Для того, чтобы приготовить восхитительное блюдо, нет необходимости покупать дорогие продукты. Например, можно просто пожарить картофельные блины. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картофеля, горсть муки и яйцо. Поделимся 20 лучшими рецептами!
- 1. Традиционный рецепт картофельных блинов
- 2. Картофельные блины с сыром и зеленью
- 3. Картофельные блины в духовке
- 4. Картофельные драники с курицей
- 5. Картофельные драники с фаршем
- 6. Оладьи из картофеля и кабачков
- 7. Картофельные оладьи без яic
- 8. Картофельные оладьи без муки
- 9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
- 10. Картофельные драники на сметане
- 11. Оладьи из картофельного пюре
- 12. Картофельные оладьи в вафельнице
- 13. Оладьи из картофеля и грибов
- 14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
- 15. Картофельные оладьи со свеклой
- 16. Картофельные оладьи с манкой
- 17. Картофельные оладьи с творогом
- 18. Картофельные колдуны с фаршем
- 19. Картофельные оладьи на кефире
- 20. Заварные картофельные оладьи
1. Традиционный рецепт картофельных блинов
Для того, чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 лук, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие блины на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Посыпь измельченной петрушкой.
2. Картофельные блины с сыром и зеленью
В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные блины получатся жирными.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай блины до готовности.
3. Картофельные блины в духовке
Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 лук, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.
4. Картофельные драники с курицей
Драники удобно брать с собой на перекус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 лук, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Картофельные драники с фаршем
Для того, чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 лук, 1ст.ложка муки, 1 яичко, полч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл масла растительного.
Приготовление: Картошка трется на терке, добавляется взбитое яйцо, мука, соль и перец. Отдельно смешивается фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладываются островки из картофельного теста на разогретую сковороду, добавляется фарш и еще немного картошки сверху. Обжариваются оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Оладьи из картофеля и кабачков
Лишний сок обязательно сливай!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл масла растительного.
Приготовление: Картофель, кабачки и лук трутся на терке, петрушка мелко нарезается. Все смешивается, добавляются взбитые яйца, мука, соль и перец. Выкладывается тесто порционно на сковороду и обжаривается с двух сторон.
7. Картофельные оладьи без яic
Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, масло растительное для жарки.
Приготовление: Картофель тирают на терке, добавляют соль, перец и мука. Выкладываются оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
8. Картофельные оладьи без муки
Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Картофель терется на терке, добавляют взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируются небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжариваются до готовности.
9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
Полезное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Крапива обдается кипятком, обсушивается и измельчается. Нарезается зеленый лук, картофель тирается на терке. Все смешивается, добавляются взбитые яйца, мука, соль и перец. Выкладывается ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривается до готовности.
10. Картофельные драники на сметане
Готовые драники выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.
Приготовление: Картофель и лук тираются на терке, добавляется сметана, сода, яйцо и мука. Выдавливается через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выкладываются небольшие островки из теста на разогретую сковородуи поджарь картофельные оладьи с двух сторон.
11. Оладьи из картофельного пюре
Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Образуй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.
12. Картофельные оладьи в вафельнице
Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.
Приготовление: Картофель и сыр натрите на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.
13. Оладьи из картофеля и грибов
Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.
15. Картофельные оладьи со свеклой
Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.
16. Картофельные оладьи с манкой
Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчите картофель и лук на терке, добавьте яйца, манку, муку, соль и пряности. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон. Готовые оладьи посыпьте измельченным укропом.
17. Картофельные оладьи с творогом
Вы можете добавить любимые пряности, немного чеснока или острый перец.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Картофель измельчите на терке, творог протрите через сито. Все смешайте, добавьте яйца, муку, пряности и соль. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте до румяной корочки. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
18. Картофельные колдуны с фаршем
Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.
Вам понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.
Приготовление: Картофель измельчите на терке, а одну луковицу, добавьте соль, перец. Смешайте фарш с яйцом и измельченным луком, поперчите, посолите. Сформируйте шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложите на смазанный противень и отправьте на полчаса в духовку. Подавайте колдуны с охлажденной сметаной.
19. Картофельные оладьи на кефире
Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовьте их под крышкой.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешайте кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавьте муку, натертый картофель, соль и перец. Выложите небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарьте до готовности.
20. Заварные картофельные оладьи
Все просто, тесто заваривается горячим молоком!
Вам понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель измельчите на терке, влейте кипящее молоко, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом.