Отличный споcоб вкуcно и полезно приготовить свиную вырезку – это запечь ее в духовке. Сделать это можно по-разному – с приправами, добавками или сразу с гарниром. И 15 самых интересных рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
- 1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе
- 2. Свиная вырезка в фольге
- 3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке
- 4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке
- 5. Запеченная свиная вырезка в кефире
- 6. Свиной рулет с хрустящей корочкой в духовке
- 7. Свиное мясо с картошкой в духовке
- 8. Свиной рулет с лимоном и травами в духовке
- 9. Свиной рулет с картошкой и майонезом в духовке
- 10. Свиная шейка в рукаве
- 11. Свиная шейка с ветчиной в печи
- 12. Свиная шейка с овощами в печи
- 13. Свиная вырезка с луком и соевым соусом в печи
- 14. Свиная вырезка со сметаной и грибами в печи
- 15. Свиная вырезка в духовке в томатном маринаде
1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе
Быcтрый соево-томатный маринад, который идеально подойдет для нашей задачи.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, по 1 ст.л. томатной пасты и сушеного чеснока, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и соли.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, томатную пасту и специи, и замаринуй свиную вырезку в этом смеси на пару часов или на ночь. Выложи в форму нарезанный кольцами лук, на него – вырезку и вылей маринад. Накрой все фольгой и запекай свинину 1 час при 180 градусах.
2. Свиная вырезка в фольге
Каждый кусок вырезки нужно обернуть в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи. Натри свиную вырезку, заверни ее в фольгу и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца – разверни фольгу.
3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке
Простой в приготовлении, но очень эффектный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 150 г помидоров, 4 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса и красного винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, специи и измельченный чеснок. Сделай на кусках вырезки глубокие надрезы, смажь их этим маринадом и оставь под пленкой на 3 часа в холодильнике. После чего вложи в надрезы ломтики помидоров, присыпь тертым сыром и отправь свиную вырезку в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке
Вариация на тему любимого домашнего мяса по-французски.
Тебе понадобится: 700 г свиной вырезки, 1 луковица, майонез, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь вырезку на отбивные, отбей и приправь. Выложи сверху полукольца лука, слегка полей майонезом и засыпь тертым сыром. Запекай отбивные на смазанном маслом противне около получаса при 180 градусах.
5. Запеченная свиная вырезка в кефире
Приготовленное мясо можно использовать для бутербродов или подавать в качестве мясной нарезки.
Вам потребуется: 1 килограмм свиной вырезки, 300 мл кефира, 80 мл соевого соуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуйте свинину в кефире на ночь в холодильнике, а затем слегка промойте и обсушите. Смешайте соевый соус и остальные ингредиенты для маринада. Натрите свиное мясо, заверните каждый кусок в фольгу и запекайте в духовке 50–60 минут при 180 градусах. Через 40–45 минут – разверните фольгу.
6. Свиной рулет с хрустящей корочкой в духовке
Красивую румяную корочку этому мясу придает – сливочное масло.
Вам потребуется: 500 г свиной вырезки, 80 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло со специями и распределите его по фольге по размеру вырезки. Выложите кусок свинины, заверните в фольгу и запекайте 45–50 минут в духовке при 200–220 градусах. Разверните фольгу за 10–15 минут до конца приготовления.
7. Свиное мясо с картошкой в духовке
Для разнообразия приготовим свиную вырезку не в фольге, а на решетке.
Вам потребуется: 500 г свиной вырезки, 15 небольших картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, ароматические травы, соус песто.
Приготовление: Обмажьте свиную вырезку соусом песто и выложите на решетку. Промытый картофель нарежьте на четвертинки, смешайте с маслом, специями и травами, и также выложите на решетку. Отправьте все в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
8. Свиной рулет с лимоном и травами в духовке
Особенность этого рецепта в немного другой технологии запекания.
Вам потребуется: 450 г свиной вырезки, 3 лимона, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке розмарина и тимьяна, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца.
Приготовление: Смешайте 2 ложки масла, 120 мл лимонного сока, ложку цедры, специи и травы, горчицу и давленый чеснок. Натрите свинину этой смесью, отправьте в пакет и уберите на 4 часа в холодильник.
Разогрейте в духовке при 220 градусах сковородку или чугунную форму. Влейте масло, распределите его по дну, выложите свиную вырезку и отправьте на 10–12 минут в духовку. Переверните вырезку, убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. Достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте постоять на столе еще на 15 минут.
9. Свиной рулет с картошкой и майонезом в духовке
Сытный и вкусный домашний рецепт для семейного ужина.
Вам потребуется: 600 г картофеля, 400 г свиной вырезки,1 бульба, 2 ст.л. соуса майонеза, 3 ст.л. масла растительного, 1 веточка розмарина, пряности.
Готовка: Произвольно нарежь свинину, лук и картошку. Смешай все компоненты, выложи в форму и сверху добавь веточку розмарина. Запекай блюдо 45–55 минут в печи при 180 градусах.
10. Свиная шейка в рукаве
А заодно лови идею простого маринада с минимумом ингредиентов!
Нужно:600 г свинины, 50 г кетчупа, 50 г соуса майонеза, 1 ст.л. горчицы.
Готовка: Смешай кетчуп, соус майонеза и горчицу. Обмасти свиную шейку и завяжи ее в рукав. Запекай мясо 2 часа в духовке при 150 градусах, а за 15 минут до конца – разрежь рукав и подними температуру до 200 градусов.
11. Свиная шейка с ветчиной в печи
Цельный кусок шейки идеально подходит, чтобы приготовить его гармошкой.
Тебе пощадиться: 1 кг свинины, 2 помидора, 3–4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, пряности.
Готовка: Нарежь ветчину, сыр и помидоры ломтями. Натри свиная шейка пряностями и сделай параллельные надрезы, не прорезая до конца. Вложи в них начинку в произвольном порядке. Сбрызни все маслом, выложи в форму и запекай 1 час при 180 градусах.
12. Свиная шейка с овощами в печи
Получается очень вкусное и яркое блюдо в азиатском стиле.
Тебе потребуется: 600 г свинины, 2 болгарских перца, 2–3 моркови, 150 г стручковой фасоли, 30 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, пряности.
Готовка: Нарежь все овощи соломкой, а зеленый лук – перьями, сложи их в форму для запекания и смешай с маслом, соевым соусом и пряностями. Свиная шейка натри пряностями, смажь половиной меда и выложи сверху. Отправь в печь примерно на 20 минут при 200 градусах. В процессе готовки еще пару раз смажь шейку медом и перемешай овощи.
13. Свиная вырезка с луком и соевым соусом в печи
По желанию посыпь готовую шейку обжаренным кунжутом.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 50 мл соевого соуса, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. сахара, пряности.
Готовка: Измельчи лук, чеснок и чили, смешай их с соевым соусом и остальными ингредиентами. Выложи свиную шейку в форму, залей ее маринадом и оставь на 1 час при комнатной температуре. После чего накрой фольгой и запекай 40–50 минут при 180 градусах в печи.
14. Свиная вырезка со сметаной и грибами в печи
Еще один способ запечь в печи вкусные отбивные из свинойвырезанные куски.
Тебе потребуется: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 250 г сметаны, 1 лук, специи.
Приготовление: Наруби свиную вырезку на отбивные, отбей и поприправляй. Произвольно нарежь грибы и лук, и обжарь их до готовности. Слегка поджарь свинину с двух сторон до румяности и выложи в форму. Сверху добавь грибы и залей все сметаной со специями. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.
15. Свиная вырезка в духовке в томатном маринаде
Против такого аппетитного мяса просто невозможно устоять!
Тебе потребуется: 1 кг свиной вырезки, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук и чеснок, и смешай их с томатной пастой и остальными ингредиентами. Смажь свиную вырезку полученным маринадом и оставь на 2–3 часа в холодильнике. После чего выложи ее в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.