20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

В наше вре­мя всё чаще в кули­на­рии исполь­зу­ют­ся раз­лич­ные виды муки, а не толь­ко пше­нич­ная. И один из таких вари­ан­тов – коко­со­вая мука. В первую оче­редь, она добав­ля­ет любо­му блю­ду выра­зи­тель­ный коко­со­вый отте­нок. А еще коко­со­вая мука очень полез­ная, бога­тая желе­зом и не содер­жит глю­тен. Рас­ска­зы­ва­ем 20 пре­вос­ход­ных рецеп­тов, что из нее мож­но приготовить!

1. Несладкие блинчики с кокосовой мукой

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

Тон­кие и акку­рат­ные блин­чи­ки, кото­рые мож­но пода­вать про­сто так или с начинкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г коко­со­вой муки, 3 яйца, 100 мл моло­ка, 15 г коко­со­во­го мас­ла, заме­ни­тель сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей до одно­род­но­сти яйца, саха­ро­за­ме­ни­тель и коко­со­вую муку. Добавь немно­го моло­ка до кон­си­стен­ции и в кон­це – рас­плав­лен­ное мас­ло. Жарь тон­кие блин­чи­ки с двух сто­рон на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

2. Оладьи из кокосовой муки

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

Вме­сто обыч­но­го моло­ка мож­но взять любое рас­ти­тель­ное, кефир или йогурт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 ст.л. коко­со­вой муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, сахар, 2 яйца, 100 мл молока. 

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей моло­ко, яйца, соль и сахар. Добавь коко­со­вую муку с раз­рых­ли­те­лем, пере­ме­шай тесто и обжарь ола­дьи на ско­во­ро­де с двух сторон.

3. Сырники на кокосовой муке

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

Вкус­нее обыч­ных домаш­них сыр­ни­ков могут быть толь­ко сыр­ни­ки на коко­со­вой муке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г тво­ро­га, 2 яйца, 20 г коко­со­вой муки, 30 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни тво­рог вил­кой или взбей его блен­де­ром. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, сфор­ми­руй сыр­ни­ки и обжарь их до румя­не­сти с двух сто­рон на сред­нем огне.

4. Кабачковые оладьи с кокосовой мукой

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

Люби­мые кабач­ко­вые блин­чи­ки с сыром и руб­ле­ной зеленью.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кабач­ков, 6 вето­чек зеле­ни, 30 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 25 г коко­со­вой муки, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и ото­жми кабач­ки от сока. Добавь яйца, соль, спе­ции, коко­со­вую муку и руб­ле­ную зелень. Добавь тер­тый сыр и обжарь ола­дьи с двух сто­рон на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

5. Блинчики из кокосовой муки

20 уникальных рецептов с кокосовой мукой

Самые коко­со­вые блин­чи­ки из всех возможных!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 яйца, 3 ч.л. саха­ра, 60 г рисо­вой муки, 30 г коко­со­вой муки, 175 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. коко­со­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь моло­ко, оба вида муки и раз­рых­ли­тель. Пере­ме­шай­од­но­род­ное тесто и выпе­кай ола­дьи на сма­зан­ной коко­со­вым мас­лом ско­во­ро­де под крыш­кой, при­мер­но по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

6. Яблочный пирог из кокосовой муки

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Клас­си­че­ский яблоч­ный пирог – но теперь с коко­со­вы­ми нот­ка­ми во вкусе.

Тебе пона­до­бит­ся: 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 г вани­ли­на, 100 г саха­ра, 2 яйца, по 100 г пше­нич­ной и коко­со­вой муки, 2 г раз­рых­ли­те­ля, 50 г коко­со­вой струж­ки, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 3 яблока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай оба вида муки, раз­рых­ли­тель, вани­лин и коко­со­вую струж­ку. Взбей мяг­кое мас­ло с саха­ром до пыш­но­сти. Поштуч­но вбей яйца. По оче­ре­ди добавь коко­со­вое моло­ко и сухие ингре­ди­ен­ты, акку­рат­но пере­ме­ши­вая. Вылей тесто в фор­му и свер­ху выло­жи ябло­ки. Выпе­кай пирог при­бли­зи­тель­но 45 минут в духов­ке при 170–180 градусах.

7. Кексы с кокосовой мукой

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Вкус­ные, полез­ные и даже вполне дие­ти­че­ские – про­сто находка.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 80 г коко­со­вой муки, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. коко­со­во­го мас­ла, 0,25 ч.л. соды, 1 ч.л. лимон­но­го сока, сахар и соль, 1/2 ста­ка­на ягоды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, солью и медом. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, коко­со­вую муку и затем – гаше­ную лимон­ным соком соду. Вме­шай яго­ды, выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай кек­сы око­ло 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Шоколадные кексы с кокосовой мукой

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Перед пода­чей посыпь гото­вые кек­сы сахар­ной пудрой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан коко­со­во­го моло­ка, 1/2 ста­ка­на коко­со­вой муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1/4 ста­ка­на кун­жу­та, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3/4 ста­ка­на кле­но­во­го сиро­па, 1 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи кун­жут с мас­лом в пас­ту или сра­зу возь­ми тахи­ни. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для теста до одно­род­но­сти. Выло­жи тесто в фор­мы и выпе­кай кек­сы 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Пудинг с кокосовой мукой

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Один из самых ори­ги­наль­ных, но в то же вре­мя очень про­стых в при­го­тов­ле­нии десертов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан чер­ни­ки, 3/4 ста­ка­на коко­со­во­го моло­ка, 5 яиц, 1/4 ста­ка­на саха­ра, 1/3 ста­ка­на коко­со­вой струж­ки, 3 ст.л. коко­со­вой муки, 3 ст.л. сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи мас­ло с коко­со­вым моло­ком до одно­род­но­сти и вме­шай муку. Взбей 1 яйцо и 4 желт­ка, и вме­шай туда же. Отдель­но взбей до мяг­ких пиков 4 бел­ка с саха­ром. Соеди­ни обе сме­си лопат­кой и добавь чер­ни­ку с коко­со­вой струж­кой. Выло­жи мас­су в фор­му и отправь ее на 15–20 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния – поставь в духов­ку еще фор­му с водой.

10. Банановый хлеб из кокосовой муки

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

По100% чистая коко­со­вая мука, 100 г под­сол­неч­ных семе­чек, 3 яйца, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 яич­ный белок, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай коко­со­вую муку, раз­рых­ли­тель, под­сол­неч­ные семеч­ки, соль и перец. Добавь тык­вен­ное пюре, яйца, белок и олив­ко­вое мас­ло, тща­тель­но пере­ме­шай. Вылей тесто в фор­му и выпе­кай хлеб в тече­ние 45 минут при 180 градусах.

16. Банановые оладьи на кокосовой муке

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Лег­кий и неж­ный зав­трак с при­ят­ным вку­сом банана.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 спе­лых бана­на, 3 ст.л. коко­со­вой муки, 2 яйца, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни бана­ны в пюре, добавь к ним коко­со­вую муку, яйца, мед и кори­цу. Тща­тель­но раз­ме­шай. Обжа­ри­вай ола­дьи на рас­ти­тель­ном мас­ле до готовности.

17. Пирог с малиной и кокосовой мукой

20 оригинальных рецептов с кокосовой мукой

Лег­кое и аро­мат­ное уго­ще­ние для домаш­не­го чаепития.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г коко­со­вой муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 150 г мали­ны, 1 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, сахар по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай коко­со­вую муку с ваниль­ным экс­трак­том и сли­воч­ным мас­лом. Добавь яйца и сахар, пере­ме­шай. Выло­жи тесто в фор­му, свер­ху выло­жи мали­ну и запе­кай пирог в тече­ние 35–40 минут при 180 градусах.

коко­со­вой тер­ки, 5 желт­ков, 60 мл кле­но­во­го сока, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, аро­ма­ти­че­ские добав­ки и ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай все сухие ком­по­нен­ты. Отдель­но соеди­ни зна­чок тык­вен­но­го пюре, желт­ки и рас­топ­лен­ное мас­ло. Объ­еди­ни обе мас­сы и испе­ки хлеб око­ло 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

16. Брауни с кокосовой стружкой

20 оригинальных рецептов с кокосовой стружкой

Такое лаком­ство – отдель­ное удо­воль­ствие для слад­ко­е­жек. И в то же вре­мя под­хо­дит для кето-диеты!

Тебе пона­до­бит­ся: 60 г какао, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 6 желт­ков, 60 г коко­со­вой тер­ки, 90 г шоко­ла­да без саха­ра, 0,5 ч.л. соли, подсластитель. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай рас­топ­лен­ное мас­ло с какао до одно­род­но­сти. Добавь желт­ки, соль и под­сла­сти­тель. Пере­ме­шай, добавь коко­со­вую тер­ку и в кон­це – всыпь измель­чен­ный шоко­лад. Вылей тесто в фор­му и испе­ки бра­у­ни 25 минут в духов­ке при 170–180 градусах.

17. Вафли на кокосовой стружке

20 оригинальных рецептов с кокосовой стружкой

Если у тебя дома есть вафель­ни­ца, тогда вопрос вкус­но­го пере­ку­са реша­ет­ся бук­валь­но за 10 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г коко­со­вой тер­ки, 2 желт­ка, 1–2 ст.л. под­сла­сти­те­ля, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 щепот­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки с солью и под­сла­сти­те­лем, добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и вме­шай коко­со­вую тер­ку. Испе­ки вафли в вафель­ни­це 5–10 минут по инструкции.

18. Кокосовое пюре

20 оригинальных рецептов с кокосовой теркой

Необык­но­вен­но неж­ное пюре, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 ста­кан коко­со­вой тер­ки, 3 ст.л. рисо­вой тер­ки, 3 ст.л. ман­ки, 3 ст.л. сиро­па по вку­су, 1/2 ста­ка­на оре­хов, 2–3 гор­сти ягод по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай оба вида тер­ки и ман­ку. Добавь коко­со­вое моло­ко и сироп, и разо­грей все на пли­те, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри до густо­ты, добавь яго­ды и руб­ле­ные оре­хи. Тща­тель­но пере­ме­шай, вылей мас­су в фор­му и отправь пюре засты­вать в холодильник.

19. Крем с кокосовой теркой

20 оригинальных рецептов с кокосовой теркой

Ори­ги­наль­ный вари­ант низ­ко­уг­ле­вод­но­го коко­со­во­го завар­но­го крема.

Тебе пона­до­бит­ся: 30 г коко­со­вой тер­ки, 600 мл коко­со­во­го моло­ка, 4 желт­ка, 5 г заме­ни­те­ля саха­ра, 150 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три желт­ки с коко­со­вой тер­кой и заме­ни­те­лем саха­ра до одно­род­но­сти. Про­дол­жая пере­ме­ши­вать, тон­кой струй­кой влей горя­чее моло­ко. Про­ва­ри крем на сла­бом огне до жела­е­мой густо­ты, вме­шай мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, накрой плен­кой в кон­такт и дай остыть.

20. Бисквит из кокосовой стружки

20 оригинальных рецептов с кокосовой стружкой

Отлич­ный выбор для любых домаш­них тор­тов или про­сто к чаю.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 г саха­ра, 70 г коко­со­вой тер­ки, 4 желт­ка, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки с саха­ром добе­ла, а бел­ки с солью – до стой­ких пиков. Пере­ме­шай лопат­кой обе мас­сы и акку­рат­но лопат­кой вме­шай коко­со­вую тер­ку. Испе­ки биск­вит око­ло 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =