер­до­го сыра, 500 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пель­ме­ни до готов­но­сти. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей моло­ко, добавь спе­ции, про­ва­ри этот соус пару минут до загу­сте­ния и пере­три его через сито. Выло­жи в фор­му пель­ме­ни, залей их соусом и посыпь тер­тым сыром. Запе­кай все в духов­ке при 200 гра­ду­сах до румяности.

9. Пельмени в горшочках в сметане

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Пода­вай их со све­жей зеле­нью и зеле­ным луком, что­бы было еще вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пель­ме­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. 20% сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь пель­ме­ни пару минут со всех сто­рон в сли­воч­ном мас­ле. Измель­чи лук с мор­ко­вью и обжарь их в той же ско­во­ро­де. Выло­жи в гор­шо­чек пель­ме­ни и ово­щи, добавь сме­та­ну со спе­ци­я­ми и долей немно­го воды. Отправь блю­до в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

10. Пельмени под помидорами и сыром

20 блюд с клецками, перед которыми невозможно устоять

Еще одна моди­фи­ка­ция запе­кан­ки из кле­цок – очень соч­ная и выразительная.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кле­цок, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри клец­ки 5–7 минут и выло­жи в фор­му. Свер­ху выло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров, при­правь и посыпь тер­тым сыром. Отправь блю­до в духов­ку на 15 минут при 190 градусах.

11. Жареные клецки в соевом соусе

20 блюд с клецками, перед которыми невозможно устоять

Добавь немно­го зеле­но­го лука и кун­жу­та для еще более явных ази­ат­ских нот.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г замо­ро­жен­ных кле­цок, 200 мл воды, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь клец­ки в мас­ле до лег­кой румя­но­сти. Влей воду, накрой их крыш­кой и готовь еще 5 минут. Добавь папри­ку, спе­ции и сое­вый соус, и готовь еще 5 минут.

12. Клецки с грибами в сливочном соусе

20 блюд с клецками, перед которыми невозможно устоять

Подой­дут слив­ки любой жир­но­сти на твое усмот­ре­ние.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кле­цок, 300 г гри­бов, 150 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри клец­ки до готов­но­сти. Измель­чи и обжарь лук в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ные гри­бы и жарь еще 5–7 минут. Влей слив­ки, при­правь соус и туши еще 3 мину­ты. Выло­жи в него клец­ки и туши еще 3 минуты.

13. Клецки с куриной печенью в горшочках

20 блюд с клецками, перед которыми невозможно устоять

Хоро­шее блю­до с клец­ка­ми для сыт­но­го семей­но­го ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кле­цок, 500 г кури­ной пече­ни, 80 г лука, 80 г мор­ко­ви, 80 мл сме­та­ны, 40 г кет­чу­па, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и пару минут обжарь все ово­щи. Добавь к ним кури­ную печень и жарь еще 5 минут. Добавь кет­чуп, сме­та­ну и воду, и туши до готов­но­сти пече­ни. Выло­жи в гор­шоч­ки часть под­ли­вы, а потом – клец­ки и сно­ва под­ли­ву. Отправь в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

14. Клецки с овощами

20 блюд с клецками, перед которыми невозможно устоять

Вме­сто све­жих ово­щей подой­дет так­же и любая замо­ро­жен­ная смесь.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кле­цок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 1–2 гор­сти струч­ко­вой фасоли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи. Обжарь лук, бол­гар­ский перец и мор­ковь 5 минут. Добавь струч­ко­вую фасоль и жарь еще пару минут. Добавь поми­до­ры, при­правь по вку­су и свер­ху выло­жи клец­ки. Залей все кипят­ком, что­бы вода дохо­ди­ла почти до вер­ха кле­цок. Убавь огонь и готовь блю­до еще 10–15 минут под крышкой.

15. Клецки в сметане на сковороде

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Они съе­да­ют­ся под­чи­стую всегда!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г пель­ме­ней, 100 г сме­та­ны, 250 мл воды, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те пель­ме­ни в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Сме­шай­те воду, сме­та­ну и спе­ции, и залей­те пель­ме­ни этим соусом. Готовь­те 15 минут под крыш­кой и в кон­це – добавь­те руб­ле­ную зелень.

16. Сырный суп с пельменями

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

С пель­ме­ня­ми – этот клас­си­че­ский суп заиг­ра­ет новы­ми красками.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г пель­ме­ней, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку куби­ком, залей­те водой и отва­ри­те 10 минут. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те пель­ме­ни к кар­тош­ке и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Затем добавь­те спе­ции и плав­ле­ный сыр. Отправь­те в суп зажар­ку и про­ва­ри­те все вме­сте до рас­па­де­ния сырка.

17. Пельмени с ветчиной и сыром

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Вполне отлич­ное блю­до даже на зав­трак, когда нуж­но что-то основательное.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пель­ме­ней, 5 ст.л. сме­та­ны, 100 г вет­чи­ны, 60 г твер­до­го сыра, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи­те пель­ме­ни в фор­му для запе­ка­ния. На них – наре­зан­ную вет­чи­ну и тер­тый сыр. Сме­шай­те сме­та­ну и воду, и залей­те все вме­сте. При­правь­те по вку­су и отправь­те в духов­ку на 40–45 минут при 190 градусах.

18. Жареные пельмени с яйцом

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Боль­ше, чем про­сто омлет или про­сто пель­ме­ни – попро­буй хоть раз.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г пель­ме­ней, 1 луко­ви­ца, 4 яйца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те пель­ме­ни 2–3 мину­ты в кипя­щей воде. Измель­чи­те лук с чес­но­ком, и обжарь­те их пару минут в мас­ле до мяг­ко­сти. Добавь­те пель­ме­ни и жарь­те вме­сте до румя­но­сти. Взбей­те яйца со сме­та­ной и спе­ци­я­ми, залей­те пель­ме­ни и готовь­те под крыш­кой до готов­но­сти омлета.

19. Пельмени в томате

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Вме­сто поми­до­ров в соб­ствен­ном соку мож­но взять люби­мый томат­ный соус.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г пель­ме­ней, 500 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 250 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и жарь­те их 5 минут в мас­ле. Добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры с томат­ным соком, воду и спе­ции. Дове­ди­те соус до кипе­ния и про­ва­ри­те пару минут. Выло­жи­те в него пель­ме­ни и про­дол­жай­те тушить блю­до под крыш­кой до их готовности.

20. Пельмени с брынзой в сливочном масле

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Кста­ти, с сулу­гу­ни тоже будет очень вкус­но. Попро­буй­те при­го­то­вить с раз­ны­ми вида­ми сыра!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г пель­ме­ней, 120 г брын­зы, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те до готов­но­сти и затем обжарь­те пель­ме­ни 3–4 мину­ты в сли­воч­ном мас­ле. Засыпь­те их рас­кро­шен­ной брын­зой и оставь­те под крыш­кой еще на 3–4 мину­ты на сла­бом огне. Добавь­те спе­ции и зелень по вкусу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + девять =