Весной и летом как никогда актуальны рецепты из цуккини, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – пожарить на сковороде. Но и здесь есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов обжаренных цуккини!
- 1. Обжаренные цуккини с чесноком и сыром
- 2. Обжаренные цуккини с яйцом
- 3. Обжаренные цуккини в кляре
- 4. Обжаренные цуккини в панировке
- 5. Обжаренные цуккини с зеленью
- 6. Обжаренные цуккини с майонезом
- 7. Обжаренные цукини с курицей
- 8. Обжаренные цукини с начинкой
- 9. Обжаренные цукини в сметане
- 10. Обжаренные цукини в соевом соусе
- 11. Обжаренные цукини в сырном кляре
- 12. Обжаренные цукини на зиму
- 13. Жареные кабачки в томатном соусе
- 14. Обжаренные цукини с картошкой
- 15. Обжаренные цукини с капустой
- 16. Обжаренные цукини с кунжутом
- 17. Обжаренные цукини с творогом
- 18. Жареная лапша из цукини
- 19. Жареные цукини с помидорами и моцареллой
- 20. Жареные цукини с колбасой
1. Обжаренные цуккини с чесноком и сыром
Идеальная легкая закуска. Советуем брать густую жирную сметану.
Тебе понадобится: 1 цуккини, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай сметану, специи, тертый сыр и рубленую зелень с чесноком, и выложи сверху.
2. Обжаренные цуккини с яйцом
Нежные и аппетитные цуккини – идеальное дополнение летнего меню.
Тебе понадобится: 1 цуккини, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежь цуккини кружочками, обваляй в муке и яйце, а потом обжарь.
3. Обжаренные цуккини в кляре
Если хочешь сделать кляр еще пышнее – вместо яиц возьми только белок и сначала взбей его до пиков.
Тебе понадобится: 600 г цуккини, 2 яйца, 200 г муки, 50 мл йогурта, специи.
Приготовление: Взбей яйца с йогуртом и специями и постепенно добавь просеянную муку. Кляр должен быть как густая сметана. Нарежь цуккини кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
4. Обжаренные цуккини в панировке
Цуккини в панировке получаются еще более сочными и нежными. Можешь добавить к сухарям кунжут или семечки.
Тебе понадобится: 2 цуккини, 2 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца и смешай муку со специями. Нарежь цуккини кружочками, обваляй в муке, а потом – в яйце и сухарях. Обжарь с двух сторон.
5. Обжаренные цуккини с зеленью
Лучше всего для этого блюда подходят молодые цуккини и молодая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 900 г цуккини, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Измельчи зелень с чесноком, выложи сверху и оставь на час в холодильнике.
6. Обжаренные цуккини с майонезом
Парадоксально, диетические цукини прекрасно сочетаются с майонезом.
Вам потребуется: 2 цукини, 4 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, приправы, 100 мл майонеза, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежьте цукини кружочками, приправьте по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Смешайте майонез, измельченный чеснок и нарезанную зелень, и выложите сверху.
7. Обжаренные цукини с курицей
Легкие летние цукини лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.
Вам потребуется: 2 цукини, 2 кабачка, 1 куриное филе, 1 луковица, приправы, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до золотистости. Нарежьте брусочками цукини и кабачок, нашинкуйте лук и обжарьте их отдельно, помешивая, до мягкости. Добавьте курицу и приправьте по вкусу. Смешайте все остальные ингредиенты для соуса, залейте цукини с курицей и тушите 2 минуты.
8. Обжаренные цукини с начинкой
Обжаренные кружочками цукини – простая и привычная классика. Но даже их можно воспроизвести по-новому.
Вам потребуется: 350 г цукини, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 3 ст.л. муки, приправы.
Приготовление: Нарежьте цукини кружочками и удалите сердцевину. Смешайте фарш с нарезанным луком и приправами, и выложите в эти отверстия. Обваляйте цукини с начинкой в муке и обжарьте с обеих сторон.
9. Обжаренные цукини в сметане
Когда цукини молодые – с ними практически ничего не нужно делать. Пара ингредиентов – и блюдо готово!
Вам потребуется: 800 г цукини, 4 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 200 г сметаны, приправы.
Приготовление: Нарежьте цукини брусочками, измельчите чеснок и зелень. Обжарьте цукини на сильном огне до испарения жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану с приправами и готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте чеснок с укропом и готовьте еще 3 минуты.
10. Обжаренные цукини в соевом соусе
Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.
Вам потребуется:
450 г цукини, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, приправы.
Приготовление: Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, сахар, крахмал и приправы до однородности. Нарежьте цукини брусочками и обжарьте до румянести. Залейте соусом, перемешайте и через полминуты снимите с огня.
11. Обжаренные цукини в сырном кляре
Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальшеВ рецепте мы расскажем об этом подробнее.
Тебе понадобится: 1 цукини, 100 г пшеничной муки, 70 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавь измельченную зелень и чеснок. Туда же добавь тертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай тесто. Цукини обваляй в оставшейся муке, обмакни в тесто и обжарь с двух сторон.
12. Обжаренные цукини на зиму
По такому же принципу можно законсервировать на зиму кабачки.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружками, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Смешай воду, уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.
13. Жареные кабачки в томатном соусе
Простое в приготовлении, но вкусное и легкое блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можешь взять пару тёртых помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и обжарь минут 10. Добавь измельченный лук и жарь еще 5 минут. Добавь специи, зелень и томатную пасту, перемешай и еще 5 минут готовь все вместе.
14. Обжаренные цукини с картошкой
Или картошка с цукини. Все зависит от того, какие пропорции ингредиентов ты возьмешь.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 300 г цукини, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь 10–15 минут до румяности. Добавь нарезанные кубиком цукини и готовь еще 5–7 минут. Добавь сливочное масло, специи и измельченный тимьян, и через 5 минут сними блюдо с огня.
15. Обжаренные цукини с капустой
Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.
Тебе понадобится: 2 цукини, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь цукини брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10–15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.
16. Обжаренные цукини с кунжутом
Хорошая альтернатива жареным цукини в муке или кляре.
Вам потребуется: 2 цукини, 100 г кунжута, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый в яйцо и затем – в кунжут. Обжарь с обеих сторон до золотистости.
17. Обжаренные цукини с творогом
Из обжаренных цукини получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.
Вам потребуется: 2 цукини, 3 ст.л. муки, специи, 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.
Приготовление: Нарежь цукини тонкими пластинами, обвали в муке и специях, и обжарь с обеих сторон. Разомни творог со сметаной, добавь давленый чеснок и нарезанную зелень, и заверни начинку в рулетики из цукини.
18. Жареная лапша из цукини
Если у вас есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.
Вам потребуется: 700 г цукини, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь цукини и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарь их на сковороде 3–4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь еще минуту и сними с огня.
19. Жареные цукини с помидорами и моцареллой
Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.
Вам потребуется: 2 цукини, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и удали серединку. Мелко нарежь помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки цукини на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с обеих сторон.
20. Жареные цукини с колбасой
Получается своеобразная мини-пицца на цукини вместо теста.
Вам потребуется: 1 цукини, 2 яйца, 100 г муки, 150 г колбасы, 80 г сыра, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, специи.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу, натри сыр, измельчи помидоры с перцем и перемешай все с яйцами. Приправь. Нарежь цукини кружочками, удали серединку, обваляй кольца в муке и выложи на сковородку. Внутрь выложи начинку и обжарь цукини с обеих сторон.