Видите ли, приготовить ликер из вишни – во мномо случаев не заоблачной работы. Потребноть всего спелые ягоды, хороший спирт и немного сахара. Поделиться самыми поступчивыми рецептами и множеством полезных советов!
- 1. Ликер из вишни – традиционный рецепт
- 2. Ликер из подвяленной вишни
- 3. Ликер из вишни с коньяком и медом
- 4. Вишневая настойка на самогоне
- 5. Ликер из вишни с косточками
- 6. Настойка с листьями вишни
- 7. Настойка из вишни с коньяком и специями
- 8. Настойка «Пьяная вишня»
- 9. Настойка из вишни с мятой
- 10. Настойка из вишни по-домашнему
- 11. Настойка из замороженной череши
- 12. Традиционная «Черешнячка»
- 13. Настойка из череши с лимонными корками
- 14. Черешневая настойка с вином и корицей
- 15. Черешневая настойка с ромом и водкой
- 16. Черешневая настойка из черешневого сока
- 17. Настойка из вишни по-французски
- 18. Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом
- 19. Настойка из вишни по-деревенски
- 20. Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники
1. Ликер из вишни – традиционный рецепт
Отменный вариант для тех, кто готовит ликер в первый раз.
Вам потребуется: 2 кг вишни, 2 л спирта, 250 г сахара.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, положи в банку, залей спиртом и оставь на 10 дней. Процедите через марлю, а вишню отожми. Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 7 дней. Процедите ликер через двойной слой марли, разлейте по чистым бутылкам и уберите в темное прохладное место.
2. Ликер из подвяленной вишни
Вишню объявно посушите пару дней на солнце или воспользуйтеся духовкой.
Вам потребуется: 2 кг вишни, 1,5 л спирта, 400 г сахара.
Приготовление: Вишню выложи на противень и поставь на 4 часа в духовку, разогретою до 60 градусов. Смешайте ягоды с сахаром, переложите в стеклянный бутыль и залей спиртом. Накройте крышкой и уберите в сторону на 30 дней. Раз в 2–3 дня встряхивайте бутыль с вишнями. Процедите через ватный фильтр, разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в прохладное место.
3. Ликер из вишни с коньяком и медом
Вкус ликера раскроется через 12–15 дней.
Вам потребуется: 1,5 кг вишни, 2 л коньяка, 200 г меда.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, залейте коньяком и оставьте на 15 дней. Процедите через марлю, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Разлейте по чистым бутылкам и плотно закройте крышками.
4. Вишневая настойка на самогоне
Вишня перебьет резкий аромат самогона.
Вам потребуется: 1 кг вишни, 1 л самогона, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду, удалите косточки и засыпьте сахаром на 2–3 часа. Переложите заготовку в большой стеклянный бутыль, залейте самогоном и плотно закройте крышками. Настаивайте 20 дней при комнатной температуре. Процедите, разлейте по чистым бутылкам и уберите ликер на хранение в темное прохладное место.
5. Ликер из вишни с косточками
Такой ликер имеет легкий миндальный послевкусие.
Вам потребуется: 2 кг вишни, 2 л водки, 300 г сахара.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2–3 часа. Треть косточек измельчете с помощью молотка и добавьте в вишневую заготовку.
Влей ректификованную спиртосодержащую жидкость и оставь на 3 недели. Процеди, разливай в подготовленные ёмкости и устанавливай в тёмное прохладное место.
6. Настойка с листьями вишни
Листья вишни должны быть целыми и молодыми.
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 200 листиков вишни, 1,5 литра ректификованной водки, 800 граммов сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 литра воды.
Приготовление: Вишню и листья заливай холодной водой, проходи 10 минут и остужай. Добавь водку, сахар, лимонную кислоту, плотно закрывай крышкой и настой при комнатной температуре 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и уноси в темное прохладное место.
7. Настойка из вишни с коньяком и специями
Итог во многом зависит от качества коньяка.
Тебе потребуется: 1,5 килограмма вишни, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, 200 грамм сахара, 1,5 литра коньяка.
Приготовление: Вишню, сахар и специи смешай и убери на 2 часа в сторону. Положи заготовку в стеклянную бутыль, заливай коньяком и плотно закрывай крышкой. Настаивай 10 дней. Процеди, разлей в чистые бутылки и оставь настойку в тёмном прохладном помещении на 3 суток.
8. Настойка «Пьяная вишня»
Рецепт настойки без добавления спиртосодержащей жидкости.
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 500 грамм сахара, 250 миллилитров воды.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и переложи в стеклянные бутыли. Добавь воду, установи гидрозатворы и поставь в тёмное место на 10 дней. Процеди, перелей в большую чистую бутыль и снова закрой крышкой с гидрозатвором. Профильтруй через марлю, разлей в бутылки и настаивай 3–5 дней в прохладном месте.
9. Настойка из вишни с мятой
Перед подачей готовую настойку следует охладить.
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 5 веточек мяты, 1 стакан сахара, 1,5 литра спирта.
Приготовление: Вишню вместе с косточками разотри сколкой или руками. Добавь мяту, сахар и переложи в стеклянный бутыль. Заливкой, плотно закрой капроновой крышкой и оставь настойку на 20 дней. Процеди через двойной слой марли и разлей в подготовленные бутылки.
10. Настойка из вишни по-домашнему
Помимо листьев часто используют ножки плода и молодые веточки.
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 20 листиков вишни, 500 грамм сахара, 1 литр спирта, 1 палочка корицы.
Приготовление: Листья заливай спиртом и убери на сутки в сторону. Вишню смешай с сахаром и на медленный огонь прокипятить 2 минуты. Остуди, добавь спиртовую заготовку, перелей в стеклянный бутыль и оставь на 2 недели. Процеди, добавь палочку корицы и настаивай еще 5 дней. Профильтруй настойку через слой марли, разлей в чистые бутылки и уносина хранение в прохладное помещение.
11. Настойка из замороженной череши
Приготовь настойку по данному рецепту в любое время года!
Вам потребуется: 2 кг замороженной череши, 2 л водки, 1 стакан сахара.
Приготовление: Черешу разморозь при комнатной температуре, промой под проточной водой и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на сутки. Залей водкой и убери настойку на 3 недели в темное прохладное место. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в чистые бутылки.
12. Традиционная «Черешнячка»
Вместо водки можно использовать спирт или самогон хорошего качества.
Вам потребуется: 1,5 кг череши, 1,5 л водки, 400 г сахара.
Приготовление: Половину чересны очисти от косточек и смешай с сахаром. Добавь оставшуюся черешню, передвинь в стеклянный бутыль и залей водкой. Настаивай 4 недели при комнатной температуре, затем процеди и разлей черешнячку в чистые бутылки.
13. Настойка из череши с лимонными корками
Такая добавка придаст освежающий цитрусовый аромат и приятную горчинку.
Вам потребуется: 2 кг череши, корки одного лимона, 2 л спирта, 300 г сахара.
Приготовление: Корки лимона промой кипятком, черешню очисти от косточек и слегка разомни руками. Все смешай, добавь сахар, спирт и поставь на 30 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленную тару и убери на хранение в подвал.
14. Черешневая настойка с вином и корицей
Периодически встряхивай настойку.
Вам потребуется: 1 кг череши, 2 л вина, 300 г сахара, 1 палочка корицы.
Приготовление: Черешню очисти от косточек, слегка разомни сколкой или руками и смешай с сахаром. Переложи заготовку в стеклянный бутыль, залей вином и плотно закрой крышкой. Настаивай 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процеди, добавь палочку корицы и оставь еще на 5 дней. Процеди настойку третий раз, разлей по бутылкам и убери на хранение в погреб.
15. Черешневая настойка с ромом и водкой
Рекомендуем добавлять белый ром.
Вам потребуется: 1 кг череши, 1 л водки, 200 мл рома, 200 г сахара.
Приготовление: Черешню очисти от косточек, слегка разомни и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 2–3 часа, чтобы появилось много сока. Добавь водку, ром и настаивай 20 дней. Процеди через двойной слой марли, разлей в подготовленную тару и убери в темное прохладное место на неделю.
16. Черешневая настойка из черешневого сока
Если нет соковыжималки,тогда можно растрепать вишню руками.
Тебе потребуется: 2 килограмма вишни, 1,5 стакана сахара, 2 литра водки.
Подготовка: Вишню разполовинь. Одну часть очисти от косточек и пропусти через соковыжималку, а другую – оставь целой. Все смешай, добавь водку и сахар. Перелей заготовку в бутылки, плотно закрой крышками и настаивай 25 дней при комнатной температуре. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в подготовленную тару.
17. Настойка из вишни по-французски
Настойка получается очень похожей на ликер.
Тебе потребуется: 2 килограмма вишни, 800 г сахара, 450 миллилитров водки.
Подготовка: Вишню очисти от косточек, помести в бутыль и засыпь сахаром. Хорошенько встряхни, плотно закрой крышкой и оставь на 2 суток. Влей водку и настаивай еще 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и убери настойку в прохладное место еще на 2 недели.
18. Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом
Удивительный аромат и насыщенный рубиновым цветом.
Тебе потребуется: 1,5 килограмма вишни, 1 килограмм сахара, 2 г лимонной кислоты, 1,5 литра спирта, 1 литр воды.
Подготовка: Вишню залей водой, провари 5 минут и остуди. Разомни вишню толкушкой или руками, процеди и смешай с сахаром. Полученную жидкость провари еще 5 минут и снова остуди. Добавь лимонную кислоту, спирт и разлей в подготовленные бутылки. Унеси на 30 дней в темное прохладное место.
19. Настойка из вишни по-деревенски
По этому рецепту настойка будет готова уже на следующий день.
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 20 листиков вишни, 1/2 стакана сахара, 1,5 литра спирта.
Подготовка: Вишню очисти от косточек и помести в глиняный горшок. Добавь вишневые листья, сахар, спирт и плотно закрой фольгой. Поставь заготовку на 8–10 часов в духовку, разогретую до 80 градусов. Процеди настойку через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и охлади.
20. Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники
Восхитительный букет вкусов!
Тебе потребуется: 1 килограмм вишни, 1 стакан клубники, 1 стакан красной смородины, 1 килограмм сахара, 2 литра водки.
Подготовка: Ягоды подготовь, смешай с сахаром и переложи в бутыль. Залей водкой, плотно закрой крышкой и настаивай при комнатной температуре 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленную тару и оставь настойку еще на 5–7 дней.