15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Уди­ви­тель­ный аппе­тит­ный отте­нок и яркий аро­мат, перед кото­рым невоз­мож­но усто­ять – все это варе­нье из кабач­ков с апель­си­ном. Даже те, кто не любит кабач­ки в чистом виде, с удо­воль­стви­ем пола­ко­мят­ся таким ори­ги­наль­ным варе­ньем. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Стандартное варенье из кабачков с апельсином

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Самое про­стое и при­выч­ное варе­нье с кусочками.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 3 апель­си­на, 3 ста­ка­на саха­ра, 1 щепот­ка лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки куби­ком, пере­ме­шай с саха­ром и оставь мини­мум на 3–4 часа, что­бы выде­лил­ся сок. Поставь это на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и про­ вари на сла­бом огне 15 минут. Туда же добавь очи­щен­ные от пле­нок и наре­зан­ные куби­ком доль­ки апель­си­на и лимон­ную кис­ло­ту, и вари еще 15 минут, поме­ши­вая. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

2. Варенье из кабачков с апельсином на зиму

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Густой одно­род­ный джем, напо­ми­на­ю­щий пюре по консистенции.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 600 г апель­си­нов, 450 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки и апель­си­ны неболь­ши­ми кусоч­ками и про­пусти через мясо­руб­ку. Пере­ме­шай все с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­вари 20 минут на сла­бом огне. Пере­бей мас­су блен­де­ром, еще раз дове­ди варе­нье до кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

3. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Для люби­те­лей еще более яркой и отчет­ли­вой цит­ру­со­вой кислинки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 2 апель­си­на, 1 лимон, 600 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком, сме­шай с саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди смесь до кипе­ния и вари до загу­сте­ния на сла­бом огне, поме­ши­вая. Пере­мни гото­вое варе­нье тол­куш­кой и зака­тай в сте­риль­ные банки.

4. Варенье из кабачков с апельсином и водой

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Этот рецепт варе­нья боль­ше отли­ча­ет­ся тех­но­ло­ги­ей при­го­тов­ле­ния, а не вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, 4 апель­си­на, 1 лимон, 1,5 кг саха­ра, 2 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки куби­ком, а цит­ру­сы про­пусти через мясо­руб­ку. Залей сахар кипят­ком и про­вари сироп 5 минут до рас­творения. Добавь кабач­ки с цит­ру­са­ми, сно­ва дове­ди до кипе­ния и вари 20 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

5. Варенье из кабачков с апельсином и имбирем

15 прекрасных рецептов варенья из кабачков с апельсином

Иде­аль­ный десерт для самых холод­ных дней!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 апельсин,…1. лимон, 6 см имбри, 1 кг меда.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти цит­ру­сы от кор­ки и пле­нок, а затем нарежь мел­ки­ми куби­ка­ми вме­сте с тык­вой. Пере­ме­шай все с медом и оставь на 2–3 часа. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и вари 20 минут на сла­бом огне. В про­цес­се добавь измель­чен­ный имбри. Зака­тай варе­нье на зиму.

6. Конфитюр из тыквы с апельсином и корицей

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Вме­сте с кори­цей можешь доба­вить мускат­ный орех, моло­тую гвоз­ди­ку или дру­гие специи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 2 апель­си­на, 1,5 ч.л. кори­цы, 600 г меда.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву и апель­си­ны мел­ким куби­ком, засыпь медом и оставь на час. Дове­ди до кипе­ния, вари варе­нье 15 минут на сла­бом огне и взбей его блен­де­ром. Добавь кори­цу, вари еще 10–15 минут и рас­лей по банкам.

7. Конфитюр из тыквы с апельсином и курагой

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Очень инте­рес­ный спо­соб раз­но­об­ра­зить при­выч­ное варенье!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 250 г кура­ги, 600 г меда, 2 апельсина. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву и очи­щен­ные доль­ки апель­си­на куби­ком, а кура­гу мел­ко нару­би. Добавь мед, пере­ме­шай и оставь все на 3 часа. Дове­ди мас­су до кипе­ния и вари 40 минут на мини­маль­ном огне, поме­ши­вая. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

8. Конфитюр из тыквы с апельсином в мультиварке

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Для это­го рецеп­та удоб­нее все­го нате­реть тык­ву на круп­ной терке.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 250 г меда, 1 апельсин. 

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на тер­ке, сни­ми с апель­си­на цед­ру и ото­жми сок, и отправь все в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь мед, пере­ме­шай и поставь режим «Туше­ние» на 1 час. Дай заго­тов­ке остыть и поставь «Туше­ние» еще на 1 час. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

9. Конфитюр из тыквы с апельсином без варки

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Клас­си­че­ское варе­нье все­гда нуж­но варить, отту­да и назва­ние. Но есть альтернативы!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 800 г меда, 1 апель­син, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти тык­ву и цит­ру­сы от кор­ки и про­пу­сти все вме­сте через мясо­руб­ку. Добавь мед, пере­ме­шай и раз­лей по сте­риль­ным бан­кам. Такое варе­нье мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке до 2 месяцев.

10. Конфитюр из тыквы с апельсином без меда

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Дие­ти­че­ский вари­ант для поклон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 300 мл воды, 200 г апель­си­нов, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. меда.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, а очи­щен­ные доль­ки апель­си­на взбей в блен­де­ре. Добавь к ним воду, дове­ди до кипе­ния и добавь лимон­ный сок с медом. Вари варе­нье 15–20 минут на сла­бом огне, помешивая.

11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Этот рецепт отлич­но эко­но­мит вре­мя на нарез­ке ингре­ди­ен­тов, осо­бен­но если ты гото­вишь мно­го варенья.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг тык­вы, 4 апель­си­на, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1,2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пусти тык­ву и апель­сины через мясо­рубку, сме­шай с поло­ви­ной саха­ра и оставь на 2 часа. Дове­ди до кипе­ния, пова­ри 10 минут и добавь еще сахар с лимон­ной кис­ло­той. Вари варе­нье еще 10 минут, поме­ши­вая, и зака­тай в банки.

12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Такое варе­нье осо­бен­но хоро­шо идет в начин­ку для выпечки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,2 кг тык­вы, 1 апель­син, 1/2 лимо­на, 1 кг саха­ра, 160 г грец­ких оре­хов, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с саха­ром и пова­ри до его рас­тво­ре­ния. Нарежь тык­ву и цит­ру­сы куби­ком, и отправь туда же. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, пова­ри 5 минут и оставь до пол­но­го осты­ва­ния. Повто­ри этот шаг еще два­жды. Добавь руб­ле­ные обжа­рен­ные оре­хи, вски­пя­ти варе­нье в послед­ний раз и раз­ло­жи по банкам.

13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Очень кста­ти будет горсть клюк­вы или вишни.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г тык­вы, 500 г яблок, 600 г саха­ра, 2 апель­си­на, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву, ябло­ки и апель­си­ны куби­ком. Вски­пя­тить воду с саха­ром до его рас­тво­ре­ния и залей все сиро­пом. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и пова­ри 20–30 минут на сла­бом огне, а потом раз­ло­жи в банки.

14. Варенье из тыквы с апельсином и медом

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Сюда гар­мо­нич­но впи­шут­ся пря­но­сти или даже немно­го тер­то­го имбиря.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тык­вы, 2 апель­си­на, 100 г меда, 1 лимон, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, а цит­ру­сы про­пу­сти через мясо­рубку. Добавь сахар, оставь все на пол­ча­са и дове­ди до кипе­ния. Пова­ри 15 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая, вме­шай в варе­нье мед, пова­ри еще 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

15. Варенье из тыквы с апельсином и чили

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Точ­но понра­вит­ся всем люби­те­лям сла­до­стей «с перчинкой»!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тык­вы, 3 апель­си­на, 1 лимон, 2 пер­ца чили, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти тык­ву и очи­щенные цит­ру­сы через мясо­рубку, добавь сахар, пере­ме­шай и оставь на пару часов. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, добавь руб­ле­ный чили и вари все 15–20 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая. Раз­ло­жи варе­нье по банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =