Рамен – традиционное японское блюдо на базе пшеничной лапши. Это своего рода азиатский фаст-фуд, поэтому рамен быстро готовится, но в то же время остается вкусным и сытным. Собрали для тебя 15 отличных концепций!
- 1. Рамен с курочкой и овощами
- 2. Рамен со свининой
- 3. Рамен с говядиной
- 4. Рамен с яйцом и плавленым сыром
- 5. Рамен с тофу
- 10. Рамен с баклажанами
- 11. Рамен с грибами и стручковой фасолью
- 12. Рамен с корейской морковью
- 13. Рамен с морской капустой
- 14. Рамен с болгарским перцем
- 15. Рамен с курицей и пекинской капустой
1. Рамен с курочкой и овощами
Яркое, вкусное, красивое и очень простое блюдо.
Тебе понадобятся: 100 г лапши рамен, 1 куриное филе, 0,5 моркови, 2 стебля сельдерея, 0,5 болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 800 мл бульона, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь соевый соус, специи и бульон, и провари 1–2 минуты после кипения. Добавь мелко нарезанную курочку и лапшу, и вари еще минут 10 на среднем огне. В конце добавь зеленый лук.
2. Рамен со свининой
Свинину для этого концепта советуем запечь заранее.
Тебе понадобится: 400 г лапши рамен, 1 л бульона, 250 г свинины, 4 вареных яйца, 60 г водорослей вакаме, 120 мл соевого соуса, 60 мл соуса терияки, 30 г дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Замаринуй свинину в специях и горчице на 20 минут, обмажь соусом терияки и обжарь до золотистости. Заверни ее в фольгу, запекай в духовке 50 минут при 220 градусах, и нарежь слайсами. Доведи до кипения бульон с соевым соусом, и отвари в нем лапшу. Разложи по тарелкам, добавь свинину, водоросли и дольки вареных яиц.
3. Рамен с говядиной
Степень прожарки говядины регулируй на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 стакана бульона, 200 г лапши рамен, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, полпучка петрушки, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри говядину специями, обжарь до готовности и нарежь тонкими полосками. Измельчи чеснок, чили, морковь, сельдерей и лук, и жарь минут 7. Добавь рубленую петрушку и жарь еще пару минут. Влей к овощам бульон и соевый соус, 10 минут провари и добавь лапшу. Продолжай варить до ее готовности, разложи рамен по тарелкам и добавь говядину.
4. Рамен с яйцом и плавленым сыром
Интересная особенность в том, что здесь не нужно плавить сыр до конца.
Тебе понадобится: 160 г лапши рамен, 400 мл бульона, 2 вареных яйца, 70 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 пера зеленого лука, кунжут.
Приготовление: Отвари рамен в бульоне до готовности. Выложи по тарелкам и добавь половинки яиц, рубленую петрушку и зеленый лук, давленый чеснок, кубики плавленого сыра и кунжут.
5. Рамен с тофу
Подберите синонимы слов и перепишите текст, сохраняя HTML-теги.грибы шийтаке – японские грибы, говядина, 6 ложек соуса терияки, 50 г нарезанного зеленого лука, 1 л бульона, 2 перца чили, специи.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками, добавь приправу и обжарь до готовности на сильном огне. Откладывай в сторону и залей соусом терияки. Отдельно обжарь нарезанные грибы с чили, добавь к ним говядину и прогрей еще минуту. Отвари лапшу в бульоне до готовности, соедини с говядиной и грибами шийтаке, и посыпь все зеленым луком.
10. Рамен с баклажанами
По желанию можешь добавить сюда еще кабачок или цукини.
Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Пару секунд обжарь измельченный чеснок. Добавь нарезанные кубиком овощи с грибами и продолжай жарить до готовности. Добавь специи с соевым соусом и перемешай. Приготовь рамен в бульоне по инструкции и соедини с овощами.
11. Рамен с грибами и стручковой фасолью
В рамен часто добавляют вареное яйцо при подаче. Но в этот раз предлагаем другой вариант!
Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 3 яйца, 150 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 140 г грибов, 3 ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, грибы – пластинами, а стручки фасоли разрежь на пару частей. Обжарь их на сильном огне 3 минуты, приправь и отложи в сторону.
Приготовь лапшу в бульоне по инструкции и выложи ее на сковородку. Взбей яйца с соевым соусом и влей в лапшу, постоянно помешивая. Верни овощи и готовь все вместе еще 2 минуты. Залей оставшимся от лапши бульоном.
12. Рамен с корейской морковью
Корейскую морковь можно добавлять в рамен прямо так, без дополнительного приготовления.
Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 150 г корейской моркови, 2 листа нори, 140 г стручковой фасоли, 140 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Вскипяти бульон с соевым соусом и приготовь в нем лапшу по инструкции. Обжарь измельченный чеснок с имбирём полминуты, добавь фасоль с горошком, и жарь еще пару минут. Разложи рамен с бульоном по тарелкам и добавь овощи, корейскую морковь и кусочки нори.
13. Рамен с морской капустой
В рамен отлично идут любые водоросли, и морская капуста не исключение.
Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 60 мл соевого соуса, 100 г морской капусты, 150 г шампиньонов, 3 ложки терияки, 2 ложки кунжута, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 1 перец чили.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, имбирь и перец чили полминуты. Добавь крупно нарезанные шампиньоны, обжарь до готовности и смешай с соусом терияки.В кипящий жидкость влей соевый соус и приготовь в нем лапшу по инструкции. Разложи ее по тарелкам и добавь грибы с морской капустой. Посыпь кунжутом.
14. Рамен с болгарским перцем
Для этого рецепта рекомендуем взять болгарский перец нескольких цветов.
Тебе понадобится: 150 г лапшы рамен, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, лук и чили полминуты. Добавь нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, и жарь еще 2–3 минуты. Влей бульон с соевым соусом, приправь, добавь лапшу и туши рамен до готовности.
15. Рамен с курицей и пекинской капустой
Еще один оригинальный рецепт рамена из доступных ингредиентов!
Тебе понадобится: 150 г лапшы рамен, 2 стакана бульона, 1 куриное филе, 200 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 100 г грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь болгарский перец полосками, а грибы – пластинками. Обжарь все ингредиенты по отдельности, а к грибам добавь рубленый чеснок. Курицу нарежь полосками, тоже обжарь, влей соевый соус и доведи до готовности. Приготовь лапшу в жидкость по инструкции, разложи все ингредиенты по тарелкам и посыпь кунжутом.