20 легких и очень вкусных супов с яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Вкус­ные супы с яйцом поль­зу­ют­ся попу­ляр­но­стью как у детей, так и у взрос­лых. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций их при­го­тов­ле­ния: сли­воч­ные, томат­ные, пря­ные, с море­про­дук­та­ми или раз­лич­ны­ми вида­ми мяса. Пред­ла­га­ем 20 про­ве­рен­ных рецеп­тов, с кото­ры­ми спра­вит­ся каж­дая хозяйка!

1. Суп из щавеля и крапивы с яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 250 г щаве­ля, 200 г кра­пи­вы, 5 варе­ных яиц, 250 г кар­то­фе­ля, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 мор­ковь, 1,5 ч.л. соли, 3 горош­ка чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи куби­ка­ми, кра­пи­ву ошпарь­те кипят­ком, измель­чи­те зелень. В под­со­лен­ной воде 15 минут вари­те кар­то­фель и мор­ковь. Добавь­те чер­ный перец, соль, кра­пи­ву, щавель и зеле­ный лук. Через мину­ту выклю­чи­те огонь и накрой­те крыш­кой. При пода­че добавь­те в тарел­ку с супом поло­вин­ку яйца.

2. Куриный суп с вермишестью и яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 300 г кури­но­го филе, 250 г кар­то­фе­ля, 150 г вер­ми­ше­ли, 4 варе­ных яйца, 1 мор­ковь, пучок зеле­ни, 1 лук, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. соли, моло­тый перец, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­ши­ны чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­ный бульон со спе­ци­я­ми. Добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель и про­ва­ри­те 10 минут. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и добавь­те в кастрю­лю. Через 5 минут добавь­те вер­ми­шель и соль. Готовь­те суп еще 10 минут, затем посыпь­те зеле­нью и выклю­чи­те. Укрась­те суп в тарел­ке поло­вин­кой яйца.

3. Классический суп из щавеля с яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Пода­вай­те с охла­жден­ной сметаной!

Потре­бу­ет­ся: 1,5 л воды, 3 кар­то­фе­ля, 250 г щаве­ля, 3 варе­ных яйца, 1 кури­ная груд­ка, луко­ви­ца, мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 ч.л. соли, перец, 2 с.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те кури­цу в под­со­лен­ной воде со спе­ци­я­ми 30 минут. Обжарь­те измель­чен­ные лук и мор­ковь. Добавь­те в бульон наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель и вари­те 10 минут. Затем добавь­те зажар­ку, посо­ли­те и попер­чи­те. В кон­це добавь­те наре­зан­ный щавель, накрой­те крыш­кой и дай­те блю­ду насто­ять­ся 15 минут. При пода­че укрась­те суп раз­ре­зан­ным яйцом.

4. Куриный суп с яичной болтушкой

20 простых и вкусных супов с яйцом

Густо­ту мож­но регу­ли­ро­вать коли­че­ством яиц.

Потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 300 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, сред­няя луко­ви­ца, 3 кури­ных яйца, 3 веточ­ки укро­па, 2 с л муки, 2 с.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те мясо в под­со­лен­ной воде 30 минут. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Обжарь­те измель­чен­ные лук и мор­ковь, добавь­те к ним муку, пере­ме­шай­те и влей­те 200 мл бульо­на из кастрюли.Через 10 минут отправь под­жар­ку в супе. В отдель­ной посу­де сме­шай яйца с солью и пер­цем до одно­род­но­сти. Влей яич­ную смесь тон­кой струй­кой в кипя­щий бульон, актив­но поме­ши­вая. Про­ва­ри еще 5 минут и посыпь зеленью.

5. Суп с водорослями и яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать в этом рецеп­те мор­скую капу­сту по-корейски.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 250 г кар­то­фе­ля, 300 г мяса, 250 г мор­ских водо­рос­лей, 4 отвар­ных яйца, лук реп­ча­тый, 1 мор­ковь, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри на мясе бульон. По готов­но­сти добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Измель­чи лук с мор­ко­вью и обжарь на ско­во­ро­де. Через 10 минут всыпь под­жар­ку и мор­ские водо­рос­ли в кастрю­лю. Про­ва­ри 5 минут.

Поло­ви­ну яиц измель­чи и добавь в суп перед выклю­че­ни­ем, а остав­ши­е­ся исполь­зуй для укра­ше­ния порций.

6. Картофельный суп с яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Гото­вит­ся очень быст­ро – бук­валь­но 20 минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 3 яйца, 300 г кар­то­фе­ля, 1 лук, сред­няя мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, суше­ный май­о­ран, соль, 1 лав­ро­вый лист, 3 горош­ка чер­но­го пер­ца, веточ­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель нарежь и сва­ри в под­со­лен­ной воде со спе­ци­я­ми 10 минут. Добавь наре­зан­ную куби­ка­ми мор­ковь. Лук измель­чи и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Всыпь под­жар­ку в суп и про­ва­ри 5 минут. В отдель­ной посу­де сме­шай яйца с солью и пер­цем. Влей смесь в суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Через 2 мину­ты выклю­чи пламя.

7. Итальянский суп «Страчателла»

20 простых и вкусных супов с яйцом

Такой суп очень попу­ля­рен в цен­траль­ной части Италии.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 2 л воды, 50 г сыра с голу­бой пле­се­нью, 3 яйца, 150 г ман­ной кру­пы, зелень, доль­ка лимо­на, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри мясо 30 минут в слег­ка под­со­лен­ной воде. Поме­ши­вая, всыпь в бульон ман­ку. Яйца раз­ме­шай до одно­род­но­сти с сыром, солью и пер­цем. Через 3 мину­ты влей яич­ную смесь в суп и про­ки­пят и 1 мину­ту. При пода­че взбрыз­г­ни суп соком лимо­на и посыпь измель­чен­ной зеленью.

8. Суп с цветной капустой и яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

Тебя пора­ду­ет его неж­но-сли­воч­ный вкус и вос­хи­ти­тель­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 300 г цвет­ной капу­сты, 2 мор­ко­ви, 300 г кар­то­фе­ля, поло­ви­на лука-порея, 100 г моло­до­го горош­ка, 3 яйца, 200 мл моло­ка, 3 ст. л. сли­вок, пет­руш­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и зелень. Сва­ри кар­то­фель и мор­ковь 10 минут. Добавь соцве­тия капу­сты, горох и лук-порей. Вари еще 5 минут. Раз­ме­шай яйца с моло­ком, слив­ка­ми, солью и влей в суп, актив­но поме­ши­вая. Всыпь зелень, выклю­чи и накрой крышкой

9. Томатный суп с яйцом

20 простых и вкусных супов с яйцом

На при­го­тов­ле­ние доста­точ­но все­го лишь 15 минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л овощ­но­го бульо­на, 3 яйца,400 г тома­тов, 3 зуб­ка чес­нока, 3 стеб­ля лука-порея, 60 мл олив­кового мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. соли, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти тома­ты от кожу­ры и нарежь куби­ка­ми. Раз­ме­шай яйца с солью, сое­вым соусом, пер­цем и вылей на ско­во­род­ку. Через мину­ту добавь к ним чес­нок и раз­ме­шай. Всыпь поми­до­ры, лук-порей и туши, пере­ме­ши­вая, до появ­ле­ния жид­ко­сти. Дове­ди суп до нуж­ной густо­ты доба­вив кипя­щий бульон.

10. Сливочный суп с грибами и яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Мож­но исполь­зо­вать кусоч­ки обжа­рен­ных гри­бов для украшения.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л мяс­но­го бульо­на, ста­кан моло­ка, 3 яйца, 400 г шам­пи­ньо­нов, 2 ст.л. муки, 150 мл сли­вок, 1 лук-порей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, перец и соль по вку­су, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук на сли­воч­ном мас­ле. Добавь к нему наре­зан­ные гри­бы и туши 15 минут. В отдель­ной ско­во­ро­де обжарь муку, влей моло­ко и про­ва­ри 5 минут. Вски­пя­ти в кастрю­ле бульон, всы­пать содер­жи­мое обе­их ско­во­ро­док и гото­вить 7 минут под крышкой.

Яйца сме­шай со спе­ци­я­ми, слив­ка­ми и влей тон­кой струй­кой в кастрю­лю. Измель­чи суп погруж­ным блен­де­ром и про­грей еще раз.

11. Сырный суп с яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Исполь­зуй сыр с высо­ким содер­жа­ни­ем жира.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 3 кури­ных яйца, 300 г кар­то­фе­ля, лук, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка люби­мой зеле­ни, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 15 г соли, ост­рый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми и про­ва­ри 15 минут. Обжарь измель­чен­ные лук и мор­ковь до полу­го­тов­но­сти. Влей зажар­ку в суп и про­ва­ри 3 минуты.

Яйца раз­ме­шай и влей тон­кой струй­кой, пере­ме­ши­вая. Добавь натер­тый на тер­ке сырок и наруб­лен­ную зелень. Посо­ли, выклю­чи и дай насто­ять­ся 15 минут.

12. Суп с копчеными колбасками и яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Согре­ва­ю­щий суп с пря­ным ароматом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г беко­на, 300 г коп­че­ных кол­ба­сок, 250 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 варе­ных яйца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец, 2 зуб­ка чес­но­ка, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бекон лом­ти­ка­ми, кол­бас­ки кру­жоч­ка­ми и обжарь. В кастрю­лю с кипя­щей водой добавь соль и кар­то­фель куби­ка­ми. Через 10 минут всыпь бекон с колбасками.

Обжарь измель­чен­ные лук и мор­ковь, добавь соль, перец, томат­ную пас­ту и чес­нок. Про­ту­ши зажар­ку 7 минут и всыпь в кастрю­лю. Нарежь яйца куби­ка­ми и добавь в бульон, вари 5 минут.

13. Суп с копченой курицей и яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Что­бы при вар­ке яйца не трес­ну­ли, щед­ро посо­ли воду.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 250 г коп­че­ной кури­цы, 4 варе­ных яйца, 150 мл сли­вок, 3 кар­то­фе­ля, лук, 1 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Мясо измель­чи и про­ва­ри вме­сте с целой луко­ви­цей. Через 30 минут достань лук, посо­ли и добавь наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Готовь 10 минут, влей слив­ки и посо­ли. Через 3 мину­ты при­сыпь измель­чен­ной зеле­нью и выклю­чи. Укрась суп наре­зан­ным­Ка­ши­ца с яйцом

14. Пшеничный суп с яичком

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Мож­но исполь­зо­вать овощ­ной отвар или обыч­ную водичку.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л мяс­но­го отва­ра, 200 г пше­на, 3 кар­то­шеч­ки, 1 лук, 1 мор­ков­ка, 2 яйца, 50 г сли­воч­ка, 1 ч.л. соли, 3 горо­шин­ки чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­ти­те в отва­ре куби­ка­ми поре­зан­ную кар­тош­ку. Через 10 минут добавь­те про­мы­тый пше­но и соль. Пожарь­те измель­чен­ные лукош­ко с мор­ков­кой и всыпь­те в кастрю­лю. Добавь­те соль и специи.

Взбей­те вил­кой яич­ки с солью и влей­те в суп. Про­ки­пя­ти­те минут­ку, добавь­те зелень и выключите.

15. Гречневый суп с яичком

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Этот суп точ­но понра­вит­ся всем люби­те­лям гречки.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л воды, 3 варе­ных яйца, 100 г греч­ки, 300 г кар­тош­ки, лук, 1 неболь­шая мор­ков­ка, 50 г сли­воч­ка, соль, чер­ный перец, суше­ная папри­ка, пароч­ка вето­чек зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи, измель­чи­те зелень. В под­со­лен­ной воде про­ки­пя­ти­те 10 минут про­мы­тую греч­ку и наре­зан­ную кар­то­шеч­ку. Лук и мор­ковь под­жарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и всыпь­те в отвар. Добавь­те соль, спе­ции и зелень. Через минут­ку выклю­чи­те огонь. Яйца исполь­зуй­те для укра­ше­ния при подаче.

16. Помидорный суп с морепродуктами и яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Исполь­зуй­те ассор­ти из море­про­дук­тов, что­бы вкус супа полу­чил­ся более насыщенным.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л воды, 300 г море­про­дук­тов, 200 мл томат­но­го сока, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ков­ка, 2 кури­ных яйца, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. соли, доль­ка лимо­на, моло­тый чер­ный перец, 3 веточ­ки петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Брось­те море­про­дук­ты в кипя­щую под­со­лен­ную воду. Обжарь­те на мас­ле измель­чен­ную мор­ковь, лук и слад­кий перец. Добавь­те томат­ный сок, сок лимо­на и позту­ши­те 7 минут. Вылей­те под­жар­ку в суп, добавь­те спе­ции, соль и про­ки­пя­ти­те 5 минут.

Яйца раз­ме­шай­те вил­кой и влей­те в кастрю­лю, поме­ши­вая. Добавь­те измель­чен­ную зелень и выключите.

17. Суп с мидиями и яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Изыс­кан­ный суп при­дет­ся по вку­су даже самым иску­шен­ным гурманам.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л рыб­но­го бульо­на, 4 яйца, 200 г кар­тош­ки, 300 г лосо­ся, 1 лук, 1 мор­ков­ка, 400 г мидий в ракуш­ках, 50 г сли­воч­ка, 3 ст.л. сли­вок, 1 ч.л. соли, кар­да­мон, белый перец, 1 ст.л. сока лимо­на, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Мидии отва­ри­те в под­со­лен­ной воде 5 минут. В отдель­ной кастрю­ле про­ки­пя­ти­те наре­зан­ный лосось и кар­тош­ку. Через 10 минут добавь­те сок лимо­на, мидии и белый перец. Измель­чен­ные лук и мор­ковь под­жарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те соль и спе­ции. Всыпь­те под­жар­ку в отвар.

Раз­ме­шай­те яйца со слив­ка­ми и влей­те тон­кой струй­кой в кипя­щий суп. Посыпь­те зеле­нью и выключите.

18. Крем-суп из спаржи с яйцом пашот

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Суп мож­но пода­вать горя­чим или холод­ным с добав­ле­ни­ем лимона.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л овощ­но­го отвара,4 яйца,2 кар­то­фе­ля, 400 г аспара­гуса, 60 мл олив­ко­вого мас­ла, 1 порей, 2 зуб­чи­ка чесно­ка, 15 г соли, перец, лом­тик лимона.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь мел­ко наре­зан­ный аспа­раг на олив­ко­вом мас­ле, добавь наре­зан­ный порей и чес­но­ку. В бульоне про­ва­ри кар­тошку, добавь смесь аспа­ра­гуса и про­ва­ри 7 минут.

В отдель­ной кастрю­ле вски­пя­ти­те воду, добавь­те лимо­на и поло­жи­те яйцо. Через 2 мину­ты выло­ви­те его лож­кой. При пода­че добавь яйцо в тарелку.

19. Яичный суп по-гречески

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

В иде­а­ле исполь­зо­вать мака­ро­ны орзо.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 300 кури­ного филе, 100 г мел­ких мака­рон, 4 яйца, 2 лимо­на, 2 ч.л. круп­ной соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: В под­соленной воде про­ва­ри 30 минут мясо. Добавь мака­ро­ны и чер­ный перец. В отдель­ной емко­сти взби­вай яйца с соком лимо­на, солью и ледя­ной водой. Влей смесь в суп, раз­ме­шай. Про­ва­ри 2 мину­ты и выклю­чи. Пода­вай суп с доль­ка­ми лимо­на и зелёным.

20. Кукурузный суп с яйцом

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Отлич­ный вари­ант сыт­но­го пер­во­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 3 кури­ных яйца, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­рузы, 3 с.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 г соли, моло­тый чер­ный перец, 3 горо­ши­ны души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай крах­мал с 100 мл холод­ной воды и влей тонь­кой стру­ей в кипя­щий суп. Яйца взбол­тай с солью, спе­ци­я­ми и тоже отправь в кастрю­лю. Через 3 мину­ты добавь про­мытую куку­ру­зу и плав­ле­ный сыр. При­сыпь измель­чен­ной зелёнью и сни­ми с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 7 =