15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

15 аппетитных рецептов картофеля с мясом свинины в печи

Кар­то­фель с беко­ном в печи – настоль­ко про­стое и вер­ное блю­до. Но что может быть еще вкус­нее и сыт­нее? К тому же, име­ет­ся так мно­го раз­но­об­раз­ных спо­со­бов его при­го­тов­ле­ния. И самы­ми отмен­ны­ми из них мы делим­ся с тобой в этой под­бор­ке рецептов!

1. Картофель с мясом свинины, запеченный целиком

15 аппетитных рецептов картофеля с мясом свинины в печи

Это пре­крас­ный вари­ант и как гар­нир, и как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 клуб­ней кар­то­фе­ля, 6 лом­тов беко­на, соль, моло­тый перец, спе­ции по вкусу

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кар­тош­ку, обва­ляй ее в спе­ци­ях на свой вкус и плот­но завер­ни в тон­кие полос­ки беко­на. Выло­жи все это в фор­му для запе­ка­ния и отправь в печь на 40–45 минут при 200 градусах.

2. Картофель гармошкой с мясом свинины в печи

15 аппетитных рецептов картофеля с мясом свинины в печи

Та самая кар­тош­ка-гар­мош­ка, кото­рая бла­го­да­ря беко­ну не будет сухой и пресной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 8 клуб­ней кар­то­фе­ля, 300 г мяса сви­ни­ны, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кар­тош­ку и сде­лай парал­лель­ные над­ре­зы, немно­го не доре­зая до кон­ца. Смажь ее мас­лом со спе­ци­я­ми, добавь чес­нок по жела­нию. Выло­жи в раз­ре­зы тон­кие лом­ти­ки мяса сви­ни­ны, завер­ни каж­дую клуб­ню в фоль­гу и запе­кай в печи око­ло 40 минут при 200 градусах.

3. Картошка с мясом свинины и сливками в печи

15 аппетитных рецептов картофеля с мясом свинины в печи

Если нуж­на самая неж­ная кар­тош­ка, запе­чен­ная цели­ком – это она!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 250 г мяса сви­ни­ны, 50 мл сли­вок, 1 ст.л. май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и травы.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти, осту­ди и очи­сти. Сме­шай май­о­нез, слив­ки, спе­ции, тра­вы и руб­ле­ный чес­нок. Акку­рат­но зама­ри­нуй в этом соусе кар­тош­ку на 15 минут. Обер­ни каж­дую клуб­ню ломт­ком мяса сви­ни­ны, завер­ни в фоль­гу и запе­кай в печи 20 минут при 180 градусах.

4. Картошка с мясом свинины, луком и лимоном в печи

15 аппетитных рецептов картофеля с мясом свинины в печи

Даже про­стую кар­тош­ку мож­но сде­лать неве­ро­ят­но ароматной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г кар­то­фе­ля, 250 г мяса сви­ни­ны, 3 фио­ле­то­вых луко­ви­цы, 1 лимон, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. про­ван­ских трав, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и лимон доль­ка­ми, и выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Очи­сти кар­тош­ку, при­ва­ри ее минут 7 и завер­ни цели­ком в тон­кие слай­сы мяса сви­ни­ны. Выло­жи на лук с лимо­ном. Сбрыз­ни все мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми с тра­ва­ми. Отправь блю­до в печь на 45 минут при 180 градусах.

5. Картофель с мясом свинины и сыром в печи

15 замечательных рецептов картошки с беконом в печи

Уни­вер­саль­ный семей­ный ужин с мини­маль­ной приготовкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 8 кар­тошки, 100 г твер­дого сыра, 120 г беко­на, 50 г сливоч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ление: Отва­рите кар­тошку в уни­форме до готов­но­сти, очи­стите, разре­жьте попо­лам и посыпь­те спе­ция­ми. Выло­жи­те на поло­вин­ки кар­тошки по пла­стин­ке сыра, и накро­йте сво­бод­ны­ми поло­вин­ка­ми. Завер­ните все это в бекон и выло­жи­те на пер­га­мент в фор­му для запе­ка­ния. Свер­ху расклад­ите кусоч­ки сливоч­но­го мас­ла и отправь­те кар­тошку в печь при 200 граду­сах на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

15 замечательных рецептов картошки с беконом в печи

Превос­ход­ный гото­вый мари­над для кар­тош­ки, кото­рый есть в холо­диль­ни­ке прак­ти­че­ски у каждого.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­тошки, 350 г беко­на, 2 зуб­чика чес­но­ка, 4 ст.л. соево­го соуса, 1 ст.л. спе­ций по вку­су, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. горчицы.

При­го­тов­ление: Акку­рат­но почи­стите кар­тошку и сде­лайте в ней про­ре­зи для гар­мош­ки. Сме­шайте мас­ло, сое­вый соус, гор­чи­цу, дав­леный чес­нок и спе­ции по вку­су, и нарежь­те клуб­ни. Вло­жи­те кусоч­ки беко­на в про­ре­зы, выло­жи­те кар­тош­ку в фор­му, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те все 40 минут в пе­чи при 180 градусах.

7. Картошка с беконом и прованскими травами в печи

15 замечательных рецептов картошки с беконом в печи

Инте­рес­ная осо­бен­ность это­го рецеп­та – имен­но в тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния картофеля.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­тошки, 4 зуб­чика чес­но­ка, 50 г олив­ко­во­го мас­ля, 20 г сливоч­но­го мас­ла, 100 г беко­на, по 1 ч.л. роз­ма­ри­на и про­ванских трав, специи.

При­го­тов­ление: Нарежь­те кар­тошку очень тон­ки­ми слай­са­ми с помо­щью ово­щечист­ки. Добавь­те олив­ко­вое мас­ло, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции с тра­ва­ми, и пере­мешайте. Смажь­те сли­воч­ным мас­лом фор­му и выло­жи­те кар­тош­ку, но не гори­зонтальными сло­ями, а вер­тикальными рядочками.

Запе­кай­те кар­тош­ку 40 минут при 180 гра­ду­сах. Нарежь­те бекон куб­ком, обжарь­те пару минут, и выло­жи­те свер­ху. Посыпь­те тра­ва­ми и отправь­те блю­до в печь еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

15 замечательных рецептов картошки с беконом в печи

Полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ная и сыт­ная кар­то­фель­ная запе­кан­ка с беконом.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­тошки, 250 г беко­на, 60 г сливоч­но­го мас­ла, 120 г твер­дого сыра, специи. 

При­го­тов­ление: Засте­ли­те фор­му перга­мен­том и выло­жи­те полос­ки беко­на, что­бы края све­ши­ва­лись через бор­ти­ки. Нарежь­те кар­тошку тон­кими слай­са­ми. Выло­жи­те слой кар­тошки, раз­ложите пару куби­ков сливоч­но­го мас­ла, посыпь­те спе­ция­ми, и потом – тер­тым сыром.

Повто­ряй­те слои до кон­ца кар­тош­ки, что­бы кар­тофельный слой был послед­ним. Закрой­те все беко­ном, накрой­те фоль­гой и отправь­те в печь на 1 час при 190 граду­сах. За 15 минут до кон­ца убе­ри­те фольгу.

9. Картошка с беконом и грибами в печи

15 аппетитных рецептов картофеля с беконом в духовке

Для дан­но­го блю­да луч­ше все­го подой­дут круп­ные шампиньоны.

Вам пона­до­бит­ся: 6–8 кар­то­фе­лин, 200 г беко­на, 100 г твер­до­го сыра, 4–5 гри­бов, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кар­то­фель, сде­лай­те парал­лель­ные над­ре­зы и натри­те его спе­ци­я­ми с мас­лом. Вло­жи­те в раз­ре­зы тон­кие пла­стин­ки беко­на, сыра и гри­бов. Завер­ни­те все в фоль­гу и отправь­те в духов­ку на 40 минут при 200 градусах.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

15 аппетитных рецептов картофеля с беконом в духовке

Такое блю­до с лег­ко­стью мож­но подать даже на празд­нич­ный стол.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кар­то­фе­лин, 16 поло­сок беко­на, 250 мл бульо­на, 100 г сме­та­ны, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. муки, поло­вин­ка лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку в мун­ди­ре и затем почи­сти­те. Завер­ни­те каж­дый клу­бень в лом­ти­ки беко­на крест-накрест. Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле, влей­те бульон и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Добавь­те сме­та­ну, спе­ции и лимон­ный сок, еще раз пере­ме­шай­те соус, и залей­те им кар­тош­ку. Отправь­те все в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

15 аппетитных рецептов картофеля с беконом в духовке

Вдвойне мяг­кая – бла­го­да­ря жир­но­му беко­ну и соч­ным помидорам.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 120 г беко­на, 1 поми­дор, спе­ции, 2 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шень­ко вымой­те кар­тош­ку и сде­лай­те в ней частые над­ре­зы попе­рек, но не до кон­ца. Обмажь­те кар­то­фель май­о­не­зом со спе­ци­я­ми. Вло­жи­те в про­ре­зи тон­кие слай­сы беко­на и поми­до­ра. Выло­жи­те в фор­му, накрой­те кар­тош­ку фоль­гой и запе­кай­те 40 минут в духов­ке при 190 градусах.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

15 аппетитных рецептов картофеля с беконом в духовке

Вме­сто кабач­ков мож­но взять цуки­ни или раз­но­об­ра­зить блю­до дру­ги­ми овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 1 каба­чок, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г беко­на, 100 мл 20% сли­вок, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку и каба­чок тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Измель­чи­те лук и слад­кий перец. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те поло­ви­ну кар­тош­ки, и посыпь­те спе­ци­я­ми. Потом каба­чок, и сно­ва специи.

Потом лук с пер­цем, и свер­ху накрой­те все тон­ки­ми полос­ка­ми беко­на. Закрой­те еще одним кар­то­фель­ным сло­ем, залей­те слив­ка­ми и посыпь­те тер­тым сыром. Отправь­те все в духов­ку на 1 час при 180 гра­ду­сах под фоль­гой. Сни­ми­те фоль­гу за 15 минут до конца.

13. Картофель с беконом, луком и морковью

15 аппетитных рецептов картофеля с беконом в духовке

Клас­си­че­ская зажар­ка из лука и мор­ко­ви все­гда кстати!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 350 г беко­на, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку доль­ка­ми и сме­шай­те со спе­ци­я­ми по вкусу.Порежь сви­ной жир куби­ка­ми, обжарь до золо­ти­стой короч­ки и выло­жи его на кар­тош­ку в фор­му для запе­ка­ния. В этой же ско­во­ро­де обжарь нашин­ко­ван­ный лук и натер­тую мор­ковь, и так­же выло­жи свер­ху. Залей пол­ста­ка­на воды, накрой все фоль­гой, и готовь в духов­ке при­мер­но 1 час при 180 градусах.

14. Картошка с свининой и курицей в духовке

15 вкуснейших рецептов картошки с свининой в духовке

При всей сво­ей про­сто­те, блю­до полу­ча­ет­ся кра­си­вым и вполне нарядным.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кар­тош­ки, 150 г сви­ни­ны, 1 кури­ное филе, 2–3 луко­ви­цы, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. про­ван­ских трав, специи.

При­го­тов­ле­ние: Порежь кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, лук – солом­кой, сви­ни­ну – тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, а кар­тош­ку – доль­ка­ми. Смажь фор­му мас­лом и выло­жи кури­цу, затем – сви­ни­ну, лук и кар­тош­ку. Залей все сме­та­ной со спе­ци­я­ми. Отправь блю­до на 40 минут в духов­ку при 190 градусах.

15. Фаршированный картофель со свининой в духовке

15 вкуснейших рецептов картошки со свининой в духовке

Еще один отлич­ный спо­соб кре­а­тив­но обыг­рать про­стые продукты!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 8 поло­сок сви­ни­ны, 50 г твер­до­го сыра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 веточ­ки зеле­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой кар­тош­ку, натри спе­ци­я­ми и запе­кай ее в фоль­ге 30–40 минут до готов­но­сти при 180 гра­ду­сах. Акку­рат­но срежь у каж­до­го клуб­ня вер­хуш­ку и лож­кой достань мякоть, что­бы не повре­дить кожу­ру. Разо­мни мякоть в пюре и сме­шай с тер­тым сыром, мас­лом, нашин­ко­ван­ной зеле­нью, чес­но­ком и специями.

Выло­жи крест-накрест два лом­ти­ка сви­ни­ны. Поло­жи на них кар­то­фе­ли­ну и заправь кон­чи­ки поло­сок внутрь. Нафар­ши­руй кар­то­фе­ли­ну пюре, и то же самое сде­лай с осталь­ны­ми клуб­ня­ми. Отправь все в духов­ку еще на 7–10 минут, что­бы под­ру­ме­нил­ся сви­ной жир.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 9 =