20 бесподобных рецептов печеночного паштета

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Один из наи­бо­лее вос­хи­ти­тель­ных, уни­вер­саль­ных, да еще и доступ­ных по цене заку­сок – паш­тет из пече­ни. Его мож­но пода­вать про­сто так, нама­зы­вать на хлеб или укла­ды­вать в тар­та­лет­ки. А еще паш­тет мож­но допол­нить раз­лич­ны­ми добав­ка­ми и спе­ци­я­ми. Делим­ся 20 отлич­ны­ми рецептами!

1. Паштет из куриной печени с маслом

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Быст­рый и про­стой вари­ант паш­те­та, кото­рый под силу даже нович­кам в кулинарии.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук и мор­ковь, слег­ка обжарь и добавь к ним печень. Влей ста­кан воды, добавь спе­ции, и пас­се­руй все минут 30 под крыш­кой. Сни­ми с огня, добавь сли­воч­ное мас­ло и измель­чи все блендером.

2. Паштет из свиной печени с салом

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Если нет блен­де­ра, то можешь несколь­ко раз про­пу­стить все через мясорубку.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г сви­ной пече­ни, 80 г сала, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь кусоч­ки сала, что­бы выто­пить жир. Добавь измель­чен­ный лук и мор­ковь, и жарь до мяг­ко­сти. Добавь печень, при­правь и готовь все минут 20 на сла­бом огне. Измель­чи паш­тет блен­де­ром со сли­воч­ным маслом.

3. Паштет из печени индейки

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Печень индей­ки при­дет­ся поис­кать, но она такая неж­ная, что точ­но того стоит.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 1 мор­ковь, 1/2 луко­ви­цы, 100 мл сли­вок, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь на кусоч­ке сли­воч­но­го мас­ла. Добавь наре­зан­ную печень, при­правь, влей слив­ки и туши все минут 20 до готов­но­сти. В кон­це добавь дав­ле­ный чес­нок и остав­ше­е­ся мас­ло, и взбей все блендером.

4. Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Сек­рет это­го рецеп­та в том, что сюда идет боль­ше овощей.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г говя­жьей пече­ни, 350 г мор­ко­ви, 400 г лука, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь печень на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла до готов­но­сти. Добавь измель­чен­ный лук, тер­тую мор­ковь и спе­ции, и туши все под крыш­кой до мяг­ко­сти ово­щей. Измель­чи пече­ноч­ный паш­тет блен­де­ром с остав­шим­ся маслом.

5. Паштет с беконом в духовке

20 потрясающих рецептов паштета из печени

Бекон при­да­ет паш­те­ту пикант­ный вкус и дела­ет его мягче.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 200 г беко­на, 1 яйцо, 3 ст.л. ман­ки, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те печень с луком через мясо­руб­ку. При­бавь­те гор­чи­цу, ман­ку и пря­но­сти, и тща­тель­но пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Выло­жи­те в фор­му полос­ки беко­на, на них – пече­ноч­ную мас­су, и завер­ни­те в те же полос­ки. Запе­кай­те все вме­сте при­мер­но час в духов­ке при 200 гра­ду­сах под фольгой.

6. Паштет из печени с грибами и вином

20 великолепных рецептов печеночного паштета

По жела­нию укрась­те его лом­ти­ка­ми тех же гри­бов пря­мо в форме.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл бело­го вина, 100 мл 33% сли­вок, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те лук, чес­нок и гри­бы до полу­го­тов­но­сти. Добавь­те наре­зан­ную печень, пря­но­сти и вино, и туши­те все под крыш­кой минут 20. Взбей­те паш­тет блен­де­ром со слив­ка­ми и сли­воч­ным маслом.

7. Террин из куриной печени и сердец

20 великолепных рецептов печеночного паштета

Регу­ли­руй­те кон­си­стен­цию паш­те­та с помо­щью бульо­на от вар­ки под­жа­рен­ных субпродуктов.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 500 г кури­ных сер­дец, 2 мор­ко­ви, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те печень и серд­ца водой, пря­но­стя­ми и отва­ри­те до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их вме­сте до золо­ти­сто­сти. Поло­жи­те к ово­щам суб­про­дук­ты, обжарь­те еще мину­ту и измель­чи­те все блендером.

8. Паштет из печени и легких

20 великолепных рецептов печеночного паштета

Печень и лег­кие отва­ри­вай­те зара­нее с уче­том, что им нуж­но раз­ное время.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г варе­ной пече­ни, 100 г варе­ных лег­ких, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те к нему отвар­ные под­жар­ки, пря­но­сти и обжарь­те еще пару минут. Измель­чи­те паш­тет блен­де­ром со сли­воч­ным маслом.

9. Паштет из печени и куриного филе

20 великолепных рецептов печеночного паштета

Несмот­ря на то, что филе здесь кури­ное, но печень может быть любая!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г пече­ни, 150 г кури­но­го филе, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 1 ябло­ко, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Отдель­но нарежь­те, прячь­те и обжарь­те до готов­но­сти кури­ное филе. Добавь­те к нему печень и про­дол­жай­те жарить до ее готов­но­сти. Сме­шай­те все с ово­ща­ми, добавь­те наре­зан­ное ябло­ко и пря­но­сти, и туши­те до мяг­ко­сти ябло­ка. Немно­го все осту­ди­те и измель­чи­те блен­де­ром со сли­воч­ным маслом.

10. Печеночный паштет с яблоком

20 великолепных рецептов печеночного паштета

Зеле­ное ябло­ко при­да­ет пече­ноч­но­му паш­те­ту соч­ность и пикант­ную кислинку.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г пече­ни, 1 ябло­ко, 1 луко­ви­ца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл 20% сли­вок, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те лук с пече­нью и обжарь­те их до готов­но­сти на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла. Добавь­те наре­зан­ное ябло­ко и пря­но­сти, тушь­те­до неж­но­сти яблок и влей сли­вок. Туши всё вме­сте ещё пару минут, и взбей пече­ноч­ный паш­тет блендером.

11. Печеночный паштет с овощами

20 бесподобных рецептов печеночного паштета

По жела­нию мож­но добав­лять любые ово­щи, кото­рые гар­мо­нич­но соче­та­ют­ся с пече­нью на твоё усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г пече­ни, 100 г бакла­жа­нов, 200 г лука, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 голов­ка чес­но­ка, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 перец чили, спе­ции, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь все ово­щи и печень, выло­жи в фор­му для запе­ка­ния, сбрыз­ни рас­ти­тель­ным мас­лом и при­правь. Запе­кай всё вме­сте в духов­ке 25–30 минут при 220 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая. Взбей паш­тет в блен­де­ре и добавь сли­воч­ное масло.

12. Печеночный паштет с орехами

20 бесподобных рецептов печеночного паштета

Для пече­ноч­но­го паш­те­та сове­ту­ем исполь­зо­вать имен­но грец­кие орехи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 30 г жаре­ных грец­ких оре­хов, 50 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, измель­чи печень и обжарь почти до готов­но­сти. При­правь, влей слив­ки и про­ту­ши ещё 10 минут. Добавь оре­хи и взбей паш­тет в блен­де­ре до однородности.

13. Печеночный паштет с молоком

20 бесподобных рецептов печеночного паштета

Что­бы сде­лать паш­тет мяг­ким и не таким густым, в него добав­ля­ют моло­ко или сливки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Отдель­но обжарь печень, отправь все в блен­дер и взбей. Добавь спе­ции, сли­воч­ное мас­ло и теп­лое моло­ко, и сно­ва взбей.

14. Печеночный паштет с яйцами

20 бесподобных рецептов печеночного паштета

Яйца сове­ту­ем отва­рить вкру­тую зара­нее, что­бы они успе­ли остыть.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 варе­ных яйца, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь до мяг­ко­сти. Отдель­но обжарь до готов­но­сти печень и при­правь по вку­су. Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­дер и взбей пече­ноч­ный паш­тет до однородности.

15. Печеночный паштет с сыром

20 бесподобных рецептов печеночного паштета

По жела­нию добавь еще немно­го зеле­ни и зеле­но­го лука.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 200 мл сли­вок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г твер­до­го сыра, 1 варе­ный яич­ный желток. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук и мор­ковь, и обжарь до мяг­ко­сти. Отдель­но обжарь печень, сме­шай все вме­сте, влей слив­ки и минут 5 про­ту­ши. Натри сыр на тер­ке, отправь все в блен­дер и взбей паштет.

16. Паштет из утиной печени

20 изумительных рецептов печеночного паштета

Утин­ная печень – дели­ка­тес, поэто­му обра­щать­ся с ней нуж­но бережно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г ути­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. 33% сли­вок, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук, обжарь до про­зрач­но­сти и добавь к нему ути­ную печень. Жарь на сред­нем огне так, что­бы печень оста­лась розо­вой внут­ри. При­правь все по вку­су, добавь слив­ки и сли­воч­ное мас­ло, и измель­чи паш­тет блендером.

17. Печеночный паштет с творогом

20 изумительных рецептов печеночного паштета

Двой­ная поль­за в одной про­стой закуске!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пече­ни, 150 г тво­ро­га, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 мор­ковь, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мор­ковь и лук, обжарь минут 5 и добавь печень. Влей немно­го воды и туши все под крыш­кой 15–20 минут. Дай пече­ни немно­го остыть и взбей ее блен­де­ром с тво­ро­гом и сли­воч­ным маслом.

18. Печеночный паштет с кабачком

20 изумительных рецептов печеночного паштета

Каба­чок – еще один спо­соб сде­лать пече­ноч­ный паш­тет более неж­ным и мягким.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пече­ни, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 150 мл воды, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук, мор­ковь и каба­чок, и про­ту­ши минут 5–7. Добавь печень, воду и спе­ции, и готовь все под крыш­кой еще при­мер­но 25 минут. Измель­чи паш­тет блен­де­ром со спе­ци­я­ми и сли­воч­ным маслом.

19. Печеночный паштет с зеленым горошком

20 изумительных рецептов печеночного паштета

Пред­ла­га­ем для раз­но­об­ра­зия запечь паш­тет в духов­ке в пор­ци­он­ных фор­моч­ках для маффинов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 4 ст.л. зеле­но­го горош­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень в блен­де­ре, натри в нее сли­воч­ное мас­ло и добавь спе­ции. Добавь яйца и зеле­ный горо­шек, все пере­ме­шай и раз­лей по фор­моч­кам. Поставь в духов­ку емкость с водой и запе­кай паш­тет 20–30 минут при 180 градусах.

20. Печеночный паштет на зиму

20 изумительных рецептов печеночного паштета

Уди­ви­тель­но, но из паш­те­та мож­но сде­лать даже зим­нюю заготовку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг пече­ни, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь печень до готов­но­сти око­ло 20 минут. Отдель­но круп­но нарежь и обжарь до мяг­ко­сти ово­щи, и измель­чи все блен­де­ром с добав­ле­ни­ем сли­воч­но­го мас­ла. Раз­ло­жи пече­ноч­ный паш­тет в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и про­сте­ри­ли­зуй их в кастрю­ле с водой еще око­ло 2 часов. Зака­тай заготовки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре − 1 =