Удивительный аппетитный оттенок и яркий аромат, перед которым невозможно устоять – все это варенье из кабачков с апельсином. Даже те, кто не любит кабачки в чистом виде, с удовольствием полакомятся таким оригинальным вареньем. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Стандартное варенье из кабачков с апельсином
- 2. Варенье из кабачков с апельсином на зиму
- 3. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
- 4. Варенье из кабачков с апельсином и водой
- 5. Варенье из кабачков с апельсином и имбирем
- 6. Конфитюр из тыквы с апельсином и корицей
- 7. Конфитюр из тыквы с апельсином и курагой
- 8. Конфитюр из тыквы с апельсином в мультиварке
- 9. Конфитюр из тыквы с апельсином без варки
- 10. Конфитюр из тыквы с апельсином без меда
- 11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку
- 12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами
- 13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками
- 14. Варенье из тыквы с апельсином и медом
- 15. Варенье из тыквы с апельсином и чили
1. Стандартное варенье из кабачков с апельсином
Самое простое и привычное варенье с кусочками.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с сахаром и оставь минимум на 3–4 часа, чтобы выделился сок. Поставь это на плиту, доведи до кипения и про вари на слабом огне 15 минут. Туда же добавь очищенные от пленок и нарезанные кубиком дольки апельсина и лимонную кислоту, и вари еще 15 минут, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
2. Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Густой однородный джем, напоминающий пюре по консистенции.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 600 г апельсинов, 450 г сахара.
Приготовление: Нарежь кабачки и апельсины небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Перемешай все с сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Перебей массу блендером, еще раз доведи варенье до кипения и закатай в стерильные банки.
3. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Для любителей еще более яркой и отчетливой цитрусовой кислинки.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 2 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения и вари до загустения на слабом огне, помешивая. Перемни готовое варенье толкушкой и закатай в стерильные банки.
4. Варенье из кабачков с апельсином и водой
Этот рецепт варенья больше отличается технологией приготовления, а не вкусом.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 4 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Залей сахар кипятком и провари сироп 5 минут до растворения. Добавь кабачки с цитрусами, снова доведи до кипения и вари 20 минут на слабом огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
5. Варенье из кабачков с апельсином и имбирем
Идеальный десерт для самых холодных дней!
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 апельсин,…1. лимон, 6 см имбри, 1 кг меда.
Приготовление: Очисти цитрусы от корки и пленок, а затем нарежь мелкими кубиками вместе с тыквой. Перемешай все с медом и оставь на 2–3 часа. Доведи заготовку до кипения и вари 20 минут на слабом огне. В процессе добавь измельченный имбри. Закатай варенье на зиму.
6. Конфитюр из тыквы с апельсином и корицей
Вместе с корицей можешь добавить мускатный орех, молотую гвоздику или другие специи.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1,5 ч.л. корицы, 600 г меда.
Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины мелким кубиком, засыпь медом и оставь на час. Доведи до кипения, вари варенье 15 минут на слабом огне и взбей его блендером. Добавь корицу, вари еще 10–15 минут и раслей по банкам.
7. Конфитюр из тыквы с апельсином и курагой
Очень интересный способ разнообразить привычное варенье!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г меда, 2 апельсина.
Приготовление: Нарежь тыкву и очищенные дольки апельсина кубиком, а курагу мелко наруби. Добавь мед, перемешай и оставь все на 3 часа. Доведи массу до кипения и вари 40 минут на минимальном огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
8. Конфитюр из тыквы с апельсином в мультиварке
Для этого рецепта удобнее всего натереть тыкву на крупной терке.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г меда, 1 апельсин.
Приготовление: Натри тыкву на терке, сними с апельсина цедру и отожми сок, и отправь все в чашу мультиварки. Добавь мед, перемешай и поставь режим «Тушение» на 1 час. Дай заготовке остыть и поставь «Тушение» еще на 1 час. Закатай варенье в стерильные банки.
9. Конфитюр из тыквы с апельсином без варки
Классическое варенье всегда нужно варить, оттуда и название. Но есть альтернативы!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г меда, 1 апельсин, 1 лимон.
Приготовление: Очисти тыкву и цитрусы от корки и пропусти все вместе через мясорубку. Добавь мед, перемешай и разлей по стерильным банкам. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
10. Конфитюр из тыквы с апельсином без меда
Диетический вариант для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 200 г апельсинов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а очищенные дольки апельсина взбей в блендере. Добавь к ним воду, доведи до кипения и добавь лимонный сок с медом. Вари варенье 15–20 минут на слабом огне, помешивая.
11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку
Этот рецепт отлично экономит время на нарезке ингредиентов, особенно если ты готовишь много варенья.
Тебе потребуется: 2 кг тыквы, 4 апельсина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Пропусти тыкву и апельсины через мясорубку, смешай с половиной сахара и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, повари 10 минут и добавь еще сахар с лимонной кислотой. Вари варенье еще 10 минут, помешивая, и закатай в банки.
12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами
Такое варенье особенно хорошо идет в начинку для выпечки.
Тебе потребуется: 1,2 кг тыквы, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 кг сахара, 160 г грецких орехов, 400 мл воды.
Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и повари до его растворения. Нарежь тыкву и цитрусы кубиком, и отправь туда же. Доведи варенье до кипения, повари 5 минут и оставь до полного остывания. Повтори этот шаг еще дважды. Добавь рубленые обжаренные орехи, вскипяти варенье в последний раз и разложи по банкам.
13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками
Очень кстати будет горсть клюквы или вишни.
Тебе потребуется: 500 г тыквы, 500 г яблок, 600 г сахара, 2 апельсина, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, яблоки и апельсины кубиком. Вскипятить воду с сахаром до его растворения и залей все сиропом. Доведи варенье до кипения и повари 20–30 минут на слабом огне, а потом разложи в банки.
14. Варенье из тыквы с апельсином и медом
Сюда гармонично впишутся пряности или даже немного тертого имбиря.
Тебе потребуется: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 100 г меда, 1 лимон, 400 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь все на полчаса и доведи до кипения. Повари 15 минут на слабом огне, помешивая, вмешай в варенье мед, повари еще 5 минут и закатай в стерильные банки.
15. Варенье из тыквы с апельсином и чили
Точно понравится всем любителям сладостей «с перчинкой»!
Тебе потребуется: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 1 лимон, 2 перца чили, 1 кг сахара.
Приготовление: Пропусти тыкву и очищенные цитрусы через мясорубку, добавь сахар, перемешай и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, добавь рубленый чили и вари все 15–20 минут на слабом огне, помешивая. Разложи варенье по банкам.