12 быстрых рецептов шарлотки на сковороде

12 скорых рецептов пирога шарлотка на сковороде

Тра­ди­ци­он­но шар­лот­ка выпе­ка­ет­ся в духов­ке, но если у вас нет такой воз­мож­но­сти, что делать? Мы хотим поде­лить­ся с вами 12 отлич­ны­ми рецеп­та­ми, как при­го­то­вить пыш­ный и вкус­ный пирог шар­лот­ка на сковороде!

1. Пирог шарлотка с яблоками на сковороде

12 скорых рецептов пирога шарлотка на сковороде

Нач­нем с само­го лег­ко­го и тради­ци­он­но­го варианта.

Вам потре­бу­ет­ся: 120 г саха­ра, 80 г муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 2 ябло­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. порошко­образного разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Вен­ти­ля­тором взбей­те яйца с саха­ром до пыш­но­сти. При­бавь­те про­се­ян­ную муку с порошко­образным раз­рых­ли­те­лем и пере­мешайте. Смажь­те сковород­ку сме­сью двух масел, выло­жи­те наре­зан­ные доль­ка­ми ябло­ки и залей­те их тестом. Готовь­те шар­лот­ку под крыш­кой на сред­нем огне око­ло 10–15 минут. Пере­вер­ни­те ее с помо­щью тарел­ки и готовь­те еще 7–10 минут.

2. Пирог шарлотка на кефире на сковороде

12 скорых рецептов пирога шарлотка на сковороде

Крайне удоб­ный и ско­рый рецепт пиро­га шар­лот­ка из про­стых ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ябло­ка, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 ста­кан кефи­ра, 0,5 ч.л. порошко­образного разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те кефир и затем – про­се­ян­ную муку с порошко­образным раз­рых­ли­те­лем. Смажь­те сковород­ку мас­лом, выло­жи­те про­из­вольно наре­зан­ные ябло­ки и залей­те тестом. Готовь­те пирог шар­лот­ка под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 20 минут. Акку­ратно пере­вер­ни­те и готовь­те еще 7–10 минут.

3. Пирог шарлотка на молоке на сковороде

12 скорых рецептов пирога шарлотка на сковороде

Моло­ко подой­дет как све­жее, так и слег­ка под­кис­шее – оба вари­ан­та хороши.

Вам потре­бу­ет­ся: 70 мл моло­ка, 2 яйца, 70 г саха­ра, 220 г муки, 1 ч.л. порошко­образного раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки вани­ли­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яблока. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и ванили­ном. Добавь­те мас­ло и моло­ко, и сно­ва взбей­те. Затем добавь­те про­се­ян­ную муку и в кон­це – порошко­образный раз­рых­ли­тель. Смажь­те сковород­ку мас­лом и поло­жи­те в нее наре­зан­ные ябло­ки. Залей­те их тестом и готовь­те пирог шар­лот­ка око­ло 20 минут на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни­те и готовь­те еще 5–6 минут.

4. Пирог шарлотка без порошко­образного раз­рых­лителя на сковороде

12 скорых рецептов пирога шарлотка на сковороде

Тради­ци­онный рецепт с гаше­ной содой спа­сет, если у вас не ока­залось порошко­образного раз­рых­ли­те­ля для теста.

Вам потре­бу­ет­ся: 70 мл кефи­ра или моло­ка, 220 г муки, 2 яйца, 70 г саха­ра, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яблока.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чиком взбей­те яйца, сахар и кефир. Добавь­те мас­ло и сно­ва взбей­те. Затем при­бавь­те про­се­ян­ную муку и в кон­це – гашен­ную уксу­сом соду. Мел­ко нарежь­те ябло­ки и вме­шай­те их в тесто. Смажь­те сковород­ку мас­лом, вылей­те тесто и готовь­те пирог шар­лот­ка 15–20 минут на сла­бом огне под крыш­кой. Затем акку­ратно пере­вер­ни­те и допе­ки­те еще 5–7 минут.

5. Пирог шарлотка на йогурте на сковороде

12 агилизированных рецептов яблочного пирога на сковороде

Исклю­чи­тель­но вос­хи­ти­тель­ной яблоч­ный пирог полу­ча­ет­ся на густом гре­че­ском йогур­те без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 3–4 ябло­ка, 2 яйца, 100 г пше­нич­ной муки, 200 г йогур­та, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, сахар или заме­ни­тель по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, йогурт и сахар. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и затем – мел­ко наре­зан­ные ябло­ки. Вылей тесто на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и испе­ки яблоч­ный пирог 15 минут на сла­бом огне. Осто­рож­но пере­вер­ни и готовь его еще 10 минут.

6. ПП яблочный пирог с творогом на сковороде

12 агилизированных рецептов яблочного пирога на сковороде

Низ­ко­ка­ло­рий­ный рецепт яблоч­но­го пиро­га без саха­ра и пше­нич­ной муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 3–4 ябло­ка, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 350 г тво­ро­га, 5 ст.л. куку­руз­ной муки, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме яблок, до одно­род­но­сти. Затем добавь наре­зан­ные куби­ком ябло­ки. Вылей тесто в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и готовь яблоч­ный пирог под крыш­кой 20 минут на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни его с помо­щью тарел­ки и готовь еще 5 минут.

7. Яблочный пирог с манкой на сковороде

12 агилизированных рецептов яблочного пирога на сковороде

Ман­ка дела­ет тесто более воз­душ­ным и неж­ным – обя­за­тель­но попробуй!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г яблок, 1 яйцо, 120 г саха­ра, 150 г муки, 150 г ман­ки, 240 мл кефи­ра, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир с ман­кой и оставь на пол­ча­са. Взбей яйцо с саха­ром и соеди­ни с кефи­ром. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­шай тесто. В кон­це добавь наре­зан­ные куби­ком ябло­ки. Вылей тесто на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и испе­ки яблоч­ный пирог на мини­маль­ном огне 15–20 минут. Затем пере­вер­ни и допе­ки его еще 7–10 минут.

8. Яблочный пирог с вареньем на сковороде

12 агилизированных рецептов яблочного пирога на сковороде

Для более при­выч­ной вари­а­ции возь­ми яблоч­ное варе­нье, а для раз­но­об­ра­зия – любое густое.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 1 ста­кан варе­нья, 4 яйца, 70 г саха­ра, 5 г раз­рых­ли­те­ля, 10 г соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и солью до пены. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Затем добавь варе­нье и пере­ме­шай тесто. Вылей его в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и готовь яблоч­ный пирог 15–20 минут на сла­бом огне. Пере­вер­ни и готовь еще 5 минут.

9. Яблочный пирог с карамелизированными яблоками на сковороде

12 агилизированных рецептов яблочного пирога на сковороде

Такой яблоч­ный пирог удоб­нее гото­вить имен­но на ско­во­ро­де, а не в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 180 г саха­ра, 3 яйца, 8 г раз­рых­ли­те­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г яблок, 60 г корич­не­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с обыч­ным саха­ром до пены, добавь муку с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­шай. Очи­сти ябло­ки от кожи­цы, нарежь тон­ки­ми доль­ка­ми и слег­ка обжарь в сли­воч­ном мас­ле на ско­во­ро­де­на уме­рен­ном пламени.

Добавь корич­не­вый сахар и про­должай обжа­ри­вать до обра­зо­ва­ния кара­ме­ли и испа­ре­ния жид­ко­сти. Когда ябло­ки кара­ме­ли­зу­ют­ся, залей их тестом, умень­ши пла­мя и готовь шар­лот­ку под крыш­кой око­ло 15 минут. Пере­вер­ни пирог и готовь еще 10 минут.

10. Шарлотка с грушей на сковороде

12 быстрых рецептов шарлотки на сковороде

Вос­хи­ти­тель­ную шар­лот­ку мож­но при­го­то­вить с любы­ми фрук­та­ми. Для при­ме­ра – возь­мем грушу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 1 гру­ша, 160 мл моло­ка, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г муки, 60 г саха­ра, 8 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром, добавь моло­ко и мас­ло, а потом – муку и раз­рых­ли­тель. Нарежь гру­шу лом­ти­ка­ми и выло­жи ее в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку. Залей тестом и готовь шар­лот­ку на сла­бом пла­ме­ни око­ло 20 минут под крыш­кой. Пере­вер­ни и готовь еще 5–7 минут.

11. Шоколадная шарлотка на сковороде

12 быстрых рецептов шарлотки на сковороде

По жела­нию добавь в нее еще немно­го тер­то­го шоколада.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г саха­ра, 80 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 2 ябло­ка, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены. Добавь про­се­ян­ную муку с какао и раз­рых­ли­те­лем, и выме­шай все до одно­род­но­сти. В кон­це добавь очи­щен­ные и наре­зан­ные куби­ком ябло­ки. Смажь ско­во­род­ку мас­лом, вылей тесто и готовь шар­лот­ку 15–20 минут на сла­бом пла­ме­ни под крыш­кой. Пере­вер­ни и готовь еще око­ло 7 минут.

12. Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде

12 быстрых рецептов шарлотки на сковороде

А для аро­ма­та пред­ла­га­ем доба­вить еще немно­го обжа­рен­ных орехов!

Тебе пона­до­бит­ся: 70 мл моло­ка, 2 яйца, 70 г саха­ра, 220 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ябло­ка, 1 горсть изю­ма, 1 горсть грец­ких оре­хов, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь моло­ко с мас­лом, а потом добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Залей изюм кипят­ком на 10 минут и обсу­ши. Очи­сти и нарежь куби­ком ябло­ки. Обжарь оре­хи на сухой ско­во­ро­де и нару­би их ножом.

Пере­ме­шай начин­ку и выло­жи ее в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку. Залей все тестом и готовь шар­лот­ку 15–20 минут на сла­бом пла­ме­ни. Потом пере­вер­ни с помо­щью тарел­ки и готовь еще 7–10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − четырнадцать =