Мягкие и сладкие бананы подходят для приготовления десертов. Их можно использовать вместо сахара, масла и даже других ингредиентов. Собрали для тебя большой выбор рецептов банановой выпечки в печи. Выбрали только самые захватывающие и вкусные!
- 1. Банановая выпечка с молоком
- 2. Банановая выпечка без яиц
- 3. Банановая выпечка на кефире
- 4. Банановая выпечка с ягодами
- 5. Банановая выпечка под банановым соусом
- 6. Пирог с бананом и овсяными хлопьями
- 7. Пирог-чизкейк с бананом
- 8. Пирог с бананом, шоколадом и орехами
- 9. Пирог с бананом, шоколадом и цукини
- 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
- 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
- 12. Творожно-банановый пирог
- 14. Пирог с бананами в карамели
- 15. Бананово-морковный пирог
1. Банановая выпечка с молоком
Простой и быстрый рецепт банановой выпечки в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановую выпечку полчаса в печи при 200 градусах.
2. Банановая выпечка без яиц
Альтернативный рецепт приготовки, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановая выпечка на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в печи при 180 градусах.
4. Банановая выпечка с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
5. Банановая выпечка под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны,100 грамм масла сливочного, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Готовка:
1. Взбейте яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с расплавленным маслом сливочным.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь и замесите тесто. Туда же вмешайте 3 банана, порезанных мелкими кубиками.
3. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах.
4. Разотрите оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полейте соусом пирог.
6. Пирог с бананом и овсяными хлопьями
У вас получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Вам понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 грамм масла сливочного, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопите 6 столовых ложек масла и половину сахара, добавьте туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложите в форму слоями по вкусу и запекайте около часа в духовке при 180 градусах.
7. Пирог-чизкейк с бананом
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Вам понадобится: 200 грамм муки, 100 грамм масла сливочного, 3 яйца, 140 грамм коричневого сахара, 200 грамм творога, 2 банана, 3 столовые ложки сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешайте муку и 50 грамм сахара, и перетрите в крошку с холодным маслом сливочным. Добавьте яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник.
2. Взбейте в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложите в форму тесто и сформируйте бортики. Залейте бананово-творожную начинку и выпекайте час при 180 градусах. Потом оставьте пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Пирог с бананом, шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Вам понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 грамм масла сливочного, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 грамм шоколада, 130 грамм орехов, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление:
1. Измельчите бананы в блендере и отдельно взбейте масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавьте яйца, и в конце соедините обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введите муку и перемешайте миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешайте грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, расплавленное масло и оставшийся сахар, и разделите пополам.
4. Выложите в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекайте около 40 минут при 190 градусах.
9. Пирог с бананом, шоколадом и цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Вам понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1.Перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделайте небольшое углубление в центре.
2. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. Туда же добавьте тертый цуккини и банановое пюре, и выложите эту смесь в муку.
3. Замесите тесто, добавьте шоколад, выложите в форму и выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более традиционный рецепт, если предыдущий для вас слишком экстремальный.
Вам понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопите масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавьте яйца.
2. Медленно введите в смесь муку с содой и разрыхлителем, а затем – банановое пюре.
3. Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Вам понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомните бананы вилкой и взбейте миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, содой и какао, а затем – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавьте в тесто измельченные финики, вылейте его в форму и украсьте финиками сверху.
4. Выпекайте в духовке 40–45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Вам понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежьте бананы кружочками и смешайте с творогом и манкой.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены и соедини
Callback function for translation does not contain translation pair.
Please check and share again.в форму половину испытаний, в дальнейшем – лимонной начинки, и остальное испытаний.
4. Запеки пирог в печи примерно 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное испытаний без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного испытаний, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сний с плиты, приправь, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай испытаний в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в печи примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Измельчи бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в испытаний и снова перемешай.
3. Запеки пирог в форме примерно часа при 170 градусах.