12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Самый лег­кий и удоб­ный спо­соб при­го­то­вить домаш­нее желе из череш­ни – обыч­ный жела­тин. Он быст­ро засты­ва­ет в любых усло­ви­ях и не достав­ля­ет ника­ких затруд­не­ний. Есть даже раз­ные рецеп­ты и вари­ан­ты, луч­шие из кото­рых мы уже собра­ли для тебя в этой подборке!

1. Желе из черешни с желатином – традиционный протокол

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Такое желе мож­но нали­вать в малень­кие фигур­ные фор­моч­ки – будет очень красиво.

Тебе потре­бу­ется: 700 г чере­ши, 150 г саха­ра, 12 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из чере­ши косточ­ки, измель­чи яго­ду блен­де­ром и сме­шай с саха­ром. Жела­тин раство­ри в воде по инструк­ции. Сме­шай с частью чере­шне­вого пюре и затем соеди­ни с осталь­ной мас­сой. Про­грей заго­тов­ку до раство­ре­ния жела­тина и раз­лей по фор­моч­кам. Убе­ри желе засты­вать в холодильник.

2. Черешня в желе с желатином на зиму

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Инте­рес­ный рецепт целых ягод в желе­йном варенье.

Тебе потре­бу­ется: 1 кг чере­ши, 700 г саха­ра, 100 мл воды, 25 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из чере­ши косточ­ки, засыпь яго­ду саха­ром и оставь на ночь. Раство­ри жела­тин в воде. Дове­ди череш­ню до кипе­ния, про­ва­ри 10 минут, влей жела­тин, пере­мешай и сни­ми с огня. Зака­тай желе в сте­риль­ные банки.

3. Желе из черешни с желатином на зиму

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Дру­гой вари­ант зим­ней заготов­ки – на этот раз одно­род­ное желе.

Тебе потре­бу­ется: 1,5 кг чере­ши, 1 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из чере­ши косточ­ки и измель­чи яго­ду блен­де­ром. Добавь жела­тин и сахар, пере­мешай, оставь на пол­часа и сно­ва пере­мешай. Дове­ди мас­су до кипе­ния, сни­ми с огня и зака­тай в сте­риль­ные банки.

4. Желе из замороженной черешни с желатином

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Это желе хоро­шо идет отдель­но или, напри­мер, на торт.

Тебе потре­бу­ется: 200 г замо­ро­жен­ной чере­ши, 50 г саха­ра, 20 г жела­ти­на, по 1 щепот­ке вани­ли­на и кори­цы, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Раство­ри жела­тин в воде по инструк­ции. Остав­шей­ся водой залей череш­ню, добавь спе­ции и сахар, дове­ди до кипе­ния и сни­ми с огня. Дай заготов­ке насто­ять­ся 15–20 минут и про­цеди. Сме­шай череш­невый сироп с жела­ти­ном, раз­лей по фор­моч­кам и убе­ри желе в холодильник.

5. Желе из черешни с желатином без сахара

12 великолепных рецептов желе из черешни с желатином

Низ­ко­ка­ло­рий­ное и диетиче­ское желе, кото­рое ста­нет отлич­ным домаш­ним десертом.

Тебе потре­бу­ется: 300 г чере­ши, 300 мл воды, 12 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из чере­ши косточ­ки,залей яго­ды в водой, вари до мяг­ко­сти и про­це­ди через ситеч­ко. Дай ягод­но­му соку остыть, отлей немно­го и рас­тво­ри в нем жела­тин в соот­вет­ствии с инструк­ци­ей. Сме­шай с остав­шей­ся заго­тов­кой, дове­ди мас­су до кипе­ния поме­ши­вая, и раз­ли по фор­моч­кам или убе­ри в сте­риль­ные банки.

6. Желе из вишни с желатином без варки

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Если будешь уби­рать желе в бан­ки – тогда хра­ни его в холодильнике.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г виш­ни без косто­чек, 150 г саха­ра, 12 г желатина. 

Готов­ка: Раз­ве­ди­те жела­тин в воде. Измель­чи виш­ню блен­де­ром, добавь сахар и сно­ва взбей. Добавь жела­тин и тща­тель­но все пере­ме­шай до рас­тво­ре­ния. Раз­лей заго­тов­ку по фор­моч­кам или сте­риль­ным банкам.

7. Желе из вишни с желатином и лимоном

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

А такое желе отлич­но про­сто­ит в шка­фу всю зиму!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 1 лимон, 2 ст.л. желатина.

Готов­ка: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и измель­чи яго­ду блен­де­ром. Обдай лимон кипят­ком, так­же уда­ли косточ­ки и измель­чи в блен­де­ре с цед­рой. Добавь сахар и про-ва-ри заго­тов­ку 10 минут после кипе­ния. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде, влей в заго­тов­ку и пере­ме­шай. Раз­лей желе по сте­риль­ным банкам.

8. Желе из вишни и красной смородины с желатином

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Зара­нее уда­ли из виш­ни косточ­ки и обо­рви смо­ро­ди­ну с веточек.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 г виш­ни, 1 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина.

Готов­ка: Сме­шай крас­ную смо­ро­ди­ну и виш­ню, поту­ши 7–10 минут и про­це­ди через сито. Добавь сахар и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Рас­тво­ри жела­тин в воде, влей в заго­тов­ку, пере­ме­шай до одно­род­но­сти и раз­ли желе по сте­риль­ным банкам.

9. Желе из вишни с желатином и лимонной кислотой

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Лимон­ная кис­ло­та помо­га­ет про­длить срок хра­не­ния заготовки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 40 г жела­ти­на, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

Готов­ка: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, засыпь ее саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди до кипе­ния и про-ва-ри 5 минут. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде и добавь к вишне. Добавь лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай все до рас­тво­ре­ния и убе­ри в сте­риль­ные банки.

10. Желе-пятиминутка из вишни с желатином

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Этот рецепт хорош на зиму – желе будет очень вкус­ным, насы­щен­ным и ароматным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,2 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 25 г желатина. 

Готов­ка: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, засыпь ее саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди до кипе­ния, про-ва-ри 5 минут и дай остыть. А затем повто­ри преды­ду­щий шаг. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции. Про-ва-ри заго­тов­ку еще 5 минут, влей жела­тин, пере­ме­шай, сни-ми с огняи раз­лить по чистым емкостям.

11. Желе из вишневого сока с желатином

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Сок необ­хо­дим све­жий и домаш­ний, поэто­му сна­ча­ла ото­жми его любым удоб­ным способом.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл виш­не­во­го сока, 3 ст.л. саха­ра, 7 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те виш­не­вый сок с саха­ром до кипе­ния и сни­ми­те с огня. Дай­те ему немно­го остыть, добавь­те жела­тин, оставь­те на 5–7 минут и затем еще раз нагрей­те до рас­тво­ре­ния. Раз­лей­те по фор­моч­кам и убе­ри­те желе засты­вать в холодильник.

12. Желе из вишни и творога с желатином

12 шикарных рецептов желе из вишни с желатином

Такой десерт мож­но подать даже на празд­ник. А еще он ста­нет отлич­ным завтраком!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г виш­ни без косто­чек, 400 г тво­ро­га, 1 ста­кан саха­ра, 250 мл сме­та­ны, 1,5 ста­ка­на моло­ка, 30 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди­те жела­тин в моло­ке по инструк­ции. Взбей­те блен­де­ром тво­рог со сме­та­ной, добавь­те моло­ко и сно­ва взбей­те. Отдель­но взбей­те виш­ню с саха­ром, сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и взбей­те еще раз. Раз­лей­те заго­тов­ку по фор­мам и отправь­те в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − четыре =