20 простых рецептов картофельных оладий

20 легких рецептов картофельных блинов

Для того, что­бы при­го­то­вить вос­хи­ти­тель­ное блю­до, нет необ­хо­ди­мо­сти поку­пать доро­гие про­дук­ты. Напри­мер, мож­но про­сто пожа­рить кар­то­фель­ные бли­ны. Мы дума­ем, что у тебя в запа­сах все­гда най­дет­ся немно­го кар­то­фе­ля, горсть муки и яйцо. Поде­лим­ся 20 луч­ши­ми рецептами!

1. Традиционный рецепт картофельных блинов

20 легких рецептов картофельных блинов

Для того, что­бы натер­тый кар­то­фель не потем­нел, сме­ши­вай его с измель­чен­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепот­ка соли, щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и лук натри на тер­ке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Пере­ме­шай мас­су до одно­род­но­сти. Выкла­ды­вай лож­кой неболь­шие бли­ны на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжа­ри­вай с двух сто­рон. Посыпь измель­чен­ной петрушкой.

2. Картофельные блины с сыром и зеленью

20 легких рецептов картофельных блинов

В ско­во­ро­де не долж­но быть мно­го мас­ла, ина­че кар­то­фель­ные бли­ны полу­чат­ся жирными.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 яйцо, пол­пуч­ка укро­па, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. оре­га­но, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Натри на тер­ке кар­то­фель и сыр, укроп измель­чи. Все сме­шай, добавь яйцо, муку, оре­га­но и соль. Выкла­ды­вай тесто на разо­гре­тую ско­во­род­ку лож­кой и обжа­ри­вай бли­ны до готовности.

3. Картофельные блины в духовке

20 легких рецептов картофельных блинов

Если засте­лить про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, мас­ло вооб­ще не понадобится.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 2 яйца, 40 г муки, моло­тый чер­ный перец, оре­га­но, соль, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и лук натри на тер­ке, добавь взби­тые яйца, соль, спе­ции и муку. Смажь про­ти­вень мас­лом, выло­жи ост­ров­ки из кар­то­фель­но­го теста и отправь в духов­ку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

20 легких рецептов картофельных блинов

Дра­ни­ки удоб­но брать с собой на перекус.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 400 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 2 яйца, 1 ст.л. сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь на тон­кие полос­ки, лук измель­чи. Все сме­шай, добавь взби­тые яйца, соль, сме­та­ну и моло­тый перец. Накрой крыш­кой и поставь на 2 часа в холо­диль­ник. Добавь натер­тый кар­то­фель и пере­ме­шай. Выкла­ды­вай неболь­шие ост­ров­ки на разо­гре­тую ско­во­род­ку и обжа­ри­вай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

20 легких рецептов картофельных блинов

Для того, что­бы не мучить­ся с тер­кой, про­пу­сти кар­тош­ку через мясорубку.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 200 г фар­ша, 1 лук, 1ст.ложка муки, 1 яич­ко, полч.л. соли, щепот­ка моло­то­го пер­ца, 80 мл мас­ла растительного.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ка трет­ся на тер­ке, добав­ля­ет­ся взби­тое яйцо, мука, соль и перец. Отдель­но сме­ши­ва­ет­ся фарш, мел­ко наре­зан­ный лук, посо­ли, попер­чи. Выкла­ды­ва­ют­ся ост­ров­ки из кар­то­фель­но­го теста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, добав­ля­ет­ся фарш и еще немно­го кар­тош­ки свер­ху. Обжа­ри­ва­ют­ся ола­дьи с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.

6. Оладьи из картофеля и кабачков

20 простых рецептов картофельных оладий

Лиш­ний сок обя­за­тель­но сливай!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 2 яйца, 50 г муки, соль, моло­тый чер­ный перец, 80 мл мас­ла растительного. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель, кабач­ки и лук трут­ся на тер­ке, пет­руш­ка мел­ко наре­за­ет­ся. Все сме­ши­ва­ет­ся, добав­ля­ют­ся взби­тые яйца, мука, соль и перец. Выкла­ды­ва­ет­ся тесто пор­ци­он­но на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ет­ся с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яic

20 простых рецептов картофельных оладий

Заме­ча­тель­ный рецепт кар­то­фель­ных ола­дий, когда закон­чи­лись яйца.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 50 г муки, моло­тый чер­ный перец, соль, мас­ло рас­ти­тель­ное для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель тира­ют на тер­ке, добав­ля­ют соль, перец и мука. Выкла­ды­ва­ют­ся ола­дьи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжа­ри­ва­ют­ся с двух сто­рон до румя­ной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

20 простых рецептов картофельных оладий

Без муки кар­то­фель­ные ола­дьи полу­ча­ют­ся даже вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель терет­ся на тер­ке, добав­ля­ют взби­тые яйца, моло­тый перец и соль. Фор­ми­ру­ют­ся неболь­шие ост­ров­ки из кар­то­фель­но­го теста на разо­гре­той ско­во­ро­де и обжа­ри­ва­ют­ся до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

20 простых рецептов картофельных оладий

Полез­ное и очень сыт­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 80 г кра­пи­вы, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 яйца, 30 г муки, моло­тый перец, соль, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кра­пи­ва обда­ет­ся кипят­ком, обсу­ши­ва­ет­ся и измель­ча­ет­ся. Наре­за­ет­ся зеле­ный лук, кар­то­фель тира­ет­ся на тер­ке. Все сме­ши­ва­ет­ся, добав­ля­ют­ся взби­тые яйца, мука, соль и перец. Выкла­ды­ва­ет­ся лож­кой тесто на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ет­ся до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

20 простых рецептов картофельных оладий

Гото­вые дра­ни­ки выкла­ды­ва­ют­ся на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 3 ст.ложки сме­та­ны, щепот­ка соды, 1 ст.л. муки, соль, моло­тый чер­ный перец, 50 г сли­воч­но­го мас­ла для&nbspжарки.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и лук тира­ют­ся на тер­ке, добав­ля­ет­ся сме­та­на, сода, яйцо и мука. Выдав­ли­ва­ет­ся через пресс чес­нок, посо­ли и попер­чи. Выкла­ды­ва­ют­ся неболь­шие ост­ров­ки из теста на разо­гре­тую ско­во­ро­дуи под­жарь кар­то­фель­ные ола­дьи с двух сторон.

11. Оладьи из картофельного пюре

20 простых рецептов картофельных оладий

Мож­но при­го­то­вить ола­дьи из остат­ков кар­то­фель­но­го пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фель­но­го пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пюре, яйца, муку, соль и перец. Обра­зуй неболь­шие кот­лет­ки и обжарь ола­дьи на разо­гре­той ско­во­ро­де до румя­но­го цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

20 простых рецептов картофельных оладий

Кар­то­фель­ные ола­дьи полу­ча­ют­ся таки­ми же кра­си­вы­ми как вафли.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 80 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и сыр натри­те на тер­ке. Добавь взби­тые яйца, соль, перец и муку. Готовь ола­дьи в хоро­шо разо­гре­той вафель­ни­це без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

20 простых рецептов картофельных оладий

Не исполь­зуй моло­дой кар­то­фель, пото­му что в нем слиш­ком мало крахмала.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кар­то­фе­ля, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, моло­тый чер­ный перец, оре­га­но, соль, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные лук и гри­бы на сли­воч­ном мас­ле. Кар­то­фель натри на тер­ке, добавь жаре­ные ово­щи, яйцо, муку, спе­ции и соль. Готовь ола­дьи на хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

20 простых рецептов картофельных оладий

Это неве­ро­ят­но вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 150 г беко­на, 5 вето­чек пет­руш­ки, 1 яйцо, 30 г муки, моло­тый перец, соль, сли­воч­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Натри кар­то­фель на тер­ке, бекон и пет­руш­ку мел­ко нарежь. Все сме­шай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Фор­ми­руй неболь­шие ост­ров­ки нуж­но­го раз­ме­ра на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом. Обжа­ри­вай с двух сто­рон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

20 простых рецептов картофельных оладий

Ори­ги­наль­ные кар­то­фель­ные ола­дьи крас­но­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ля, 1 свек­ла, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 2 ст.л. муки, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель, свек­лу и лук натри на тер­ке. Все сме­шай, добавь яйца, муку, моло­тый перец и соль. Выкла­ды­вай неболь­шие ола­дьи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжа­ри­вай с двух сторон.

16. Картофельные оладьи с манкой

20 простых рецептов картофельных оладий

Пода­вай гото­вые кар­то­фель­ные ола­дьи с охла­жден­ной сметаной.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 100 г ман­ной кру­пы, 1 ст.л. муки, соль, моло­тый чер­ный перец, оре­га­но, 5 вето­чек укро­па, 50 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кар­то­фель и лук на тер­ке, добавь­те яйца, ман­ку, муку, соль и пря­но­сти. Хоро­шо пере­ме­шай­те и оставь­те на 15 минут в сто­ро­ну, что­бы ман­ка набух­ла. Выло­жи­те тесто лож­кой на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом и обжа­ри­вай­те с двух сто­рон. Гото­вые ола­дьи посыпь­те измель­чен­ным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

20 простых рецептов картофельных оладий

Вы може­те доба­вить люби­мые пря­но­сти, немно­го чес­но­ка или ост­рый перец.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 250 г тво­ро­га, 2 яйца, 40 г муки, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 0,5 ч.л. оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель измель­чи­те на тер­ке, тво­рог про­три­те через сито. Все сме­шай­те, добавь­те яйца, муку, пря­но­сти и соль. Выло­жи­те ола­дьи лож­кой на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те до румя­ной короч­ки. Перед пода­чей посыпь­те измель­чен­ным зеле­ным луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

20 простых рецептов картофельных оладий

Попу­ляр­ный бело­рус­ский рецепт кар­то­фель­ных оладий.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 300 г фар­ша, 1 яйцо, моло­тый чер­ный перец, соль, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г холод­ной сме­та­ны для подачи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель измель­чи­те на тер­ке, а одну луко­ви­цу, добавь­те соль, перец. Сме­шай­те фарш с яйцом и измель­чен­ным луком, попер­чи­те, посо­ли­те. Сфор­ми­руй­те шари­ки из кар­то­фель­ной мас­сы с фар­шем внут­ри, выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень и отправь­те на пол­ча­са в духов­ку. Пода­вай­те кол­ду­ны с охла­жден­ной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

20 простых рецептов картофельных оладий

Что­бы ола­дьи из кар­то­фе­ля полу­чи­лись пыш­ны­ми, готовь­те их под крышкой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 100 мл теп­ло­го кефи­ра, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо, 100 г муки, соль, моло­тый чер­ный перец, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кефир, раз­рых­ли­тель и яйцо. Добавь­те муку, натер­тый кар­то­фель, соль и перец. Выло­жи­те неболь­шие ост­ров­ки из кар­то­фель­но­го теста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжарь­те до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

20 простых рецептов картофельных оладий

Все про­сто, тесто зава­ри­ва­ет­ся горя­чим молоком!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 60 г муки, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, соль, моло­тый чер­ный перец, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель измель­чи­те на тер­ке, влей­те кипя­щее моло­ко, добавь­те яйца, муку и раз­рых­ли­тель. Хоро­шо пере­ме­шай­те, посо­ли­те и попер­чи­те. Обжа­ри­вай­те ола­дьи на разо­гре­той ско­во­ро­де с маслом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 10 =