20 потрясающих рецептов наливки из сливы

1. Квинт­эс­сен­ция рецеп­тур сли­во­вой наливки
2. Экс­пе­ри­мен­ти­руй с раз­лич­ны­ми налит­ка­ми из сли­вы – 20 идей
3. Пер­вый вари­ант: Тра­ди­ци­он­ный рецепт налив­ки из сливы
4. Налив­ка из сли­вы с добав­ле­ни­ем нату­раль­но­го меда
5. Вто­рой вари­ант: Налив­ка из сли­вы с мел­ки­ми косточками
6. Отли­чи­тель­ная чер­та: Налив­ка из сли­вы без исполь­зо­ва­ния водки
7. Тре­тий вари­ант: Налив­ка из сли­вы с добав­ле­ни­ем изюма1,5 л жидкости.

Под­го­тов­ка: Раз­режь сли­вы, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сло­жи в боль­шой емко­сти. Добавь изюм, сахар, воду и накрой дву­мя сло­ем мар­ли. Как толь­ко появят­ся пер­вые пузырь­ки, уста­но­ви крыш­ку с гид­ро­за­тво­ром. Заго­тов­ка долж­на нахо­дить­ся в тем­ном про­хлад­ном поме­ще­нии. Через 30 дней про­це­ди, сли­вы и изюм собе­ри в мар­лю и хоро­шень­ко ото­жми. Пере­лей налив­ку в чистые сухие бутыл­ки и плот­но закупорь.

6. Наливка из сливы со сгущенкой

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Такой напи­ток при­ня­то пода­вать дамам.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг сли­вы, 200 г саха­ра, 500 г сгу­щен­ки, 500 мл воды, 1,5 л выпивки.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и сло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость. Залей выпив­кой и оставь на 35 дней. Слей жид­кость в отдель­ную бан­ку, а сли­вы сме­шай с саха­ром и водой. Накрой мар­лей и оставь на 15 дней. Полу­чен­ную жид­кость слей в ту же емкость, что и выпив­ка. Добавь сгу­щен­ку, пере­ме­шай и оставь на 10 дней. Два­жды про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри налив­ку в под­вал на хранение.

7. Наливка из сливы на коньяке

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Отлич­ная налив­ка, кото­рая укра­сит любой празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 200 г саха­ра, 1 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и сло­жи в бутыль. Залей конья­ком, закрой капро­но­вой крыш­кой и оставь на 45 дней. Слей жид­кость в отдель­ную посу­ду. Сли­вы засыпь саха­ром и оставь на 15 дней, а обра­зо­вав­ший­ся сироп слей в ту же емкость, что и коньяк. Раз­лей налив­ку в чистые бутыл­ки, плот­но заку­порь и убе­ри в подвал.

8. Наливка из сливы с корицей, бадьяном и черным перцем

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Сли­вы долж­ны быть аро­мат­ны­ми, соч­ны­ми и спелыми.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг сли­вы, 1 палоч­ка кори­цы, 4 звез­доч­ки бадья­на, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 кг саха­ра, 1 л выпивки.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы нарежь, очи­сти от косто­чек и сло­жи в боль­шую емкость. Добавь спе­ции, сахар, выпив­ку и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай 40 дней в тем­ном про­хлад­ном месте. Про­це­ди, а сли­вы собе­ри в мар­лю и ото­жми. Пере­лей налив­ку в чистые бутыл­ки, плот­но заку­порь и хра­ни в подвале.

9. Наливка из сливы с корнем имбиря и апельсиновыми корками

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Кре­пость налив­ки мож­но умень­шить кипя­че­ной жидкостью.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг сли­вы, 50 г кор­ня имби­ря, кор­ки одно­го апель­си­на, 350 г саха­ра, 1 л выпивки.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и сло­жи в стек­лян­ную бутыль. Добавь кор­ки апель­си­на, наре­зан­ный корень имби­ря и выпив­ку. Закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь на 1,5 меся­ца в тем­ное место. Слей жид­кость в отдель­ную посу­ду, сли­вы засыпь саха­ром и оставь еще на 15–20 дней. Еже­днев­но встря­хи­вай бутыль несколь­ко раз. Обра­зо­вав­ший­ся сироп слей в посу­ду с выпив­кой. Про­це­ди все через ват­ный фильтр и раз­лей по бутылкам.

10. Наливка изсливовая наливка со спирт, водой и медом

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Перед сер­ви­ров­кой гото­вую налив­ку сле­ду­ет тща­тель­но охладить.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма сли­вы, 500 грамм меда, 2 лит­ра спир­та, 1 литр водки.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в боль­шую бутыль. Добавь­те спирт, закрой­те капро­но­вой крыш­кой и убе­ри­те в тем­ное место на 30 дней. Затем слей­те спирт в отдель­ный сосуд, а сли­вы залей­те медом и оставь­те на 15 дней. Слад­кий сироп слей­те и сме­шай­те с преды­ду­щей жид­ко­стью. Сли­вы залей­те вод­кой и сно­ва убе­ри­те в тем­ное место на 1 месяц. Слей­те вод­ку в ту же емкость, где мед и спирт. Про­це­ди­те через ват­ный фильтр и раз­лей­те налив­ку по бутылкам.

11. Наливка из подвяленной сливы

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Незна­чи­тель­ное дей­ствие, кото­рое очень хоро­шо улуч­ша­ет вкус и аро­мат напитка.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма сли­вы, 350 грамм саха­ра, 500 мил­ли­лит­ров спирта.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек и выло­жи­те на засте­лен­ный про­ти­вень. Поме­сти­те их на 4 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 60 гра­ду­сов. Достань­те, осту­ди­те и поло­жи­те в под­го­тов­лен­ную емкость. Залей­те спир­том, закрой­те капро­но­вой крыш­кой и поставь­те на 35 дней в тем­ное место. Затем слей­те жид­кость в отдель­ную посу­ду, а сли­вы посыпь­те саха­ром, хоро­шо встрях­ни­те и оставь­те еще на 20 дней. Обра­зо­вав­ший­ся сироп слей­те в ту же посу­ду, где уже нахо­дит­ся спирт. Про­це­ди­те через ват­ный фильтр, раз­лей­те налив­ку по бутыл­кам и убе­ри­те на хра­не­ние в подвал.

12. Наливка из сливы с ванилью

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Готовь­те из све­жих или замо­ро­жен­ных плодов.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма сли­вы, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 400 грамм саха­ра, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы нарежь­те, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в стек­лян­ную емкость. Добавь­те сахар, воду и поставь­те в тем­ное место с тем­пе­ра­ту­рой 18–20 гра­ду­сов. Когда появят­ся пер­вые пузырь­ки, тогда уста­но­ви­те гид­ро­за­твор и пере­не­си­те заго­тов­ку в более про­хлад­ное место. Через 35 дней все про­це­ди­те, а сли­вы собе­ри­те в мар­лю и хоро­шо ото­жми­те. Добавь­те вани­лин, раз­лей­те налив­ку по бутыл­кам и убе­ри­те на хра­не­ние в подвал.

13. Сливовая наливка со специями и бренди

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Самые вкус­ные налив­ки полу­ча­ют­ся из Рен­кло­уда и Венгерки.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма сли­вы, 1 палоч­ка кори­цы, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 1,5 лит­ра рома.

При­го­тов­ле­ние: Сли­вы раз­режь­те попо­лам, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в боль­шую бутыль. Добавь­те спе­ции, ром и оставь­те на 40 дней. Слей­те жид­кость в отдель­ную емкость, сли­вы посыпь­те саха­ром на 15 дней. Обра­зо­вав­ший­ся сироп слей­те в ту же емкость, где нахо­дит­ся ром, а сли­вы собе­ри­те в мар­лю и ото­жми­те. Про­це­ди­те налив­ку через ват­ный фильтр, раз­лей­те в чистые бутыл­ки и закупорьте.

14. Мятная наливка из сливы

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Так­же мож­но доба­вить веточ­ку мелис­сы, чабре­ца или тархуна.

Вам­по­тре­бу­ет­ся: 5 кило­грам­мов тёр­той сли­вы, 1,2 кило­грам­ма саха­ра, 3 веточ­ки мяты, 500 мил­ли­лит­ров водки.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сли­вы попо­лам, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь наре­зан­ную мяту с вод­кой и плот­но закрой все капро­но­вой крыш­кой. Убе­ри заго­тов­ку на 25–30 дней в тем­ное место. Затем слей жид­кость в отдель­ную емкость, а сли­вы засыпь саха­ром и оставь еще на 8 дней. Обра­зо­вав­ший­ся сироп слей в емкость с вод­кой. Два­жды про­це­ди налив­ку через ват­ный фильтр, раз­лей по бутыл­кам и плот­но закупорь.

15. Наливка из сливы и груши

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Потря­са­ю­щий букет ароматов!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм сли­вы, 1 кило­грамм гру­ши, 400 грамм саха­ра, 1 литр спирта.

При­го­тов­ле­ние: Фрук­ты нарежь, очи­сти от косто­чек и поло­жи в боль­шую бутыль. Залей спир­том, закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри в тем­ное место на 40 дней. Слей жид­кость в отдель­ную посу­ду, а сли­вы с гру­шей засыпь саха­ром и оставь еще на 15 дней. Обра­зо­вав­ший­ся сироп слей в ту же емкость, что и спирт. Про­це­ди все через двой­ной слой мар­ли и раз­лей по бутылкам.

16. Наливка из сливы и вяленой брусники

20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Брус­ни­ку мож­но под­вя­лить на солн­це, но на это уйдет 2–3 дня.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма сли­вы, 500 грамм брус­ни­ки, 400 грамм саха­ра, 1,5 лит­ра водки.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку выло­жи на про­ти­вень и поставь на 2–3 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 60 гра­ду­сов. Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и вме­сте с остыв­шей бруснико
479 сим­во­лов — 10 слов —
оста­вить как есть­вы­лить тол­чен­ку в при­го­тов­лен­ные фля­ги и плот­но закупорить.

19. Толченка из желтой терновки с лимоном

20 потрясающих рецептов наливки из терновки

Лег­кая само­дель­ная тол­чен­ка со све­жим цит­ру­со­вым ароматом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг жел­той тер­нов­ки, 1 лимон, 500 г саха­ра, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Тер­нов­ку раз­режь и очи­сти от косто­чек. Лимон про­мой кипят­ком и нарежь вме­сте с кожу­рой. Поло­жи все в боль­шую фля­гу, влей вод­ку и оставь на 45 дней. Затем слив жид­кость в отдель­ную емкость, а пло­ды посыпь саха­ром и оставь еще на 15 дней. Слив полу­чен­ный сироп в емкость с вод­кой, пло­ды собе­ри в мар­лю и хоро­шо ото­жми. Про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей по фля­гам и убе­ри тол­чен­ку на хра­не­ние в тем­ное про­хлад­ное место.

20. Толченка из терновки с соком черной смородины и шелковицы

20 потрясающих рецептов толченки из терновки

Рабо­тай с шел­ко­ви­цей в перчатках.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг тер­нов­ки, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г шел­ко­ви­цы, 400 г саха­ра, 500 мл воды, 2 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: Тер­нов­ку раз­режь и очи­сти от косто­чек, поло­жи в при­го­тов­лен­ную емкость, залей спир­том и убе­ри в тем­ное место на 40 дней. Смо­ро­ди­ну и шел­ко­ви­цу про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку, добавь сахар и воду, и вски­пя­ти 5 минут. Полу­чен­ный сироп осту­ди и про­це­ди через двой­ной слой мар­ли. Слив спирт с тер­нов­ки и сме­шай его с ягод­ным сиро­пом. Раз­лей тол­чен­ку по фля­гам и пере­не­си ее на хра­не­ние в подвал.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 14 =