20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Хле­бо­печь – один из луч­ших помощ­ни­ков на кухне. Область ее при­ме­не­ния гораз­до шире, чем может пока­зать­ся на пер­вый взгляд. Поэто­му мы уже под­го­то­ви­ли для тебя под­бор­ку раз­лич­ных рецеп­тов, кото­рые мож­но в ней при­го­то­вить. И, кста­ти, это не толь­ко хлеб!

1. Лимонный кекс в хлебопечи

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Нач­нем с очень про­сто­го и аро­мат­но­го уго­ще­ния к чаю.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 4 г соли, 200 г саха­ра, 120 г лимо­нов, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 320 г муки, 15 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца в пену с саха­ром и солью. Отош­ми из лимо­на сок, сни­ми цед­ру, рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и отправь все ингре­ди­ен­ты в хле­бо­печь. Вклю­чи на пол­ча­са замес теста и потом при­мер­но на 1 час «Выпеч­ку».

2. Банановый хлеб

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Что-то сред­нее меж­ду хле­бом и кек­сом, но очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 3/4 ста­ка­на саха­ра, 2 бана­на, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 2 яйца, по 0,5 ч.л. вани­ли­на и кори­цы, 1–2 гор­сти грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни бана­ны, измель­чи оре­хи, рас­то­пи мас­ло и отправь все ингре­ди­ен­ты в хле­бо­печь. Вклю­чи замес теста на 5–10 минут, при­дай мас­се фор­му и вклю­чи режим «Выпеч­ка» с жела­е­мым цве­том и тол­щи­ной корочки.

3. Шарлотка в хлебопечке

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Посыпь гото­вую шар­лот­ку сахар­ной пуд­рой – и будет еще вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г яблок, 100 г саха­ра, 3 яйца, 200 г муки, 5 г ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с дву­мя вида­ми саха­ра и добавь муку. Вме­шай наре­зан­ные ябло­ки. Выло­жи тесто в хле­бо­пе­чь­ку и уста­но­ви на 1 час режим «Выпеч­ка».

4. Белый хлеб в хлебопечке

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Самый клас­си­че­ский сдоб­ный белый хлеб.

Тебе пона­до­бит­ся: 420 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1,5 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли, 260 мл моло­ка или воды.

При­го­тов­ле­ние: В хле­бо­пе­чь­ку засыпь сухие ингре­ди­ен­ты, влей мас­ло и залей все теп­лым моло­ком. Вклю­чи режим «Белый хлеб» или «Клас­си­че­ский хлеб».

5. Творожная запеканка в хлебопечке

20 настояще восхитительных рецептов для хлебопечи

Чудес­ный зав­трак для всей семьи из доступ­ных продуктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 1 ст.л. ман­ки, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл сгу­щен­ки, 4 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь все ингре­ди­ен­ты в хле­бо­пе­чь­ку и вклю­чи режим для заме­са теста на 10 минут. После чего акти­ви­руй на 45–50 минут режим для выпеч­ки. Не откры­вай хле­бо­пе­чь­ку еще15 минут после завер­ше­ния передачи.

6. Хлеб с морковью

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Никто немед­лен­но не дога­да­ет­ся, что в этом изде­лии вооб­ще есть морковь.

Вам пона­до­бит­ся: 550 г пше­нич­ной муки, 300 мл кефи­ра, 2 ч.л. сухих дрож­жей, по 1 ч.л. саха­ра и соли, 200 г мор­ко­ви, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Тер­кой измель­чи­те мор­ковь, слег­ка подо­грей­те кефир и рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло. Поло­жи­те все ингре­ди­ен­ты в хле­бо­печ­ку и вклю­чи­те режим «Белый хлеб».

7. Тесто для пиццы из дрожжей в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Уни­вер­саль­ное тесто для пиц­цы с любой начинкой.

Вам пона­до­бит­ся: 240 мл воды, 1 ч.л. соли, 450 г пше­нич­ной муки, 5 г сухих дрож­жей, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лую воду и мас­ло в чаше хле­бо­печ­ки. Посыпь­те сухие ингре­ди­ен­ты и вклю­чи­те на пол­то­ра часа режим «Тесто».

8. Луковый хлеб в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Такой потря­са­ю­щий аро­мат! Иде­аль­ный хлеб для бутер­бро­дов или к пер­вым блюдам.

Вам пона­до­бит­ся: 640 г пше­нич­ной муки, 320 мл воды, 3,5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей, 2 ч.л. саха­ра, 130 г лука.

При­го­тов­ле­ние: Загру­зи­те в хле­бо­печ­ку все ингре­ди­ен­ты, кро­ме лука. Вклю­чи­те режим «Цель­но­зер­но­вой хлеб». Через 15–20 минут добавь­те наре­зан­ный лук и готовь­те до кон­ца программы.

9. Тыквенный хлеб в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Допол­ни­тель­но добавь­те в него люби­мые спе­ции на свой вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан тык­вен­но­го пюре, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 600 г пше­нич­ной муки.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те в хле­бо­печ­ку тык­вен­ное пюре, сахар, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Посыпь­те муку и дрож­жи, затем вклю­чи­те режим «Белый хлеб».

10. Закваска в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

При пода­че добавь­те в заквас­ку варе­нье или све­жие яго­ды и фрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 150 мл заквас­ки, 20 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в чаше хле­бо­печ­ки. Уста­но­ви­те режим «Заквас­ка» на 8 часов. После это­го поло­жи­те кон­тей­нер еще на 2–3 часа в холодильник.

11. Медовый хлеб с орехами

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Такой хлеб вполне мож­но пода­вать даже про­сто к чаю.

Вам пона­до­бит­ся: 10 г сухих дрож­жей, 500 г пше­нич­ной муки, 300 мл воды, по 20 г саха­ра и меда, 10 г соли, 80 г грец­ких оре­хов, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те в хле­бо­печ­ку все ингре­ди­ен­ты, кро­ме оре­хов, и запу­сти­те основ­ной режим для выпеч­ки хле­ба. После заме­са теста добавь­те изруб­лен­ные оре­хи и готовь­те хлеб до кон­ца­грамм рисо­вой муки, 300 мил­ли­лит­ров воды, 3 сто­ло­вые лож­ки моло­ка, 2 чай­ные лож­ки корич­не­во­го саха­ра, 2 чай­ные лож­ки сухих дрож­жей, 1 чай­ная лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Налей в хле­бо­печ­ку теп­лую воду и добавь моло­ко, соль, сахар и мас­ло. Посыпь рисо­вую муку и добавь дрож­жи. Вклю­чи про­грам­му для при­го­тов­ле­ния хле­ба на 2–2,5 часа. Если есть про­грам­ма для без­глю­те­но­во­го хле­ба, выби­рай ее.

13. Ягодное варенье в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

При­го­то­вить варе­нье мож­но из любой яго­ды на свое усмотрение.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г яго­ды, 350 г сахара.
При­го­тов­ле­ние: Яго­ду измель­чи блен­де­ром и про­три через сито по жела­нию. Сме­шай ее с саха­ром в чаше хле­бо­печ­ки, оставь на 2 часа и запу­сти на 1 час режим для при­го­тов­ле­ния варенья.

14. Кукурузный хлеб в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Для более ярко­го золо­ти­сто­го оттен­ка – добавь еще пару щепо­ток куркумы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г пше­нич­ной муки, 100 г куку­руз­ной муки, 350 мл моло­ка, 35 г сли­воч­но­го мас­ла, по 1,5 чай­ной лож­ки сухих дрож­жей и соли, 2 сто­ло­вые лож­ки сахара.
При­го­тов­ле­ние: Налей в чашу хле­бо­печ­ки теп­лое моло­ко с рас­топ­лен­ным мас­лом. Посыпь все сухие ингре­ди­ен­ты и вклю­чи стан­дарт­ный режим для при­го­тов­ле­ния хлеба.

15. Гречневый хлеб в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Если нет греч­не­вой муки, тогда про­сто измель­чи греч­ку с помо­щью кофемолки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 чай­ная лож­ка сухих дрож­жей, 300 г цель­но­зер­но­вой муки, 100 г греч­не­вой муки, 1 чай­ная лож­ка соли, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 280 мл воды.
При­го­тов­ле­ние: Влей в чашу теп­лую воду и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Вклю­чи про­грам­му для заме­са теста. При­дай тесту фор­му, закрой хле­бо­печ­ку и вклю­чи режим “Хлеб”.

16. Творожный кулич в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Укрась гото­вый кулич гла­зу­рью, посып­кой или дру­гим декором.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 500 г муки, 2 яйца, 160 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 чай­ные лож­ки сухих дрож­жей, 70 г изю­ма, 150 г саха­ра, 1 г вани­ли­на, 1 чай­ная лож­ка соли.
При­го­тов­ле­ние: Отправь все ингре­ди­ен­ты, кро­ме изю­ма, в хле­бо­печ­ку. Запу­сти обыч­ный режим для выпеч­ки хле­ба. Через пол­ча­са – всыпь про­мы­тый изюм.

17. Бородинский хлеб

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Для это­го рецеп­та тебе обя­за­тель­но пона­до­бят­ся мед и солод.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2001. Заме­ни­те сло­ва на синонимы
2. Изме­не­на струк­ту­ра пред­ло­же­ний, сохра­не­ны HTML-теги
3. Текст на рус­ском язы­ке не изменен

“ ‘html

350 г ржа­ной муки, 250 мл воды, по 2 ст.л. саха­ра, меда, крас­но­го вин­но­го уксу­са и рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. тми­на и кори­андра, по 1,5 ч..л. соли и сухих дрожжей.

При­го­тов­ле­ние: Залей сахар кипят­ком и дай ему остыть око­ло 10 минут. Влей эту жид­кость в чашу хле­бо­печ­ки, добавь оба вида муки, спе­ции и осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Вклю­чи про­грам­му, под­хо­дя­щую для ржа­но­го хлеба.

18. Желе из хурмы в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

По тако­му же прин­ци­пу можешь при­го­то­вить желе из дру­гих фрук­тов или ягод.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг хур­мы, 500 г саха­ра, 1/2 лимо­на, 10 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь хур­му, отправь ее в хле­бо­печ­ку и добавь сахар с лимон­ным соком. Пере­ме­шай и запу­сти режим для варе­нья. За 10 минут до кон­ца – добавь жела­тин и перемешай.

19. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Этот хлеб полу­ча­ет­ся чуть более плот­ным, но зато – полезным.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г муки, 300 мл кефи­ра, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, 2 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь в чашу хле­бо­печ­ки все сухие ингре­ди­ен­ты и залей теп­лый кефир с олив­ко­вым мас­лом. Вклю­чи замес теста на 10 минут, а потом – про­грам­му «Выпеч­ка» на 1,5 часа.

20. Хлеб с отрубями в хлебопечке

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Сахар можешь заме­нить под­сла­сти­те­лем, кото­рый име­ет­ся у тебя в наличии.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 100 г отру­бей, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь в хле­бо­печ­ку сухие ингре­ди­ен­ты, залей мас­лом и теп­лой водой. Вклю­чи про­грам­му для ржа­но­го хле­ба, при­мер­но на 3,5 часа.

“ ‘

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =