20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

20 легких и вкусных рецептов маринованных огурцов

Основ­ным отли­чи­ем мари­но­ван­ных огур­цов явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние кис­лот – это может быть уксус, аспи­рин, лимон­ная или даже фрук­то­вая. Что­бы огур­цы полу­чи­лись вкус­ны­ми, тща­тель­но соблю­дай­те про­пор­ции. Пред­ла­га­ем 20 про­ве­рен­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Хру­стя­щие мари­но­ван­ные огурцы
  2. 2. Мари­но­ван­ные огур­цы с дижон­ской горчицей
  3. 3. Огур­цы, мари­но­ван­ные с аро­мат­ны­ми листьями
  4. 4. Слад­кие мари­но­ван­ные огурцы
  5. 5. Ост­рые кон­сер­ви­ро­ван­ные огурцы
  6. 6. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы с лимон­ной кислотой
  7. 7. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы по-болгарски
  8. 8. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы с лимон­ным соком
  9. 9. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы с аспирином
  10. 10. Огур­цы, кон­сер­ви­ро­ван­ные в кет­чу­пе чили
  11. 11. Огур­цы, мари­но­ван­ные с крас­ной смородиной
  12. 12. Мари­но­ван­ные огур­цы кусочками
  13. 13. Огур­цы, мари­но­ван­ные с сухой горчицей
  14. 14. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы с водкой
  15. 15. Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы со стерилизацией
  16. 16. Огур­цы, завер­ну­тые в листья хрена
  17. 17. Огур­цы в вино­град­ных листьях на зиму
  18. 18. Огур­цы, кон­сер­ви­ро­ван­ные в яблоч­ном соке
  19. 19. Мари­но­ван­ные огур­цы с тер­тым хре­ном и эстрагоном
  20. 20. Мари­но­ван­ные огур­цы с кры­жов­ни­ком и базиликом

1. Хрустящие маринованные огурцы

20 легких и вкусных рецептов маринованных огурцов

Исполь­зуй­те огур­цы дли­ной до 15 сан­ти­мет­ров, без повре­жде­ний и вмятин.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 2 л воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 зон­ти­ка укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, по 3 листи­ка смо­ро­ди­ны и виш­ни, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те огур­цы на 4 часа в холод­ной воде. Сло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки под­го­тов­лен­ные ово­щи, зелень и чес­нок. Залей­те кипят­ком и оставь­те на 15 минут. Слей­те воду, добавь­те чер­ный перец, соль, сахар и про­ки­пя­ти­те 5 минут. Влей­те в бан­ки кипя­щий мари­над, добавь­те уксус и закатайте.

2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

20 легких и вкусных рецептов маринованных огурцов

Эти мари­но­ван­ные огур­цы полу­ча­ют­ся остренькими.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг огур­цов, 1 л воды, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 листи­ка виш­ни, 2 зон­ти­ка укро­па, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те ово­щи и зелень. Плот­но сло­жи­те в бан­ку листья, укроп, огур­цы и чес­нок. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар, соль, спе­ции и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Влей­те мари­над в бан­ки с огур­ца­ми, добавь­те уксус и гор­чи­цу. Про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и закатайте.

3. Огурцы, маринованные с ароматными листьями

20 легких и вкусных рецептов маринованных огурцов

Зелень сло­жи­те в дур­шлаг и про­мой­те кипятком.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 2 л воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 1 лист хре­на, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 листик дуба, по 3 листи­ка виш­ни и смо­ро­ди­ны, веточ­ка эст­ра­го­на, 5 вето­чек пет­руш­ки, 30 мл уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи­те на 3 часа в холод­ной воде. Сло­жи­те в бан­ки листья, зелень, огур­цы и чес­нок. Влей­те кипя­ток, накрой­те крыш­ка­ми и оставь­те до пол­но­го осты­ва­ния. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те спе­ции, сахар, соль и про­ва­ри­те 5 минут. Залей­те мари­над в бан­ки, добавь­те уксус и закатайте.

4. Сладкие маринованные огурцы

20 легких и вкусных рецептов маринованных огурцов

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния мари­но­ван­ных огурцов.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 3,2 л воды, 4 зон­ти­ка укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 8 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, по 2 листа смо­ро­ди­ны, виш­ни и оре­ха, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. гор­чи­цы в зер­нах, 100 г саха­ра, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те с огур­цов кон­чи­ки, залей­те холод­ной водой и оставь­те на 3 часа. Сло­жи­те в бан­ку листья, укроп, чес­нок и огур­цы. Залей­те­На­ли­вай огур­цы в горя­чую воду и остав­ляй на 30 минут. Слей жид­кость в кастрю­лю, при­правь спе­ци­я­ми, солью, саха­ром и вари 5 минут. Убе­ри с огня, добавь уксус, налей полу­чив­ший­ся мари­над в бан­ки и закатай.

5. Острые консервированные огурцы

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Не забудь очи­щать перец от семян.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 перец чили, пол­пуч­ка укро­па, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, по 4 горо­шин­ки чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 ст.л. семян укро­па, по 3 ст.л. саха­ра, соли и уксу­са, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи огур­цы на 3 часа в холод­ной воде. Уло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки укроп, огур­цы, мел­ко наре­зан­ный перец чили и чес­нок. Залей кипят­ком, накрой крыш­кой и оставь до пол­но­го осты­ва­ния. Слей воду, добавь спе­ции, сахар, соль и вари 5 минут. Сме­шай мари­над с уксу­сом, налей бан­ки до вер­ха и закатай.

6. Консервированные огурцы с лимонной кислотой

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

С лимон­ной кис­ло­той кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы полу­ча­ют­ся менее острыми.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 л воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лист хре­на, 2 зон­ти­ка укро­па, 3 листа смо­ро­ди­ны, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи на 3 часа в холод­ной воде. Сло­жи в бан­ки листья, укроп, чес­нок и огур­цы. Залей кипят­ком и оставь на пол­ча­са. Слей воду, добавь спе­ции, лимон­ную кис­ло­ту, соль, сахар и вари 5 минут. Налей горя­чим мари­на­дом огур­цы и закатай.

7. Консервированные огурцы по-болгарски

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

В этом рецеп­те луч­ше исполь­зо­вать белый лук.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 2 луко­ви­цы, 1 сред­няя мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксу­са, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи на 3 часа, про­мой и обрежь кон­чи­ки. Уло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки огур­цы, наре­зан­ный лук, чес­нок и мор­ковь. Два­жды залей ово­щи кипят­ком. В тре­тий раз слей воду, добавь спе­ции, соль, сахар и вари 5 минут. Налей мари­над в бан­ки, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

8. Консервированные огурцы с лимонным соком

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Сок лимо­на дол­жен быть свежевыжатым.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 л воды, 3 зон­ти­ка укро­па, 1 листик дуба, 3 листи­ка смо­ро­ди­ны, по 4 горо­шин­ки чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 ст.л. сухой гор­чи­цы в зер­нах, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 40 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи в под­го­тов­лен­ную тару огур­цы, листья, укроп и чес­нок. Залей бан­ки кипят­ком и оставь под крыш­кой на пол­ча­са. Слей воду, добавь сахар, соль, спе­ции и вари 5 минут. Сни­ми с огня, добавь лимон­ный сок и налей в бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки полотенцем.

9. Консервированные огурцы с аспирином

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Аце­тил­са­ли­ци­ло­вая кис­ло­та пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет рас­те­реть в ступе.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 лист хре­на, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. семян укро­па, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 2 таб­лет­ки аце­тил­са­ли­ци­ло­вой кис­ло­ты, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Напол­ни бан­ки укро­пом, хре­ном, огур­ца­ми и чес­но­ком. Влей кипя­ток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь спе­ции, сахар, соль и заки­пя­ти 5 минут. Снизь огонь, добавь аце­тил­са­ли­ци­ло­вую кис­ло­ту, лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай до пол­но­го рас­тво­ре­ния и влей в огур­цы. Зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

10. Огурцы, консервированные в кетчупе чили

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Сте­ри­ли­зуй бан­ки и крыш­ки в кипя­щей воде 5 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 1 лист хре­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. зерен сухой гор­чи­цы, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 120 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 350 г кет­чу­па чили, 2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы вымо­чи в холод­ной воде, про­мой и срежь кон­чи­ки. Напол­ни бан­ку чес­но­ком, хре­ном, семе­на­ми гор­чи­цы и огур­ца­ми. Залей все кипят­ком и через пол­ча­са слей. Сме­шай кет­чуп, воду, перец горош­ком, сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Заки­пя­ти все вме­сте 5 минут, добавь уксус, влей в огур­цы и закатай.

11. Огурцы, маринованные с красной смородиной

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Напол­ни бан­ки яго­да­ми, уже напол­нен­ные осталь­ны­ми ингредиентами.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 2 ста­ка­на крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 лав­ро­вый лист, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи на 3 часа в холод­ной воде, срежь кон­чи­ки и уло­жи в бан­ки вме­сте со смо­ро­ди­ной, чес­но­ком, спе­ци­я­ми и укро­пом. Заки­пя­ти воду с солью, саха­ром и лимон­ной кис­ло­той. Влей мари­над в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 6 минут и закатай.

12. Маринованные огурцы кусочками

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Нарежь огур­цы не слиш­ком мелко!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 бутон гвоз­ди­ки, 2 зон­ти­ка укро­па, 3 листи­ка смо­ро­ди­ны, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кру­жоч­ка­ми огур­цы и чес­нок. Напол­ни в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки листья, зелень, спе­ции и наре­зан­ные ово­щи. Заки­пя­ти воду, добавь соль, сахар, мас­ло и заки­пя­ти 3 мину­ты. Залей мари­над в бан­ки и про­сте­ри­ли­зуй 10 минут. В кон­це добавь уксус и закатай.

13. Огурцы, маринованные с сухой горчицей

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Несмот­ря на мут­ный рас­сол, кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы полу­ча­ют­ся очень хру­стя­щи­ми и вкусными!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 1 лист хре­на, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. сухой гор­чи­цы, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 80 мл уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го­мас­ло, 2 л жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы при­го­товь и измель­чи, как тебе нра­вит­ся. Добавь гор­чи­цу, соль, сахар, мас­ло и уксус. Пере­ме­шай и оставь мари­но­вать­ся на 3 часа. На дно банок сло­жи пет­руш­ку, чес­нок, хрен и спе­ции. Плот­но сло­жи огур­цы, сте­ри­ли­зуй 15 минут и закатай.

14. Консервированные огурцы с водкой

20 простых и вкусных рецептов консервированных огурцов

Пере­не­си закат­ку в холод­ное место толь­ко спу­стя сутки.

Тебе нуж­но: 2 кг огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 зон­ти­ка укро­па, 1 лист хре­на, 1 листик дуба, 3 листи­ка виш­ни, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. семян гор­чи­цы, 80 мл вод­ки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 л жидкости.

При­го­тов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ные бан­ки сло­жи чес­нок, укроп, аро­ма­ти­че­ские листья, семе­на гор­чи­цы и огур­цы. Влей кру­той кипя­ток и оставь под крыш­кой на пол­ча­са. Слей воду в кастрю­лю, добавь спе­ции, лимон­ную кис­ло­ту, соль, сахар и про­ва­ри 4 мину­ты. Сни­ми с огня, добавь вод­ку и залей бан­ки до вер­ха. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым поло­тен­цем на сутки.

15. Консервированные огурцы со стерилизацией

20 простых и вкусных рецептов консервированных огурцов

Попро­буй этот рецепт мари­но­ван­ных огур­цов, и ты боль­ше не будешь гото­вить их иначе!

Тебе понадо­бит­ся: 3 кг огур­цов, пол­головки чес­но­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 лист хре­на, 5 зон­ти­ков укро­па, 4 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксу­са, 3 л жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи в бан­ки листья, укроп, спе­ции, огур­цы и чес­нок. Добавь сахар, соль, уксус и залей холод­ной водой. Сте­ри­ли­зуй огур­цы пока они не ста­нут буро­го цве­та. Достань и закатай.

16. Огурцы, завернутые в листья хрена

20 простых и вкусных рецептов консервированных огурцов

Заво­ра­чи­вай огур­цы не слиш­ком плотно.

Тебе по­надо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 3 листа хре­на, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 зон­ти­ков укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 лав­ро­вый лист, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 л жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы вымо­чи в холод­ной воде, чес­нок очи­сти, зелень ошпарь кипят­ком. Нарежь листья хре­на на полос­ки, в каж­дую завер­ни огу­рец. Сло­жи в бан­ки укроп, чес­нок и огур­цы. Влей кипя­ток и оставь на 30 минут под крыш­кой. Слей воду, добавь соль, сахар, спе­ции и про­ва­ри 4 мину­ты. Залей огур­цы кипя­щим мари­на­дом, добавь уксус и закатай.

17. Огурцы в виноградных листьях на зиму

20 простых и вкусных рецептов консервированных огурцов

Выби­рай моло­день­кие листоч­ки сред­не­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, вино­град­ные листья по коли­че­ству огур­цов, пол­пуч­ка укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 30 г саха­ра, 1,5 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. соли, 1 л жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи на 3 часа в холод­ной воде, срежь кон­чи­ки и про­мой. Зелень ошпарь кипят­ком. Завер­ни огур­цы в вино­град­ные листья и сло­жи в бан­ку. Добавь укроп и чес­нок. Влей кипя­ток и оставь на 30 минут. Слей воду, про­ва­ри 5 минут со спе­ци­я­ми, саха­ром­со­лью. Убе­ри с пли­ты, полей уксу­сом, раз­лей в кон­тей­не­ры и закрой крышками.

18. Огурцы, консервированные в яблочном соке

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Яблоч­ный сок мож­но при­го­то­вить из све­жих фрук­тов или при­об­ре­сти в мага­зине уже готовым.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 зон­ти­ка укро­па, по 4 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 л яблоч­но­го сока, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ные огур­цы сло­жи в кон­тей­не­ры вме­сте с укро­пом, чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Полей ово­щи кипят­ком и вылей через пол­ча­са. Дове­ди яблоч­ный сок до кипе­ния, добавь соль, сахар и про­ва­ри 5 минут. Сме­шай мари­над с уксу­сом, залей кон­тей­не­ры до вер­ха и закрой крышками.

19. Маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Готовь такие мари­но­ван­ные огур­цы в хоро­шо про­вет­ри­ва­е­мом помещении.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 1 корень хре­на, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки эст­ра­го­на, пол­пуч­ка укро­па, 1 лав­ро­вый лист, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 80 мл уксу­са, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в кон­тей­не­ры огур­цы, чес­нок, эст­ра­гон, укроп, спе­ции и тер­тый корень хре­на. Залей кипят­ком, сме­шан­ным с солью и саха­ром. Про­шту­ди­руй 10 минут, добавь уксус и закрой крышками.

20. Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

Это очень аро­мат­но и вкусно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг огур­цов, 1 луко­ви­ца, 3 веточ­ки бази­ли­ка, 1 ста­кан кры­жов­ни­ка, пол­пуч­ка пет­руш­ки, по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи огур­цы в холод­ной воде на 3 часа, про­мой и обрежь кон­чи­ки. Сло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные кон­тей­не­ры бази­лик, наре­зан­ный лук, огур­цы, пет­руш­ку и кры­жов­ник. Полей все кипят­ком и оставь на пол­ча­са. Вылей жид­кость в кастрю­лю, добавь спе­ции, сахар, соль и про­ва­ри 5 минут. Залей в кон­тей­не­ры уксус, горя­чий мари­над и закрой крышками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 3 =