Гречка с тушенкой – это блюдо, которое можно приготовить как дома, когда хочется чего-то простого, сытного и быстрого. Мы подобрали для вас 15 отличных рецептов!
- 1. Кашка из гречки с тушенкой на сковороде
- 2. Кашка из гречки с тушенкой в кастрюле
- 3. Кашка из гречки с тушенкой в мультиварке
- 4. Кашка из гречки с тушенкой и томатной пастой
- 5. Кашка из гречки с тушенкой, сливками и шпинатом
- 6. Гречка с консервированным мясом, зеленью и сметаной
- 7. Гречка с консервированным мясом и грибами
- 8. Гречка с консервированным мясом и сыром
- 9. Гречка с консервированным мясом и помидорами
- 10. Гречка с консервированным мясом и овощами
- 11. Гречка с тушенкой и капустой
- 12. Гречка с тушенкой и картофелем
- 13. Гречка с тушенкой и яйцом
- 14. Гречка с тушенкой и брокколи
- 15. Гречка с тушенкой и фасолью
1. Кашка из гречки с тушенкой на сковороде
Самый традиционный рецепт для каждого дня и любого случая.
Вам понадобится: 220 г гречки, 500 г тушенки, 1 лук, 1 морковь, 500 мл воды, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и морковь средними кусочками и обжарьте до мягкости. Добавьте тушенку и жарьте еще минуты 5. Добавьте гречку и специи, перемешайте, залейте водой и тушите под крышкой до готовности гречки. В конце добавьте сливочное масло.
2. Кашка из гречки с тушенкой в кастрюле
По тому же принципу, увеличивая пропорции, можно приготовить гречку в казане.
Вам понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г тушенки, 1 лук, 3 стакана воды, специи.
Приготовление: Обжарьте нарезанный лук на жире от тушенки прямо в кастрюле. Добавьте саму тушенку и готовьте еще пару минут. Добавьте гречку и специи, перемешайте, залейте водой и варите под крышкой до готовности гречки.
3. Кашка из гречки с тушенкой в мультиварке
Можно не беспокоиться, чтобы ничего не пригорело и не убежало.
Вам понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 350 г тушенки, 1 лук, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на растительном масле 3–4 минуты в режиме “Жарка”. Добавьте тушенку и жарьте еще 5 минут в том же режиме. Добавьте гречку, воду и специи, и включите режим “Крупа” на 25 минут.
4. Кашка из гречки с тушенкой и томатной пастой
Яркая, вкусная, питательная и очень сытная!
Вам понадобится: 160 г гречки, 200 г моркови, 100 г лука, 350 г тушенки, 3 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 400 мл кипятка, карри, паприка, имбирь и другие специи.
Приготовление: Промойте гречку, залейте ее кипятком и оставьте на 15 минут. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте тушенку с жиром, все специи, и готовьте еще 2 минуты. Влейте гречку вместе с водой и готовьте под крышкой минут 10 на слабом огне. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Кашка из гречки с тушенкой, сливками и шпинатом
По желанию можно добавить сюда немного грибов.
Вам понадобится: 250 г тушенки, 1 стакан гречки, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 1 лук, 50 г шпината, специи.
лук, добавь шпинат и обжаривай еще минуту. Добавь консервированное мясо, а через 2 минуты – промытую гречку, воду, сливки и специи. Перемешай и туши все под крышкой до пригодности крупы.
6. Гречка с консервированным мясом, зеленью и сметаной
Смело бери любую зелень на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 250 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 2 пучка зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г густой сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок, обжарь полминуты, добавь консервированное мясо и обжаривай еще минуту. Добавь гречку, залей водой и туши под крышкой минут 10. Добавь сметану и рубленую зелень, приправь и туши дальше до готовности.
7. Гречка с консервированным мясом и грибами
Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Но лесные сначала очисти и првари 10 минут!
Тебе понадобится: 300 г гречки, 300 г грибов, 350 г консервированного мяса, 1 луковица, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности. Нарежь лук перьями, а грибы пластинками, и обжарь вместе минут 10–15. Добавь консервированное мясо и специи, и обжаривай еще пару минут. Добавь гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь специи и тёртый сыр.
8. Гречка с консервированным мясом и сыром
Сыр подойдет любой, который достаточно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь консервированное мясо. Обжаривай еще пару минут, добавь промытую гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь специи и тёртый сыр.
9. Гречка с консервированным мясом и помидорами
Нежнейшая и сочная гречка на ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь все вместе до мягкости. Добавь очищенные и рубленые помидоры и консервированное мясо, и обжарь еще пару минут. Добавь гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь томатную пасту, специи и рубленую зелень.
10. Гречка с консервированным мясом и овощами
Подойдет и любая овощная смесь по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г консервированного мяса, 2 стакана гречки, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь болгарский перец с зеленым горошком, а через 2 минуты – помидоры. ЕщеЧерез одну минуту прибавь консервированное мясо и ароматические добавки, и готовь еще 3 минуты. Введи промытую гречку и воду, и туши все под крышкой до готовности крупы.
11. Гречка с тушенкой и капустой
Тушеная капуста, гречка, мясо – все наилучшее одновременно!
Тебе потребуется: 300 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2,5 стакана воды, 150 г капусты, 1 морковь, 1 лук, ароматические добавки.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь тонко нарезанную капусту и туши до мягкости, подливая воду. Добавь консервированное мясо и готовь еще пару минут. Потом введи промытую гречку и оставшуюся воду, приправь и туши далее под крышкой до готовности крупы.
12. Гречка с тушенкой и картофелем
Очень сытное деревенское блюдо из простых и доступных продуктов.
Тебе потребуется: 500 г консервированного мяса, 250 г гречки, 5 картофеля, 1 лук, 3 моркови, ароматические добавки.
Приготовление: Отвари гречку почти до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь нарезанный мелким кубиком картофель и жарь еще минут 20. Приправь, добавь консервированное мясо и жарь еще 5 минут. Введи гречку, перемешай и доведи все до готовности под крышкой.
13. Гречка с тушенкой и яйцом
Бюджетный и быстрый ужин, когда нет ни времени, ни сил долго готовить.
Тебе потребуется: 300 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2 яйца, 1 лук, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари гречку до готовности. Свари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь к нему консервированное мясо и жарь еще 5 минут. Введи гречку и яйца, перемешай, слегка прогрей и сними блюдо с огня.
14. Гречка с тушенкой и брокколи
Этот рецепт точно по достоинству оценят поклонники ПП блюд!
Тебе потребуется: 300 г консервированного мяса, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени, 150 г брокколи, 100 г сметаны, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, ароматические добавки.
Приготовление: Мелко нарежь лук-порей и обжарь его на сливочном масле. Добавь маленькие соцветия брокколи. Жарь еще 5 минут, добавь консервированное мясо и нарезанную зелень. Продолжай жарить еще столько же. Введи промытую гречку, залей водой и доведи все до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь сметану.
15. Гречка с тушенкой и фасолью
Советуем использовать фасоль в томатном соусе, чтобы не готовить соус отдельно.
Тебе потребуется: 500 г консервированного мяса, 2 стакана гречки, 300 г фасоли в томатном соусе, 1 лук, 1 морковь, 4 стакана воды, ароматические добавки.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь консервированное мясо. Жарь еще пару минут, добавь промытую гречку и залей все водой. Туши до готовности гречки, в конце перемешай все со специями и фасолью, и протуши еще пару минут.