15 простых способов приготовить миндальное печенье

15 легких методов готовки миндального печенья

Домаш­няя выпеч­ка превос­ход­на тем, что она может быть очень раз­но­об­раз­ной. Напри­мер, пече­нье – это не про­сто песоч­ное, тво­рож­ное или дру­гое тесто. В этой ста­тье пред­ла­га­ем вам сде­лать мин­даль­ное пече­нье, кото­рое осо­бен­но попу­ляр­но во фран­цуз­ской кухне. Вот 15 луч­ших рецептов!

1. Миндальное печенье – традиционный рецепт

15 легких методов готовки миндального печенья

Имен­но по тако­му прин­ци­пу гото­вят­ся мака­ру­ны. Поэто­му може­те сформиро­вать их по два шту­ки с начинкой.

Вам потребу­ется: 85 г сахар­ной пуд­ры, 85 г мин­даль­ной муки, 1 яич­ный белок.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шайте про­се­ян­ную муку с сахар­ной пуд­рой. Отдель­но взбей­те белок до стой­ких пиков и в несколь­ко при­е­мов добавь­те к нему сухие ингре­ди­ен­ты. Пере­мешайте тесто, выложи­те на пер­га­мент круг­лое пече­нье лож­кой и выпе­кайте его 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Миндальное печенье с ромом

15 легких методов готовки миндального печенья

Вме­сто рома мож­но взять брен­ди или аро­мат­ный ликер Амаретто.

Вам потребу­ется: 200 г мин­даль­ной муки, 1 яйцо, 100 г саха­ра, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ст.л. рома, сахар­ная пуд­ра, миндаль.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо с саха­ром до пыш­но­сти и добавь­те ром. После чего добавь­те про­се­ян­ную мин­даль­ную муку, раз­рых­ли­тель и какао. Из полу­чен­но­го теста сформи­руйте неболь­шие шари­ки, обва­ляйте их в сахар­ной пуд­ре и укрась­те ядра­ми мин­да­ля. Выпе­кайте пече­нье 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Миндальное печенье из сырого миндаля

15 легких методов готовки миндального печенья

Мож­но даже использо­вать неочи­щен­ный миндаль.

Вам потребу­ется: 130 г яич­ных бел­ков, 400 г саха­ра, 230 г мин­да­ля, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чите в крош­ку 250 г саха­ра с мин­да­лем – чем мель­че, тем луч­ше. Взбей­те до пиков бел­ки с солью и в про­цес­се – посте­пен­но добавь­те остав­ший­ся сахар. Акку­рат­но сме­шай­те обе мас­сы и выло­жи­те пече­нье на пер­га­мент с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Выпе­кайте пече­нье в духов­ке 30–35 минут при 140 градусах.

4. Миндальное печенье с какао

15 легких методов готовки миндального печенья

Такое пече­нье получа­ется с кра­си­вы­ми аппе­тит­ны­ми трещинками.

Вам потребу­ется: 200 г мин­даль­ной муки, 1 яйцо, 100 г саха­ра, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки вани­ли­на, 2 щепот­ки корицы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо с саха­ром до пены. Добавь­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, выме­шайте тесто и сформи­руйте шари­ки. Выло­жи­те пече­нье на пер­га­мент и выпе­кайте в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

5. Миндальное печенье на вареных желтках

15 легких методов готовки миндального печенья

Очень необыч­ныйспособ при­го­тов­ле­ния теста, кото­рый опре­де­лен­но заслу­жи­ва­ет внимания.

Вам пона­до­бит­ся: 280 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г муки, 7 г раз­рых­ли­те­ля, 50 г мин­даль­ной муки, 70 г сахар­ной пуд­ры, 60 г варе­ных желт­ков, густое варе­нье, 40 г мин­да­ля, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку, раз­рых­ли­тель и соль с тер­тым холод­ным сли­воч­ным мас­лом, пере­ме­шай­те все в крош­ку. Затем добавь­те мин­даль­ную муку, сахар­ную пуд­ру и раз­мя­тые вил­кой желтки.

Заме­си­те тесто до одно­род­но­сти, отправь­те его на 1 час в холо­диль­ник, сфор­ми­руй­те неболь­шое пече­нье и в каж­дом сде­лай­те углуб­ле­ние. Выло­жи­те туда немно­го варе­нья, посыпь­те всё измель­чен­ным мин­да­лем и выпе­кай­те заго­тов­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Миндальное печенье с апельсиновой цедрой

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Что­бы сде­лать пече­нье еще аро­мат­нее, добавь­те немно­го кори­цы и специй.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г мин­даль­ной муки, 85 г сахар­ной пуд­ры, 3 яич­ных желт­ка, 1 ст.л. рас­плав­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 апель­си­на, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми­те цед­ру с поло­вин­ки апель­си­на и пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки, при­плюс­ни­те их и по жела­нию посыпь­те сахар­ной пуд­рой. Выпе­кай­те пече­нье 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Миндальное печенье с шоколадной прослойкой

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Неве­ро­ят­но вкус­ное мин­даль­ное пече­нье спе­ци­аль­но для сладкоежек.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мин­даль­ной муки, 100 г шоко­ла­да, 150 г саха­ра, 3 ст.л. пше­нич­ной муки, 3 яич­ных бел­ка, 100 г сли­воч­но­го сыра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки с саха­ром и солью до пиков. Посте­пен­но добавь­те обыч­ную и мин­даль­ную муку, пере­ме­шай­те тесто и выло­жи­те пече­нье лож­кой на пер­га­мент. Выпе­кай­те его 15 минут при 180 гра­ду­сах. За это вре­мя пере­ме­шай­те рас­плав­лен­ный шоко­лад со сли­воч­ным сыром. Смажь­те ниж­нюю сто­ро­ну пече­нья кре­мом и собе­ри­те их по две штуки.

8. Миндальное печенье на сметане

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Перед выпеч­кой мож­но посы­пать пече­нье руб­ле­ны­ми орехами.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 13 ст.л. мин­даль­ной муки, 70 г саха­ра, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром, а затем добавь­те яйцо и сме­та­ну. Посте­пен­но добавь­те мин­даль­ную муку и заме­си­те тесто. Отправь­те его на 1 час в холо­диль­ник, сфор­ми­руй­те и выпе­кай­те пече­нье 20–30 минут в духов­ке при 170 градусах.

9. Шоколадно-миндальное печенье

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать каче­ствен­ный горь­кий шоко­лад для богат­ства вкусов.

Вам пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 2,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 1 ст.л. воды, 1 ста­кан мин­да­ля, 100 г шоколада.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки до пиков с про­се­ян­ной сахар­ной пуд­рой. Добавь­те кофе, муку, кака­ои влей, и сно­ва сме­шай. Затем добавь измель­чен­ный мин­даль и шоко­лад. Выло­жи пече­нье лож­кой на пер­га­мент и выпе­ки его в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

10. Миндальное печенье на сливочном масле

15 простых способов приготовить миндальное печенье

У это­го пече­нья более при­выч­ная тек­сту­ра, но все тот же яркий мин­даль­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г пше­нич­ной муки, 100 г мин­даль­ной муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 110 г сахар­ной пуд­ры, 1 яйцо, 50 г какао, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой и солью. Добавь яйцо, а затем – оба вида муки и какао. Заме­си тесто, сфор­ми­руй пече­нье и выпе­ки его в духов­ке при­мер­но 30 минут при 160 градусах.

11. Миндальное печенье с бананом

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Не толь­ко вкус­ное, но и полез­ное – без саха­ра и пше­нич­ной муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан мин­даль­ной муки, 1 щепот­ка соды, 1 щепот­ка кори­цы, 1 щепот­ка соли, 2 бана­на, 1 ч.л. меда.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре взбей бана­ны с медом, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто. Выло­жи пече­нье лож­кой на пер­га­мент и выпе­кай пече­нье при­мер­но 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Миндальное печенье с финиками без выпечки

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Еще один ори­ги­наль­ный ПП рецепт мин­даль­но­го пече­нья, хотя и не самый про­стой по ингредиентам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан мин­да­ля, 10 фини­ков, 1/2 ста­ка­на мин­даль­но­го или коко­со­во­го мас­ла, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре взбей мин­даль в крош­ку, добавь фини­ки и мин­даль­ное мас­ло, и влей. Добавь соль, ваниль­ный экс­тракт и какао, и взбей еще раз. Сфор­ми­руй из теста неболь­шое пече­нье и отправь его засты­вать в холо­диль­ник на пару часов.

13. Постное миндальное печенье

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Ори­ги­наль­ный рецепт, где в каче­стве жид­ко­го ком­по­нен­та исполь­зу­ет­ся апель­си­но­вый сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 220 г муки, 120 г мин­да­ля, 100 г саха­ра, 100 мл апель­си­но­во­го сока, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, 4 г разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре мин­даль с саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и лимон­ную цед­ру. Влей апель­си­но­вый сок с рас­ти­тель­ным мас­лом, заме­си тесто и сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье. Выпе­ки его 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. ПП миндальное печенье

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Что­бы полу­чить кра­си­вые тре­щин­ки при выпе­ка­нии, посыпь пече­нье рисо­вой мукой или сухи­ми коко­со­вы­ми сливками.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл мин­даль­но­го моло­ка, 60 г меда, 50 г коко­со­во­го мас­ла, 80 г мин­даль­ной муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 140 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние:Рас­то­пи­те мед с коко­со­вым мас­лом, добавь­те мин­даль­ное моло­ко и пере­ме­шай­те. Под­ме­шай­те мин­даль­ную муку со спе­ци­я­ми и раз­рых­ли­те­лем, после чего добавь­те крах­мал пор­ци­я­ми. Оставь­те тесто на 10 минут, выло­жи­те пече­нье лож­кой на пер­га­мент и выпе­кай­те его в духов­ке 15–20 минут до румя­но­сти при 180 градусах.

15. Миндальное печенье с лимоном

15 простых способов приготовить миндальное печенье

Когда про­сто цед­ры в тесте недо­ста­точ­но – выби­рай­те этот рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 200 г мин­да­ля, 200 г муки, 1 ст.л. лимон­ной цед­ры, 100 г саха­ра, 3 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 яич­ный жел­ток, 3 лимо­на, 200 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те мин­даль в крош­ку и сме­шай­те его с саха­ром, мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, мукой, яйца­ми и лимон­ным соком. Выме­шай­те и отправь­те тесто на 1–2 часа в холо­диль­ник. Рас­ка­тай­те его в кол­бас­ку и нарежь­те шай­боч­ка­ми по 5 мм в тол­щи­ну и око­ло 5 см в диа­мет­ре. Свер­ху выло­жи­те тон­кие кру­жоч­ки лимо­на и посыпь­те все корич­не­вым саха­ром. Отправь­те пече­нье в духов­ку на 15–20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + двенадцать =