Один из основных ингредиентов любого ПП рациона – это творог. Он отлично подходит для приготовления завтраков, обедов или десертов. А еще с ним легко работать даже начинающим хозяйкам, и он недорогой и доступный. Представляем 20 вкусных рецептов!
- 1. Творожная запеканка с рисовой мукой
- 2. Запеченные яблоки с творогом
- 3. ПП сырники с манкой
- 4. Ленивые вареники из творога и рисовой муки
- 5. Творожные ПП маффины
- 6. Салат с творогом и редиской
- 7. Хачапури из лаваша с творогом и сыром
- 8. Творожный чизкейк без выпечки
- 9. Творожная запеканка с курицей
- 10. Творожные ПП вафли
- 11. ПП салат с свеклой и творогом
- 12. Ролл в лаваше с творогом и помидорами
- 13. Творожное ПП печенье с бананами
- 14. Куриные котлеты с творогом
- 15. Смузи с творогом и вишней
- 16. Свит-ролл с лаваша с творожной начинкой и бананом
- 17. Творожное суфле с йогуртом
- 18. Перец болгарский, фаршированный творогом
- 19. Воздушная запеканка с творогом и семенами чиа
- 20. Творожные рафаэлло
1. Творожная запеканка с рисовой мукой
Пожалуй, самый популярный ПП рецепт из всех возможных.
Вам потребуется: 500 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, 30 г сухофруктов, подсластитель по вкусу.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 5 минут, обсуши и измельчи. Взбей яйца с подсластителем до пышности. Добавь творог и рисовую муку, и взбей все блендером до нежной кремовой массы. Добавь сухофрукты, выложи массу в форму и отправь в духовку на 30–40 минут при 180 градусах.
2. Запеченные яблоки с творогом
Такое угощение порадует даже детей, которых сложно привыкнуть к ПП рациону.
Вам потребуется: 4 яблока, 150 г творога, 2 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Вымой яблоки, срежь верхушки и аккуратно вырежи серединку. Взбей творог с медом в блендере, наполни яблоки и посыпь рублеными орехами. Выложи их в форму для запекания, влей до 1 см воды и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.
3. ПП сырники с манкой
Советуем брать творог с низкой жирностью, но не совсем обезжиренный.
Вам потребуется: 200 г творога, 30 г манки, 50 г обычной или рисовой муки, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Взбей творог с яйцом, разрыхлителем и заменителем сахара. Добавь манку и дай массе настояться 10 минут. Сформируй сырники, обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
4. Ленивые вареники из творога и рисовой муки
Пода вареники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем по вкусу.
Вам потребуется: 200 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или вымешай тесто вручную. Сформируй небольшие шарики или раскатай и нарежь колбаски. Вари ленивые вареники 3–4 минуты в кипящей посоленной воде.
5. Творожные ПП маффины
По желанию посыпь маффины орешками, шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Вам потребуется: 140 г творога, 50 г кукурузной муки, 35 г рисовой муки, 40 мл молока, 2 яйца, 30 г изюма, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Залейизюм сложите в кипяток на 5–10 минут и затем высушите. Размешайте яйца с творогом в блендере, затем добавьте молоко и затем введите обе просеянные муки с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, добавьте изюм, разложите в формочки и затем испеките ПП маффины в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Салат с творогом и редиской
Для подобных салатов лучше всего подойдет зернистый творог.
Вам потребуется: 100 г редиса, 1 огурец, 200 г творога, 4 пера зеленого лука, специи и йогурт.
Приготовление: Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками, а зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте салат, приправьте по вкусу и заправьте йогуртом.
7. Хачапури из лаваша с творогом и сыром
Конечно, здесь мало что похоже на оригинальные хачапури, но зато получается вкусно и полезно.
Вам потребуется: 150 г лаваша, 400 г творога, 1 яйцо, 45 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Взбейте творог с яйцом, добавьте нарубленную зелень и приправьте по вкусу. Нарежьте лист лаваша и выложите половину в форму – что-то вроде основы пирога. Сверху выложите творог, посыпьте тертым сыром и затем накройте оставшимся лавашем. Можете смазать сверху желтком по желанию. Отправьте блюдо на 20–25 минут в духовку при 200 градусах.
8. Творожный чизкейк без выпечки
В отличие от классического чизкейка, он не жирный и низкокалорийный.
Вам потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 250 г яблочного пюре, 20 г арахисовой пасты, 20 г меда, 250 г творога, 60 мл молока, 6 г желатина.
Приготовление: Измельчите овсянку в крошку и смешайте с 50 г яблочного пюре, арахисовой пастой и медом. Утрамбуйте основу в форму и уберите в холодильник. Залейте желатин молоком, оставьте на 10 минут и потом нагрейте до растворения.
Отдельно взбейте творог с оставшимся яблочным пюре, влейте желатин и снова все перемешайте. Выложите массу на овсяную основу и оставьте чизкейк в холодильнике на ночь.
9. Творожная запеканка с курицей
Если хотите, замените курицу на филе индейки по тому же принципу.
Вам потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 500 г куриного филе, 120 г лука, 150 г болгарского перца, 70 г оливок, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Смешайте творог с яйцом и специями. Мелко нарежьте курицу с луком и обжарьте на сковороде. Измельчите петрушку, перец и оливки. Выложите в форму 2/3 творожной массы, а затем – курицу, оливки, петрушку с перцем и оставшийся творог. Отправьте запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах.
10. Творожные ПП вафли
Для счастливых владельцев электровафельницы этот рецепт – находка.
Вам потребуется: 120 г творога, по 50 г обычной и рисовой муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 120 мл кефира, 0,5 ч.л. стевии, ванилин.
Подготовительные работы: Разомните творог с яйцом, добавьте кефир, затем оба вида муки. Введите стевию, ванилин и гашеную соду, затем взбейте массу блендером. Распределите тесто по вафельнице и готовьте вафли 4–5 минут.
11. ПП салат с свеклой и творогом
Творог идеально сочетается со сладковатыми овощами, например тыквой или свеклой.
Вам понадобятся: 3 горсти салатного микса, 100 г творога, 1 свекла, 20 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Запеките свеклу в фольге до готовности около 40 минут при 180 градусах. Нарежьте произвольно. Выложите на салатный микс ломтики свеклы, кусочки творога и посыпьте все измельченными орехами. Смешайте оливковое масло, мед, давленый чеснок и лимонный сок по вкусу, и полейте салат.
12. Ролл в лаваше с творогом и помидорами
Вкусный и совсем некалорийный перекус на скорую руку.
Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 150 г творога, 1–2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 листочка базилика, 1 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Разомните творог со сметаной и пряностями. Добавьте мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, рубленый базилик и зелень. Заверните эту начинку в лист лаваша.
13. Творожное ПП печенье с бананами
По желанию включите в тесто цукаты, орехи, сухофрукты и другие добавки.
Вам понадобятся: 200 г творога, 150 г овсяной муки, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Взбейте яйцо с творогом до однородности, добавьте банан и снова взбейте. Затем добавьте гашеную уксусом соду и масло. Затем – просеянную муку. Замесите тесто, выложите печенье ложкой на пергамент и испеките около 20 минут в духовке при 200 градусах.
14. Куриные котлеты с творогом
Простой ПП ужин для всей семьи – очень сытный, простой и вкусный.
Вам понадобятся: 500 г куриного филе или филе индейки, 250 г творога, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Пропустите филе через мясорубку и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, рубленую зелень и специи по вкусу, и тщательно вымешайте фарш. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками, выложите в форму или на пергамент и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
15. Смузи с творогом и вишней
Быстрый завтрак за 5 минут из подручных ингредиентов.
Вам понадобятся: 220 г замороженной вишни без косточек, 2 банана, 100 г творога, 100 мл молока.
Приготовление: Отправьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте смузи до однородности. Можете варьировать консистенцию за счет количества молока.
16. Свит-ролл с лаваша с творожной начинкой и бананом
Сладкий и десертный вариант популярного закусок в лаваше.
Вам понадобится: 1–2 шт. лаваша, 2 шт. яиц, 1 шт. банан, 400 г творога, кокосовая стружка, специи и подсластитель.
Приготовление: Оставьте один желток, а оставшийся белок взбейте с другим яйцом. Добавь творог, специи и заменитель сахара, и перемешайте до однородности. Смажьте лаваш творожной массой, выложите нарезанные пластинками бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Сверните плотный свит-рол, разрежьте пополам, смажьте его желтком и запекайте в печи 25 минут при 180 градусах.
17. Творожное суфле с йогуртом
Особенно вкусное будет с домашним йогуртом без добавок.
Вам понадобится: 180 г творога, 15 г кукурузного крахмала, 3 шт. яиц, 2 ч.л. подсластитель или меда, 80 г йогурта.
Приготовление: Отделите желтки и взбейте их с творогом, йогуртом, крахмалом и подсластителем. Отдельно взбейте до стойких пиков холодные белки и постепенно введите туда же. Выложите заготовку в формочки и отправьте суфле в печь на полчаса при 160 градусах.
18. Перец болгарский, фаршированный творогом
Очень необычное основное блюдо, которое достойно разнообразит рацион.
Вам понадобится: 2 шт. крупного болгарского перца, 100 г творога, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Разрежьте перец пополам и удальте ножки и семена. Смешайте творог с рубленым базиликом и специями. Можете добавить в начинку что-то еще по вкусу. Выложите начинку в половинки перца и отправьте все на 15 минут в печь при 200 градусах.
19. Воздушная запеканка с творогом и семенами чиа
Еще один отличный способ использовать те самые полезные семена!
Вам понадобится: 400 г творога, 80 г йогурта, 3 шт. яиц, 25 г семян чиа, 60 г кукурузного крахмала, 2 щепотки ванилина, подсластитель.
Приготовление: Взбейте в блендере творог, желтки, йогурт, подсластитель и ванилин. Добавьте крахмал и семена чиа, и перемешайте. Отдельно взбейте белки до пышных пиков и частями вмешайте к творогу. Выложите массу в форму и готовьте запеканку 45 минут в печи при 170 градусах.
20. Творожные рафаэлло
Простые домашние ПП конфеты идеально подойдут к чаю или чашечке кофе.
Вам понадобится: 300 г творога, 5 ст.л. кокосовой стружки, 50 г миндаля, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Взбейте творог блендером или пропустите через сито. Смешайте с медом и 4 ложками кокосовой стружки. Туда же вмешайте измельченный в крошку миндаль. Сформируйте небольшие шарики влажными руками, обваляйте в оставшейся стружке и отправье конфеты на 10–15 минут в морозилку.