10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Сыр­ни­ки – сыт­ное и полез­ное блю­до, кото­рое лег­ко усва­и­ва­ет­ся, уто­ля­ет голод, содер­жит полез­ные мик­ро­эле­мен­ты (калий и фос­фор) и вита­ми­ны для нор­ма­ли­за­ции рабо­ты пище­ва­ри­тель­но­го трак­та. При­го­то­вить вкус­ные сыр­ни­ки с тво­ро­гом мож­но несколь­ки­ми спо­со­ба­ми, о кото­рых мы сей­час и поговорим!

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

  • 1 Спо­со­бы приготовления
  • 2 попу­ляр­ных рецеп­та вкус­ных и воз­душ­ных сырников 
    • 2.1 Клас­си­че­ские сыр­ни­ки на сковороде
    • 2.2 С добав­ле­ни­ем манки
    • 2.3 С добав­ле­ни­ем сли­воч­но­го масла
    • 2.4 С изю­мом и орехами
    • 2.5 Со сме­та­ной и без яиц
    • 2.6 С добав­ле­ни­ем моркови
    • 2.7 С яблоками
    • 2.8 С бананом
    • 2.9 Шоко­лад­ный творог
    • 2.10 С картошкой
  • 3 сове­та и хитрости
  • 4. Вывод

Способы приготовления

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

Гото­вить тво­рог мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми; все зави­сит от выбо­ра кухон­но­го прибора.

  1. Ско­во­ро­да. Плю­сы при­го­тов­ле­ния: появ­ля­ет­ся кра­си­вая румя­ная короч­ка, тво­рож­ки ста­но­вят­ся пыш­ны­ми, гото­вят­ся быст­ро, если есть боль­шая ско­во­ро­да, то мож­но пожа­рить сра­зу боль­шую пар­тию. К недо­стат­кам мож­но отне­сти кан­це­ро­ге­ны, появ­ля­ю­щи­е­ся при обра­бот­ке любо­го мас­ла, а жаре­ные сыр­ни­ки при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии в пищу спо­соб­ству­ют набо­ру веса.
  2. Муль­ти­вар­ка Глав­ное пре­иму­ще­ство – воз­мож­ность гото­вить без исполь­зо­ва­ния мас­ла. Так­же в муль­ти­вар­ке тво­рог не при­го­рит, а сыр­ни­ки не пере­дер­жат­ся. К недо­стат­кам мож­но отне­сти дли­тель­ное при­го­тов­ле­ние, необ­хо­ди­мость зада­вать необ­хо­ди­мые пара­мет­ры исполь­зо­ва­ния и малень­кую пло­щадь муль­ти­вар­ки (за один раз не полу­ча­ет­ся при­го­то­вить более 10 сырников).
  3. Духо­вой шкаф. Пре­иму­ще­ством это­го спо­со­ба при­го­тов­ле­ния явля­ет­ся отсут­ствие мас­ла, рав­но­мер­ное тер­ми­че­ское воз­дей­ствие и воз­мож­ность исклю­че­ния из рецеп­та яиц. Минус (актуа­лен толь­ко для ста­рых духо­вок) — тво­рог свер­ху может под­го­реть, но остать­ся сырым внутри.

Какой спо­соб при­го­тов­ле­ния пред­по­чи­та­е­те? Жен­щи­ны и девуш­ки, сидя­щие на дие­те или про­сто сле­дя­щие за соб­ствен­ным весом, скло­ня­ют­ся к двум послед­ним вари­ан­там. Ну а при­го­тов­ле­ние на ско­во­ро­де – это все-таки классика.

Популярные рецепты вкусных и воздушных сырников из творога

Классические сырники на сковороде

Для люби­мо­го рецеп­та вам пона­до­бит­ся (4–5 порций):

  • тво­рог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сли­воч­ное или под­сол­неч­ное масло.

Под­го­тов­ка вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие этапы.

  1. Тво­рог рас­ти­ра­ют с яйцом до одно­род­ной мас­сы, посте­пен­но всы­па­ют муку (жела­тель­но про­се­ять ее через сито и пор­ци­я­ми пере­ме­шать, что­бы не было комоч­ков). Тесто заме­ши­ва­ет­ся до густой одно­род­ной мас­сы, кото­рую мож­но раз­ла­мы­вать на кусоч­ки. Если полу­ча­ет­ся слиш­ком жид­ко, мож­но доба­вить пару сто­ло­вых ложек муки или творога.
  2. Тесто раз­де­лить на рав­ные части. Про­ще все­го это сде­лать боль­шой лож­кой. Каж­дую пор­цию рас­ка­ты­ва­ют тол­щи­ной до 1 сан­ти­мет­ра и обва­ли­ва­ют с двух сто­рон в муке.
  3. Ско­во­ро­ду разо­гре­ва­ют с мас­лом, сыр­ни­ки кла­дут толь­ко на хоро­шо про­гре­тую поверх­ность. Обжа­рить с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной короч­ки (5–10 минут в зави­си­мо­сти от пли­ты и посуды).
  4. Его мож­но пода­вать горя­чим и холод­ным. Отлич­ным допол­не­ни­ем к это­му блю­ду ста­нет густая сме­та­на, сгу­щен­ка или варенье.

С добавлением манки

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

По это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся неж­ные и вкус­ные сыр­ни­ки, рецепт поз­во­ля­ет исполь­зо­вать мень­ше муки или пол­но­стью заме­нить ее ман­ной крупой.

Для при­го­тов­ле­ния нужно:

  • тво­рог – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • ман­ная кру­па – 3 ст ложки;
  • мука – 4 ст ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Под­го­тов­ка вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие шаги.

  1. В тво­рог акку­рат­но вби­ва­ют яйцо, добав­ля­ют про­се­ян­ную муку и сахар. Мас­са хоро­шо пере­ме­ши­ва­ет­ся, после чего необ­хо­ди­мо доба­вить манку.
  2. Если есть вре­мя, дай­те тесту отдох­нуть 15–20 минут в холо­диль­ни­ке, что­бы ман­ка успе­ла набухнуть.
  3. Из теста фор­ми­ру­ют неболь­шие круг­лые шари­ки (по жела­нию мож­но исполь­зо­вать куби­ки) оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Мож­но катить пря­мо руками.
  4. Кусоч­ки обва­ли­ва­ют в муке и слег­ка при­плю­щи­ва­ют (не менее 1 сан­ти­мет­ра), отправ­ля­ют на хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжаривают.
  5. С одной сто­ро­ны чиз­кейк сле­ду­ет жарить не более 10 минут, затем пере­вер­нуть на дру­гую сторону.
  6. Когда появит­ся румя­ная короч­ка, чиз­кейк готов. Его мож­но пода­вать с горя­чим шоко­ла­дом, сгу­щен­кой или медом.

С добавлением сливочного масла

Этот рецепт поз­во­ля­ет при­го­то­вить вкус­ные сыр­ни­ки и повы­сить пище­вую цен­ность блю­да (повы­ше­ние кало­рий и углеводов).

Будет нуж­но:

  • тво­рог – 200 грамм;
  • сли­воч­ное мас­ло – 20 грамм;
  • кури­ное яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • мука – стакан;
  • под­сол­неч­ное масло.

Рецепт вклю­ча­ет в себя ряд шагов.

  1. Сна­ча­ла нуж­но рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло. Делать это реко­мен­ду­ет­ся на водя­ной бане, для эко­но­мии вре­ме­ни мож­но рас­то­пить мас­ло в микроволновке.
  2. В тво­рог посте­пен­но добав­ля­ют мас­ло, сахар, соль и яйцо, мас­су хоро­шо раз­ме­ши­ва­ют до одно­род­но­сти. Далее нуж­но про­се­ять муку, так­же хоро­шо раз­ме­ши­вая тесто.
  3. Из гото­вой плот­ной мас­сы лепят неболь­шие шари­ки (раз­ме­ром 0,5 см) и слег­ка сплю­щи­ва­ют с двух сторон.
  4. Кусоч­ки обва­ли­ва­ют в муке и обжа­ри­ва­ют до золо­ти­сто­го цве­та. В сред­нем на при­го­тов­ле­ние 4–5 сыр­ни­ков ухо­дит 10–20 минут.

С изюмом и орехами

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

Этот про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния помо­жет раз­но­об­ра­зить при­выч­ные зав­тра­ки и «вдох­нуть новую жизнь» в и без того при­ев­ше­е­ся блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 350 грамм;
  • мука – 5–6 ст ложек;
  • сахар – 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • изюм и оре­хи – по 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • под­сол­неч­ное масло.

Это эта­пы приготовления.

  1. Преж­де чем заме­сить тесто, нуж­но раз­мяг­чить изюм. Для это­го сухо­фрук­ты поме­ща­ют в теп­лую воду на 5–10 минут, затем несколь­ко раз про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой. Грец­кие оре­хи необ­хо­ди­мо очи­стить (если есть) и измель­чить. Оре­хи мож­но измель­чить или исполь­зо­вать кухон­ный комбайн.
  2. В тесто нуж­но доба­вить яйцо, сахар и соль, хоро­шо пере­ме­ши­вая. После добав­ле­ния муки ее жела­тель­но про­се­ять через сито.
  3. Добав­ля­ют­ся грец­кие оре­хи и изюм, мас­са еще раз хоро­шо пере­ме­ши­ва­ет­ся до однородности.
  4. Далее нуж­но сфор­ми­ро­вать такие же шари­ки. Кусоч­ки тво­рож­но­го теста сплю­щи­ва­ют­ся с боков, как кот­лет­ки, и с двух сто­рон обва­ли­ва­ют­ся в муке.
  5. Жарить сыр­ни­ки необ­хо­ди­мо на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с мас­лом, вре­мя при­го­тов­ле­ния не более 30 минут с уче­том нагре­ва ско­во­ро­ды. Гото­вое блю­до долж­но иметь кра­си­вую румя­ную корочку.
  6. Пода­вать такие сыр­ни­ки мож­но без допол­ни­тель­ных начи­нок – изюм доба­вит сла­до­сти, а грец­кий орех допол­нит тво­рож­ную состав­ля­ю­щую при­ят­ной терп­ко­стью. Но мож­но обма­ки­вать кусоч­ки в варе­нье или мед.

Со сметаной и без яиц

Этот рецепт помо­жет вам при­го­то­вить вкус­ные тво­рож­ные лепеш­ки, кото­рые не раз­ва­лят­ся даже без яйца. Сме­та­на при­да­ет блю­ду неж­ность и хоро­шо соче­та­ет­ся с творогом.

Потре­бу­ет­ся:

  • тво­рог – 300 грамм;
  • сме­та­на – 4–5 ст ложек;
  • вани­лин – щепотка;
  • сахар – 3 ст ложки;
  • мука – 5 ст ложек;
  • сода гаше­ная уксу­сом – 0,5 ч.л;
  • под­сол­неч­ное масло.

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. В тво­рог добав­ля­ют сме­та­ну, сахар, соду и вани­лин. Ингре­ди­ен­ты хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют­ся до одно­род­ной кон­си­стен­ции, затем добав­ля­ет­ся мука и сно­ва хоро­шо выме­ши­ва­ет­ся тесто. Оно долж­но быть гуще, чем тесто для ола­дий, но доста­точ­но тон­ким, что­бы мож­но было сфор­ми­ро­вать шарики.
  2. Тесто поме­ща­ет­ся на горя­чее мас­ло. Луч­ше все­го исполь­зо­вать лож­ку, смо­чен­ную в воде.
  3. Сыр­ни­ки обжа­ри­ва­ют по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на силь­ном огне, после чего огонь умень­ша­ют до сред­не­го и ско­во­ро­ду накры­ва­ют крыш­кой. Блю­до гото­вит­ся до румя­ной корочки.
  4. Такие чиз­кей­ки луч­ше все­го пода­вать с сахар­ной пуд­рой, кара­ме­лью, све­жи­ми фрук­та­ми и ягодами.

С добавлением моркови

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

Такая вари­а­ция помо­жет сде­лать это блю­до еще полез­нее и рас­ши­рит ассор­ти­мент соусов для подачи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • мор­ковь – 100 грамм (2–3 неболь­шие морковки);
  • сли­воч­ное мас­ло – 10 грамм;
  • мука – 3 ст ложки;
  • вода – 1 ст ложка;
  • ман­ная кру­па – 2 ст ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Поша­го­вый рецепт пред­по­ла­га­ет ряд действий.

  1. Мор­ковь тре­бу­ет­ся помыть, очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке. Мор­ковь сме­ши­ва­ют с мас­лом и неболь­шим коли­че­ством воды (око­ло 10% от коли­че­ства мор­ко­ви). Затем мас­су про­гре­ва­ют на ско­во­ро­де до набу­ха­ния, добав­ля­ют манку.
  2. Мас­су необ­хо­ди­мо охла­дить и сме­шать с тер­тым тво­ро­гом и яйцом. Посте­пен­но доба­вить муку (через сито) и сахар.
  3. Тесто долж­но быть доста­точ­но густым, что­бы мож­но было фор­ми­ро­вать шари­ки пор­ци­я­ми. Затем кусоч­ки рас­плю­щи­ва­ют по бокам, обва­ли­ва­ют с обе­их сто­рон в муке и обжа­ри­ва­ют на сред­нем огне.
  4. Вре­мя при­го­тов­ле­ния: от 10 до 25 минут. Гото­вое блю­до мож­но допол­нить молоч­ным, сме­тан­ным или чес­ноч­ным соусом.

С яблоками

Такие сыр­ни­ки поз­во­ля­ют соче­тать полез­ные мик­ро­эле­мен­ты и вита­ми­ны из тво­ро­га и яблок.

Будет нуж­но:

  • тво­рог – 300 грамм;
  • ябло­ки – 2 шту­ки или одно большое;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • кори­ца – щепотка;
  • мука – 2 ст ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Рецепт такой.

  1. Тво­рог про­ти­ра­ют через сито, в него нуж­но доба­вить яйцо, соль, сахар и кори­цу. Затем про­се­и­ва­ют и добав­ля­ют муку. Мас­су сле­ду­ет раз­ме­шать до одно­род­но­сти, что­бы не появ­ля­лись комочки.
  2. Ябло­ко нати­ра­ют на круп­ной тер­ке (жела­тель­но без кожу­ры) и добав­ля­ют в тесто. Что­бы фрукт не потем­нел, не нати­рай­те его зара­нее и сра­зу добав­ляй­те к дру­гим ингредиентам.
  3. Полу­чен­ное тесто нуж­но раз­де­лить на шари­ки, при­плюс­ну­тые с обе­их сто­рон (тол­щи­на око­ло 1 сан­ти­мет­ра). Перед жар­кой кусоч­ки необ­хо­ди­мо обва­лять в муке.
  4. Обжа­рить сыр­ни­ки на очень горя­чей ско­во­ро­де на сред­нем огне по 5 минут с каж­дой сто­ро­ны, затем мож­но оста­вить их на мед­лен­ном огне под крыш­кой еще на 2–3 минуты.
  5. Пода­вать такие чиз­кей­ки мож­но с про­тер­ты­ми фрук­та­ми, оре­ха­ми и све­жи­ми ягодами.

С бананом

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников с творогом

Это один из самых про­стых спо­со­бов полу­чить вкус­ные сыр­ни­ки из любо­го тво­ро­га, такие рецеп­ты с фото чаще все­го реко­мен­ду­ют на кули­нар­ных сай­тах и форумах.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 200 грамм;
  • банан – 1 шт или 2 небольших;
  • мука – 4 ст ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст ложки;
  • ваниль­ный сахар – 1 пакетик;
  • под­сол­неч­ное масло.

Как при­го­то­вить сырники?

  1. Банан необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры и хоро­шо раз­мять вил­кой в кашицу.
  2. В тво­рог добав­ля­ют сахар, ваниль­ный сахар и яйцо. Все пол­но­стью пере­ме­ша­но. Муку про­се­и­ва­ют и добав­ля­ют при регу­ляр­ном поме­ши­ва­нии в тесто до полу­че­ния одно­род­ной консистенции.
  3. Рука­ми или лож­кой необ­хо­ди­мо сфор­ми­ро­вать оди­на­ко­вые кусоч­ки и обва­лять их с обе­их сто­рон в муке.
  4. Сыр­ни­ки обжа­ри­ва­ют­ся на пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той с мас­лом ско­во­ро­де. 5 минут с каж­дой сто­ро­ны. На гото­вом блю­де долж­на обра­зо­вать­ся кра­си­вая румя­ная корочка.
  5. Для пода­чи мож­но исполь­зо­вать яго­ды и фрук­ты. Но эти чиз­кей­ки слад­кие бла­го­да­ря бана­ну: их мож­но есть без начинки.

Шоколадные творожники

Эти сыр­ни­ки могут испор­тить дети, кото­рые не любят тво­рог или раз­но­об­ра­зить завтраки.

Будет нуж­но:

  • тво­рог – 250 грамм;
  • ман­ная кру­па – 4 ст ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • какао-поро­шок – 3 ст ложки;
  • сахар – 3 ст ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Как при­го­то­вить?

  1. Яйцо взбить и сме­шать с какао-порош­ком и саха­ром до пол­но­го рас­тво­ре­ния. После это­го нуж­но доба­вить тво­рог, про­тер­тый через сито, и ман­ку. Сно­ва хоро­шо перемешайте.
  2. Мас­са долж­на насто­ять­ся при­мер­но 15–20 минут, за это вре­мя ман­ка успе­ет набухнуть.
  3. После рука­ми или лож­кой нуж­но сфор­ми­ро­вать шари­ки, рас­плю­щить их и обва­лять в муке с обе­их сторон.
  4. Обжа­ри­ва­ем сыр­ни­ки на разо­гре­той ско­во­ро­де по 2–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Допол­нить блю­до мож­но тер­тым шоко­ла­дом, сиро­пом или фрук­то­вым йогуртом.

С картофелем

Такие сыр­ни­ки едят не каж­дый день, но раз­но­об­ра­зить пере­кус или обед ими можно.

Будет нуж­но:

  • тво­рог – 250 грамм;
  • кар­то­фель – 400 грамм (при­мер­но 5–6 штук)
  • мука – 6 ст ложек;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сме­та­на – 5 ст ложек;
  • кури­ное яйцо – 1 шт;
  • под­сол­неч­ное масло.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Кар­то­фель сле­ду­ет про­мыть и отва­рить вме­сте с кожу­рой в под­со­лен­ной воде. Гото­вый кар­то­фель очи­ща­ем от кожу­ры и хоро­шо раз­ми­на­ем вилкой.
  2. Пюре сме­ши­ва­ют с тво­ро­гом, яйцом, саха­ром и сме­та­ной. Поне­мно­гу добав­ля­ет­ся про­се­ян­ная мука. Кон­си­стен­ция долж­на напо­ми­нать глад­кую густую сметану.
  3. Тесто раз­де­лить на рав­ные части и обва­лять в муке. Шары долж­ны быть сплю­ще­ны с обе­их сторон.
  4. Кусоч­ки теста акку­рат­но укла­ды­ва­ем на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­ро­ду. Жарить сле­ду­ет до обра­зо­ва­ния короч­ки, не более 7 минут с каж­дой стороны.
  5. Допол­нить блю­до мож­но чес­ноч­ным соусом или сме­та­ной, отлич­но подой­дет про­стой майонез.

Советы и рекомендации

  1. Что­бы вкус­но и быст­ро при­го­то­вить сыр­ни­ки из черст­во­го тво­ро­га, его луч­ше пере­те­реть через сито или хоро­шо раз­мять вил­кой. Так вы смо­же­те избе­жать появ­ле­ния комочков.
  2. Луч­ше все­го фор­ми­ро­вать сыр­ни­ки рука­ми или лож­кой, смо­чен­ной в холод­ной воде. Так тесто к ним не прилипнет.
  3. Что­бы сыр­ни­ки не рас­те­ка­лись по ско­во­ро­де, тво­рог дол­жен быть сухим. Пред­ва­ри­тель­но реко­мен­ду­ет­ся дре­ни­ро­вать ее мар­лей или бинтом.
  4. Сахар помо­жет устра­нить кис­лый при­вкус тво­ро­га, уве­ли­чить пор­цию рецеп­та слад­ко­го блюда.
  5. Все сухо­фрук­ты перед добав­ле­ни­ем нуж­но замо­чить, круп­ные (напри­мер, кура­гу, чер­но­слив) поре­зать на кусоч­ки. Оре­хи так­же измельчаются.
  6. В сыр­ни­ки луч­ше все­го добав­лять 10% нежир­ную сме­та­ну, что­бы гото­вое блю­до не полу­чи­лось «тяже­лым».
  7. Пло­ды луч­ше очи­щать от кожи­цы перед добав­ле­ни­ем, кожу­ра может пло­хо раз­же­вы­вать­ся после приготовления.

Заключение

Сыр­ни­ки – это про­стое и вкус­ное блю­до, кото­рое смо­жет при­го­то­вить каж­дый. Бла­го­да­ря раз­но­об­ра­зию рецеп­тов и допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов мож­но при­го­то­вить слад­кое или солё­ное блю­до, кало­рий­ный и дие­ти­че­ский тво­рог, клас­си­че­ский или необычный.

Допол­нить вкус­ные тво­рож­ные ола­дьи мож­но раз­лич­ны­ми мус­са­ми, пудин­га­ми, йогур­та­ми, сиро­па­ми, шоко­лад­ны­ми пас­та­ми и дже­ма­ми, и не забыть о самой попу­ляр­ной заправ­ке – сметане.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × пять =