20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Пери­од цук­ки­ни в самом раз­га­ре, и пора заду­мать­ся, что же с ними пред­при­нять. Пред­ла­га­ем для нача­ла эти 20 заку­сок из цук­ки­ни на зиму. Они опре­де­лен­но помо­гут тебе в холод­ные серые дни, когда захо­чет­ся чего-то лег­ко­го и овощного!

1. Салат из цуккини по-корейски

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Такой закус­кой ты опре­де­лен­но лег­ко уди­вишь гостей и домашних!

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 цук­ки­ни, 2 мор­ко­ви, 2 пер­ца, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни и мор­ковь на корей­ской тер­ке, а перец нарежь тон­кой солом­кой. Засыпь все саха­ром, солью и спе­ци­я­ми, залей уксу­сом с мас­лом, пере­ме­шай и оставь на 2 часа. Раз­ло­жи салат по бан­кам, залей остат­ка­ми мари­на­да и закатай.

2. Блюдо из цуккини с луком и морковью на зиму

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Самый про­стой и уни­вер­саль­ный рецепт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг цук­ки­ни, по 500 г лука и мор­ко­ви, 250 мл воды, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 пуч­ка зеле­ни, по 1 ст.л. саха­ра и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни куби­ка­ми, мел­ко нарежь лук и натри мор­ковь. Отдель­но обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, пере­ме­шай с цук­ки­ни и влей воду с остав­шим­ся мас­лом. Поту­ши 20 минут, добавь зелень, спе­ции, чили и томат­ную пас­ту, и поту­ши еще 10 минут. Зака­тай заготовки.

3. Салат с цуккини, помидорами и перцем

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Яркий, вкус­ный, и мож­но исполь­зо­вать вме­сто соуса в дру­гих блюдах.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг цук­ки­ни, 1,5 кг пер­ца, 2 кг поми­до­ров, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ово­щи от кожу­ры и семян, нарежь цук­ки­ни и перец куби­ка­ми, а поми­до­ры про­пу­сти через мясо­руб­ку. Дове­ди томат­ное пюре до кипе­ния, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри 15 минут на сред­нем огне. Раз­де­ли салат по бан­кам и закатай.

4. Блюдо из цуккини с майонезом

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Гото­вы поспо­рить, что этот рецепт ты попро­бу­ешь впервые!

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг цук­ки­ни, 500 г лука, по 250 мл томат­ной пас­ты и май­о­не­за, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. соли, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти очи­щен­ные цук­ки­ни и лук через мясо­руб­ку, добавь томат­ную пас­ту с май­о­не­зом и мас­лом, пере­ме­шай и про­ва­ри в тече­ние часа. После это­го добавь все спе­ции и про­ва­ри еще час, а потом зака­тай в банки.

5. Блюдо из цуккини с фасолью на зиму

20 очень аппетитных блюд из цуккини на зиму

Учти, что блю­до полу­ча­ет­ся слад­ко­ва­тым, так что вни­ма­тель­но про­буй его на специи!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма цук­ки­ни, 1 ста­кан фасо­ли, 90 грамм томат­ной пас­ты, 140 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 грамм саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те фасоль на ночь и утром отва­ри­те ее до готов­но­сти. Нарежь­те цук­ки­ни мел­ки­ми куби­ка­ми, добавь­те мас­ло, томат­ную пас­ту, соль и сахар, пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те 10 минут после кипе­ния. Добавь­те фасоль и спе­ции, и про­ва­ри­те все еще 25 минут, а за 5 минут до кон­ца влей­те уксус. Раз­ло­жи­те салат по банкам.

6. Салат с цуккини, чесноком и петрушкой

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Може­те доба­вить дру­гую аро­ма­ти­че­скую зелень по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм поми­до­ров, 200 грамм пет­руш­ки, 100 грамм кин­зы, 2 голов­ки чес­но­ка, 3 кило­грам­ма цук­ки­ни, 80 грамм соли, 200 грамм саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров 9% уксу­са, 350 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, перец горошком. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку поми­до­ры, чес­нок и зелень, добавь­те туда все спе­ции, уксус и мас­ло и дове­ди­те до кипе­ния. Отправь­те в томат­ную мас­су мел­ко наре­зан­ные цук­ки­ни и час туши­те на мед­лен­ном огне. Зака­тай­те салат в банки.

7. Салат из цуккини с огурцами

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Очень лег­кий и све­жий – то, что нуж­но зимой!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм цук­ки­ни, 1 кило­грамм огур­цов, 200 грамм мор­ко­ви, 50 грамм чес­но­ка, 130 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мил­ли­лит­ров уксу­са, 20 грамм соли, 50 грамм саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те мор­ковь на корей­ской тер­ке, а цук­ки­ни с огур­ца­ми нарежь­те бру­соч­ка­ми. Мел­ко нару­би­те чес­нок, и залей­те все мас­лом и уксу­сом. При­правь­те салат, дай­те насто­ять­ся сут­ки при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и зака­тай­те в бан­ки с остат­ка­ми сока.

8. Салат из цуккини с грибами

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Ори­ги­наль­ная овощ­ная закус­ка из самых про­стых ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма цук­ки­ни, 1 кило­грамм гри­бов, 300 грамм мор­ко­ви, 300 грамм лука, 100 грамм чес­но­ка, 500 мил­ли­лит­ров томат­но­го соуса, 1 ста­кан уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 сто­ло­вой лож­ки соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но измель­чи­те все ово­щи и гри­бы, и обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти. Остат­ки мас­ла, уксус, сахар, соль и спе­ции с томат­ным соусом про­грей­те на пли­те, добавь­те гри­бы, а через 10 минут – осталь­ные ово­щи. Еще через 20 минут добавь­те чес­нок и туши­те все вме­сте до готов­но­сти. При­правь­те салат и зака­тай­те в банки.

9. Салат из цуккини и баклажанов на зиму

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Клас­си­че­ское лечо в вашем распоряжении!

Вам пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 бакла­жан, 500 грамм поми­до­ров, 2 пер­ца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те все ово­щи, измель­чи­те поми­до­ры в блен­де­ре, добавь­те спе­ции с мас­лом и про­ту­ши­те 40 минут. В кон­це добавь­те уксус, еще немно­го про­грей­те и зака­тай­те салат из цук­ки­ни с бакла­жа­на­ми в банки.

10. Салат из цуккини без уксуса

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Лимон­ная кис­ло­та – отлич­ный заме­ни­тель для кон­сер­вантов при заготовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг цук­ки­ни, 2 кг поми­дор, 4 пер­ца, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те поми­до­ры в блен­де­ре и вари­те 15 минут после кипе­ния. Добавь­те сахар, соль, пря­но­сти, и мас­ло, поло­жи­те мел­ко наре­зан­ные ово­щи и туши­те 25–30 минут. В кон­це добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и рас­пре­де­ли­те салат по банкам.

11. Салат с цуккини и капустой

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Такой салат отлич­но соче­та­ет­ся с пти­цей или запе­чен­ным мясом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг капу­сты, 1 кг поми­дор, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нашин­куй­те капу­сту, натри­те мор­ковь, измель­чи­те лук и туши­те все вме­сте в мас­ле 10 минут. Добавь­те тер­тые цук­ки­ни, а через 10 минут – пря­но­сти и тер­тые поми­до­ры. В кон­це, долей­те уксус, дай­те сала­ту немно­го насто­ять­ся и закатайте.

12. Салат из цуккини с томатной пастой на зиму

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Про­стой и вкус­ный рецепт сала­та из цук­ки­ни на зиму для всей семьи!

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг цук­ки­ни, 2 пер­ца, 2 голов­ки чес­но­ка, 0,5 ст.л. соли, 80 г саха­ра, 100 г томат­ной пас­ты, 1 ст.л. уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку чес­нок и перец, мел­ко нарежь­те цук­ки­ни, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те все вме­сте. Вари­те 50 40 минут на сред­нем огне, и в самом кон­це добавь­те уксус и пря­но­сти по вку­су. Раз­ло­жи­те салат в банки.

13. Салат из цуккини и яблок

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Про­дол­жа­ем удив­лять полез­ны­ми кули­нар­ны­ми экспериментами!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г поми­дор, 1,5 кг цук­ки­ни, 4 ябло­ка, 12 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 чили, 1 пучок кин­зы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 3 ч.л. соли, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и мел­ко измель­чи­те поми­до­ры, а цук­ки­ни нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Мел­ко нару­би­те ябло­ки, кин­зу и чили. Туши­те 10 минут тома­ты с ябло­ка­ми, добавь­те к ним кин­зу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все пря­но­сти, и туши­те еще 15 минут. Отдель­но обжарь­те цук­ки­ни и выло­жи­те их в бан­ки сло­я­ми вме­сте с соусом.

14. Салат из цуккини с хреном

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Пря­ная и пикант­ная ост­рая закус­ка из цук­ки­ни на зиму.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 кг цук­ки­ни, 1 кг пер­ца, 2 голов­ки чес­но­ка, 100 г хре­на, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, 300 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл томат­но­го сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. саха­ра, 100 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те цук­ки­ни и перец, а чес­нок с хре­ном и зеле­нью про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Сме­шай­те мас­ло, томат­ный сок, сахар, соль и пряности,налей в кастрю­лю. Нарежь кабач­ки, лук, перец, мор­ковь и сва­ри в кастрю­ле. Добавь мас­ло, соль, сахар, уксус и спе­ции и готовь 20 минут, а за 5 минут до кон­ца добавь уксус. Уло­жи салат в банки.

15. Салат из цуккини и свеклы на зиму

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Этот салат опре­де­лен­но вой­дет в чис­ло неожи­дан­ных рецеп­тов зим­них заготовок!

Пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 1 кг свек­лы, 1 кг лука, 200 г саха­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни со свек­лой на круп­ной тер­ке, а лук нарежь полу­коль­ца­ми. Добавь к ово­щам мас­ло, сахар и спе­ции, и вари 30–40 минут после кипе­ния. Влей уксус, вари еще 5 минут и закатай.

16. Салат с цуккини, лимоном и базиликом

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Салат спе­ци­аль­но для поклон­ни­ков экзо­ти­че­ских соче­та­ний и нетри­ви­аль­ных вкусов.

Пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок бази­ли­ка, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, 300 мл олив­ко­во­го мас­ла, чили, 300 мл яблоч­но­го уксу­са, 800 мл воды, 1 ст.л. саха­ра, 2 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди до кипе­ния воду с уксу­сом, саха­ром и солью. Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми и вари в ней 3 мину­ты, а потом обжарь с двух сто­рон. Измель­чи перец, лимон с кожу­рой и зелень, добавь туда чили и остав­ше­е­ся мас­ло, и пере­ме­шай. Раз­ло­жи цук­ки­ни и аро­мат­ную смесь сло­я­ми, и закатай.

17. Салат из цуккини и патиссонов

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

И ниче­го лишнего!

Пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 2 кг патис­со­нов, 40 г чес­но­ка, 160 г мор­ко­ви, по 1 ста­ка­ну уксу­са и саха­ра, 6 ста­ка­нов воды, 2 ст.л. соли, спе­ции и зелень, 6 ст.л. кетчупа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи кру­жоч­ка­ми и сра­зу кра­си­во раз­ло­жи в бан­ки. Сме­шай воду с уксу­сом, саха­ром, солью, кет­чу­пом и спе­ци­я­ми, дове­ди до кипе­ния и залей ово­щи. Добавь немно­го зеле­ни и закатай.

18. Салат из цуккини с рисом на зиму

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Вот такой необыч­ный вари­ант как про­сто сыт­но­го сала­та, так и пол­но­цен­но­го гарнира.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, по 600 г лука, пер­ца и мор­ко­ви, 2,5 кг цук­ки­ни, 180 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 кг поми­до­ров, по 2 ст.л. соли и саха­ра, 3 ст.л. уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пару минут при­ва­ри рис в кипя­щей воде, а лук измель­чи и обжарь. Добавь к луку тер­тую мор­ковь, а через 10 минут – куби­ки пер­ца. В кон­це добавь поми­до­ры, при­сыпь все солью и саха­ром, и поту­ши. Еще через 5 минут добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и поту­ши еще 15 минут. Зака­тай салат в банки.

19. Салат из цуккини со стручковой фасолью

20 очень вкусных салатов из цуккини на зиму

Для богат­ства тек­стур фасоль сове­ту­ем брать све­жую, а не замороженную.

Пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг струч­ко­вой фасо­ли, 1 кг цук­ки­ни, 1 кг лука, 1 кг пер­ца, 1 кг мор­ко­ви, 75 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 85 мл уксу­са, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре идо­ве­ди до кипе­ния. Добавь к ним поре­зан­ные куби­ка­ми кабач­ки и измель­чен­ную фасоль, а через 15 минут – обжар­ку из остав­ших­ся ово­щей. Туши все вме­сте еще 7 минут, добавь спе­ции, влей уксус, а через 5 минут сни­ми с огня и зака­тай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Для люби­те­лей слад­ко­го и медо­вых заправок.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 кг кабач­ков, 1 пучок пет­руш­ки, 1 ч.л. соли, 200 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. уксу­са, 3 ч.л. меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки тон­ки­ми лом­тя­ми при­мер­но по 5 мм. Посо­ли, при­правь и оставь их на пол­ча­са, а пока сме­шай мед, мас­ло, уксус, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Слей с кабач­ков жид­кость, добавь зелень, залей мари­на­дом и раз­ло­жи салат по банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − два =