10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Здесь пред­став­ле­ны наи­бо­лее увле­ка­тель­ные и самые удоб­ные рецеп­ты для при­го­тов­ле­ния вкус­ных блюд из тво­ро­га. Знай, что сыр­ни­ки – это весь­ма сыт­ное и полез­ное блю­до, кото­рое пре­крас­но насы­ща­ет, содер­жит важ­ные мине­ра­лы (напри­мер, калий и фос­фор) и вита­ми­ны для сба­лан­си­ро­ван­ной рабо­ты пище­ва­ри­тель­ной систе­мы. Гото­вим вме­сте вкус­ные сыр­ни­ки из тво­ро­га раз­ны­ми увле­ка­тель­ны­ми методами!

10 отличных и легких рецептов восхитительных завтраков из творога

Способы приготовления

10 отличных и легких рецептов восхитительных завтраков из творога

При­го­тов­ле­ние тво­рож­ни­ков мож­но осу­ществ­лять раз­но­об­раз­ны­ми спо­со­ба­ми – всё зави­сит от выбо­ра кухон­но­го оборудования.

  1. Ско­во­ро­да. Боль­шие плю­сы при­го­тов­ле­ния: обра­зу­ет­ся пре­крас­ная золо­ти­стая короч­ка, тво­рож­ни­ки ока­зы­ва­ют­ся объ­ем­ны­ми, гото­вят­ся быст­ро, при исполь­зо­ва­нии боль­шой ско­во­ро­ды мож­но при­го­то­вить сра­зу боль­шое коли­че­ство. К мину­сам отно­сят­ся кан­це­ро­ге­ны, появ­ля­ю­щи­е­ся в про­цес­се обра­бот­ки любо­го мас­ла, так­же жаре­ные сыр­ни­ки при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии спо­соб­ству­ют набо­ру веса.
  2. Муль­ти­вар­ка. Основ­ное пре­иму­ще­ство – это воз­мож­ность гото­вить без исполь­зо­ва­ния мас­ла. Так­же в муль­ти­вар­ке тво­рог не под­го­рит, и сыр­ни­ки не ока­жут­ся пере­дер­жан­ны­ми. К недо­стат­кам мож­но отне­сти дол­гое при­го­тов­ле­ние, необ­хо­ди­мость выстав­лять нуж­ные пара­мет­ры для исполь­зо­ва­ния и неболь­шую пло­щадь муль­ти­вар­ки (боль­ше 10 сыр­ни­ков за раз при­го­то­вить не удается).
  3. Духов­ка. Пре­иму­ще­ство это­го мето­да готов­ки заклю­ча­ет­ся в отсут­ствии мас­ла, рав­но­мер­ном тер­ми­че­ском воз­дей­ствии и воз­мож­но­сти исклю­чить яйца из рецеп­та. Минус (акту­аль­но толь­ко для ста­рых духо­вок) – тво­рог свер­ху может под­го­реть, а внут­ри остать­ся сырым.

Какой метод готов­ки пред­по­честь? Жен­щи­ны и девуш­ки, на дие­те или веду­щие здо­ро­вый образ жиз­ни, скло­ня­ют­ся к двум послед­ним вари­ан­там. Но клас­си­че­ский метод при­го­тов­ле­ния на ско­во­ро­де оста­ет­ся все­гда в тренде.

Популярные рецепты восхитительных и мягких сырников из творога

Традиционные сырники на сковороде

Для дан­но­го рецеп­та потре­бу­ет­ся (4–5 порций):

  • тво­рог – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сли­воч­ное или под­сол­неч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние вклю­ча­ет сле­ду­ю­щие шаги.

  1. Тво­рог раз­ми­на­ет­ся с яйцом до одно­род­ной мас­сы, посте­пен­но добав­ля­ет­ся мука (её луч­ше все­го про­се­и­вать через сито и вме­ши­вать пор­ци­он­но, что­бы избе­жать ком­ков). Тесто заме­ши­ва­ет­ся до одно­род­ной густой мас­сы, из кото­рой мож­но фор­ми­ро­вать кусоч­ки. Если тесто полу­ча­ет­ся слиш­ком жид­ким, то мож­но доба­вить пару сто­ло­вых ложек муки или творога.
  2. Тесто делит­ся на оди­на­ко­вые кусоч­ки. Про­ще все­го это сде­лать боль­шой лож­кой. Каж­дую пор­цию рас­ка­ты­ва­ют с тол­щи­ной до 1 сан­ти­мет­ра и обва­ли­ва­ют с двух сто­рон в муке.
  3. Ско­во­ро­да разо­гре­ва­ет­ся с мас­лом, сыр­ни­ки выкла­ды­ва­ют­ся толь­ко на хоро­шо про­гре­тую поверх­ность. Жарят с обе­их сто­рон до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой короч­ки (от 5 до 10 минут в зави­си­мо­сти от пли­ты и посуды).
  4. Пода­вать мож­но горя­чи­ми и холод­ны­ми. К тако­му блю­ду отлич­но подой­дет густая сме­та­на, сгу­щен­ное моло­ко или варенье.

С добавлением манки

10 отличных и легких рецептов восхитительных завтраков из творога

По тако­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся неж­ные и вкус­ные сыр­ни­ки, рецепт поз­во­ля­ет мень­ше исполь­зо­вать муки или пол­но­стью заме­нить ее ман­ной крупой.

Для при­го­тов­ле­ния нужно:

  • тво­рог – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ман­ка – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние состо­ит из сле­ду­ю­щих шагов.

  1. В тво­рог осто­рож­но вби­ва­ет­ся яйцо, добав­ля­ет­ся про­се­ян­на­я­мел и сахар. Мас­са акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ет­ся, после нуж­но вне­сти манку.
  2. Если у вас есть воз­мож­ность, то дай­те тесту посто­ять 15–20 минут в холо­диль­ни­ке – так ман­ка успе­ет набухнуть.
  3. Из теста фор­ми­ру­ют­ся малень­кие круг­лые шари­ки (мож­но и бру­соч­ка­ми, если так боль­ше нра­вит­ся) одно­го раз­ме­ра. Ска­ты­вать мож­но непо­сред­ствен­но руками.
  4. Кусоч­ки обва­ли­ва­ют­ся в муке и слег­ка раз­дав­ли­ва­ют­ся (не менее 1 сан­ти­мет­ра), отправ­ля­ют­ся на хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжариваются.
  5. С одной сто­ро­ны сыр­ник нуж­но жарить не более 10 минут, затем он пере­во­ра­чи­ва­ет­ся на дру­гую сторону.
  6. Когда появ­ля­ет­ся золо­ти­стая короч­ка, сыр­ник готов. Пода­вать его мож­но с горя­чим шоко­ла­дом, сгу­щен­ным моло­ком или медом.

С применением топленого масла

Такой рецепт поз­во­ля­ет при­го­то­вить вкус­ные сыр­ни­ки и повы­сить пита­тель­ность блю­да (уве­ли­че­ние кало­рий­но­сти и углеводов).

Пона­до­бит­ся:

  • тво­рог – 200 г;
  • топ­ле­ное мас­ло – 20 г;
  • кури­ное яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – стакан;
  • под­сол­неч­ное масло.

Рецепт вклю­ча­ет несколь­ко шагов.

  1. Пред­ва­ри­тель­но необ­хо­ди­мо раз­мяг­чить топ­ле­ное мас­ло. Реко­мен­ду­ет­ся делать это на водя­ной бане, что­бы сэко­но­мить вре­мя, мож­но раз­мяг­чить мас­ло и в мик­ро­вол­но­вой печи.
  2. К тво­ро­гу посте­пен­но добав­ля­ет­ся мас­ло, сахар, соль и яйцо, мас­са акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ет­ся до состо­я­ния одно­род­но­сти. Далее нуж­но про­се­ять муку, так­же акку­рат­но раз­ме­ши­вая тесто.
  3. Из гото­вой плот­ной мас­сы лепят­ся неболь­шие шари­ки (раз­ме­ром в 0,5 сан­ти­мет­ра) и слег­ка сплю­щи­ва­ют­ся с двух сторон.
  4. Кусоч­ки обва­ли­ва­ют­ся в муке и жарят­ся до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки. В сред­нем на при­го­тов­ле­ние 4–5 сыр­ни­ков ухо­дит 10–20 минут.

С изюмом и орехами

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Дан­ный про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния помо­жет раз­но­об­ра­зить при­выч­ные зав­тра­ки и «вдох­нуть новую жизнь» в уже надо­ев­шее блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 350 г;
  • мука – 5–6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и оре­хи – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • под­сол­неч­ное масло.

Эта­пы при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Перед заме­ши­ва­ни­ем теста нуж­но раз­мяг­чить изюм. Для это­го сухо­фрукт поме­ща­ет­ся в теп­лую воду на 5–10 минут, затем про­мы­ва­ет­ся про­точ­ной водой несколь­ко раз. Оре­хи необ­хо­ди­мо очи­стить от скор­лу­пы (если есть) и измель­чить. Мож­но про­сто поре­зать оре­хи или исполь­зо­вать комбайн.
  2. В тесто тре­бу­ет­ся доба­вить яйцо, сахар и соль, акку­рат­но пере­ме­ши­вая. После добав­ля­ет­ся мука, жела­тель­но ее про­се­и­вать через сито.
  3. Добав­ля­ют­ся оре­хи и изюм, тесто еще раз акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ет­ся до одно­род­ной массы.
  4. Далее потре­бу­ет­ся сфор­ми­ро­вать оди­на­ко­вые шари­ки. Кусоч­ки тво­рож­но­го теста сплю­щи­ва­ют­ся с боков, как кот­лет­ки, и обва­ли­ва­ют­ся в муке с двух сторон.
  5. Обжа­ри­вать сыр­ни­ки нуж­но на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом, вре­мя при­го­тов­ле­ния не более 30 минут с уче­том про­гре­ва ско­во­ро­ды. Гото­вое блю­до долж­но иметь кра­си­вую золо­ти­стую корочку.
  6. Пода­вать такие сыр­ни­ки мож­но и без допол­ни­тель­ных топ­пин­гов – сла­дость будет при­да­вать изюм, а орех допол­нит тво­рож­ную состав­ля­ю­щую при­ят­ной терп­ко­стью. Но мож­но макать кусоч­ки в варе­нье или мед.

С со сметаной и без яиц

Этот рецепт помо­жет при­го­то­вить вкус­ные сыр­ни­ки из тво­ро­га, кото­рые не раз­ва­ли­ва­ют­ся даже без яйца. Сме­та­на при­да­ет блю­ду неж­но­сти и отлич­но соче­та­ет­ся с творогом.

Потре­бу­ет­ся:

  • тво­рог – 300 г;
  • сме­та­на – 4–5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода, гасен­ная уксу­сом – 0,5 ч. ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние таково.

  1. В тво­рог добав­ля­ет­ся сме­та­на, сахар, сода­не­об­хо­ди­мое коли­че­ство муки. Все ингре­ди­ен­ты тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ют­ся до одно­род­ной мас­сы, затем добав­ля­ет­ся мука и опять тесто тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ет­ся. Долж­на полу­чить­ся мас­са, гуще чем тесто для бли­нов, но доста­точ­но жид­кая для фор­ми­ро­ва­ния шариков.
  2. Тесто выкла­ды­ва­ет­ся на разо­гре­тое мас­ло. Луч­ше все­го исполь­зо­вать лож­ку, смо­чен­ную в воде.
  3. Сыр­ни­ки обжа­ри­ва­ют­ся по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на силь­ном огне, затем огонь сни­жа­ет­ся до сред­не­го, и ско­во­ро­да накры­ва­ет­ся крыш­кой. Гото­вит­ся блю­до до появ­ле­ния золо­ти­стой корочки.
  4. Пода­вать такие сыр­ни­ки луч­ше с сахар­ной пуд­рой, кара­ме­лью, све­жи­ми фрук­та­ми и ягодами.

С добавлением моркови

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Такая вари­а­ция помо­жет сде­лать дан­ное блю­до ещё более полез­ным и рас­ши­рить ассор­ти­мент соусов для пода­чи на стол.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мор­ковь – 100 грам­мов (2–3 неболь­шие морковки);
  • сли­воч­ное мас­ло – 10 граммов;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • ман­ная кру­па – 2 ст. ложки;
  • рас­ти­тель­ное масло.

Рецепт поша­го­вый и пред­по­ла­га­ет опре­де­лен­ные действия.

  1. Тре­бу­ет­ся вымыть, очи­стить и нате­реть мор­ковь на мел­кой тер­ке. Мор­ковь сме­ши­ва­ют с мас­лом и неболь­шим коли­че­ством воды (при­мер­но 10% от коли­че­ства мор­ко­ви). Затем мас­са нагре­ва­ет­ся на ско­во­ро­де до набу­ха­ния, добав­ля­ет­ся ман­ная крупа.
  2. Мас­су нуж­но осту­дить и сме­шать с пере­тер­тым тво­ро­гом и яйцом. Посте­пен­но добав­ля­ет­ся мука (через сито) и сахар.
  3. Тесто долж­но полу­чить­ся густым, что­бы сфор­ми­ро­вать из него пор­ци­он­ные шари­ки. Затем кусоч­ки сплю­щи­ва­ют­ся с боков, обва­ли­ва­ют­ся с обе­их сто­рон в муке и жарят­ся на сред­нем огне.
  4. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – от 10 до 25 минут. Гото­вое блю­до мож­но допол­нить молоч­ным, сме­тан­ным или чес­ноч­ным соусом.

С яблоками

Такие сыр­ни­ки поз­во­ля­ют сов­ме­щать полез­ные мик­ро­эле­мен­ты и вита­ми­ны из тво­ро­га и яблок.

Пона­до­бят­ся:

  • тво­рог – 300 граммов;
  • ябло­ки – 2 шту­ки или одно большое;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кори­ца – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • рас­ти­тель­ное масло.

Рецепт сле­ду­ю­щий.

  1. Тво­рог рас­ти­ра­ет­ся через сито, к нему нуж­но доба­вить яйцо, соль, сахар и кори­цу. Затем про­се­и­ва­ет­ся и добав­ля­ет­ся мука. Тесто нуж­но раз­ме­шать до одно­род­ной мас­сы, что­бы не появи­лись комочки.
  2. Ябло­ко нати­ра­ет­ся на круп­ной тер­ке (жела­тель­но без кожу­ры) и добав­ля­ет­ся в тесто. Что­бы фрукт не потем­нел, не нати­рай­те его зара­нее и добав­ляй­те к дру­гим ингре­ди­ен­там сразу.
  3. Полу­чен­ное тесто нуж­но раз­де­лить на шари­ки, сплюс­нув с двух сто­рон (тол­щи­на око­ло 1 сан­ти­мет­ра). Перед обжар­кой кусоч­ки необ­хо­ди­мо обва­лять в муке.
  4. Сыр­ни­ки жарят на хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де на сред­нем огне по 5 минут с каж­дой сто­ро­ны, затем мож­но оста­вить их на неболь­шом огне под крыш­кой еще на 2–3 минуты.
  5. Пода­вать такие сыр­ни­ки мож­но с фрук­то­вым пюре, оре­ха­ми, све­жи­ми ягодами.

С бананом

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Это один из самых про­стых спо­со­бов полу­чить вкус­ные сыр­ни­ки из любо­го тво­ро­га, такие рецеп­ты с фото чаще все­го реко­мен­ду­ют на кули­нар­ных сай­тах и форумах.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 200 граммов;
  • банан – 1 шту­ка или 2 маленьких;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль­ный сахар – 1 пакетик;
  • рас­ти­тель­ное масло.

Как при­го­то­вить сырники?

  1. Банан необ­хо­ди­мо очи­стить и хоро­шо раз­мять вил­кой в кашицу.
  2. В тво­рог добав­ля­ют­ся сахар, ваниль­ный сахар и яйцо. Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ет­ся. Мука про­се­и­ва­ет­ся и добав­ля­ес регу­ляр­ным пере­ме­ши­ва­ни­ем мас­сы до одно­род­ной структуры.
  3. Рука­ми или лож­кой нуж­но сфор­ми­ро­вать оди­на­ко­вые пор­ции и обва­лять с обе­их сто­рон в муке.
  4. Жарят­ся сыр­ни­ки на нагре­той зара­нее ско­во­ро­де с мас­лом. По 5 минут на каж­дую сто­ро­ну. На гото­вом блю­де долж­на появить­ся кра­си­вая золо­ти­стая корочка.
  5. Для пода­чи мож­но исполь­зо­вать яго­ды и фрук­ты. Но такие сыр­ни­ки слад­кие бла­го­да­ря бана­ну – их мож­но упо­треб­лять и без добавок.

Шоколадные творожники

Таки­ми сыр­ни­ка­ми мож­но пора­до­вать детей, кото­рые не любят тво­рог или раз­но­об­ра­зить завтраки.

Пона­до­бят­ся:

  • тво­рог – 250 г;
  • ман­ная кру­па – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • какао-поро­шок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • под­сол­неч­ное масло.

Как при­го­то­вить?

  1. Взбить яйцо и сме­шать его с какао-порош­ком и саха­ром до его пол­но­го рас­тво­ре­ния. Затем нуж­но доба­вить тво­рог, про­тер­тый через сито, и ман­ную кру­пу. Сно­ва тща­тель­но перемешать.
  2. Тесто долж­но насто­ять­ся око­ло 15–20 минут, за это вре­мя ман­ка успе­ет набухнуть.
  3. После рука­ми или лож­кой тре­бу­ет­ся сфор­ми­ро­вать шари­ки, при­плюс­нуть и обва­лять их в муке с обе­их сторон.
  4. Жарить сыр­ни­ки нуж­но на разо­гре­той ско­во­ро­де по 2–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Допол­нить блю­до мож­но тер­тым шоко­ла­дом, сиро­пом или фрук­то­вым йогуртом.

С картофелем

Такие сыр­ни­ки не упо­треб­ля­ют каж­дый день, но ими мож­но раз­но­об­ра­зить пол­дник или обед.

Пона­до­бит­ся:

  • тво­рог – 250 г;
  • кар­то­фель – 400 г (при­мер­но 5–6 штук)
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сме­та­на – 5 ст. ложек;
  • кури­ное яйцо – 1 штук;
  • под­сол­неч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние следующее.

  1. Кар­то­фель нуж­но помыть и сва­рить вме­сте с кожу­рой в под­со­лен­ной воде. Гото­вый кар­то­фель очи­ща­ет­ся от шкур­ки и тща­тель­но раз­ми­на­ет­ся вилкой.
  2. Пюре пере­ме­ши­ва­ет­ся с тво­ро­гом, яйцом, саха­ром и сме­та­ной. Посте­пен­но добав­ля­ет­ся про­се­ян­ная мука. Кон­си­стен­ция долж­на напо­ми­нать густую одно­род­ную сметану.
  3. Тесто делит­ся на рав­ные части и обва­ли­ва­ет­ся в муке. Шари­ки необ­хо­ди­мо сплюс­нуть с обе­их сторон.
  4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом акку­рат­но выкла­ды­ва­ют­ся кусоч­ки теста. Жарить нуж­но до обра­зо­ва­ния короч­ки – не боль­ше 7 минут с каж­дой стороны.
  5. Допол­нить блю­до мож­но чес­ноч­ным или сме­тан­ным соусом, отлич­но подой­дет и про­стой майонез.

Советы и рекомендации

  1. Что­бы при­го­то­вить сыр­ни­ки вкус­но и быст­ро из зале­жа­ло­го тво­ро­га, его луч­ше все­го про­те­реть через сито или хоро­шо раз­мять вил­кой. Так мож­но избе­жать появ­ле­ния комочков.
  2. Фор­ми­ро­вать сыр­ни­ки луч­ше рука­ми или лож­кой, смо­чен­ной в холод­ной воде. Так к ним не будет при­ли­пать тесто.
  3. Что­бы сыр­ни­ки не раз­ва­ли­ва­лись на ско­во­ро­де, тво­рог дол­жен быть сухой. Пред­ва­ри­тель­но его реко­мен­ду­ет­ся отжать с помо­щью мар­ли или бинта.
  4. Убрать кис­лый при­вкус в тво­ро­ге помо­жет сахар, уве­личь­те пор­цию из рецеп­та, что­бы полу­чить слад­кое блюдо.
  5. Все сухо­фрук­ты необ­хо­ди­мо зама­чи­вать перед добав­ле­ни­ем, боль­шие (как кура­га, чер­но­слив) луч­ше наре­зать на кусоч­ки. Оре­хи так­же измельчаются.
  6. В сыр­ни­ки луч­ше все­го добав­лять нежир­ную сме­та­ну 10 %, так гото­вое блю­до не полу­чит­ся «тяже­лым».
  7. Фрук­ты перед добав­ле­ни­ем луч­ше очи­стить, кожу­ра может пло­хо про­же­вы­вать­ся после приготовления.

Заключение

Сыр­ни­ки – это про­стое и вкус­ное блю­до, кото­рое может при­го­то­вить каж­дый. Бла­го­да­ря мно­го­об­ра­зию рецеп­тов и допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов мож­но сде­лать слад­кое или соле­ное блю­до, с высо­кой кало­рий­но­стью и дие­ти­че­ское блю­до, клас­си­че­ское или необычное.

Допол­нять вкус­ные сыр­ни­ки из тво­ро­га мож­но раз­лич­ны­ми мус­са­ми, пудин­га­ми, йогур­та­ми, сиро­па­ми, шоко­лад­ны­ми пас­та­ми и варе­ньем, не сто­ит забы­вать и про самый попу­ляр­ный топ­пинг – сметану.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 2 =