20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

В пери­од доступ­ных ово­щей обя­за­тель­но при­го­товь на зиму несколь­ко банок поми­до­ров в соб­ствен­ном соку. Их мож­но пода­вать в каче­стве закус­ки или исполь­зо­вать как осно­ву для мно­же­ства блюд и соусов. Пред­став­ля­ем 20 вкус­ней­ших рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку со спе­ци­я­ми и чесноком
  3. 3. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с уксу­сом и солью
  4. 4. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с лимон­ной кис­ло­той и чесноком
  5. 5. Поми­до­ры кусоч­ка­ми в соб­ствен­ном соку на зиму
  6. 6. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку без уксу­са и стерилизации
  7. 7. Поми­до­ры с бол­гар­ским и ост­рым пер­цем в соб­ствен­ном соку
  8. 8. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с бази­ли­ком и кориандром
  9. 9. Поми­до­ры чер­ри в инди­ви­ду­аль­ном соку с баль­за­ми­че­ским уксусом
  10. 10. Поми­до­ры чер­ри с лимон­ным соком
  11. 11. Поми­до­ры в инди­ви­ду­аль­ном соку с уксу­сом и маслом
  12. 12. Поми­до­ры в инди­ви­ду­аль­ном соку с лимон­ным соком и олив­ко­вым маслом
  13. 13. Поми­до­ры кусоч­ка­ми в соб­ствен­ном соку с зеленью
  14. 14. Поми­до­ры кусоч­ка­ми в соб­ствен­ном соку с уксу­сом и сахаром
  15. 15. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с хре­ном на зиму
  16. 16. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку без саха­ра, соли и уксуса
  17. 17. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с сельдереем
  18. 18. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с чес­но­ком и базиликом
  19. 19. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку с ост­рым пер­цем и специями
  20. 20. Измель­чен­ные поми­до­ры в соб­ствен­ном соку без стерилизации

1. Помидоры в собственном соку – традиционный рецепт

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Если поми­до­ры ошпа­рить кипят­ком, тогда кожу­ра будет сни­мать­ся намно­го легче.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­шин души­сто­го пер­ца, 40 г саха­ра, 60 г соли.

Готов­ка: Раз­бе­ри поми­до­ры на мел­кие и круп­ные. Круп­ные – нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку, добавь спе­ции, соль, сахар и про­ва­ри 10 минут. А мел­кие поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и сло­жи в бан­ки, залей кипя­щим томат­ным соком и сте­ри­ли­зуй 15 минут. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и оставь на сут­ки в тепле.

2. Помидоры в собственном соку со специями и чесноком

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Заме­ни соко­вы­жи­мал­ку мясо­руб­кой, а гото­вый сок про­три через сито.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 кг поми­до­ров, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 3 лав­ро­вых листа, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли.

Готов­ка: Поми­до­ры раз­бе­ри на две кате­го­рии: круп­ные и мел­кие. Круп­ные – нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный томат­ный сок сме­шай с саха­ром, солью, спе­ци­я­ми и про­ва­ри 10 минут. Поме­сти мел­кие поми­до­ры в под­го­тов­лен­ные бан­ки, добавь наре­зан­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и залей все горя­чим соком. Сте­ри­ли­зуй 15 минут, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

3. Помидоры в собственном соку с уксусом и солью

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Рецепт заго­тов­ки с двой­ной заливкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 50 мл уксу­са, 2 ст.л. соли, 3 л воды.

Готов­ка: Поми­до­ры раз­бе­ри на мел­кие и круп­ные. Мел­кие поми­до­ры – сло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, залей кру­тым кипят­ком и оставь на 30 минут. Круп­ные поми­до­ры – нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Пере­лей томат­ный сок в кастрю­лю, добавь соль и про­ва­ри 10 минут. Слей воду с банок, а к поми­до­рам влей уксус и горя­чий сок. Зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

4. Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой и чесноком

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

В пере­во­де на вес – лимон­ной кис­ло­ты пона­до­бит­ся 2 г.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 50 г соли.

Готов­ка: Поми­до­ры раз­бе­ри: мел­кие и плот­ные – оставь целы­ми, а спе­лые и круп­ные – про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай сок с лимон­ной кис­ло­той, солью и про­ва­ри 10 минут. Целые поми­до­ры­О­чи­сти­те от шку­ры и наря­ду с измель­чен­ным чес­но­ком поло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Залей­те их горя­чим поми­дор­ным соком и про­из­ве­ди­те сте­ри­ли­за­цию в тече­ние 15 минут. Осто­рож­но извле­ки­те бан­ки, зака­тай­те и поставь­те вверх дном.

5. Помидоры кусочками в собственном соку на зиму

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Пре­вос­ход­ная заго­тов­ка из поми­до­ров на все слу­чаи жизни!

Вам пона­до­бит­ся: 8 кг поми­до­ров, 4 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. саха­ра, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Отсор­ти­руй­те поло­ви­ну поми­до­ров, а из осталь­ных – выда­ви­те сок. Пере­лей­те томат­ный сок в кастрю­лю, добавь­те соль, сахар, спе­ции и про­ва­ри­те 15 минут. Целые поми­до­ры нарежь­те попо­лам или чет­вер­тин­ка­ми, поме­сти­те в чистые бан­ки, залей­те кипя­щим соком, про­из­ве­ди­те сте­ри­ли­за­цию в тече­ние 10 минут и закатайте.

6. Помидоры в собственном соку без уксуса и стерилизации

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Этот вари­ант точ­но пора­ду­ет вас про­сто­той и вкус­ным результатом.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 4 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 30 г саха­ра, 45 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры раз­де­ли­те на две части. Мел­кие – очи­сти­те от шку­ры, поло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, залей­те до вер­ха кипят­ком и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут. А круп­ные и пере­спе­лые поми­до­ры – про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Полу­чен­ный томат­ный сок сме­шай­те со спе­ци­я­ми, саха­ром, солью и про­ва­ри­те 10 минут. Слей­те воду с мел­ких поми­до­ров, влей­те в бан­ки кипя­щий сок и зака­тай­те на зиму.

7. Помидоры с болгарским и острым перцем в собственном соку

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Все ово­щи долж­ны быть соч­ны­ми и красивыми!

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 60 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец очи­сти­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а ост­рый перец – измель­чи­те вме­сте со семе­на­ми. Поми­до­ры отсор­ти­руй­те на мел­кие и круп­ные. В под­го­тов­лен­ные бан­ки насыпь­те спе­ции, поло­жи­те кусоч­ки бол­гар­ско­го пер­ца и мел­кие поми­до­ры. Круп­ные поми­до­ры нарежь­те и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Пере­лей­те томат­ный сок в кастрю­лю с тол­стым дном, добавь­те сахар, соль, ост­рый перец и про­ва­ри­те 10 минут. Добавь­те уксус и раз­лей­те в бан­ки с ово­ща­ми. Про­из­ве­ди­те сте­ри­ли­за­цию в тече­ние 15 минут, зака­тай­те и поставь­те вверх дном.

8. Помидоры в собственном соку с базиликом и кориандром

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Такая заго­тов­ка отлич­но хра­нит­ся даже про­сто в кладовке.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кг поми­до­ров, 50 г бази­ли­ка, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 40 г саха­ра, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Отсор­ти­руй­те поми­до­ры на мел­кие и круп­ные. Мел­кие поми­до­ры вме­сте с веточ­ка­ми бази­ли­ка – поме­сти­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, а круп­ные – нарежь­те и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай­те томат­ный сок с моло­тым кори­ан­дром, саха­ром, солью и проварите10 минут. Налей кипя­щий сок в емко­сти с поми­до­ра­ми и про­взвесь 10 минут. Акку­рат­но извле­ки емко­сти из ван­ны для сте­ри­ли­за­ции, добавь уксус и зака­тай на зиму.

9. Помидоры черри в индивидуальном соку с бальзамическим уксусом

20 легких рецептов помидоров в индивидуальном соку на зиму

Полу­ча­ет­ся вкус­нее, чем с обыч­ным уксусом!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг поми­до­ров чер­ри, 5 кг круп­ных поми­до­ров, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 2 лав­ро­вых листа, 50 мл баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры чер­ри сло­жи в чистые емко­сти, залей кипят­ком и убе­ри на 20 минут в сто­ро­ну. Круп­ные поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок сме­шай с саха­ром, солью и спе­ци­я­ми, про­ва­ри 10 минут. Слей воду с поми­до­ров чер­ри, залей туда уксус, горя­чий томат­ный сок и зака­тай. Уку­тай емко­сти теп­лым оде­я­лом, а спу­стя сут­ки пере­не­си их в про­хлад­ное место.

10. Помидоры черри с лимонным соком

20 легких рецептов помидоров в индивидуальном соку на зиму

Если сок полу­чил­ся слиш­ком густым, тогда добавь немно­го кипя­че­ной воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг поми­до­ров чер­ри, 4 кг круп­ных поми­до­ров, 1 лимон, 4 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 20 г саха­ра, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Лимон опо­лос­ни кипят­ком, раз­режь попо­лам и выда­ви сок. Под­го­тов­лен­ные емко­сти напол­ни поми­до­ра­ми чер­ри, а круп­ные поми­до­ры – нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Пере­лей томат­ный сок в кастрю­лю с тол­стым дном, добавь спе­ции, сахар, соль и про­ва­ри 10 минут. Залей горя­чим соком поми­до­ры чер­ри в емко­сти, про­взвесь их 10 минут, добавь сок лимо­на и зака­тай на зиму.

11. Помидоры в индивидуальном соку с уксусом и маслом

20 легких рецептов помидоров в индивидуальном соку на зиму

Для удоб­ства обза­ве­дись спе­ци­аль­ны­ми щип­ца­ми для стерилизации.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кг поми­до­ров, 50 г бази­ли­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры рас­пре­де­лить на мел­кие и круп­ные. Мел­кие – очи­сти от кожу­ры и сло­жи в емко­сти вме­сте с веточ­ка­ми бази­ли­ка. Круп­ные – нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай сок с саха­ром, солью, мас­лом и про­ва­ри 15 минут. Налей горя­чий томат­ный сок в емко­сти с поми­до­ра­ми, про­взвесь 10 минут, добавь уксус и закатай.

12. Помидоры в индивидуальном соку с лимонным соком и оливковым маслом

20 легких рецептов помидоров в индивидуальном соку на зиму

Луч­ше не сто­ит менять олив­ко­вое мас­ло на растительное.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 лимон, 40 г саха­ра, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Лимон обдай кипят­ком, раз­режь попо­лам и выда­ви сок. Поми­до­ры рас­пре­де­лить на две кате­го­рии: мяг­кие и плот­ные. Из мяг­ких – выда­ви сок, а плот­ные – сло­жи в чистые емко­сти. Полу­чен­ный томат­ный сок пере­лей в кастрю­лю, добавь соль, сахар, мас­ло и мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Про­ва­ри 15 минут, налей его в емко­сти с поми­до­ра­ми и провзвесь10 минут. При­бавь соч­ный лимон, заку­порь и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

13. Помидоры кусочками в собственном соку с зеленью

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Напри­мер, аро­ма­ти­че­ская кин­за очень вкус­но под­чер­ки­ва­ет помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 50 г любой зеле­ни по вку­су, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 3 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пре­де­ли­те поми­до­ры на плот­ные и мяг­кие. Плот­ные – нарежь­те кусоч­ка­ми и вме­сте с измель­чен­ной зеле­нью поме­сти­те в бан­ки, а мяг­кие – про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай­те томат­ный сок с саха­ром, солью, спе­ци­я­ми и про­ва­ри­те его 10 минут на мед­лен­ном огне. Влей­те горя­чий сок в бан­ки с поми­до­ра­ми, про­сте­ри­ли­зуй­те еще 10 минут, добавь­те уксус и зака­тай­те на зиму.

14. Помидоры кусочками в собственном соку с уксусом и сахаром

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Нарежь­те поми­до­ры чет­вер­тью, попо­лам или про­из­воль­ны­ми кусочками.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кг поми­до­ров, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пре­де­ли­те поми­до­ры на плот­ные и мяг­кие. Плот­ные – нарежь­те кусоч­ка­ми и поме­сти­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки, а мяг­кие поми­до­ры – нарежь­те и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный томат­ный сок сме­шай­те со спе­ци­я­ми, саха­ром и солью. Про­ва­ри­те 15 минут, влей­те в бан­ки с поми­до­ра­ми и поставь­те их в кастрю­лю с горя­чей водой. Про­сте­ри­ли­зуй­те заго­тов­ку 10 минут, влей­те уксус, закатайте.

15. Помидоры в собственном соку с хреном на зиму

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Во вре­мя готов­ки обя­за­тель­но вклю­чай­те вытяжку.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 1 ч.л. тер­то­го кор­ня хре­на, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 50 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры рас­пре­де­ли­те на две кате­го­рии: плот­ные и мяг­кие. Плот­ные – очи­сти­те от кожу­ры и поме­сти­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Мяг­кие – нарежь­те и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Пере­лей­те сок в кастрю­лю, добавь­те мас­ло, сахар, соль и про­ва­ри­те 10 минут. Влей­те кипя­щий томат­ный сок в бан­ки с поми­до­ра­ми и добавь­те тер­тый хрен. Про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут, влей­те уксус, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

16. Помидоры в собственном соку без сахара, соли и уксуса

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Ника­ких доба­вок или спе­ций – толь­ко помидоры!

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг помидоров.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пре­де­ли­те поми­до­ры на мяг­кие и плот­ные. Из мяг­ких – выда­ви­те сок, а плот­ные – поме­сти­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Про­ки­пя­ти­те томат­ный сок 10 минут и влей­те его в бан­ки с поми­до­ра­ми. Про­сте­ри­ли­зуй­те заго­тов­ки 10 минут, зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

17. Помидоры в собственном соку с сельдереем

20 легких рецептов помидоров в домашнем соку на зиму

Пред­ла­га­ем гото­вить из поми­до­ров сор­та Сливка.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кг поми­до­ров, 1 сте­бель сель­де­рея, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 3 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну поми­до­ров про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку, добавь­те сахар, соль и вари­те 10 минут. Остав­ши­е­ся поми­до­ры – очи­сти­те от кожу­ры. В чистые бан­ки поло­жи­те души­стый перец, измель­чен­ный сель­де­рей и целые поми­до­ры. Залей­те их горя­чим соком, сте­ри­ли­зуй­те 15 минут и акку­рат­но извле­ки­те из ван­ноч­ки для сте­ри­ли­за­ции. Добавь­те уксус, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

18. Помидоры в собственном соку с чесноком и базиликом

20 легких рецептов помидоров в домашнем соку на зиму

Подой­дет любой вид базилика.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г бази­ли­ка, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры рас­пре­де­ли­те на мел­кие и круп­ные. Мел­кие – поло­жи­те в бан­ки, а круп­ные – про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Полу­чен­ную томат­ную мас­су сме­шай­те с саха­ром, солью, измель­чен­ным чес­но­ком и бази­ли­ком. Вари­те 15 минут, добавь­те в бан­ки с поми­до­ра­ми и сте­ри­ли­зуй­те 10 минут. Добавь­те уксус, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

19. Помидоры в собственном соку с острым перцем и специями

20 легких рецептов помидоров в домашнем соку на зиму

Уда­ли­те семе­на остро­го пер­ца и заго­тов­ка полу­чит­ся менее острой.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры рас­пре­де­ли­те на плот­ные и мяг­кие. Плот­ные – поло­жи­те в чистые бан­ки, мяг­кие – нарежь­те и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай­те томат­ный сок с саха­ром, солью, сме­сью пер­цев, кори­ан­дром, измель­чен­ным чес­но­ком и ост­рым пер­цем. Вари­те все вме­сте 15 минут, добавь­те в бан­ки с поми­до­ра­ми и сте­ри­ли­зуй­те 10 минут. Зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки тол­стым полотенцем.

20. Измельченные помидоры в собственном соку без стерилизации

20 легких рецептов помидоров в домашнем соку на зиму

Из такой заго­тов­ки мож­но гото­вить любые соусы, туше­ния и томат­ные супы.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кг поми­до­ров, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пре­де­ли­те поми­до­ры на плот­ные и мяг­кие. Плот­ные – нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а из мяг­ких – выда­ви­те сок. Пере­лей­те томат­ный сок в боль­шую кастрю­лю, добавь­те соль, сахар и вари­те 10 минут. Добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, лимон­ную кис­ло­ту и вари­те 10 минут. Раз­ло­жи­те заго­тов­ку по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тай­те на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − четырнадцать =