15 вкуснейших рецептов гречки с тушенкой

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

Греч­ка с тушен­кой – это блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить как дома, когда хочет­ся чего-то про­сто­го, сыт­но­го и быст­ро­го. Мы подо­бра­ли для вас 15 отлич­ных рецептов!

1. Кашка из гречки с тушенкой на сковороде

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

Самый тра­ди­ци­он­ный рецепт для каж­до­го дня и любо­го случая.

Вам пона­до­бит­ся: 220 г греч­ки, 500 г тушен­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, 500 мл воды, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и мор­ковь сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те тушен­ку и жарь­те еще мину­ты 5. Добавь­те греч­ку и спе­ции, пере­ме­шай­те, залей­те водой и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти греч­ки. В кон­це добавь­те сли­воч­ное масло.

2. Кашка из гречки с тушенкой в кастрюле

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

По тому же прин­ци­пу, уве­ли­чи­вая про­пор­ции, мож­но при­го­то­вить греч­ку в казане.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на греч­ки, 500 г тушен­ки, 1 лук, 3 ста­ка­на воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те наре­зан­ный лук на жире от тушен­ки пря­мо в кастрю­ле. Добавь­те саму тушен­ку и готовь­те еще пару минут. Добавь­те греч­ку и спе­ции, пере­ме­шай­те, залей­те водой и вари­те под крыш­кой до готов­но­сти гречки.

3. Кашка из гречки с тушенкой в мультиварке

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

Мож­но не бес­по­ко­ить­ся, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло и не убежало.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 350 г тушен­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле 3–4 мину­ты в режи­ме “Жар­ка”. Добавь­те тушен­ку и жарь­те еще 5 минут в том же режи­ме. Добавь­те греч­ку, воду и спе­ции, и вклю­чи­те режим “Кру­па” на 25 минут.

4. Кашка из гречки с тушенкой и томатной пастой

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

Яркая, вкус­ная, пита­тель­ная и очень сытная!

Вам пона­до­бит­ся: 160 г греч­ки, 200 г мор­ко­ви, 100 г лука, 350 г тушен­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г томат­ной пас­ты, 400 мл кипят­ка, кар­ри, папри­ка, имбирь и дру­гие специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те греч­ку, залей­те ее кипят­ком и оставь­те на 15 минут. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те тушен­ку с жиром, все спе­ции, и готовь­те еще 2 мину­ты. Влей­те греч­ку вме­сте с водой и готовь­те под крыш­кой минут 10 на сла­бом огне. Добавь­те томат­ную пас­ту, пере­ме­шай­те и туши­те еще 5 минут.

5. Кашка из гречки с тушенкой, сливками и шпинатом

15 прекрасных рецептов кашки из гречки с тушенкой

По жела­нию мож­но доба­вить сюда немно­го грибов.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г тушен­ки, 1 ста­кан греч­ки, 1,5 ста­ка­на воды, 1/2 ста­ка­на сли­вок, 1 лук, 50 г шпи­на­та, специи. 

лук, добавь шпи­нат и обжа­ри­вай еще мину­ту. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, а через 2 мину­ты – про­мы­тую греч­ку, воду, слив­ки и спе­ции. Пере­ме­шай и туши все под крыш­кой до при­год­но­сти крупы.

6. Гречка с консервированным мясом, зеленью и сметаной

15 вкуснейших рецептов гречки с консервированным мясом

Сме­ло бери любую зелень на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 2 пуч­ка зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г густой сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь чес­нок, обжарь пол­ми­ну­ты, добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и обжа­ри­вай еще мину­ту. Добавь греч­ку, залей водой и туши под крыш­кой минут 10. Добавь сме­та­ну и руб­ле­ную зелень, при­правь и туши даль­ше до готовности.

7. Гречка с консервированным мясом и грибами

15 вкуснейших рецептов гречки с консервированным мясом

Подой­дут как лес­ные гри­бы, так и шам­пи­ньо­ны. Но лес­ные сна­ча­ла очи­сти и прва­ри 10 минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г греч­ки, 300 г гри­бов, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку до готов­но­сти. Нарежь лук перья­ми, а гри­бы пла­стин­ка­ми, и обжарь вме­сте минут 10–15. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и спе­ции, и обжа­ри­вай еще пару минут. Добавь греч­ку и воду, и туши под крыш­кой до готов­но­сти кру­пы. За 5 минут до кон­ца добавь спе­ции и тёр­тый сыр.

8. Гречка с консервированным мясом и сыром

15 вкуснейших рецептов гречки с консервированным мясом

Сыр подой­дет любой, кото­рый доста­точ­но хоро­шо плавится.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук с чес­но­ком, обжарь до мяг­ко­сти и добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо. Обжа­ри­вай еще пару минут, добавь про­мы­тую греч­ку и воду, и туши под крыш­кой до готов­но­сти кру­пы. За 5 минут до кон­ца добавь спе­ции и тёр­тый сыр.

9. Гречка с консервированным мясом и помидорами

15 вкуснейших рецептов гречки с консервированным мясом

Неж­ней­шая и соч­ная греч­ка на ужин для всей семьи!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 1 пучок зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец, и обжарь все вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь очи­щен­ные и руб­ле­ные поми­до­ры и кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, и обжарь еще пару минут. Добавь греч­ку и воду, и туши под крыш­кой до готов­но­сти кру­пы. За 5 минут до кон­ца добавь томат­ную пас­ту, спе­ции и руб­ле­ную зелень.

10. Гречка с консервированным мясом и овощами

15 вкуснейших рецептов гречки с консервированным мясом

Подой­дет и любая овощ­ная смесь по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 ста­ка­на греч­ки, 4 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 сте­бель сель­де­рея, 100 г зеле­но­го горош­ка, 2 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи. Обжарь лук, мор­ковь и сель­де­рей, добавь бол­гар­ский перец с зеле­ным горош­ком, а через 2 мину­ты – поми­до­ры. Еще­Че­рез одну мину­ту при­бавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и аро­ма­ти­че­ские добав­ки, и готовь еще 3 мину­ты. Вве­ди про­мы­тую греч­ку и воду, и туши все под крыш­кой до готов­но­сти крупы.

11. Гречка с тушенкой и капустой

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

Туше­ная капу­ста, греч­ка, мясо – все наи­луч­шее одновременно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2,5 ста­ка­на воды, 150 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь пару минут. Добавь тон­ко наре­зан­ную капу­сту и туши до мяг­ко­сти, под­ли­вая воду. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и готовь еще пару минут. Потом вве­ди про­мы­тую греч­ку и остав­шу­ю­ся воду, при­правь и туши далее под крыш­кой до готов­но­сти крупы.

12. Гречка с тушенкой и картофелем

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

Очень сыт­ное дере­вен­ское блю­до из про­стых и доступ­ных продуктов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 250 г греч­ки, 5 кар­то­фе­ля, 1 лук, 3 мор­ко­ви, аро­ма­ти­че­ские добавки.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку почти до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь пару минут. Добавь наре­зан­ный мел­ким куби­ком кар­то­фель и жарь еще минут 20. При­правь, добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и жарь еще 5 минут. Вве­ди греч­ку, пере­ме­шай и дове­ди все до готов­но­сти под крышкой.

13. Гречка с тушенкой и яйцом

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

Бюд­жет­ный и быст­рый ужин, когда нет ни вре­ме­ни, ни сил дол­го готовить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2 яйца, 1 лук, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку до готов­но­сти. Сва­ри яйца вкру­тую и мел­ко нару­би. Измель­чи лук и обжарь до золо­ти­сто­сти на сли­воч­ном мас­ле. Добавь к нему кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и жарь еще 5 минут. Вве­ди греч­ку и яйца, пере­ме­шай, слег­ка про­грей и сни­ми блю­до с огня.

14. Гречка с тушенкой и брокколи

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

Этот рецепт точ­но по досто­ин­ству оце­нят поклон­ни­ки ПП блюд!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 1 пучок зеле­ни, 150 г брок­ко­ли, 100 г сме­та­ны, 1 лук-порей, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук-порей и обжарь его на сли­воч­ном мас­ле. Добавь малень­кие соцве­тия брок­ко­ли. Жарь еще 5 минут, добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и наре­зан­ную зелень. Про­дол­жай жарить еще столь­ко же. Вве­ди про­мы­тую греч­ку, залей водой и дове­ди все до готов­но­сти кру­пы. За 5 минут до кон­ца добавь сметану.

15. Гречка с тушенкой и фасолью

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

Сове­ту­ем исполь­зо­вать фасоль в томат­ном соусе, что­бы не гото­вить соус отдельно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 ста­ка­на греч­ки, 300 г фасо­ли в томат­ном соусе, 1 лук, 1 мор­ковь, 4 ста­ка­на воды, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук с мор­ко­вью, обжарь до мяг­ко­сти и добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо. Жарь еще пару минут, добавь про­мы­тую греч­ку и залей все водой. Туши до готов­но­сти греч­ки, в кон­це пере­ме­шай все со спе­ци­я­ми и фасо­лью, и про­ту­ши еще пару минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =