Домашняя выпечка превосходна тем, что она может быть очень разнообразной. Например, печенье – это не просто песочное, творожное или другое тесто. В этой статье предлагаем вам сделать миндальное печенье, которое особенно популярно во французской кухне. Вот 15 лучших рецептов!
- 1. Миндальное печенье – традиционный рецепт
- 2. Миндальное печенье с ромом
- 3. Миндальное печенье из сырого миндаля
- 4. Миндальное печенье с какао
- 5. Миндальное печенье на вареных желтках
- 6. Миндальное печенье с апельсиновой цедрой
- 7. Миндальное печенье с шоколадной прослойкой
- 8. Миндальное печенье на сметане
- 9. Шоколадно-миндальное печенье
- 10. Миндальное печенье на сливочном масле
- 11. Миндальное печенье с бананом
- 12. Миндальное печенье с финиками без выпечки
- 13. Постное миндальное печенье
- 14. ПП миндальное печенье
- 15. Миндальное печенье с лимоном
1. Миндальное печенье – традиционный рецепт
Именно по такому принципу готовятся макаруны. Поэтому можете сформировать их по два штуки с начинкой.
Вам потребуется: 85 г сахарной пудры, 85 г миндальной муки, 1 яичный белок.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белок до стойких пиков и в несколько приемов добавьте к нему сухие ингредиенты. Перемешайте тесто, выложите на пергамент круглое печенье ложкой и выпекайте его 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Миндальное печенье с ромом
Вместо рома можно взять бренди или ароматный ликер Амаретто.
Вам потребуется: 200 г миндальной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. рома, сахарная пудра, миндаль.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до пышности и добавьте ром. После чего добавьте просеянную миндальную муку, разрыхлитель и какао. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и украсьте ядрами миндаля. Выпекайте печенье 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Миндальное печенье из сырого миндаля
Можно даже использовать неочищенный миндаль.
Вам потребуется: 130 г яичных белков, 400 г сахара, 230 г миндаля, 1 щепотка соли.
Приготовление: Измельчите в крошку 250 г сахара с миндалем – чем мельче, тем лучше. Взбейте до пиков белки с солью и в процессе – постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте обе массы и выложите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Выпекайте печенье в духовке 30–35 минут при 140 градусах.
4. Миндальное печенье с какао
Такое печенье получается с красивыми аппетитными трещинками.
Вам потребуется: 200 г миндальной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки корицы.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до пены. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, вымешайте тесто и сформируйте шарики. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
5. Миндальное печенье на вареных желтках
Очень необычныйспособ приготовления теста, который определенно заслуживает внимания.
Вам понадобится: 280 г сливочного масла, 300 г муки, 7 г разрыхлителя, 50 г миндальной муки, 70 г сахарной пудры, 60 г вареных желтков, густое варенье, 40 г миндаля, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель и соль с тертым холодным сливочным маслом, перемешайте все в крошку. Затем добавьте миндальную муку, сахарную пудру и размятые вилкой желтки.
Замесите тесто до однородности, отправьте его на 1 час в холодильник, сформируйте небольшое печенье и в каждом сделайте углубление. Выложите туда немного варенья, посыпьте всё измельченным миндалем и выпекайте заготовки 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Миндальное печенье с апельсиновой цедрой
Чтобы сделать печенье еще ароматнее, добавьте немного корицы и специй.
Вам понадобится: 250 г миндальной муки, 85 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 ст.л. расплавленного сливочного масла, 1/2 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Снимите цедру с половинки апельсина и перемешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте печенье 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Миндальное печенье с шоколадной прослойкой
Невероятно вкусное миндальное печенье специально для сладкоежек.
Вам понадобится: 300 г миндальной муки, 100 г шоколада, 150 г сахара, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 яичных белка, 100 г сливочного сыра, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте белки с сахаром и солью до пиков. Постепенно добавьте обычную и миндальную муку, перемешайте тесто и выложите печенье ложкой на пергамент. Выпекайте его 15 минут при 180 градусах. За это время перемешайте расплавленный шоколад со сливочным сыром. Смажьте нижнюю сторону печенья кремом и соберите их по две штуки.
8. Миндальное печенье на сметане
Перед выпечкой можно посыпать печенье рублеными орехами.
Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 13 ст.л. миндальной муки, 70 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, а затем добавьте яйцо и сметану. Постепенно добавьте миндальную муку и замесите тесто. Отправьте его на 1 час в холодильник, сформируйте и выпекайте печенье 20–30 минут в духовке при 170 градусах.
9. Шоколадно-миндальное печенье
Рекомендуем использовать качественный горький шоколад для богатства вкусов.
Вам понадобится: 4 яичных белка, 2,5 стакана сахарной пудры, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. воды, 1 стакан миндаля, 100 г шоколада.
Приготовление: Взбейте белки до пиков с просеянной сахарной пудрой. Добавьте кофе, муку, какаои влей, и снова смешай. Затем добавь измельченный миндаль и шоколад. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпеки его в духовке 15 минут при 180 градусах.
10. Миндальное печенье на сливочном масле
У этого печенья более привычная текстура, но все тот же яркий миндальный вкус.
Тебе понадобится: 150 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки, 150 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г какао, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавь яйцо, а затем – оба вида муки и какао. Замеси тесто, сформируй печенье и выпеки его в духовке примерно 30 минут при 160 градусах.
11. Миндальное печенье с бананом
Не только вкусное, но и полезное – без сахара и пшеничной муки.
Тебе понадобится: 1 стакан миндальной муки, 1 щепотка соды, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли, 2 банана, 1 ч.л. меда.
Приготовление: В блендере взбей бананы с медом, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай печенье примерно 25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Миндальное печенье с финиками без выпечки
Еще один оригинальный ПП рецепт миндального печенья, хотя и не самый простой по ингредиентам.
Тебе понадобится: 1 стакан миндаля, 10 фиников, 1/2 стакана миндального или кокосового масла, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. соли.
Приготовление: В блендере взбей миндаль в крошку, добавь финики и миндальное масло, и влей. Добавь соль, ванильный экстракт и какао, и взбей еще раз. Сформируй из теста небольшое печенье и отправь его застывать в холодильник на пару часов.
13. Постное миндальное печенье
Оригинальный рецепт, где в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок.
Тебе понадобится: 220 г муки, 120 г миндаля, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 4 г разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи в блендере миндаль с сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Влей апельсиновый сок с растительным маслом, замеси тесто и сформируй небольшое печенье. Выпеки его 15 минут в духовке при 180 градусах.
14. ПП миндальное печенье
Чтобы получить красивые трещинки при выпекании, посыпь печенье рисовой мукой или сухими кокосовыми сливками.
Тебе понадобится: 100 мл миндального молока, 60 г меда, 50 г кокосового масла, 80 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 140 г кукурузного крахмала, специи.
Приготовление:Растопите мед с кокосовым маслом, добавьте миндальное молоко и перемешайте. Подмешайте миндальную муку со специями и разрыхлителем, после чего добавьте крахмал порциями. Оставьте тесто на 10 минут, выложите печенье ложкой на пергамент и выпекайте его в духовке 15–20 минут до румяности при 180 градусах.
15. Миндальное печенье с лимоном
Когда просто цедры в тесте недостаточно – выбирайте этот рецепт!
Вам понадобится: 2 яйца, 200 г миндаля, 200 г муки, 1 ст.л. лимонной цедры, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яичный желток, 3 лимона, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчите миндаль в крошку и смешайте его с сахаром, мягким сливочным маслом, мукой, яйцами и лимонным соком. Вымешайте и отправьте тесто на 1–2 часа в холодильник. Раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками по 5 мм в толщину и около 5 см в диаметре. Сверху выложите тонкие кружочки лимона и посыпьте все коричневым сахаром. Отправьте печенье в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.