15 простых рецептов бананового пирога в духовке

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мяг­кие и слад­кие бана­ны подхо­дят для при­готов­ле­ния десер­тов. Их мож­но исполь­зовать вме­сто саха­ра, мас­ла и даже дру­гих ингре­ди­ен­тов. Собра­ли для тебя боль­шой выбор рецеп­тов бана­но­во­й выпе­чки в печи. Выбра­ли толь­ко самые захва­тываю­щие и вкусные!

1. Банановая выпечка с молоком

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Про­стой и быст­рый рецепт бана­но­во­й выпе­чки в домаш­них условиях. 

Тебе понадо­бится: 3 бана­на, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 ста­ка­на муки, 100 мл моло­ка, 0,5 ч.л. соды.

При­готов­ле­ние:
1. Разо­мни бана­ны в кашу, сме­шай с мас­лом, саха­ром и яйца­ми.
2. Мед­лен­но вве­ди муку и в послед­нюю оче­редь добавь соду и моло­ко.
3. Выпе­кай бана­но­вую выпе­чку пол­ча­са в печи при 200 градусах.

2. Банановая выпечка без яиц

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Аль­тер­на­тив­ный рецепт приго­тов­ки, если дома закон­чи­лись яйца.

Тебе понадо­бится: 2 бана­на, 150 г муки, 50 г оре­хов, 100 г сме­та­ны, 60 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, щепо­тка соли.

При­готов­ле­ние:
1. Разо­мни спе­лые бана­ны вил­кой до состо­я­ния пюре. Добавь к ним сме­та­ну и измель­чен­ные в круп­ную крош­ку оре­хи.
2. Добавь в тесто сахар и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, сно­ва пере­ме­шай.
3. Мед­лен­но вве­ди муку с раз­рых­ли­те­лем и солью, пере­лей густое тесто в фор­му и выпе­кай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановая выпечка на кефире

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Иде­аль­ная выпеч­ка к кофе или чаю!

Тебе понадо­бится: 2 бана­на, 500 мл кефи­ра, 100 г саха­ра, 200 г ман­ки, 3 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, ванилин.

При­готов­ле­ние:
1. Сме­шай ман­ку с саха­ром, залей кефи­ром и добавь вани­лин с раз­рых­ли­те­лем.
2. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, раз­ло­жи кру­жоч­ки бана­нов и залей осталь­ным тестом.
3. Выпе­кай 40 минут в печи при 180 градусах.

4. Банановая выпечка с ягодами

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Отлич­но подой­дет виш­ня или чер­ная смо­ро­ди­на – что-то покислее. 

Тебе понадо­бится: 125 г йогур­та, 3 яйца, 250 г корич­не­во­го саха­ра, 375 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 бана­на, 0,5 ста­ка­на ягоды.

При­готов­ле­ние:
1. Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти и добавь йогурт. Туда же вве­ди про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем.
2. Мед­лен­но влей в тесто мас­ло, сно­ва пере­ме­шай и добавь измель­чен­ные бана­ны.
3. Пере­лей в фор­му, свер­ху выло­жи яго­ды и выпе­кай око­ло 45 минут при 180 градусах.

5. Банановая выпечка под банановым соусом

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Двой­ная доза бана­но­во­го удовольствия!

Тебе понадо­бится: 5 бана­нов, 3 яйца, по 10 ст.л. саха­ра и сме­та­ны,100 грамм мас­ла сли­воч­но­го, 1,5 ста­ка­на муки, 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Готов­ка:
1. Взбей­те яйца, 4 лож­ки сме­та­ны и 6 ложек саха­ра с рас­плав­лен­ным мас­лом сли­воч­ным.
2. Сме­шай­те муку с раз­рых­ли­те­лем, добавь­те в смесь и заме­си­те тесто. Туда же вме­шай­те 3 бана­на, поре­зан­ных мел­ки­ми куби­ка­ми.
3. Выпе­кай­те пирог 30–40 минут при 200 гра­ду­сах.
4. Разо­три­те остав­ши­е­ся бана­ны со сме­та­ной и саха­ром в блен­де­ре, и полей­те соусом пирог.

6. Пирог с бананом и овсяными хлопьями

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

У вас полу­чит­ся пирог с при­ят­ной хру­стя­щей текстурой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан бана­но­во­го пюре, 50 грамм мас­ла сли­воч­но­го, по 2 ста­ка­на овся­ных хло­пьев и муки, 0,5 ста­ка­на оре­хов, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, корица.

При­го­тов­ле­ние:
1. Рас­то­пи­те 6 сто­ло­вых ложек мас­ла и поло­ви­ну саха­ра, добавь­те туда хло­пья, оре­хи и кори­цу.
2. Остав­ше­е­ся мас­ло сме­шай­те с остав­шим­ся саха­ром, добавь­те яйца, бана­но­вое пюре и муку с раз­рых­ли­те­лем.
3. Обе сме­си выло­жи­те в фор­му сло­я­ми по вку­су и запе­кай­те око­ло часа в духов­ке при 180 градусах.

7. Пирог-чизкейк с бананом

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

На самом деле это не совсем чиз­кейк, но очень-очень близко!

Вам пона­до­бит­ся: 200 грамм муки, 100 грамм мас­ла сли­воч­но­го, 3 яйца, 140 грамм корич­не­во­го саха­ра, 200 грамм тво­ро­га, 2 бана­на, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, ваниль­ный сахар.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай­те муку и 50 грамм саха­ра, и пере­три­те в крош­ку с холод­ным мас­лом сли­воч­ным. Добавь­те яйцо, заме­си­те тесто и убе­ри­те в холо­диль­ник.
2. Взбей­те в блен­де­ре остав­ши­е­ся яйца с саха­ром и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми.
3. Выло­жи­те в фор­му тесто и сфор­ми­руй­те бор­ти­ки. Залей­те бана­но­во-тво­рож­ную начин­ку и выпе­кай­те час при 180 гра­ду­сах. Потом оставь­те пирог еще на 20 минут в при­от­кры­той духовке.

8. Пирог с бананом, шоколадом и орехами

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Очень кра­си­во, вкус­но и сытно!

Вам пона­до­бит­ся: 3 бана­на, 2,5 ста­ка­на муки, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 150 грамм мас­ла сли­воч­но­го, 1 чай­ная лож­ка соды, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 0,7 ста­ка­на йогур­та, 120 грамм шоко­ла­да, 130 грамм оре­хов, 0,5 чай­ной лож­ки корицы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Измель­чи­те бана­ны в блен­де­ре и отдель­но взбей­те мас­ло с 3/4 ста­ка­на саха­ра. К мас­лу добавь­те яйца, и в кон­це соеди­ни­те обе сме­си с йогур­том.
2. Мед­лен­но вве­ди­те муку и пере­ме­шай­те мик­се­ром на малень­кой ско­ро­сти.
3. Отдель­но сме­шай­те гру­бо наре­зан­ный шоко­лад, дроб­ле­ные оре­хи, рас­плав­лен­ное мас­ло и остав­ший­ся сахар, и раз­де­ли­те попо­лам.
4. Выло­жи­те в фор­му поло­ви­ну теста, оре­хо­во-шоко­лад­ную смесь, вто­рую поло­ви­ну теста и остат­ки сме­си. Выпе­кай­те око­ло 40 минут при 190 градусах.

9. Пирог с бананом, шоколадом и цукини

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Зву­чит уди­ви­тель­но, а гото­вит­ся очень быст­ро и легко.

Вам пона­до­бит­ся: 1 банан, 1 цуки­ни, 0,5 ста­ка­на руб­ле­но­го шоко­ла­да, 2 яйца, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на муки, 1/4 ста­ка­на какао, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 3/4 ста­ка­на саха­ра, 1/3 ста­ка­на моло­ка.

При­го­тов­ле­ние:
1.Перемешайте пше­нич­ную муку, раз­рых­ли­тель, какао и щепот­ку соли, и сде­лай­те неболь­шое углуб­ле­ние в цен­тре.
2. Взбей­те яйца с саха­ром, моло­ком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Туда же добавь­те тер­тый цук­ки­ни и бана­но­вое пюре, и выло­жи­те эту смесь в муку.
3. Заме­си­те тесто, добавь­те шоко­лад, выло­жи­те в фор­му и выпе­кай­те в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Более тра­ди­ци­он­ный рецепт, если преды­ду­щий для вас слиш­ком экстремальный.

Вам пона­до­бит­ся: 3 бана­на, 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 100 г шоко­ла­да, 3 яйца, 300 г пше­нич­ной муки, 1 ст.л. рома, 20 г раз­рых­ли­те­ля, 1,5 ч.л. соды.

При­го­тов­ле­ние:
1. Рас­то­пи­те мас­ло с шоко­ла­дом, саха­ром и ромом. Когда мас­са немно­го осты­нет, добавь­те яйца.
2. Мед­лен­но вве­ди­те в смесь муку с содой и раз­рых­ли­те­лем, а затем – бана­но­вое пюре.
3. Залей­те тесто в фор­му и выпе­кай­те 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Влаж­ный аро­мат­ный пирог, кото­рый очень дол­го не черствеет.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кофе, 2 бана­на, 2 ч.л. сое­во­го соуса, 250 г пше­нич­ной муки, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. сухо­го имби­ря, 3 ст.л. какао, 200 г фини­ков, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние:
1. Разо­мни­те бана­ны вил­кой и взбей­те мик­се­ром с саха­ром и 100 мл све­же­го кофе.
2. Добавь­те муку с раз­рых­ли­те­лем, содой и какао, а затем – сое­вый соус, мас­ло и остат­ки кофе.
3. Добавь­те в тесто измель­чен­ные фини­ки, вылей­те его в фор­му и укрась­те фини­ка­ми свер­ху.
4. Выпе­кай­те в духов­ке 40–45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

В этом пиро­ге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Вам пона­до­бит­ся: 3 бана­на, 400 г тво­ро­га, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2 яйца, 4 ст.л. ман­ки, 1 апель­син, 1/3 ста­ка­на корич­не­во­го саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 мл йогур­та, щепот­ка разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те бана­ны кру­жоч­ка­ми и сме­шай­те с тво­ро­гом и ман­кой.
2. Яйца взбей­те с саха­ром до пены и соедини
Callback function for translation does not contain translation pair.
Please check and share again.в фор­му поло­ви­ну испы­та­ний, в даль­ней­шем – лимон­ной начин­ки, и осталь­ное испы­та­ний.
4. Запе­ки пирог в печи при­мер­но 40 минут при 180 гра­ду­сах и смажь свер­ху остат­ка­ми лимон­но­го пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Для это­го пиро­га можешь исполь­зо­вать гото­вое сло­е­ное испы­та­ний без дрожжей. 

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го испы­та­ний, 3 бана­на, 100 г саха­ра, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние:
1. В ско­во­ро­де сме­шай сахар с лож­кой воды и дове­ди смесь до рас­тво­ре­ния на сред­нем огне. Сний с пли­ты, при­правь, добавь сли­воч­ное мас­ло, пере­лей в фор­му для пиро­га и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бана­ны кру­жоч­ка­ми при­мер­но по 15 мм и поло­жи в кара­мель.
2. Рас­ка­тай испы­та­ний в пласт тол­щи­ной при­мер­но 3 мм. Выло­жи свер­ху на бана­ны и запе­кай в печи при­мер­но 40 минут при 200 гра­ду­сах. Потом акку­рат­но пере­вер­ни форму.

15. Бананово-морковный пирог

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Луч­ший рецепт домаш­не­го пиро­га с бана­на­ми и морковью.

Тебе пона­до­бит­ся: 260 г бана­нов, 200 г мор­ко­ви, 200 г муки, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. кори­цы и мускат­но­го оре­ха, 230 г корич­не­во­го саха­ра, 0,5 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, моло­тый кардамон.

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйца с саха­ром, и посте­пен­но добавь туда мас­ло. Потом вве­ди муку с раз­рых­ли­те­лем, тол­че­ны­ми оре­ха­ми и все­ми спе­ци­я­ми.
2. Измель­чи бана­ны на круп­ной тер­ке, а мор­ковь – на мел­кой. Добавь их в испы­та­ний и сно­ва пере­ме­шай.
3. Запе­ки пирог в фор­ме при­мер­но часа при 170 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + три =