20 отличных рецептов настойки из вишни

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Види­те ли, при­го­то­вить ликер из виш­ни – во мно­мо слу­ча­ев не заоб­лач­ной рабо­ты. Потреб­ноть все­го спе­лые яго­ды, хоро­ший спирт и немно­го саха­ра. Поде­литься самы­ми поступ­чи­выми рецеп­та­ми и мно­же­ством полез­ных советов!

1. Ликер из вишни – традиционный рецепт

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Отмен­ный вари­ант для тех, кто гото­вит ликер в пер­вый раз.

Вам потреб­уется: 2 кг виш­ни, 2 л спир­та, 250 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­стите от косто­чек, поло­жи в бан­ку, залей спир­том и оста­вь на 10 дней. Про­це­дите через марл­ю, а виш­ню ото­жми. Добавь­те сахар, пере­мешайте и убе­рите в сто­ро­ну на 7 дней. Про­це­дите ликер через дво­йной слой мар­ли, раз­лейте по чистым бутыл­кам и убе­рите в тем­ное про­хлад­ное место.

2. Ликер из подвяленной вишни

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Виш­ню объяв­но посу­шите пару дней на солн­це или вос­поль­зуй­те­ся духовкой.

Вам потреб­уется: 2 кг виш­ни, 1,5 л спир­та, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню выло­жи на про­ти­вень и поставь на 4 часа в духов­ку, разо­гре­тою до 60 гра­ду­сов. Сме­шай­те яго­ды с саха­ром, перело­жите в стек­лян­ный бутыль и залей спир­том. Накрой­те крыш­кой и убе­рите в сто­ро­ну на 30 дней. Раз в 2–3 дня встря­хивайте бутыль с виш­ня­ми. Про­цедите через ват­ный филь­тр, раз­лейте ликер по бутыл­кам и поставь­те на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

3. Ликер из вишни с коньяком и медом

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Вкус лике­ра рас­кроет­ся через 12–15 дней.

Вам потреб­уется: 1,5 кг виш­ни, 2 л конья­ка, 200 г меда.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­стите от косто­чек, залей­те конья­ком и оста­вьте на 15 дней. Про­цедите через мар­лю, добавь­те мед и хоро­шень­ко пере­мешайте. Раз­лейте по чистым бутыл­кам и плот­но закрой­те крышками.

4. Вишневая настойка на самогоне

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Виш­ня пере­бьет рез­кий аро­мат самогона.

Вам потреб­уется: 1 кг виш­ни, 1 л само­го­на, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню залей­те под­со­лен­ной водой и оставь­те на 15 минут. Слей­те воду, уда­лите косточ­ки и засыпь­те саха­ром на 2–3 часа. Перело­жите заго­тов­ку в боль­шой стек­лян­ный бутыль, залей­те само­го­ном и плот­но закрой­те крыш­ка­ми. Наста­ивайте 20 дней при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Про­цедите, раз­лейте по чистым бутыл­кам и убе­рите ликер на хра­не­ние в тем­ное про­хлад­ное место.

5. Ликер из вишни с косточками

20 замечательных рецептов ликера из вишни

Такой ликер име­ет лег­кий мин­даль­ный послевкусие.

Вам потреб­уется: 2 кг виш­ни, 2 л вод­ки, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­стите от косто­чек, засыпь­те саха­ром и убе­рите в сто­ро­ну на 2–3 часа. Треть косто­чек измель­чете с помо­щью молот­ка и добавь­те в вишне­вую заготовку.

Влей рек­ти­фи­ко­ван­ную спир­то­со­дер­жа­щую жид­кость и оставь на 3 неде­ли. Про­це­ди, раз­ли­вай в под­го­тов­лен­ные ёмко­сти и уста­нав­ли­вай в тём­ное про­хлад­ное место.

6. Настойка с листьями вишни

20 отличных рецептов настойки из вишни

Листья виш­ни долж­ны быть целы­ми и молодыми.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 200 листи­ков виш­ни, 1,5 лит­ра рек­ти­фи­ко­ван­ной вод­ки, 800 грам­мов саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню и листья зали­вай холод­ной водой, про­хо­ди 10 минут и осту­жай. Добавь вод­ку, сахар, лимон­ную кис­ло­ту, плот­но закры­вай крыш­кой и настой при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 20 дней. Про­це­ди, раз­лей по чистым бутыл­кам и уно­си в тем­ное про­хлад­ное место.

7. Настойка из вишни с коньяком и специями

20 отличных рецептов настойки из вишни

Итог во мно­гом зави­сит от каче­ства коньяка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кило­грам­ма виш­ни, 1 палоч­ка кори­цы, 2 гвоз­ди­ки, 200 грамм саха­ра, 1,5 лит­ра коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню, сахар и спе­ции сме­шай и убе­ри на 2 часа в сто­ро­ну. Поло­жи заго­тов­ку в стек­лян­ную бутыль, зали­вай конья­ком и плот­но закры­вай крыш­кой. Наста­и­вай 10 дней. Про­це­ди, раз­лей в чистые бутыл­ки и оставь настой­ку в тём­ном про­хлад­ном поме­ще­нии на 3 суток.

8. Настойка «Пьяная вишня»

20 отличных рецептов настойки из вишни

Рецепт настой­ки без добав­ле­ния спир­то­со­дер­жа­щей жидкости.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 500 грамм саха­ра, 250 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, сме­шай с саха­ром и пере­ло­жи в стек­лян­ные буты­ли. Добавь воду, уста­но­ви гид­ро­за­тво­ры и поставь в тём­ное место на 10 дней. Про­це­ди, пере­лей в боль­шую чистую бутыль и сно­ва закрой крыш­кой с гид­ро­за­тво­ром. Про­филь­труй через мар­лю, раз­лей в бутыл­ки и наста­и­вай 3–5 дней в про­хлад­ном месте.

9. Настойка из вишни с мятой

20 отличных рецептов настойки из вишни

Перед пода­чей гото­вую настой­ку сле­ду­ет охладить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 5 вето­чек мяты, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 лит­ра спирта.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню вме­сте с косточ­ка­ми разо­три скол­кой или рука­ми. Добавь мяту, сахар и пере­ло­жи в стек­лян­ный бутыль. Залив­кой, плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой и оставь настой­ку на 20 дней. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли и раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутылки.

10. Настойка из вишни по-домашнему

20 отличных рецептов настойки из вишни

Поми­мо листьев часто исполь­зу­ют нож­ки пло­да и моло­дые веточки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 20 листи­ков виш­ни, 500 грамм саха­ра, 1 литр спир­та, 1 палоч­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Листья зали­вай спир­том и убе­ри на сут­ки в сто­ро­ну. Виш­ню сме­шай с саха­ром и на мед­лен­ный огонь про­ки­пя­тить 2 мину­ты. Осту­ди, добавь спир­то­вую заго­тов­ку, пере­лей в стек­лян­ный бутыль и оставь на 2 неде­ли. Про­це­ди, добавь палоч­ку кори­цы и наста­и­вай еще 5 дней. Про­филь­труй настой­ку через слой мар­ли, раз­лей в чистые бутыл­ки и уно­си­на хра­не­ние в прохлад­ное помещение.

11. Настойка из замороженной череши

20 отличных рецептов настойки из череши

При­го­товь настой­ку по данно­му рецеп­ту в любое вре­мя года!

Вам потребу­ется: 2 кг замо­ро­жен­ной чере­ши, 2 л вод­ки, 1 ста­кан сахара.

Приготов­ление: Чере­шу размо­розь при ком­нат­ной темпе­рату­ре, про­мой под прото­чной водой и сме­шай с саха­ром. Накрой крыш­кой и оставь на сут­ки. Залей вод­кой и убе­ри настой­ку на 3 неде­ли в тем­ное прохлад­ное место. Профиль­труй через двой­ной слой мар­ли и раз­лей в чистые бутылки.

12. Традиционная «Черешнячка»

20 отличных рецептов настойки из череши

Вме­сто вод­ки мож­но использо­вать спирт или само­гон хоро­шего качества.

Вам потребу­ется: 1,5 кг чере­ши, 1,5 л вод­ки, 400 г сахара.

Приготов­ление: Поло­ви­ну черес­ны очи­сти от косто­чек и сме­шай с саха­ром. Добавь оставшу­ю­ся череш­ню, перед­винь в стек­лянный бутыль и залей вод­кой. Наста­ивай 4 неде­ли при ком­нат­ной темпе­рату­ре, затем про­цеди и раз­лей череш­нячку в чистые бутылки.

13. Настойка из череши с лимонными корками

20 отличных рецептов настойки из череши

Такая добав­ка при­даст осве­жа­ю­щий цит­ру­со­вый аро­мат и при­ят­ную горчинку.

Вам потребу­ется: 2 кг чере­ши, кор­ки одно­го лимо­на, 2 л спир­та, 300 г сахара.

Приготов­ление: Кор­ки лимо­на про­мой кипят­ком, череш­ню очи­сти от косто­чек и слег­ка разо­мни рука­ми. Все сме­шай, добавь сахар, спирт и поставь на 30 дней. Про­цеди через ват­ный фильтр, раз­лей в под­готов­ленную тару и убе­ри на хра­не­ние в подвал.

14. Черешневая настойка с вином и корицей

20 отличных рецептов настойки из череши

Периоди­чески встря­хивай настойку.

Вам потребу­ется: 1 кг чере­ши, 2 л вина, 300 г саха­ра, 1 палоч­ка корицы.

Приготов­ление: Череш­ню очи­сти от косто­чек, слег­ка разо­мни скол­кой или рука­ми и сме­шай с саха­ром. Пере­ло­жи заго­товку в стек­лян­ный бутыль, залей вином и плот­но закрой крыш­кой. Наста­и­вай 30 дней в тем­ном месте при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Про­це­ди, добавь палоч­ку кори­цы и оставь еще на 5 дней. Про­це­ди настой­ку тре­тий раз, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри на хра­не­ние в погреб.

15. Черешневая настойка с ромом и водкой

20 отличных рецептов настойки из череши

Рекомен­дуем добав­лять белый ром.

Вам потребу­ется: 1 кг чере­ши, 1 л вод­ки, 200 мл рома, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти от косто­чек, слег­ка разо­мни и сме­шай с саха­ром. Накрой крыш­кой и оставь на 2–3 часа, что­бы появи­лось мно­го сока. Добавь вод­ку, ром и наста­и­вай 20 дней. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в подготов­ленную тару и убе­ри в тем­ное прохлад­ное место на неделю.

16. Черешневая настойка из черешневого сока

20 отличных рецептов настойки из череши

Если нет соковыжималки,тогда мож­но растре­пать виш­ню руками.

Тебе потре­бует­ся: 2 килограм­ма виш­ни, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 2 лит­ра водки.

Под­го­то­вка: Виш­ню разпо­ло­винь. Одну часть очи­сти от кос­точек и про­пусти через соко­выжимал­ку, а дру­гую – оставь целой. Все сме­шай, добавь вод­ку и сахар. Пере­лей заго­тов­ку в бутыл­ки, плот­но закрой крыш­ка­ми и наста­ивай 25 дней при ком­натной тем­пера­ту­ре. Про­фильтруй через двой­ной слой мар­ли и раз­лей в подготов­лен­ную тару.

17. Настойка из вишни по-французски

20 отличных рецептов настойки из вишни

Настой­ка полу­чается очень похо­жей на ликер.

Тебе потре­бует­ся: 2 килограм­ма виш­ни, 800 г саха­ра, 450 милли­лит­ров водки.

Под­го­то­вка: Виш­ню очи­сти от кос­точек, поме­сти в бутыль и засыпь саха­ром. Хоро­шень­ко встрях­ни, плот­но закрой крыш­кой и оставь на 2 суток. Влей вод­ку и наста­ивай еще 20 дней. Про­цеди через ват­ный фильтр, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри настой­ку в про­хладное место еще на 2 недели.

18. Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом

20 отличных рецептов настойки из вишни

Уди­ви­тель­ный аро­мат и насы­щен­ный руби­новым цветом.

Тебе потре­бует­ся: 1,5 килограм­ма виш­ни, 1 кило­грамм саха­ра, 2 г лимон­ной кис­лоты, 1,5 лит­ра спир­та, 1 литр воды.

Под­го­то­вка: Виш­ню залей водой, про­ва­ри 5 минут и осту­ди. Разом­ни виш­ню толкуш­кой или рука­ми, про­цеди и сме­шай с саха­ром. Полу­чен­ную жид­кость про­ва­ри еще 5 минут и сно­ва осту­ди. Добавь лимон­ную кис­лоту, спирт и раз­лей в подготов­лен­ные бутыл­ки. Уне­си на 30 дней в тем­ное прохлад­ное место.

19. Настойка из вишни по-деревенски

20 отличных рецептов настойки из вишни

По это­му рецеп­ту настой­ка будет гото­ва уже на следу­ющий день.

Тебе потре­бует­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 20 листи­ков виш­ни, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1,5 лит­ра спирта.

Под­го­то­вка: Виш­ню очи­сти от кос­точек и поме­сти в гли­ня­ный гор­шок. Добавь виш­невые листья, сахар, спирт и плот­но закрой фоль­гой. Поставь заго­тов­ку на 8–10 часов в духов­ку, разо­гре­тую до 80 гра­ду­сов. Про­цеди настой­ку через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в чистые бутыл­ки и охлади.

20. Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники

20 отличных рецептов настойки из вишни

Вос­хи­ти­тель­ный букет вкусов!

Тебе потре­бует­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 1 ста­кан клуб­ни­ки, 1 ста­кан крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кило­грамм саха­ра, 2 лит­ра водки.

Под­го­то­вка: Яго­ды под­готовь, сме­шай с саха­ром и пере­ложи в бутыль. Залей вод­кой, плот­но закрой крыш­кой и наста­ивай при ком­натной тем­пе­ра­ту­ре 20 дней. Про­цеди через ват­ный фильтр, раз­лей в подготов­лен­ную тару и оставь настой­ку еще на 5–7 дней.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + 6 =