15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

15 сыроп крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Про­стой, аппе­тит­ный, очень аро­мат­ный и в то же вре­мя сыт­ный – все это сыроп крем-суп. Его мож­но при­го­то­вить из мини­му­ма ингре­ди­ен­тов или наобо­рот – доба­вить что-то по сво­е­му вку­су. В этой под­бор­ке мы собра­ли для тебя 15 самых раз­но­об­раз­ных рецептов!

1. Сырный крем-суп с мягким сыром

15 сыроп крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Луч­ше все­го сюда под­хо­дит имен­но мяг­кий сыр, пото­му что он быст­рее растворяется.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­тош­ки, 300 г мяг­ко­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи, добавь 1 литр воды и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри око­ло пол­ча­са, слей отвар и измель­чи ово­щи в блен­де­ре. Добавь мяг­кий сыр и немно­го отва­ра для кон­си­стен­ции, при­правь и сно­ва взбей. Про­ва­ри суп еще 2 минуты.

2. Сырный крем-суп с курицей

15 сыроп крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Подой­дет любая часть кури­цы – про­сто нуж­но будет отде­лить мясо от кости.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 1,5 л воды, 250 г кар­то­фе­ля, 200 г мяг­ко­го сыра, 150 г мор­ко­ви, 70 г лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой, про­ва­ри до готов­но­сти и измель­чи мясо. Про­ва­ри кар­тош­ку в кипя­щем бульоне. Отдель­но обжарь лук и мор­ковь, добавь их к кар­тош­ке и про­ва­ри еще 1 мину­ту. Слей бульон, измель­чи ово­щи, кури­цу и сыр в блен­де­ре, при­правь и раз­бавь суп тем же бульо­ном до жела­е­мой кон­си­стен­ции. Сно­ва взбей и пода­вай к столу.

3. Сырный крем-суп с твердым и мягким сыром

15 сыроп крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Инте­рес­ное соче­та­ние вку­сов и тек­стур, кото­рое очень укра­ша­ет крем-суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды или бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 200 г твер­до­го и мяг­ко­го сыра, 1/2 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок и мор­ковь, обжарь их до мяг­ко­сти и добавь наре­зан­ную кар­тош­ку. Жарь еще пару минут, залей водой и про­ва­ри до готов­но­сти кар­тош­ки. Добавь оба тер­тых сыра, про­ва­ри до их рас­тво­ре­ния, при­правь суп и измель­чи его блендером.

4. Сырный крем-суп со сливками

15 сыроп крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Еще более неж­ный и сли­воч­ный, чем клас­си­че­ский сыроп суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 90 г мяг­ко­го сыра, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 120 мл жир­ных сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл воды, 40 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и мор­ковь, обжарь их 5 минут, добавь кар­тош­ку и залей водой. Вари все вме­сте 20 минут. Добавь слив­ки и сли­воч­ное мас­ло, при­правь и вари еще 10 минут. Добавь оба вида сыра, про­ва­ри до его рас­тап­ли­ва­ния и взбей суп блендером.

5. Сырный крем-суп с соевым соусом

15 супов с сыром, разнообразие для рациона

Этот про­стой трюк доба­вит супу еще боль­ше остроты!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 голов­ки лука, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 20 г мас­ла сли­воч­но­го, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 л воды, 200 г плав­ле­но­го сыра, 150 г мас­ла сли­воч­но­го, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и нарежь мор­ковь. Обжарь их до мяг­ко­сти, добавь сое­вый соус и жарь еще 1 мину­ту. Заки­пя­тить воду, доба­вить наре­зан­ную кар­тош­ку и варить до готов­но­сти. По окон­ча­нии добавь под­жар­ку, сли­воч­ное мас­ло, спе­ции и оба вида сыра, проVAR и еще пере­ме­шай суп блендером.

6. Сырный суп-пюре со сливочным сыром

15 супов с сыром, разнообразие для рациона

Сли­воч­ный сыр так­же отлич­но пла­вит­ся в супе!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г кар­тош­ки, 250 г сли­воч­но­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, мор­ковь и сель­де­рей, и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и залей водой, что­бы она слег­ка ее покры­ла. Вски­пать все вме­сте до готов­но­сти кар­тош­ки, взбить блен­де­ром, добавь сли­воч­ный сыр и спе­ции, и еще раз пере­ме­шай. Про­грей суп 1 мину­ту и подавай.

7. Сырный суп-пюре с корнем сельдерея

15 супов с сыром, разнообразие для рациона

Еще один малень­кий сек­рет, что­бы при­дать супу боль­ше остроты.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 луко­ви­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г кор­ня сель­де­рея, по 2 ст.л. сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 мор­ко­ви, 100 г сли­воч­но­го сыра, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, нарежь мор­ковь и сель­де­рей, и обжарь все 5 минут на сме­си масел. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и жарь еще 1 мину­ту. Залей водой, что­бы она покры­ва­ла ово­щи, и вари суп 25–30 минут. Измель­чи его блен­де­ром, добавь сли­воч­ный сыр и зелень, и еще перемешай.

8. Сырный суп-пюре с голубым сыром

15 супов с сыром, разнообразие для рациона

Необык­но­вен­ный рецепт сыр­но­го крем-супа для гур­ма­нов и люби­те­лей фран­цуз­ской кухни.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г лука, 100 г голу­бо­го сыра, 200 г брок­ко­ли, 300 г кар­то­фе­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 мл воды, 400 мл моло­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь мел­ко наре­зан­ный лук и чес­нок на сли­воч­ном мас­ле. Добавь измель­чен­ный кар­то­фель и брок­ко­ли, пере­ме­шай и влей воду с моло­ком. Вари на сла­бом огне до мяг­ко­сти ово­щей, при­правь и взбей все блен­де­ром. Повтор­но дове­ди до кипе­ния, добавь мел­ко наре­зан­ный сыр и вари суп до его расплавления.

9. Сырный суп-пюре с шампиньонами

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

То самое бес­про­иг­рыш­ное соче­та­ние, кото­рое акту­аль­но вез­де и всегда!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 120 г сли­воч­но­го сыра, 100 мл жир­ных сли­вок, 300 г шам­пи­ньо­нов, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи и гри­бы, залей­те водой и вари­те их пол­ча­са. Измель­чи­те все блен­де­ром, добавь­те спе­ции и сли­воч­ный сыр, и сно­ва взбей­те. Про­грей­те суп пару минут и пода­вай­те к столу.

10. Сырный крем-суп с тыквой

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Если нет све­жей тык­вы, то замо­ро­жен­ная тык­вен­ная мякоть тоже подойдет.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 150 г лука, 150 г мор­ко­ви, 800 мл моло­ка, 150 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи. Обжарь­те лук и мор­ковь 5 минут, добавь­те тык­ву и жарь­те еще 10 минут. Влей­те моло­ко и вари­те все до мяг­ко­сти тык­вы. Взбей­те суп блен­де­ром, добавь­те спе­ции и тер­тый сыр, и нагрей­те его до рас­плав­ле­ния сыра.

11. Сырный крем-суп с брокколи

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Не толь­ко вкус­ный, но и очень яркий крем-суп – бла­го­да­ря зеле­но­му оттен­ку брокколи.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г брок­ко­ли, 150 г лука, 400 мл воды, 200 мл сли­вок, 150 г плав­ле­но­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь­те лук, добавь­те соцве­тия брок­ко­ли, залей­те водой и туши­те 20 минут. Добавь­те слив­ки, спе­ции и плав­лен­ный сыр, еще пару минут вари­те и взбей­те суп блендером.

12. Сырный крем-суп со шпинатом

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Све­жий или замо­ро­жен­ный шпи­нат – здесь не име­ет значения.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кар­тош­ки, 250 г сли­воч­но­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 г шпи­на­та, 100 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их 5 минут. Добавь­те шпи­нат и жарь­те еще пару минут. Отдель­но залей­те наре­зан­ную кар­тош­ку неболь­шим коли­че­ством воды и отва­ри­те до готов­но­сти. Добавь­те зажар­ку и слив­ки, и вари­те суп еще 2 мину­ты. Измель­чи­те все блен­де­ром, добавь­те спе­ции и сли­воч­ный сыр, и сно­ва взбейте.

13. Сырный крем-суп с овощами

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Ори­ги­наль­ный крем-суп с поми­до­ра­ми и бол­гар­ским пер­цем – про­сто попробуйте.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 2 поми­до­ра, 1/2 луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 1 зуб­чик чес­но­ка, 120 г плав­ле­но­го сыра, 600 мл воды, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры. Нарежь­те куби­ком все ово­щи и обжарь­те их вме­сте 10–15 минут. Добавь­те чес­нок и спе­ции, залей­те водой и вари­те еще 10 минут. Добавь­те плав­лен­ный сыр, пере­ме­шай­те суп до его рас­тво­ре­ния, измель­чи­те блен­де­ром и посыпь­те зеленью.

14. Сырный крем-суп с кабачками и творожным сыром

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Лег­кий и дие­ти­че­ский лет­ний рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 150 г тво­рож­но­го сыра, 1/2 луко­ви­цы, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 пучок шпи­на­та, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те кар­тош­ку, залей­те ее неболь­шим коли­че­ством воды и отва­ри­те до готов­но­сти. Измель­чи­те и обжарь­те лук с чес­но­ком. Добавь­те спе­ции и наре­зан­ны­екаба­чок, и обжарь еще 2 мину­ты. Пере­ло­жи все к кар­тофелю и вари 5 минут. Добавь наре­зан­ный шпи­нат и вари еще немно­го. Измель­чи все в блен­дере, добавь тво­рож­ный сыр и про­дол­жай варить суп до пол­ной растворимости.

15. Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами

15 сырных крем-супов, которые разнообразят привычный рацион

Изыс­кан­ный крем-суп, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г гру­ши, 120 г таю­ще­го сыра, 70 г лука, 250 мл воды, 30 г грец­ких оре­хов, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь лук 3–4 мину­ты на мас­ле. Добавь очи­щен­ные и наре­зан­ные гру­ши, и обжарь еще 6–7 минут. Посыпь спе­ци­я­ми и горя­чей водой, и вари все 15 минут на сред­нем огне. Поло­жи таю­щий сыр, вари еще 5 минут и измель­чи суп блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =