Самый легкий и удобный способ приготовить домашнее желе из черешни – обычный желатин. Он быстро застывает в любых условиях и не доставляет никаких затруднений. Есть даже разные рецепты и варианты, лучшие из которых мы уже собрали для тебя в этой подборке!
- 1. Желе из черешни с желатином – традиционный протокол
- 2. Черешня в желе с желатином на зиму
- 3. Желе из черешни с желатином на зиму
- 4. Желе из замороженной черешни с желатином
- 5. Желе из черешни с желатином без сахара
- 6. Желе из вишни с желатином без варки
- 7. Желе из вишни с желатином и лимоном
- 8. Желе из вишни и красной смородины с желатином
- 9. Желе из вишни с желатином и лимонной кислотой
- 10. Желе-пятиминутка из вишни с желатином
- 11. Желе из вишневого сока с желатином
- 12. Желе из вишни и творога с желатином
1. Желе из черешни с желатином – традиционный протокол
Такое желе можно наливать в маленькие фигурные формочки – будет очень красиво.
Тебе потребуется: 700 г череши, 150 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Удали из череши косточки, измельчи ягоду блендером и смешай с сахаром. Желатин раствори в воде по инструкции. Смешай с частью черешневого пюре и затем соедини с остальной массой. Прогрей заготовку до растворения желатина и разлей по формочкам. Убери желе застывать в холодильник.
2. Черешня в желе с желатином на зиму
Интересный рецепт целых ягод в желейном варенье.
Тебе потребуется: 1 кг череши, 700 г сахара, 100 мл воды, 25 г желатина.
Приготовление: Удали из череши косточки, засыпь ягоду сахаром и оставь на ночь. Раствори желатин в воде. Доведи черешню до кипения, провари 10 минут, влей желатин, перемешай и сними с огня. Закатай желе в стерильные банки.
3. Желе из черешни с желатином на зиму
Другой вариант зимней заготовки – на этот раз однородное желе.
Тебе потребуется: 1,5 кг череши, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Удали из череши косточки и измельчи ягоду блендером. Добавь желатин и сахар, перемешай, оставь на полчаса и снова перемешай. Доведи массу до кипения, сними с огня и закатай в стерильные банки.
4. Желе из замороженной черешни с желатином
Это желе хорошо идет отдельно или, например, на торт.
Тебе потребуется: 200 г замороженной череши, 50 г сахара, 20 г желатина, по 1 щепотке ванилина и корицы, 500 мл воды.
Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Оставшейся водой залей черешню, добавь специи и сахар, доведи до кипения и сними с огня. Дай заготовке настояться 15–20 минут и процеди. Смешай черешневый сироп с желатином, разлей по формочкам и убери желе в холодильник.
5. Желе из черешни с желатином без сахара
Низкокалорийное и диетическое желе, которое станет отличным домашним десертом.
Тебе потребуется: 300 г череши, 300 мл воды, 12 г желатина.
Приготовление: Удали из череши косточки,залей ягоды в водой, вари до мягкости и процеди через ситечко. Дай ягодному соку остыть, отлей немного и раствори в нем желатин в соответствии с инструкцией. Смешай с оставшейся заготовкой, доведи массу до кипения помешивая, и разли по формочкам или убери в стерильные банки.
6. Желе из вишни с желатином без варки
Если будешь убирать желе в банки – тогда храни его в холодильнике.
Тебе потребуется: 500 г вишни без косточек, 150 г сахара, 12 г желатина.
Готовка: Разведите желатин в воде. Измельчи вишню блендером, добавь сахар и снова взбей. Добавь желатин и тщательно все перемешай до растворения. Разлей заготовку по формочкам или стерильным банкам.
7. Желе из вишни с желатином и лимоном
А такое желе отлично простоит в шкафу всю зиму!
Тебе потребуется: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон, 2 ст.л. желатина.
Готовка: Удали из вишни косточки и измельчи ягоду блендером. Обдай лимон кипятком, также удали косточки и измельчи в блендере с цедрой. Добавь сахар и про-ва-ри заготовку 10 минут после кипения. Разведите желатин в воде, влей в заготовку и перемешай. Разлей желе по стерильным банкам.
8. Желе из вишни и красной смородины с желатином
Заранее удали из вишни косточки и оборви смородину с веточек.
Тебе потребуется: 700 г красной смородины, 700 г вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.
Готовка: Смешай красную смородину и вишню, потуши 7–10 минут и процеди через сито. Добавь сахар и снова доведи до кипения. Раствори желатин в воде, влей в заготовку, перемешай до однородности и разли желе по стерильным банкам.
9. Желе из вишни с желатином и лимонной кислотой
Лимонная кислота помогает продлить срок хранения заготовки.
Тебе потребуется: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 40 г желатина, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Готовка: Удали из вишни косточки, засыпь ее сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и про-ва-ри 5 минут. Разведите желатин в воде и добавь к вишне. Добавь лимонную кислоту, перемешай все до растворения и убери в стерильные банки.
10. Желе-пятиминутка из вишни с желатином
Этот рецепт хорош на зиму – желе будет очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Тебе потребуется: 1,2 кг вишни, 1 кг сахара, 25 г желатина.
Готовка: Удали из вишни косточки, засыпь ее сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, про-ва-ри 5 минут и дай остыть. А затем повтори предыдущий шаг. Разведите желатин в воде по инструкции. Про-ва-ри заготовку еще 5 минут, влей желатин, перемешай, сни-ми с огняи разлить по чистым емкостям.
11. Желе из вишневого сока с желатином
Сок необходим свежий и домашний, поэтому сначала отожми его любым удобным способом.
Вам понадобится: 300 мл вишневого сока, 3 ст.л. сахара, 7 г желатина.
Приготовление: Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и снимите с огня. Дайте ему немного остыть, добавьте желатин, оставьте на 5–7 минут и затем еще раз нагрейте до растворения. Разлейте по формочкам и уберите желе застывать в холодильник.
12. Желе из вишни и творога с желатином
Такой десерт можно подать даже на праздник. А еще он станет отличным завтраком!
Вам понадобится: 300 г вишни без косточек, 400 г творога, 1 стакан сахара, 250 мл сметаны, 1,5 стакана молока, 30 г желатина.
Приготовление: Разведите желатин в молоке по инструкции. Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте молоко и снова взбейте. Отдельно взбейте вишню с сахаром, смешайте все ингредиенты и взбейте еще раз. Разлейте заготовку по формам и отправьте в холодильник.