15 вкуснейших рецептов свиной вырезки в духовке

15 восхитительных рецептов свиной вырезки в духовке

Отлич­ный споcоб вкуc­но и полез­но при­го­то­вить сви­ную вырез­ку – это запечь ее в духов­ке. Сде­лать это мож­но по-раз­но­му – с при­пра­ва­ми, добав­ка­ми или сра­зу с гар­ни­ром. И 15 самых инте­рес­ных рецеп­тов мы уже собра­ли для тебя в этой подборке!

1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе

15 восхитительных рецептов свиной вырезки в духовке

Быcт­рый сое­во-томат­­ный мари­над, кото­рый иде­аль­но подой­дет для нашей задачи.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г сви­ной вырез­ки, 1 луко­ви­ца, 70 мл сое­во­го соуса, по 1 ст.л. томат­ной пас­ты и суше­но­го чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ч.л. сме­си пер­цев, ита­льян­ских трав и соли. 

Приготов­ление: Сме­шай сое­вый соус, мас­ло, томат­ную пас­ту и спе­ции, и зама­ри­нуй сви­ную вырез­ку в этом сме­си на пару часов или на ночь. Выло­жи в фор­му наре­зан­ный коль­ца­ми лук, на него – вырез­ку и вылей мари­над. Накрой все фоль­гой и запе­кай сви­ни­ну 1 час при 180 градусах.

2. Свиная вырезка в фольге

15 восхитительных рецептов свиной вырезки в духовке

Каж­дый кусок вырез­ки нуж­но обер­нуть в фоль­гу отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч.л. папри­ки, специи.

Приготов­ление: Сме­шай мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Натри сви­ную вырез­ку, завер­ни ее в фоль­гу и отправь на 1 час в духов­ку при 180 гра­ду­сах. За 10 минут до кон­ца – раз­вер­ни фольгу.

3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке

15 восхитительных рецептов свиной вырезки в духовке

Про­стой в приготов­лении, но очень эффект­ный рецепт.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 150 г поми­до­ров, 4 ст.л. тер­то­го сыра, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и крас­но­го вин­но­го уксу­са, 1,5 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Приготов­ление: Сме­шай сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, дижон­скую гор­чи­цу, вин­ный уксус, спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. Сде­лай на кус­ках вырез­ки глу­бо­кие над­ре­зы, смажь их этим мари­на­дом и оставь под плен­кой на 3 часа в холо­диль­ни­ке. После чего вло­жи в над­ре­зы лом­ти­ки поми­до­ров, при­сыпь тер­тым сыром и отправь сви­ную вырез­ку в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке

15 восхитительных рецептов свиной вырезки в духовке

Вари­а­ция на тему люби­мо­го домаш­не­го мяса по-французски.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г сви­ной вырез­ки, 1 луко­ви­ца, май­о­нез, спе­ции, 100 г твер­до­го сыра.

Приготов­ление: Нарежь вырез­ку на отбив­ные, отбей и при­правь. Выло­жи свер­ху полу­коль­ца лука, слег­ка полей май­о­не­зом и засыпь тер­тым сыром. Запе­кай отбив­ные на сма­зан­ном мас­лом про­тивне око­ло полу­ча­са при 180 градусах.

5. Запеченная свиная вырезка в кефире

15 аппетитных рецептов свиного мяса в духовке

При­го­тов­лен­ное мясо мож­но исполь­зо­вать для бутер­бро­дов или пода­вать в каче­стве мяс­ной нарезки.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм сви­ной вырез­ки, 300 мл кефи­ра, 80 мл сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка дижон­ской гор­чи­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй­те сви­ни­ну в кефи­ре на ночь в холо­диль­ни­ке, а затем слег­ка про­мой­те и обсу­ши­те. Сме­шай­те сое­вый соус и осталь­ные ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Натри­те сви­ное мясо, завер­ни­те каж­дый кусок в фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке 50–60 минут при 180 гра­ду­сах. Через 40–45 минут – раз­вер­ни­те фольгу.

6. Свиной рулет с хрустящей корочкой в духовке

15 аппетитных рецептов свиного мяса в духовке

Кра­си­вую румя­ную короч­ку это­му мясу при­да­ет – сли­воч­ное масло.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло со спе­ци­я­ми и рас­пре­де­ли­те его по фоль­ге по раз­ме­ру вырез­ки. Выло­жи­те кусок сви­ни­ны, завер­ни­те в фоль­гу и запе­кай­те 45–50 минут в духов­ке при 200–220 гра­ду­сах. Раз­вер­ни­те фоль­гу за 10–15 минут до кон­ца приготовления.

7. Свиное мясо с картошкой в духовке

15 аппетитных рецептов свиного мяса в духовке

Для раз­но­об­ра­зия при­го­то­вим сви­ную вырез­ку не в фоль­ге, а на решетке.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 15 неболь­ших кар­то­фе­лин, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, аро­ма­ти­че­ские тра­вы, соус песто. 

При­го­тов­ле­ние: Обмажь­те сви­ную вырез­ку соусом песто и выло­жи­те на решет­ку. Про­мы­тый кар­то­фель нарежь­те на чет­вер­тин­ки, сме­шай­те с мас­лом, спе­ци­я­ми и тра­ва­ми, и так­же выло­жи­те на решет­ку. Отправь­те все в духов­ку при­мер­но на 30 минут при 180 градусах.

8. Свиной рулет с лимоном и травами в духовке

15 аппетитных рецептов свиного мяса в духовке

Осо­бен­ность это­го рецеп­та в немно­го дру­гой тех­но­ло­гии запекания.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г сви­ной вырез­ки, 3 лимо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка дижон­ской гор­чи­цы, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, по 1 чай­ной лож­ке роз­ма­ри­на и тимья­на, по 0,5 чай­ной лож­ки соли и моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те 2 лож­ки мас­ла, 120 мл лимон­но­го сока, лож­ку цед­ры, спе­ции и тра­вы, гор­чи­цу и дав­ле­ный чес­нок. Натри­те сви­ни­ну этой сме­сью, отправь­те в пакет и убе­ри­те на 4 часа в холодильник.

Разо­грей­те в духов­ке при 220 гра­ду­сах ско­во­род­ку или чугун­ную фор­му. Влей­те мас­ло, рас­пре­де­ли­те его по дну, выло­жи­те сви­ную вырез­ку и отправь­те на 10–12 минут в духов­ку. Пере­вер­ни­те вырез­ку, убавь­те тем­пе­ра­ту­ру до 200 гра­ду­сов и запе­кай­те еще 15 минут. Достань­те мясо, накрой­те фоль­гой и оставь­те посто­ять на сто­ле еще на 15 минут.

9. Свиной рулет с картошкой и майонезом в духовке

15 аппетитных рецептов свиного мяса в духовке

Сыт­ный и вкус­ный домаш­ний рецепт для семей­но­го ужина.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 400 г сви­ной вырезки,1 буль­ба, 2 ст.л. соуса май­о­не­за, 3 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, пряности.

Готов­ка: Про­из­воль­но нарежь сви­ни­ну, лук и кар­тош­ку. Сме­шай все ком­по­нен­ты, выло­жи в фор­му и свер­ху добавь веточ­ку роз­ма­ри­на. Запе­кай блю­до 45–55 минут в печи при 180 градусах.

10. Свиная шейка в рукаве

15 вкусных рецептов свиной шейки в печи

А заод­но лови идею про­сто­го мари­на­да с мини­му­мом ингредиентов!

Нуж­но:600 г сви­ни­ны, 50 г кет­чу­па, 50 г соуса май­о­не­за, 1 ст.л. горчицы.

Готов­ка: Сме­шай кет­чуп, соус май­о­не­за и гор­чи­цу. Обма­сти сви­ную шей­ку и завя­жи ее в рукав. Запе­кай мясо 2 часа в духов­ке при 150 гра­ду­сах, а за 15 минут до кон­ца – раз­режь рукав и под­ни­ми тем­пе­ра­ту­ру до 200 градусов.

11. Свиная шейка с ветчиной в печи

15 вкусных рецептов свиной шейки в печи

Цель­ный кусок шей­ки иде­аль­но под­хо­дит, что­бы при­го­то­вить его гармошкой.

Тебе поща­дить­ся: 1 кг сви­ни­ны, 2 поми­до­ра, 3–4 лом­ти­ка вет­чи­ны, 100 г твер­до­го сыра, пряности.

Готов­ка: Нарежь вет­чи­ну, сыр и поми­до­ры лом­тя­ми. Натри сви­ная шей­ка пря­но­стя­ми и сде­лай парал­лель­ные над­ре­зы, не про­ре­зая до кон­ца. Вло­жи в них начин­ку в про­из­воль­ном поряд­ке. Сбрыз­ни все мас­лом, выло­жи в фор­му и запе­кай 1 час при 180 градусах.

12. Свиная шейка с овощами в печи

15 вкусных рецептов свиной шейки в печи

Полу­ча­ет­ся очень вкус­ное и яркое блю­до в ази­ат­ском стиле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ни­ны, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2–3 мор­ко­ви, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 30 г зеле­но­го лука, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 60 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. меда, пряности.

Готов­ка: Нарежь все ово­щи солом­кой, а зеле­ный лук – перья­ми, сло­жи их в фор­му для запе­ка­ния и сме­шай с мас­лом, сое­вым соусом и пря­но­стя­ми. Сви­ная шей­ка натри пря­но­стя­ми, смажь поло­ви­ной меда и выло­жи свер­ху. Отправь в печь при­мер­но на 20 минут при 200 гра­ду­сах. В про­цес­се готов­ки еще пару раз смажь шей­ку медом и пере­ме­шай овощи.

13. Свиная вырезка с луком и соевым соусом в печи

15 вкусных рецептов свиной вырезки в печи

По жела­нию посыпь гото­вую шей­ку обжа­рен­ным кунжутом.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 50 мл сое­во­го соуса, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 1 ст.л. саха­ра, пряности. 

Готов­ка: Измель­чи лук, чес­нок и чили, сме­шай их с сое­вым соусом и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Выло­жи сви­ную шей­ку в фор­му, залей ее мари­на­дом и оставь на 1 час при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После чего накрой фоль­гой и запе­кай 40–50 минут при 180 гра­ду­сах в печи.

14. Свиная вырезка со сметаной и грибами в печи

15 вкусных рецептов свиной вырезки в печи

Еще один спо­соб запечь в печи вкус­ные отбив­ные из сви­ной­вы­ре­зан­ные куски.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 200 г гри­бов, 250 г сме­та­ны, 1 лук, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нару­би сви­ную вырез­ку на отбив­ные, отбей и попри­прав­ляй. Про­из­воль­но нарежь гри­бы и лук, и обжарь их до готов­но­сти. Слег­ка под­жарь сви­ни­ну с двух сто­рон до румя­но­сти и выло­жи в фор­му. Свер­ху добавь гри­бы и залей все сме­та­ной со спе­ци­я­ми. Отправь блю­до в духов­ку на 30 минут при 180 градусах.

15. Свиная вырезка в духовке в томатном маринаде

15 вкуснейших рецептов свиной вырезки в духовке

Про­тив тако­го аппе­тит­но­го мяса про­сто невоз­мож­но устоять!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной вырез­ки, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. меда и гор­чи­цы, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре лук и чес­нок, и сме­шай их с томат­ной пас­той и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Смажь сви­ную вырез­ку полу­чен­ным мари­на­дом и оставь на 2–3 часа в холо­диль­ни­ке. После чего выло­жи ее в фор­му и запе­кай око­ло 45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =