Картофель с беконом в печи – настолько простое и верное блюдо. Но что может быть еще вкуснее и сытнее? К тому же, имеется так много разнообразных способов его приготовления. И самыми отменными из них мы делимся с тобой в этой подборке рецептов!
- 1. Картофель с мясом свинины, запеченный целиком
- 2. Картофель гармошкой с мясом свинины в печи
- 3. Картошка с мясом свинины и сливками в печи
- 4. Картошка с мясом свинины, луком и лимоном в печи
- 5. Картофель с мясом свинины и сыром в печи
- 6. Картошка с беконом в соевом соусе
- 7. Картошка с беконом и прованскими травами в печи
- 8. Картофель с беконом слоями
- 9. Картошка с беконом и грибами в печи
- 10. Картофель с беконом в сметанном соусе
- 11. Картошка с беконом и помидорами в духовке
- 12. Картошка с беконом и кабачками в духовке
- 13. Картофель с беконом, луком и морковью
- 14. Картошка с свининой и курицей в духовке
- 15. Фаршированный картофель со свининой в духовке
1. Картофель с мясом свинины, запеченный целиком
Это прекрасный вариант и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Тебе потребуется: 6 клубней картофеля, 6 ломтов бекона, соль, молотый перец, специи по вкусу
Приготовление: Очисти картошку, обваляй ее в специях на свой вкус и плотно заверни в тонкие полоски бекона. Выложи все это в форму для запекания и отправь в печь на 40–45 минут при 200 градусах.
2. Картофель гармошкой с мясом свинины в печи
Та самая картошка-гармошка, которая благодаря бекону не будет сухой и пресной.
Тебе потребуется: 8 клубней картофеля, 300 г мяса свинины, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти картошку и сделай параллельные надрезы, немного не дорезая до конца. Смажь ее маслом со специями, добавь чеснок по желанию. Выложи в разрезы тонкие ломтики мяса свинины, заверни каждую клубню в фольгу и запекай в печи около 40 минут при 200 градусах.
3. Картошка с мясом свинины и сливками в печи
Если нужна самая нежная картошка, запеченная целиком – это она!
Тебе потребуется: 500 г картофеля, 250 г мяса свинины, 50 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Привари картошку до полуготовности, остуди и очисти. Смешай майонез, сливки, специи, травы и рубленый чеснок. Аккуратно замаринуй в этом соусе картошку на 15 минут. Оберни каждую клубню ломтком мяса свинины, заверни в фольгу и запекай в печи 20 минут при 180 градусах.
4. Картошка с мясом свинины, луком и лимоном в печи
Даже простую картошку можно сделать невероятно ароматной.
Тебе потребуется: 700 г картофеля, 250 г мяса свинины, 3 фиолетовых луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками, и выложи в форму для запекания. Очисти картошку, привари ее минут 7 и заверни целиком в тонкие слайсы мяса свинины. Выложи на лук с лимоном. Сбрызни все маслом и посыпь специями с травами. Отправь блюдо в печь на 45 минут при 180 градусах.
5. Картофель с мясом свинины и сыром в печи
Универсальный семейный ужин с минимальной приготовкой.
Вам потребуется: 8 картошки, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отварите картошку в униформе до готовности, очистите, разрежьте пополам и посыпьте специями. Выложите на половинки картошки по пластинке сыра, и накройте свободными половинками. Заверните все это в бекон и выложите на пергамент в форму для запекания. Сверху раскладите кусочки сливочного масла и отправьте картошку в печь при 200 градусах на 25 минут.
6. Картошка с беконом в соевом соусе
Превосходный готовый маринад для картошки, который есть в холодильнике практически у каждого.
Вам потребуется: 6 картошки, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. специй по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Аккуратно почистите картошку и сделайте в ней прорези для гармошки. Смешайте масло, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи по вкусу, и нарежьте клубни. Вложите кусочки бекона в прорезы, выложите картошку в форму, накройте фольгой и запекайте все 40 минут в печи при 180 градусах.
7. Картошка с беконом и прованскими травами в печи
Интересная особенность этого рецепта – именно в технологии приготовления картофеля.
Вам потребуется: 600 г картошки, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масля, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, по 1 ч.л. розмарина и прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку очень тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте оливковое масло, давленый чеснок и все специи с травами, и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму и выложите картошку, но не горизонтальными слоями, а вертикальными рядочками.
Запекайте картошку 40 минут при 180 градусах. Нарежьте бекон кубком, обжарьте пару минут, и выложите сверху. Посыпьте травами и отправьте блюдо в печь еще на 15 минут.
8. Картофель с беконом слоями
Получается очень ароматная и сытная картофельная запеканка с беконом.
Вам потребуется: 6 картошки, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Застелите форму пергаментом и выложите полоски бекона, чтобы края свешивались через бортики. Нарежьте картошку тонкими слайсами. Выложите слой картошки, разложите пару кубиков сливочного масла, посыпьте специями, и потом – тертым сыром.
Повторяйте слои до конца картошки, чтобы картофельный слой был последним. Закройте все беконом, накройте фольгой и отправьте в печь на 1 час при 190 градусах. За 15 минут до конца уберите фольгу.
9. Картошка с беконом и грибами в печи
Для данного блюда лучше всего подойдут крупные шампиньоны.
Вам понадобится: 6–8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4–5 грибов, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очистите картофель, сделайте параллельные надрезы и натрите его специями с маслом. Вложите в разрезы тонкие пластинки бекона, сыра и грибов. Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
10. Картофель с беконом в сметанном соусе
Такое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится: 8 картофелин, 16 полосок бекона, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, половинка лимона, специи.
Приготовление: Отварите картошку в мундире и затем почистите. Заверните каждый клубень в ломтики бекона крест-накрест. Обжарьте муку на сливочном масле, влейте бульон и перемешайте до однородности. Добавьте сметану, специи и лимонный сок, еще раз перемешайте соус, и залейте им картошку. Отправьте все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
11. Картошка с беконом и помидорами в духовке
Вдвойне мягкая – благодаря жирному бекону и сочным помидорам.
Вам понадобится: 4 картофелины, 120 г бекона, 1 помидор, специи, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Хорошенько вымойте картошку и сделайте в ней частые надрезы поперек, но не до конца. Обмажьте картофель майонезом со специями. Вложите в прорези тонкие слайсы бекона и помидора. Выложите в форму, накройте картошку фольгой и запекайте 40 минут в духовке при 190 градусах.
12. Картошка с беконом и кабачками в духовке
Вместо кабачков можно взять цукини или разнообразить блюдо другими овощами.
Вам понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл 20% сливок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку и кабачок тонкими кружочками. Измельчите лук и сладкий перец. Смажьте форму маслом, выложите половину картошки, и посыпьте специями. Потом кабачок, и снова специи.
Потом лук с перцем, и сверху накройте все тонкими полосками бекона. Закройте еще одним картофельным слоем, залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Отправьте все в духовку на 1 час при 180 градусах под фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до конца.
13. Картофель с беконом, луком и морковью
Классическая зажарка из лука и моркови всегда кстати!
Вам понадобится: 500 г картошки, 350 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку дольками и смешайте со специями по вкусу.Порежь свиной жир кубиками, обжарь до золотистой корочки и выложи его на картошку в форму для запекания. В этой же сковороде обжарь нашинкованный лук и натертую морковь, и также выложи сверху. Залей полстакана воды, накрой все фольгой, и готовь в духовке примерно 1 час при 180 градусах.
14. Картошка с свининой и курицей в духовке
При всей своей простоте, блюдо получается красивым и вполне нарядным.
Тебе понадобится: 300 г картошки, 150 г свинины, 1 куриное филе, 2–3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Порежь курицу небольшими кусочками, лук – соломкой, свинину – тонкими ломтиками, а картошку – дольками. Смажь форму маслом и выложи курицу, затем – свинину, лук и картошку. Залей все сметаной со специями. Отправь блюдо на 40 минут в духовку при 190 градусах.
15. Фаршированный картофель со свининой в духовке
Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок свинины, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30–40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, нашинкованной зеленью, чесноком и специями.
Выложи крест-накрест два ломтика свинины. Положи на них картофелину и заправь кончики полосок внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7–10 минут, чтобы подруменился свиной жир.