15 быстрых и вкусных рецептов рамена

15 скорых и восхитительных концепций рамена

Рамен – тра­ди­ци­он­ное япон­ское блю­до на базе пше­нич­ной лап­ши. Это сво­е­го рода ази­ат­ский фаст-фуд, поэто­му рамен быст­ро гото­вит­ся, но в то же вре­мя оста­ет­ся вкус­ным и сыт­ным. Собра­ли для тебя 15 отлич­ных концепций!

1. Рамен с курочкой и овощами

15 скорых и восхитительных концепций рамена

Яркое, вкус­ное, кра­си­вое и очень про­стое блюдо.

Тебе пона­до­бят­ся: 100 г лап­ши рамен, 1 кури­ное филе, 0,5 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 0,5 бол­гар­ско­го пер­ца, 2 пера зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 800 мл бульо­на, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи, добавь сое­вый соус, спе­ции и бульон, и про­ва­ри 1–2 мину­ты после кипе­ния. Добавь мел­ко наре­зан­ную куроч­ку и лап­шу, и вари еще минут 10 на сред­нем огне. В кон­це добавь зеле­ный лук.

2. Рамен со свининой

15 скорых и восхитительных концепций рамена

Сви­ни­ну для это­го кон­цеп­та совету­ем запечь заранее.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г лап­ши рамен, 1 л бульо­на, 250 г сви­ни­ны, 4 варе­ных яйца, 60 г водо­рос­лей вака­ме, 120 мл сое­во­го соуса, 60 мл соуса тери­я­ки, 30 г дижон­ской гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй сви­ни­ну в спе­ци­ях и гор­чи­це на 20 минут, обмажь соусом тери­я­ки и обжарь до золо­ти­сто­сти. Завер­ни ее в фоль­гу, запе­кай в духов­ке 50 минут при 220 гра­ду­сах, и нарежь слай­са­ми. Дове­ди до кипе­ния бульон с сое­вым соусом, и отва­ри в нем лап­шу. Раз­ло­жи по тарел­кам, добавь сви­ни­ну, водо­росли и доль­ки варе­ных яиц.

3. Рамен с говядиной

15 скорых и восхитительных концепций рамена

Сте­пень про­жар­ки говя­ди­ны регу­ли­руй на свой вкус.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 3 ста­ка­на бульо­на, 200 г лап­ши рамен, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 пер­ца чили, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 5 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Натри говя­ди­ну спе­ци­я­ми, обжарь до готов­ности и нарежь тон­ки­ми полос­ка­ми. Измель­чи чес­нок, чили, мор­ковь, сель­де­рей и лук, и жарь минут 7. Добавь руб­ле­ную пет­руш­ку и жарь еще пару минут. Влей к ово­щам бульон и сое­вый соус, 10 минут про­ва­ри и добавь лап­шу. Про­дол­жай варить до ее готов­ности, раз­ло­жи рамен по тарел­кам и добавь говядину.

4. Рамен с яйцом и плавленым сыром

15 скорых и восхитительных концепций рамена

Инте­рес­ная осо­бен­ность в том, что здесь не нуж­но пла­вить сыр до конца.

Тебе понадо­бит­ся: 160 г лап­ши рамен, 400 мл бульо­на, 2 варе­ных яйца, 70 г плав­ле­но­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г пет­руш­ки, 2 пера зеле­но­го лука, кунжут. 

Приго­тов­ление: Отва­ри рамен в бульоне до готов­но­сти. Выло­жи по тарел­кам и добавь поло­вин­ки яиц, руб­ле­ную пет­руш­ку и зеле­ный лук, дав­ле­ный чес­нок, куби­ки плав­ле­но­го сыра и кунжут.

5. Рамен с тофу

Под­бе­ри­те сино­ни­мы слов и пере­пи­ши­те текст, сохра­няя HTML-теги.грибы шийтаке – япон­ские гри­бы, говя­ди­на, 6 ложек соуса тери­я­ки, 50 г наре­зан­но­го зеле­но­го лука, 1 л бульо­на, 2 пер­ца чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну тон­ки­ми полос­ка­ми, добавь при­пра­ву и обжарь до готов­но­сти на силь­ном огне. Откла­ды­вай в сто­ро­ну и залей соусом тери­я­ки. Отдель­но обжарь наре­зан­ные гри­бы с чили, добавь к ним говя­ди­ну и про­грей еще мину­ту. Отва­ри лап­шу в бульоне до готов­но­сти, соеди­ни с говя­ди­ной и гри­ба­ми шийтаке, и посыпь все зеле­ным луком.

10. Рамен с баклажанами

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

По жела­нию можешь доба­вить сюда еще каба­чок или цукини.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­ши рамен, 2 ста­ка­на бульо­на, 1 бакла­жан, 2 бол­гар­ских пер­ца, 150 г шам­пи­ньо­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 лож­ки сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пару секунд обжарь измель­чен­ный чес­нок. Добавь наре­зан­ные куби­ком ово­щи с гри­ба­ми и про­дол­жай жарить до готов­но­сти. Добавь спе­ции с сое­вым соусом и пере­ме­шай. При­го­товь рамен в бульоне по инструк­ции и соеди­ни с овощами.

11. Рамен с грибами и стручковой фасолью

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

В рамен часто добав­ля­ют варе­ное яйцо при пода­че. Но в этот раз пред­ла­га­ем дру­гой вариант!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­ши рамен, 2 ста­ка­на бульо­на, 3 яйца, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 бол­гар­ских пер­ца, 140 г гри­бов, 3 лож­ки сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бол­гар­ский перец полос­ка­ми, гри­бы – пла­сти­на­ми, а струч­ки фасо­ли раз­режь на пару частей. Обжарь их на силь­ном огне 3 мину­ты, при­правь и отло­жи в сторону.

При­го­товь лап­шу в бульоне по инструк­ции и выло­жи ее на ско­во­род­ку. Взбей яйца с сое­вым соусом и влей в лап­шу, посто­ян­но поме­ши­вая. Вер­ни ово­щи и готовь все вме­сте еще 2 мину­ты. Залей остав­шим­ся от лап­ши бульоном.

12. Рамен с корейской морковью

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

Корей­скую мор­ковь мож­но добав­лять в рамен пря­мо так, без допол­ни­тель­но­го приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г лап­ши рамен, 500 мл бульо­на, 150 г корей­ской мор­ко­ви, 2 листа нори, 140 г струч­ко­вой фасо­ли, 140 г зеле­но­го горош­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 г имби­ря, 100 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти бульон с сое­вым соусом и при­го­товь в нем лап­шу по инструк­ции. Обжарь измель­чен­ный чес­нок с имби­рём пол­ми­ну­ты, добавь фасоль с горош­ком, и жарь еще пару минут. Раз­ло­жи рамен с бульо­ном по тарел­кам и добавь ово­щи, корей­скую мор­ковь и кусоч­ки нори.

13. Рамен с морской капустой

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

В рамен отлич­но идут любые водо­рос­ли, и мор­ская капу­ста не исключение.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г лап­ши рамен, 500 мл бульо­на, 60 мл сое­во­го соуса, 100 г мор­ской капу­сты, 150 г шам­пи­ньо­нов, 3 лож­ки тери­я­ки, 2 лож­ки кун­жу­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 г имби­ря, 1 перец чили. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок, имбирь и перец чили пол­ми­ну­ты. Добавь круп­но наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны, обжарь до готов­но­сти и сме­шай с соусом терияки.В кипя­щий жи­дкость влей сое­вый соус и при­го­товь в нем лап­шу по инструк­ции. Раз­ло­жи ее по тарел­кам и добавь гри­бы с мор­ской капу­стой. Посыпь кунжутом.

14. Рамен с болгарским перцем

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем взять бол­гар­ский перец несколь­ких цветов.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­шы рамен, 2 стака­на бульо­на, 100 мл сое­во­го соуса, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 пер­ца чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок, лук и чили пол­ми­ну­ты. Добавь наре­зан­ную солом­кой мор­ковь и бол­гар­ский перец, и жарь еще 2–3 мину­ты. Влей бульон с сое­вым соусом, при­правь, добавь лап­шу и туши рамен до готовности.

15. Рамен с курицей и пекинской капустой

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт раме­на из доступ­ных ингредиентов!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­шы рамен, 2 стака­на бульо­на, 1 кури­ное филе, 200 г пекин­ской капу­сты, 2 бол­гар­ских пер­ца, 100 г гри­бов, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. кун­жу­та, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй пекин­скую капу­сту, нарежь бол­гар­ский перец полос­ка­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми. Обжарь все ингре­ди­ен­ты по отдель­но­сти, а к гри­бам добавь руб­ле­ный чес­нок. Кури­цу нарежь полос­ка­ми, тоже обжарь, влей сое­вый соус и дове­ди до готов­ности. При­го­товь лап­шу в жи­дкость по инструк­ции, раз­ло­жи все ингре­ди­ен­ты по тарел­кам и посыпь кунжутом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + 15 =