10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

10 превосходных способов приготовить кандированную тыкву

Слад­кие, яркие и полез­ные – все это про кан­ди­ро­ван­ную тык­ву. Ее при­го­тов­ле­ние тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни, но при этом – мини­мум уси­лий. Так что тебе удаст­ся все при­го­то­вить и спо­кой­но зани­мать­ся сво­и­ми дела­ми. Делим­ся 10 самы­ми вкус­ны­ми рецептами!

1. Канадированная тыква с варкой

10 превосходных способов приготовить кандированную тыкву

Самый клас­си­че­ский и про­стой рецепт кан­ди­ро­ван­ной тык­вы в домаш­них условиях.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг тык­вы, 750 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком при­мер­но по 1 см. Засыпь саха­ром, пере­ме­шай и оставь на ночь под крыш­кой. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и дове­ди до кипе­ния на силь­ном огне. Вари заго­тов­ку до мяг­ко­сти тык­вы, но что­бы она не разварилась.

Выло­жи тык­ву на дур­шлаг, а сироп еще немно­го ува­ри – 7–8 минут. Залей им тык­ву и дай остыть. Потом сно­ва вски­пя­ти­те сироп, залей тык­ву и еще раз выло­жи ее на дур­шлаг, что­бы она стек­ла. Засте­ли про­ти­вень пер­га­мен­том, выло­жи кусоч­ки в один слой и суши 2–3 часа в духов­ке при 100 гра­ду­сах. Когда кан­ди­ро­ван­ная тык­ва осты­нет, обва­ляй их в сахар­ной пуд­ре с крахмалом.

2. Кандированная тыква с корицей

10 превосходных способов приготовить кандированную тыкву

На самом деле подой­дут и любые дру­гие пря­но­сти по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г тык­вы, 400 г саха­ра, 1/2 лимо­на, 100 мл воды, 1 ст.л. кори­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с саха­ром и лимон­ным соком, и про­ва­рить 5 минут. Отправь в сироп наре­зан­ную куби­ком тык­ву, лимон­ную цед­ру, кори­цу и спе­ции. Дове­ди до повтор­но­го кипе­ния, про­ва­ри еще 5–10 минут и дай тык­ве пол­но­стью остыть в сиро­пе. Сно­ва про­ва­ри 5–10 минут и дай осту­дить, и так еще раз.

В послед­ний раз выло­жи тык­ву на дур­шлаг, дай ей пол­но­стью стечь и раз­ло­жи кусоч­ки на пер­га­мен­те на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Отправь кан­ди­ро­ван­ную тык­ву в духов­ку на 2 часа при 90 гра­ду­сах. Сле­ди за состо­я­ни­ем кан­ди­ро­ван­ной тык­вы в процессе!

3. Кандированная тыква с яблоком и лимоном

10 превосходных способов приготовить кандированную тыкву

Когда гото­вые кан­ди­ро­ван­ные тык­вы осты­нут, то можешь обва­лять их в сахар­ной пудре.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 1 ябло­ко, 1/2 лимо­на, 200 г саха­ра, пол­ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком. Лимон залей кипят­ком на 5 минут и нарежь кру­жоч­ка­ми. С ябло­ка сни­ми кожи­цу – пона­до­бит­ся толь­ко она, а не сам фрукт. Сло­жи все в кастрю­лю и добавь сахар. Отправь заго­тов­ку на ночь в холодильник.

Долей воду, дове­ди все до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут, сни­ми с огня и дай пол­но­стью остыть. Сно­ва вски­пя­тить, про­ва­ри и охла­ди. И затем повто­ри в тре­тий раз. Потом еще раз дове­ди мас­су до кипе­ния и выло­жи кусоч­ки тык­вы и лимо­на на тарел­ку под­сох­нуть. Пере­ло­жи кан­ди­ро­ван­ную тык­ву на пер­га­мент и отправь на 1 час в духов­ку при 90 градусах.

4. Кандированная тыква с медом

затем пова­ри 20–30 минут на сла­бом огне. Выло­жи цука­ты на бума­гу и дай им высох­нуть при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре око­ло 3–4 часов, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

5. Ломтики тыквы в духовке

10 лучших способов сделать варенье из тыквы

Если у вас есть спе­ци­аль­ная высу­ши­ва­ю­щая маши­на, то луч­ше рецеп­та про­сто не найти!

Пона­до­бит­ся: 2 кг тык­вы, 1 кг саха­ра, 2 апель­си­на, 3 см имби­ря, 8 штук кар­да­мо­на, 2 лимо­на, 2 палоч­ки кори­цы, 4 шту­ки гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми­те цед­ру со всех цит­ру­со­вых и ото­жми­те сок. Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми и сме­шай­те все вме­сте. Добавь­те сахар, лом­ти­ки имби­ря и все спе­ции, и оставь­те заго­тов­ку на ночь. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те на мед­лен­ном огне 30–40 минут. Выло­жи­те тык­ву на дур­шлаг и дай­те стечь.

Выло­жи­те цука­ты на рас­сто­я­нии друг от дру­га в один слой и готовь­те их в высу­ши­ва­ю­щей машине при 50–60 гра­ду­сах, пока они не умень­шат­ся мини­мум вдвое. Точ­ное вре­мя рас­счи­тать невоз­мож­но, поэто­му смот­ри­те по состо­я­нию цукатов.

6. Ломтики тыквы в мультиварке

10 лучших способов сделать варенье из тыквы

Муль­ти­вар­ка поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но упро­стить про­цесс вар­ки цука­тов в духовке.

Пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 1 ста­кан воды, 450 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ком и выло­жи­те ее в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь­те сахар, залей­те кипят­ком и пере­ме­шай­те. Вклю­чи­те режим «Выпеч­ка» на 40 минут. Дай­те цука­там пол­но­стью остыть в чаше. Выло­жи­те цука­ты на пер­га­мент и про­су­ши­те их 2–3 часа в духов­ке с при­от­кры­той двер­цей при 100 градусах.

7. Ломтики тыквы без варки

10 лучших способов сделать варенье из тыквы

Дол­гая вар­ка – самая слож­ная часть при­го­тов­ле­ния цука­тов. В этом рецеп­те обой­дем­ся без нее!

Пона­до­бит­ся: 3 кг тык­вы, 1,5 кг саха­ра, 2 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву, поло­жи­те в пакет и отправь­те на 2 дня в моро­зил­ку. Сме­шай­те кусоч­ки тык­вы с саха­ром и лимон­ной кис­ло­той, и оставь­те еще на 2 дня в про­хлад­ном месте. Слег­ка ото­жми­те тык­ву и раз­ло­жи­те кусоч­ки в суш­ку. Готовь­те цука­ты в дегид­ра­то­ре око­ло 6 часов.

8. Ломтики тыквы без сахара

10 лучших способов сделать варенье из тыквы

ПП-рецепт цука­тов из тык­вы для тех, кто сле­дит за пита­ни­ем и фигурой.

Пона­до­бит­ся: 450 г тык­вы, 1 лимон, 300 мл воды, 1 ч.л. кори­цы, 0,5 ч.л. заме­ни­те­ля сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ком. Добавь­те воду, под­сла­сти­тель, цед­ру лимо­на и кори­цу. Дове­ди­те до кипения,под­ва́рить 10 минут и оставь фрук­то­вую начин­ку в воде на ночь. Потом выло­жи их на под­став­ку для суш­ки и суши еще 4–6 часов.

9. Фруктовая начинка из тыквы без духовки и сушилки

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

Про­су­шить цука­ты есте­ствен­ным обра­зом мож­но, оста­вив их под воздухом.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 500 мл воды, 1/2 лимо­на, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду с саха­ром, лимон­ным соком и цед­рой и под­ва­рить 2 мину­ты. Доба­вить наре­зан­ную кусоч­ка­ми тык­ву, под­ва­рить 5 минут и дать ей пол­но­стью остыть. Еще два­жды повто­ри этот этап. Дать кусоч­кам тык­вы стечь от сиро­па, раз­ло­жить их на про­ти­вень и суши фрук­то­вую начин­ку до 3 дней, пери­о­ди­че­ски поворачивая.

10. Фруктовая начинка из тыквы с апельсиновыми корками

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

Вре­мя суш­ки этих двух ингре­ди­ен­тов сов­па­да­ет, поэто­му пред­ла­га­ем этим воспользоваться!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 1 апель­син, 800 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ка­ми, а с апель­си­на сни­ми кор­ку и так­же нарежь ее кусоч­ка­ми. Засыпь все саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди до кипе­ния, добавь спе­ции по вку­су и под­ва­ри все 10 минут. Откинь цука­ты на дур­шлаг, дай им стечь и выло­жи на пер­га­мент в один слой. Суши их 1–1,5 часа в духов­ке при 110 гра­ду­сах. Можешь пару раз пере­вер­нуть в процессе.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − два =