15 лучших рецептов, как приготовить филе минтая на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

Уди­ви­тель­но мяг­кое, уни­вер­саль­ное и про­стое в при­го­тов­ле­нии филе мин­тая отлич­но гото­вит­ся на обыч­ной ско­во­ро­де, без каких-то допол­ни­тель­ных слож­но­стей. Собра­ли для тебя 15 раз­лич­ных рецеп­тов на любой вкус и настроение!

1. Филе минтая в кляре на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

Базо­вый, но все­гда надеж­ный вариант.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г филе мин­тая, 2 яйца, 70 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца, муку и спе­ции до одно­род­но­сти. Обмак­ни каж­дый кусо­чек мин­тая в кляр и обжарь их на сред­нем огне с двух сто­рон до золотистости.

2. Филе минтая в панировке на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

Хру­стя­щая пани­ров­ка из суха­ри­ков – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва обыч­но­му кляру.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г филе мин­тая, 2 яйца, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца со спе­ци­я­ми. Обмак­ни каж­дый кусо­чек мин­тая в яйца и затем обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях. Обжарь на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

3. Филе минтая в муке на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

Такая аро­мат­ная рыб­ка соче­та­ет­ся с любым гар­ни­ром из кар­то­фе­ля или крупы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г филе мин­тая, 80 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­правь филе мин­тая спе­ци­я­ми. Обва­ляй каж­дый кусо­чек в муке и обжарь на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

4. Филе минтая в сливках на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

Чем жир­нее слив­ки ты возь­мешь, тем неж­нее будет гото­вое блюдо.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г филе мин­тая, 300 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь перья­ми и обжарь до мяг­ко­сти. Выло­жи на него кусоч­ки филе мин­тая, залей горя­чи­ми слив­ка­ми и при­правь. Туши рыбу око­ло 20 минут на сред­нем или сла­бом огне.

5. Филе минтая с луком и морковью на сковороде

15 отличных способов приготовить филе минтая на сковороде

По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить не толь­ко филе, но и про­сто кусоч­ки рыбы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г филе мин­тая, 1 ст.л. муки, 1 мор­ковь, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 ста­ка­на сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь лук пару минут, добавь тер­тую мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь муку, пере­ме­шай, добавь сме­та­ну со спе­ци­я­ми и дове­ди до кипе­ния. После чего выло­жи кусоч­ки мин­тая и туши под крыш­кой око­ло 20 минут.

6. Филе минтая с овощами на сковороде

15 превосходных рецептов, как приготовить мясо минтая на сковороде

Удоб­но, что сюда подой­дет любая овощ­ная смесь на твой выбор.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мяса мин­тая, 700 г замо­ро­жен­ных ово­щей, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, сок лимона.

При­го­тов­ле­ние: Мясо мин­тая нарежь и зама­ри­нуй в спе­ци­ях с лимон­ным соком на 20 минут. Нарежь и обжарь лук на ско­во­ро­де до мяг­ко­сти, добавь тер­тую мор­ковь и обжарь еще пару минут. Добавь замо­ро­жен­ные ово­щи и туши все вме­сте 7–10 минут, поме­ши­вая. Выло­жи кусоч­ки мин­тая и готовь еще 15–20 минут на сла­бом огне.

7. Мясо минтая в томате на сковороде

15 превосходных рецептов, как приготовить мясо минтая на сковороде

При пода­че сове­ту­ем посы­пать блю­до руб­ле­ной зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г мяса мин­тая, 1 луко­ви­ца, 150 г мор­ко­ви, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй кусоч­ки мин­тая в муке, обжарь их 2–3 мину­ты до короч­ки и отло­жи в сто­ро­ну. Отдель­но обжарь мел­ко наре­зан­ный лук и мор­ковь до золо­ти­сто­сти. Добавь томат­ную пас­ту, воду, сахар и спе­ции, и туши все 5 минут. Выло­жи кусоч­ки рыбы и туши 15–20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

8. Мясо минтая в сырном кляре на сковороде

15 превосходных рецептов, как приготовить мясо минтая на сковороде

Для румя­ной сыр­ной короч­ки – даже не обя­за­тель­но нуж­на духовка!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мяса мин­тая, 200 г твер­до­го сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо мин­тая и обва­ляй его в спе­ци­ях с мукой. Взбей яйца и добавь тер­тый сыр. Обмак­ни мин­тая в этот кляр и обжарь на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

9. Мясо минтая в пивном кляре на сковороде

15 превосходных рецептов, как приготовить мясо минтая на сковороде

Еще одна отлич­ная вари­а­ция кля­ра, когда захо­чет­ся разнообразия.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мяса мин­тая, 1 ста­кан муки, 1/2 ста­ка­на свет­ло­го пива, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мин­тая кусоч­ка­ми, обва­ляй в спе­ци­ях и оставь на 15 минут. Взбей вен­чи­ком яйца, пиво и муку, что­бы не было комоч­ков. Обма­ки­вай мясо в кляр и жарь на горя­чей ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

10. Мясо минтая в майонезе на сковороде

15 превосходных рецептов, как приготовить мясо минтая на сковороде

Гото­вую рыбу мож­но посы­пать руб­ле­ным зеле­ным луком – будет очень кстати.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса мин­тая, 150 г лука, 3 ст.л. май­о­не­за, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо кусоч­ка­ми, обмажь каж­дый в май­о­нез с спе­ци­я­ми и потом обва­ляй в муке. Выло­жи на ско­во­ро­ду и меж­ду кусоч­ка­ми мяса – добавь перья лука. Жарь все на сред­нем огне до румя­но­сти, затем акку­рат­но пере­вер­ни и жарь до готов­но­сти со вто­рой стороны.

11. Мясо минтая с кабачками на сковороде

15 лучших методов, как приготовить филе минтая на сковороде

Опти­маль­ный вари­ант мин­тая с ово­ща­ми, осо­бен­но в сезон кабачков.

Пона­до­бит­ся: 800 г филе мин­тая, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу кусоч­ка­ми, при­правь и оставь на 15 минут. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ный мел­ким куби­ком каба­чок и жарь еще 3 минуты.

Кусоч­ки мин­тая обва­ляй в муке и выло­жи меж­ду ово­ща­ми. Раз­ме­шай томат­ную пас­ту с саха­ром в воде, залей все и туши рыбу 20–25 минут на сла­бом огне под крыш­кой. Бли­же к кон­цу при­го­тов­ле­ния – не забудь приправить.

12. Филе минтая в сметане с томатной пастой на сковороде

15 лучших методов, как приготовить филе минтая на сковороде

Осо­бую изю­мин­ку это­му блю­ду при­да­ет бол­гар­ский перец.

Пона­до­бит­ся: 800 г филе мин­тая, 40 мл лимон­но­го сока, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 50 г фио­ле­то­во­го лука, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 20 г томат­ной пас­ты, 400 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кусоч­ки мин­тая на 20 минут в лимон­ном соке, спе­ци­ях и поло­вине измель­чен­но­го чес­но­ка. Мел­ко нарежь лук, бол­гар­ский перец и остав­ший­ся чес­нок, и обжарь их до мягкости.

Добавь томат­ную пас­ту, жарь еще пару минут и добавь сме­та­ну со спе­ци­я­ми. Дове­ди до кипе­ния и выло­жи в этот соус кусоч­ки рыбы, утап­ли­вая ее в нем. Готовь по 5–7 минут с каж­дой стороны.

13. Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде

15 лучших методов, как приготовить филе минтая на сковороде

Необыч­ный рецепт мин­тая для поклон­ни­ков ази­ат­ской кухни.

Пона­до­бит­ся: 300 г филе мин­тая, 1,5 ст.л. меда, 100 г сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мед, сое­вый соус и спе­ции, и зама­ри­нуй в этой сме­си кусоч­ки мин­тая на 20 минут. Жарь их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до кара­мель­ной корочки.

14. Филе минтая в горчичном кляре на сковороде

15 лучших методов, как приготовить филе минтая на сковороде

Инте­рес­но, что в зави­си­мо­сти от вида гор­чи­цы – вкус будет посто­ян­но разным.

Пона­до­бит­ся: 600 г филе мин­тая, 1 ста­кан муки, 50 мл воды, 1 ч.л. гор­чи­цы, 3 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с водой, гор­чи­цей и спе­ци­я­ми. Добавь муку и взбей еще раз до одно­род­но­сти. Обмак­ни кусоч­ки мин­тая в этот густой кляр и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сторон.

15. Филе минтая в молочном соусе на сковороде

15 лучших методов, как приготовить филе минтая на сковороде

Если кто-то до сих пор дума­ет, что рыба не соче­та­ет­ся с моло­ком – это боль­шая ошибка.

Пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 мл моло­ка, 1 ст.л. муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. роз­ма­ри­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь муку в рас­плав­лен­ном сли­воч­ном мас­ле до румя­но­сти. Поме­ши­вая, влей моло­ко и готовь еще 2–3 мину­ты. Добавь в соус спе­ции и наре­зан­ный пла­стин­ка­ми чес­нок, а затем выло­жи наре­зан­но­го неболь­ши­ми кусоч­ка­ми мин­тая и туши рыбу око­ло 10 минут на неболь­шом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + пятнадцать =