Простой, аппетитный, очень ароматный и в то же время сытный – все это сыроп крем-суп. Его можно приготовить из минимума ингредиентов или наоборот – добавить что-то по своему вкусу. В этой подборке мы собрали для тебя 15 самых разнообразных рецептов!
- 1. Сырный крем-суп с мягким сыром
- 2. Сырный крем-суп с курицей
- 3. Сырный крем-суп с твердым и мягким сыром
- 4. Сырный крем-суп со сливками
- 5. Сырный крем-суп с соевым соусом
- 6. Сырный суп-пюре со сливочным сыром
- 7. Сырный суп-пюре с корнем сельдерея
- 8. Сырный суп-пюре с голубым сыром
- 9. Сырный суп-пюре с шампиньонами
- 10. Сырный крем-суп с тыквой
- 11. Сырный крем-суп с брокколи
- 12. Сырный крем-суп со шпинатом
- 13. Сырный крем-суп с овощами
- 14. Сырный крем-суп с кабачками и творожным сыром
- 15. Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами
1. Сырный крем-суп с мягким сыром
Лучше всего сюда подходит именно мягкий сыр, потому что он быстрее растворяется.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г мягкого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, добавь 1 литр воды и доведи до кипения. Провари около полчаса, слей отвар и измельчи овощи в блендере. Добавь мягкий сыр и немного отвара для консистенции, приправь и снова взбей. Провари суп еще 2 минуты.
2. Сырный крем-суп с курицей
Подойдет любая часть курицы – просто нужно будет отделить мясо от кости.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 250 г картофеля, 200 г мягкого сыра, 150 г моркови, 70 г лука, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, провари до готовности и измельчи мясо. Провари картошку в кипящем бульоне. Отдельно обжарь лук и морковь, добавь их к картошке и провари еще 1 минуту. Слей бульон, измельчи овощи, курицу и сыр в блендере, приправь и разбавь суп тем же бульоном до желаемой консистенции. Снова взбей и подавай к столу.
3. Сырный крем-суп с твердым и мягким сыром
Интересное сочетание вкусов и текстур, которое очень украшает крем-суп.
Тебе понадобится: 1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, по 200 г твердого и мягкого сыра, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, обжарь их до мягкости и добавь нарезанную картошку. Жарь еще пару минут, залей водой и провари до готовности картошки. Добавь оба тертых сыра, провари до их растворения, приправь суп и измельчи его блендером.
4. Сырный крем-суп со сливками
Еще более нежный и сливочный, чем классический сыроп суп.
Тебе понадобится: 90 г мягкого сыра, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 120 мл жирных сливок, 30 г сливочного масла, 200 мл воды, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их 5 минут, добавь картошку и залей водой. Вари все вместе 20 минут. Добавь сливки и сливочное масло, приправь и вари еще 10 минут. Добавь оба вида сыра, провари до его растапливания и взбей суп блендером.
5. Сырный крем-суп с соевым соусом
Этот простой трюк добавит супу еще больше остроты!
Необходимые ингредиенты: 2 головки лука, 4 картофелины, 1 морковь, 20 г масла сливочного, 1 ст.л. соевого соуса, 1 л воды, 200 г плавленого сыра, 150 г масла сливочного, специи.
Приготовление: Нарежь лук и нарежь морковь. Обжарь их до мягкости, добавь соевый соус и жарь еще 1 минуту. Закипятить воду, добавить нарезанную картошку и варить до готовности. По окончании добавь поджарку, сливочное масло, специи и оба вида сыра, проVAR и еще перемешай суп блендером.
6. Сырный суп-пюре со сливочным сыром
Сливочный сыр также отлично плавится в супе!
Необходимые ингредиенты: 400 г картошки, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную картошку и залей водой, чтобы она слегка ее покрыла. Вскипать все вместе до готовности картошки, взбить блендером, добавь сливочный сыр и специи, и еще раз перемешай. Прогрей суп 1 минуту и подавай.
7. Сырный суп-пюре с корнем сельдерея
Еще один маленький секрет, чтобы придать супу больше остроты.
Необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 3 картофелины, 100 г корня сельдерея, по 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 моркови, 100 г сливочного сыра, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь морковь и сельдерей, и обжарь все 5 минут на смеси масел. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 1 минуту. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и вари суп 25–30 минут. Измельчи его блендером, добавь сливочный сыр и зелень, и еще перемешай.
8. Сырный суп-пюре с голубым сыром
Необыкновенный рецепт сырного крем-супа для гурманов и любителей французской кухни.
Необходимые ингредиенты: 500 г лука, 100 г голубого сыра, 200 г брокколи, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 400 мл молока, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле. Добавь измельченный картофель и брокколи, перемешай и влей воду с молоком. Вари на слабом огне до мягкости овощей, приправь и взбей все блендером. Повторно доведи до кипения, добавь мелко нарезанный сыр и вари суп до его расплавления.
9. Сырный суп-пюре с шампиньонами
То самое беспроигрышное сочетание, которое актуально везде и всегда!
Необходимые ингредиенты: 120 г сливочного сыра, 100 мл жирных сливок, 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 л воды.
Приготовление: Произвольно нарежьте овощи и грибы, залейте водой и варите их полчаса. Измельчите все блендером, добавьте специи и сливочный сыр, и снова взбейте. Прогрейте суп пару минут и подавайте к столу.
10. Сырный крем-суп с тыквой
Если нет свежей тыквы, то замороженная тыквенная мякоть тоже подойдет.
Вам понадобится: 400 г тыквы, 150 г лука, 150 г моркови, 800 мл молока, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи. Обжарьте лук и морковь 5 минут, добавьте тыкву и жарьте еще 10 минут. Влейте молоко и варите все до мягкости тыквы. Взбейте суп блендером, добавьте специи и тертый сыр, и нагрейте его до расплавления сыра.
11. Сырный крем-суп с брокколи
Не только вкусный, но и очень яркий крем-суп – благодаря зеленому оттенку брокколи.
Вам понадобится: 400 г брокколи, 150 г лука, 400 мл воды, 200 мл сливок, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарьте лук, добавьте соцветия брокколи, залейте водой и тушите 20 минут. Добавьте сливки, специи и плавленный сыр, еще пару минут варите и взбейте суп блендером.
12. Сырный крем-суп со шпинатом
Свежий или замороженный шпинат – здесь не имеет значения.
Вам понадобится: 400 г картошки, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 100 г шпината, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте еще пару минут. Отдельно залейте нарезанную картошку небольшим количеством воды и отварите до готовности. Добавьте зажарку и сливки, и варите суп еще 2 минуты. Измельчите все блендером, добавьте специи и сливочный сыр, и снова взбейте.
13. Сырный крем-суп с овощами
Оригинальный крем-суп с помидорами и болгарским перцем – просто попробуйте.
Вам понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 120 г плавленого сыра, 600 мл воды, специи, зелень.
Приготовление: Очистите помидоры. Нарежьте кубиком все овощи и обжарьте их вместе 10–15 минут. Добавьте чеснок и специи, залейте водой и варите еще 10 минут. Добавьте плавленный сыр, перемешайте суп до его растворения, измельчите блендером и посыпьте зеленью.
14. Сырный крем-суп с кабачками и творожным сыром
Легкий и диетический летний рецепт.
Вам понадобится: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, 1/2 луковицы, 1 картофелина, 1 пучок шпината, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте картошку, залейте ее небольшим количеством воды и отварите до готовности. Измельчите и обжарьте лук с чесноком. Добавьте специи и нарезанныекабачок, и обжарь еще 2 минуты. Переложи все к картофелю и вари 5 минут. Добавь нарезанный шпинат и вари еще немного. Измельчи все в блендере, добавь творожный сыр и продолжай варить суп до полной растворимости.
15. Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами
Изысканный крем-суп, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г груши, 120 г тающего сыра, 70 г лука, 250 мл воды, 30 г грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук 3–4 минуты на масле. Добавь очищенные и нарезанные груши, и обжарь еще 6–7 минут. Посыпь специями и горячей водой, и вари все 15 минут на среднем огне. Положи тающий сыр, вари еще 5 минут и измельчи суп блендером.