Хлебопечь – один из лучших помощников на кухне. Область ее применения гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому мы уже подготовили для тебя подборку различных рецептов, которые можно в ней приготовить. И, кстати, это не только хлеб!
- 1. Лимонный кекс в хлебопечи
- 2. Банановый хлеб
- 3. Шарлотка в хлебопечке
- 4. Белый хлеб в хлебопечке
- 5. Творожная запеканка в хлебопечке
- 6. Хлеб с морковью
- 7. Тесто для пиццы из дрожжей в хлебопечке
- 8. Луковый хлеб в хлебопечке
- 9. Тыквенный хлеб в хлебопечке
- 10. Закваска в хлебопечке
- 11. Медовый хлеб с орехами
- 13. Ягодное варенье в хлебопечке
- 14. Кукурузный хлеб в хлебопечке
- 15. Гречневый хлеб в хлебопечке
- 16. Творожный кулич в хлебопечке
- 17. Бородинский хлеб
- 18. Желе из хурмы в хлебопечке
- 19. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
- 20. Хлеб с отрубями в хлебопечке
1. Лимонный кекс в хлебопечи
Начнем с очень простого и ароматного угощения к чаю.
Тебе понадобится: 3 яйца, 4 г соли, 200 г сахара, 120 г лимонов, 70 г сливочного масла, 320 г муки, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца в пену с сахаром и солью. Отошми из лимона сок, сними цедру, растопи сливочное масло и отправь все ингредиенты в хлебопечь. Включи на полчаса замес теста и потом примерно на 1 час «Выпечку».
2. Банановый хлеб
Что-то среднее между хлебом и кексом, но очень вкусно.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 2 банана, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, по 0,5 ч.л. ванилина и корицы, 1–2 горсти грецких орехов.
Приготовление: Разомни бананы, измельчи орехи, растопи масло и отправь все ингредиенты в хлебопечь. Включи замес теста на 5–10 минут, придай массе форму и включи режим «Выпечка» с желаемым цветом и толщиной корочки.
3. Шарлотка в хлебопечке
Посыпь готовую шарлотку сахарной пудрой – и будет еще вкуснее.
Тебе понадобится: 120 г яблок, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 5 г ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с двумя видами сахара и добавь муку. Вмешай нарезанные яблоки. Выложи тесто в хлебопечьку и установи на 1 час режим «Выпечка».
4. Белый хлеб в хлебопечке
Самый классический сдобный белый хлеб.
Тебе понадобится: 420 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 260 мл молока или воды.
Приготовление: В хлебопечьку засыпь сухие ингредиенты, влей масло и залей все теплым молоком. Включи режим «Белый хлеб» или «Классический хлеб».
5. Творожная запеканка в хлебопечке
Чудесный завтрак для всей семьи из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сливочного масла, 150 мл сгущенки, 4 яйца.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в хлебопечьку и включи режим для замеса теста на 10 минут. После чего активируй на 45–50 минут режим для выпечки. Не открывай хлебопечьку еще15 минут после завершения передачи.
6. Хлеб с морковью
Никто немедленно не догадается, что в этом изделии вообще есть морковь.
Вам понадобится: 550 г пшеничной муки, 300 мл кефира, 2 ч.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. сахара и соли, 200 г моркови, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Теркой измельчите морковь, слегка подогрейте кефир и растопите сливочное масло. Положите все ингредиенты в хлебопечку и включите режим «Белый хлеб».
7. Тесто для пиццы из дрожжей в хлебопечке
Универсальное тесто для пиццы с любой начинкой.
Вам понадобится: 240 мл воды, 1 ч.л. соли, 450 г пшеничной муки, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешайте теплую воду и масло в чаше хлебопечки. Посыпьте сухие ингредиенты и включите на полтора часа режим «Тесто».
8. Луковый хлеб в хлебопечке
Такой потрясающий аромат! Идеальный хлеб для бутербродов или к первым блюдам.
Вам понадобится: 640 г пшеничной муки, 320 мл воды, 3,5 ст.л. растительного масла, 2,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 130 г лука.
Приготовление: Загрузите в хлебопечку все ингредиенты, кроме лука. Включите режим «Цельнозерновой хлеб». Через 15–20 минут добавьте нарезанный лук и готовьте до конца программы.
9. Тыквенный хлеб в хлебопечке
Дополнительно добавьте в него любимые специи на свой вкус.
Вам понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 600 г пшеничной муки.
Приготовление: Положите в хлебопечку тыквенное пюре, сахар, соль и растительное масло. Посыпьте муку и дрожжи, затем включите режим «Белый хлеб».
10. Закваска в хлебопечке
При подаче добавьте в закваску варенье или свежие ягоды и фрукты.
Вам понадобится: 1 л молока, 150 мл закваски, 20 г сахара.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты в чаше хлебопечки. Установите режим «Закваска» на 8 часов. После этого положите контейнер еще на 2–3 часа в холодильник.
11. Медовый хлеб с орехами
Такой хлеб вполне можно подавать даже просто к чаю.
Вам понадобится: 10 г сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 300 мл воды, по 20 г сахара и меда, 10 г соли, 80 г грецких орехов, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Положите в хлебопечку все ингредиенты, кроме орехов, и запустите основной режим для выпечки хлеба. После замеса теста добавьте изрубленные орехи и готовьте хлеб до концаграмм рисовой муки, 300 миллилитров воды, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Налей в хлебопечку теплую воду и добавь молоко, соль, сахар и масло. Посыпь рисовую муку и добавь дрожжи. Включи программу для приготовления хлеба на 2–2,5 часа. Если есть программа для безглютенового хлеба, выбирай ее.
13. Ягодное варенье в хлебопечке
Приготовить варенье можно из любой ягоды на свое усмотрение.
Тебе потребуется: 500 г ягоды, 350 г сахара.
Приготовление: Ягоду измельчи блендером и протри через сито по желанию. Смешай ее с сахаром в чаше хлебопечки, оставь на 2 часа и запусти на 1 час режим для приготовления варенья.
14. Кукурузный хлеб в хлебопечке
Для более яркого золотистого оттенка – добавь еще пару щепоток куркумы.
Тебе потребуется: 450 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 350 мл молока, 35 г сливочного масла, по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Налей в чашу хлебопечки теплое молоко с растопленным маслом. Посыпь все сухие ингредиенты и включи стандартный режим для приготовления хлеба.
15. Гречневый хлеб в хлебопечке
Если нет гречневой муки, тогда просто измельчи гречку с помощью кофемолки.
Тебе потребуется: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 300 г цельнозерновой муки, 100 г гречневой муки, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 280 мл воды.
Приготовление: Влей в чашу теплую воду и добавь остальные ингредиенты. Включи программу для замеса теста. Придай тесту форму, закрой хлебопечку и включи режим “Хлеб”.
16. Творожный кулич в хлебопечке
Укрась готовый кулич глазурью, посыпкой или другим декором.
Тебе потребуется: 200 г творога, 500 г муки, 2 яйца, 160 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 70 г изюма, 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку. Запусти обычный режим для выпечки хлеба. Через полчаса – всыпь промытый изюм.
17. Бородинский хлеб
Для этого рецепта тебе обязательно понадобятся мед и солод.
Тебе потребуется: 2001. Замените слова на синонимы
2. Изменена структура предложений, сохранены HTML-теги
3. Текст на русском языке не изменен
“ ‘html
350 г ржаной муки, 250 мл воды, по 2 ст.л. сахара, меда, красного винного уксуса и растительного масла, по 1 ст.л. тмина и кориандра, по 1,5 ч..л. соли и сухих дрожжей.
Приготовление: Залей сахар кипятком и дай ему остыть около 10 минут. Влей эту жидкость в чашу хлебопечки, добавь оба вида муки, специи и остальные ингредиенты. Включи программу, подходящую для ржаного хлеба.
18. Желе из хурмы в хлебопечке
По такому же принципу можешь приготовить желе из других фруктов или ягод.
Тебе понадобится: 1 кг хурмы, 500 г сахара, 1/2 лимона, 10 г желатина.
Приготовление: Произвольно нарежь хурму, отправь ее в хлебопечку и добавь сахар с лимонным соком. Перемешай и запусти режим для варенья. За 10 минут до конца – добавь желатин и перемешай.
19. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Этот хлеб получается чуть более плотным, но зато – полезным.
Тебе понадобится: 450 г муки, 300 мл кефира, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Засыпь в чашу хлебопечки все сухие ингредиенты и залей теплый кефир с оливковым маслом. Включи замес теста на 10 минут, а потом – программу «Выпечка» на 1,5 часа.
20. Хлеб с отрубями в хлебопечке
Сахар можешь заменить подсластителем, который имеется у тебя в наличии.
Тебе понадобится: 350 г муки, 100 г отрубей, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.
Приготовление: Засыпь в хлебопечку сухие ингредиенты, залей маслом и теплой водой. Включи программу для ржаного хлеба, примерно на 3,5 часа.
“ ‘