20 отличных рецептов жареных кабачков

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Вес­ной и летом как нико­гда акту­аль­ны рецеп­ты из цук­ки­ни, осо­бен­но после нача­ла сезо­на моло­дых ово­щей. Самый про­стой спо­соб их при­го­то­вить – пожа­рить на ско­во­ро­де. Но и здесь есть несколь­ко десят­ков раз­ных вари­ан­тов. Так что лови под­бор­ку луч­ших рецеп­тов обжа­рен­ных цуккини!

1. Обжаренные цуккини с чесноком и сыром

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Иде­аль­ная лег­кая закус­ка. Сове­ту­ем брать густую жир­ную сметану.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 50 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 веточ­ки укро­па, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми и обжарь с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти. Сме­шай сме­та­ну, спе­ции, тер­тый сыр и руб­ле­ную зелень с чес­но­ком, и выло­жи сверху.

2. Обжаренные цуккини с яйцом

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Неж­ные и аппе­тит­ные цук­ки­ни – иде­аль­ное допол­не­ние лет­не­го меню.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай взби­тое яйцо с чес­но­ком и зеле­нью. Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, обва­ляй в муке и яйце, а потом обжарь.

3. Обжаренные цуккини в кляре

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Если хочешь сде­лать кляр еще пыш­нее – вме­сто яиц возь­ми толь­ко белок и сна­ча­ла взбей его до пиков.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г цук­ки­ни, 2 яйца, 200 г муки, 50 мл йогур­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с йогур­том и спе­ци­я­ми и посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку. Кляр дол­жен быть как густая сме­та­на. Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, обмак­ни в кляр и обжарь с двух сторон.

4. Обжаренные цуккини в панировке

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Цук­ки­ни в пани­ров­ке полу­ча­ют­ся еще более соч­ны­ми и неж­ны­ми. Можешь доба­вить к суха­рям кун­жут или семечки.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цук­ки­ни, 2 яйца, 100 г муки, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца и сме­шай муку со спе­ци­я­ми. Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, обва­ляй в муке, а потом – в яйце и суха­рях. Обжарь с двух сторон.

5. Обжаренные цуккини с зеленью

20 прекрасных рецептов обжаренных цуккини

Луч­ше все­го для это­го блю­да под­хо­дят моло­дые цук­ки­ни и моло­дая аро­мат­ная зелень.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г цук­ки­ни, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, при­правь по вку­су и обжарь до готов­но­сти. Измель­чи зелень с чес­но­ком, выло­жи свер­ху и оставь на час в холодильнике.

6. Обжаренные цуккини с майонезом

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

Пара­док­саль­но, дие­ти­че­ские цуки­ни пре­крас­но соче­та­ют­ся с майонезом.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 4 ст.л. муки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, при­пра­вы, 100 мл май­о­не­за, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те цуки­ни кру­жоч­ка­ми, при­правь­те по вку­су, обва­ляй­те в муке и обжарь­те с обе­их сто­рон. Сме­шай­те май­о­нез, измель­чен­ный чес­нок и наре­зан­ную зелень, и выло­жи­те сверху.

7. Обжаренные цукини с курицей

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

Лег­кие лет­ние цуки­ни луч­ше все­го соче­та­ют­ся имен­но с дие­ти­че­ской курицей.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 2 кабач­ка, 1 кури­ное филе, 1 луко­ви­ца, при­пра­вы, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. меда, 4 ст.л сое­во­го соуса, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 2 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу куби­ка­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Нарежь­те бру­соч­ка­ми цуки­ни и каба­чок, нашин­куй­те лук и обжарь­те их отдель­но, поме­ши­вая, до мяг­ко­сти. Добавь­те кури­цу и при­правь­те по вку­су. Сме­шай­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты для соуса, залей­те цуки­ни с кури­цей и туши­те 2 минуты.

8. Обжаренные цукини с начинкой

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

Обжа­рен­ные кру­жоч­ка­ми цуки­ни – про­стая и при­выч­ная клас­си­ка. Но даже их мож­но вос­про­из­ве­сти по-новому.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г цуки­ни, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. муки, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те цуки­ни кру­жоч­ка­ми и уда­ли­те серд­це­ви­ну. Сме­шай­те фарш с наре­зан­ным луком и при­пра­ва­ми, и выло­жи­те в эти отвер­стия. Обва­ляй­те цуки­ни с начин­кой в муке и обжарь­те с обе­их сторон.

9. Обжаренные цукини в сметане

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

Когда цуки­ни моло­дые – с ними прак­ти­че­ски ниче­го не нуж­но делать. Пара ингре­ди­ен­тов – и блю­до готово!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г цуки­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5–6 вето­чек укро­па, 200 г сме­та­ны, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те цуки­ни бру­соч­ка­ми, измель­чи­те чес­нок и зелень. Обжарь­те цуки­ни на силь­ном огне до испа­ре­ния жид­ко­сти. Умень­ши­те огонь, добавь­те сме­та­ну с при­пра­ва­ми и готовь­те под крыш­кой 5 минут. Добавь­те чес­нок с укро­пом и готовь­те еще 3 минуты.

10. Обжаренные цукини в соевом соусе

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

Перед пода­чей реко­мен­ду­ем посы­пать их зеле­нью, кун­жу­том и хло­пья­ми чили.

Вам потре­бу­ет­ся:

450 г цуки­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. крах­ма­ла, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок, сахар, крах­мал и при­пра­вы до одно­род­но­сти. Нарежь­те цуки­ни бру­соч­ка­ми и обжарь­те до румя­не­сти. Залей­те соусом, пере­ме­шай­те и через пол­ми­ну­ты сни­ми­те с огня.

11. Обжаренные цукини в сырном кляре

20 замечательных рецептов обжаренных цукини

При­го­тов­ле­ние сыр­но­го кля­ра немно­го отли­ча­ет­ся от обыч­но­го, и даль­шеВ рецеп­те мы рас­ска­жем об этом подробнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цуки­ни, 100 г пше­нич­ной муки, 70 г твёр­до­го сыра, 2 зуб­чика чес­но­ка, 2 яйца, 6 вето­чек зеле­ни, 50 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни круж­ка­ми и посыпь спе­ци­я­ми. Взбей яйца с при­пра­ва­ми и сме­та­ной до пены, добавь измель­чен­ную зелень и чес­нок. Туда же добавь тер­тый сыр, раз­рых­ли­тель и поло­ви­ну муки, и пере­ме­шай тесто. Цуки­ни обва­ляй в остав­шей­ся муке, обмак­ни в тесто и обжарь с двух сторон.

12. Обжаренные цукини на зиму

20 отличных рецептов жареных цукини

По тако­му же прин­ци­пу мож­но закон­сер­ви­ро­вать на зиму кабачки.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кабач­ков, 0,5 ста­ка­на олив­ко­во­го мас­ла, 1 ста­кан воды, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки круж­ка­ми, сбрыз­ни мас­лом и обжарь с двух сто­рон. Сме­шай воду, уксус, измель­чен­ный чес­нок, сахар, соль, спе­ции и мас­ло, и дове­ди все до кипе­ния. Сло­жи кабач­ки в бан­ки, залей мари­на­дом и закатай.

13. Жареные кабачки в томатном соусе

20 отличных рецептов жареных кабачков

Про­стое в при­го­тов­ле­нии, но вкус­ное и лег­кое блю­до для всей семьи. Вме­сто томат­ной пас­ты можешь взять пару тёр­тых помидоров.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 200 г лука, 20 г зеле­ни, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки мел­ким куби­ком и обжарь минут 10. Добавь измель­чен­ный лук и жарь еще 5 минут. Добавь спе­ции, зелень и томат­ную пас­ту, пере­ме­шай и еще 5 минут готовь все вместе.

14. Обжаренные цукини с картошкой

20 отличных рецептов жареных цукини

Или кар­тош­ка с цуки­ни. Все зави­сит от того, какие про­пор­ции ингре­ди­ен­тов ты возьмешь.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кар­то­фе­ля, 300 г цуки­ни, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 веточ­ки тимья­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми и обжарь 10–15 минут до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ные куби­ком цуки­ни и готовь еще 5–7 минут. Добавь сли­воч­ное мас­ло, спе­ции и измель­чен­ный тимьян, и через 5 минут сни­ми блю­до с огня.

15. Обжаренные цукини с капустой

20 отличных рецептов жареных цукини

Если тебе нуж­но лег­кое пост­ное и дие­ти­че­ское овощ­ное блю­до – это имен­но оно.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни бру­соч­ка­ми, натри мор­ковь на тер­ке, нашин­куй лук с капу­стой и все пере­ме­шай. Выло­жи ово­щи на ско­во­род­ку и жарь 10 минут, актив­но поме­ши­вая. Добавь томат­ную пас­ту, спе­ции и чес­нок, и жарь еще 10–15 минут на малень­ком огне. Под­ли­вай воду по необходимости.

16. Обжаренные цукини с кунжутом

20 отличных рецептов обжареных цукини

Хоро­шая аль­тер­на­ти­ва жаре­ным цуки­ни в муке или кляре.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 100 г кун­жу­та, 2 ст.л. пше­нич­ной муки, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни кру­жоч­ка­ми и обва­ляй в муке со спе­ци­я­ми. Обмак­ни каж­дый в яйцо и затем – в кун­жут. Обжарь с обе­их сто­рон до золотистости.

17. Обжаренные цукини с творогом

20 отличных рецептов жареных кабачков

Из обжа­рен­ных цуки­ни полу­ча­ют­ся изу­ми­тель­ные руле­ты с начин­кой. Осо­бен­но – с лег­кой творожной.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 3 ст.л. муки, спе­ции, 150 г тво­ро­га, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 зуб­чик чес­но­ка, 30 г зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни тон­ки­ми пла­сти­на­ми, обва­ли в муке и спе­ци­ях, и обжарь с обе­их сто­рон. Разо­мни тво­рог со сме­та­ной, добавь дав­ле­ный чес­нок и наре­зан­ную зелень, и завер­ни начин­ку в руле­ти­ки из цукини.

18. Жареная лапша из цукини

20 отличных рецептов жареных кабачков

Если у вас есть ово­ще­чист­ка – это пре­крас­ный повод при­го­то­вить изу­ми­тель­ную овощ­ную лапшу.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г цуки­ни, 1 мор­ковь, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни и мор­ковь тон­ки­ми лен­та­ми с помо­щью ово­ще­чист­ки. Обжарь их на ско­во­ро­де 3–4 мину­ты и добавь дав­ле­ный чес­нок со спе­ци­я­ми. Жарь еще мину­ту и сни­ми с огня.

19. Жареные цукини с помидорами и моцареллой

20 отличных рецептов жареных кабачков

Лег­кая и кра­си­вая закус­ка с нот­ка­ми ита­льян­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 2 поми­до­ра, 100 г моца­рел­лы, 3 листи­ка бази­ли­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни кру­жоч­ка­ми и уда­ли сере­дин­ку. Мел­ко нарежь поми­до­ры, моца­рел­лу, бази­лик и чес­нок, при­правь и сме­шай с яйцом. Выло­жи колеч­ки цуки­ни на ско­во­ро­ду и внутрь лож­кой выло­жи начин­ку. Жарь закус­ку с обе­их сторон.

20. Жареные цукини с колбасой

20 отличных рецептов жареных кабачков

Полу­ча­ет­ся свое­об­раз­ная мини-пиц­ца на цуки­ни вме­сто теста.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 2 яйца, 100 г муки, 150 г кол­ба­сы, 80 г сыра, 50 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г поми­до­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кол­ба­су, натри сыр, измель­чи поми­до­ры с пер­цем и пере­ме­шай все с яйца­ми. При­правь. Нарежь цуки­ни кру­жоч­ка­ми, уда­ли сере­дин­ку, обва­ляй коль­ца в муке и выло­жи на ско­во­род­ку. Внутрь выло­жи начин­ку и обжарь цуки­ни с обе­их сторон.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 1 =