1. Квинтэссенция рецептур сливовой наливки
2. Экспериментируй с различными налитками из сливы – 20 идей
3. Первый вариант: Традиционный рецепт наливки из сливы
4. Наливка из сливы с добавлением натурального меда
5. Второй вариант: Наливка из сливы с мелкими косточками
6. Отличительная черта: Наливка из сливы без использования водки
7. Третий вариант: Наливка из сливы с добавлением изюма1,5 л жидкости.
Подготовка: Разрежь сливы, очисти от косточек, измельчи и сложи в большой емкости. Добавь изюм, сахар, воду и накрой двумя слоем марли. Как только появятся первые пузырьки, установи крышку с гидрозатвором. Заготовка должна находиться в темном прохладном помещении. Через 30 дней процеди, сливы и изюм собери в марлю и хорошенько отожми. Перелей наливку в чистые сухие бутылки и плотно закупорь.
- 6. Наливка из сливы со сгущенкой
- 7. Наливка из сливы на коньяке
- 8. Наливка из сливы с корицей, бадьяном и черным перцем
- 9. Наливка из сливы с корнем имбиря и апельсиновыми корками
- 10. Наливка изсливовая наливка со спирт, водой и медом
- 11. Наливка из подвяленной сливы
- 12. Наливка из сливы с ванилью
- 13. Сливовая наливка со специями и бренди
- 14. Мятная наливка из сливы
- 15. Наливка из сливы и груши
- 16. Наливка из сливы и вяленой брусники
- 19. Толченка из желтой терновки с лимоном
- 20. Толченка из терновки с соком черной смородины и шелковицы
6. Наливка из сливы со сгущенкой
Такой напиток принято подавать дамам.
Тебе понадобится: 2 кг сливы, 200 г сахара, 500 г сгущенки, 500 мл воды, 1,5 л выпивки.
Приготовление: Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в подготовленную емкость. Залей выпивкой и оставь на 35 дней. Слей жидкость в отдельную банку, а сливы смешай с сахаром и водой. Накрой марлей и оставь на 15 дней. Полученную жидкость слей в ту же емкость, что и выпивка. Добавь сгущенку, перемешай и оставь на 10 дней. Дважды процеди через ватный фильтр, разлей по бутылкам и убери наливку в подвал на хранение.
7. Наливка из сливы на коньяке
Отличная наливка, которая украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л коньяка.
Приготовление: Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в бутыль. Залей коньяком, закрой капроновой крышкой и оставь на 45 дней. Слей жидкость в отдельную посуду. Сливы засыпь сахаром и оставь на 15 дней, а образовавшийся сироп слей в ту же емкость, что и коньяк. Разлей наливку в чистые бутылки, плотно закупорь и убери в подвал.
8. Наливка из сливы с корицей, бадьяном и черным перцем
Сливы должны быть ароматными, сочными и спелыми.
Тебе понадобится: 4 кг сливы, 1 палочка корицы, 4 звездочки бадьяна, 5 горошин черного перца, 1 кг сахара, 1 л выпивки.
Приготовление: Сливы нарежь, очисти от косточек и сложи в большую емкость. Добавь специи, сахар, выпивку и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай 40 дней в темном прохладном месте. Процеди, а сливы собери в марлю и отожми. Перелей наливку в чистые бутылки, плотно закупорь и храни в подвале.
9. Наливка из сливы с корнем имбиря и апельсиновыми корками
Крепость наливки можно уменьшить кипяченой жидкостью.
Тебе понадобится: 2 кг сливы, 50 г корня имбиря, корки одного апельсина, 350 г сахара, 1 л выпивки.
Приготовление: Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в стеклянную бутыль. Добавь корки апельсина, нарезанный корень имбиря и выпивку. Закрой капроновой крышкой и поставь на 1,5 месяца в темное место. Слей жидкость в отдельную посуду, сливы засыпь сахаром и оставь еще на 15–20 дней. Ежедневно встряхивай бутыль несколько раз. Образовавшийся сироп слей в посуду с выпивкой. Процеди все через ватный фильтр и разлей по бутылкам.
10. Наливка изсливовая наливка со спирт, водой и медом
Перед сервировкой готовую наливку следует тщательно охладить.
Вам понадобится: 4 килограмма сливы, 500 грамм меда, 2 литра спирта, 1 литр водки.
Приготовление: Сливы разрежьте, очистите от косточек и положите в большую бутыль. Добавьте спирт, закройте капроновой крышкой и уберите в темное место на 30 дней. Затем слейте спирт в отдельный сосуд, а сливы залейте медом и оставьте на 15 дней. Сладкий сироп слейте и смешайте с предыдущей жидкостью. Сливы залейте водкой и снова уберите в темное место на 1 месяц. Слейте водку в ту же емкость, где мед и спирт. Процедите через ватный фильтр и разлейте наливку по бутылкам.
11. Наливка из подвяленной сливы
Незначительное действие, которое очень хорошо улучшает вкус и аромат напитка.
Вам понадобится: 2 килограмма сливы, 350 грамм сахара, 500 миллилитров спирта.
Приготовление: Сливы разрежьте, очистите от косточек и выложите на застеленный противень. Поместите их на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Достаньте, остудите и положите в подготовленную емкость. Залейте спиртом, закройте капроновой крышкой и поставьте на 35 дней в темное место. Затем слейте жидкость в отдельную посуду, а сливы посыпьте сахаром, хорошо встряхните и оставьте еще на 20 дней. Образовавшийся сироп слейте в ту же посуду, где уже находится спирт. Процедите через ватный фильтр, разлейте наливку по бутылкам и уберите на хранение в подвал.
12. Наливка из сливы с ванилью
Готовьте из свежих или замороженных плодов.
Вам понадобится: 3 килограмма сливы, ванилин на кончике ножа, 400 грамм сахара, 2 литра воды.
Приготовление: Сливы нарежьте, очистите от косточек и положите в стеклянную емкость. Добавьте сахар, воду и поставьте в темное место с температурой 18–20 градусов. Когда появятся первые пузырьки, тогда установите гидрозатвор и перенесите заготовку в более прохладное место. Через 35 дней все процедите, а сливы соберите в марлю и хорошо отожмите. Добавьте ванилин, разлейте наливку по бутылкам и уберите на хранение в подвал.
13. Сливовая наливка со специями и бренди
Самые вкусные наливки получаются из Ренклоуда и Венгерки.
Вам понадобится: 3 килограмма сливы, 1 палочка корицы, 3 горошины душистого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 литра рома.
Приготовление: Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в большую бутыль. Добавьте специи, ром и оставьте на 40 дней. Слейте жидкость в отдельную емкость, сливы посыпьте сахаром на 15 дней. Образовавшийся сироп слейте в ту же емкость, где находится ром, а сливы соберите в марлю и отожмите. Процедите наливку через ватный фильтр, разлейте в чистые бутылки и закупорьте.
14. Мятная наливка из сливы
Также можно добавить веточку мелиссы, чабреца или тархуна.
Вампотребуется: 5 килограммов тёртой сливы, 1,2 килограмма сахара, 3 веточки мяты, 500 миллилитров водки.
Приготовление: Разрежь сливы пополам, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь нарезанную мяту с водкой и плотно закрой все капроновой крышкой. Убери заготовку на 25–30 дней в темное место. Затем слей жидкость в отдельную емкость, а сливы засыпь сахаром и оставь еще на 8 дней. Образовавшийся сироп слей в емкость с водкой. Дважды процеди наливку через ватный фильтр, разлей по бутылкам и плотно закупорь.
15. Наливка из сливы и груши
Потрясающий букет ароматов!
Тебе потребуется: 1 килограмм сливы, 1 килограмм груши, 400 грамм сахара, 1 литр спирта.
Приготовление: Фрукты нарежь, очисти от косточек и положи в большую бутыль. Залей спиртом, закрой капроновой крышкой и убери в темное место на 40 дней. Слей жидкость в отдельную посуду, а сливы с грушей засыпь сахаром и оставь еще на 15 дней. Образовавшийся сироп слей в ту же емкость, что и спирт. Процеди все через двойной слой марли и разлей по бутылкам.
16. Наливка из сливы и вяленой брусники
Бруснику можно подвялить на солнце, но на это уйдет 2–3 дня.
Тебе потребуется: 2 килограмма сливы, 500 грамм брусники, 400 грамм сахара, 1,5 литра водки.
Приготовление: Бруснику выложи на противень и поставь на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и вместе с остывшей бруснико
479 символов — 10 слов —
оставить как естьвылить толченку в приготовленные фляги и плотно закупорить.
19. Толченка из желтой терновки с лимоном
Легкая самодельная толченка со свежим цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 2 кг желтой терновки, 1 лимон, 500 г сахара, 1,5 л водки.
Приготовление: Терновку разрежь и очисти от косточек. Лимон промой кипятком и нарежь вместе с кожурой. Положи все в большую флягу, влей водку и оставь на 45 дней. Затем слив жидкость в отдельную емкость, а плоды посыпь сахаром и оставь еще на 15 дней. Слив полученный сироп в емкость с водкой, плоды собери в марлю и хорошо отожми. Процеди через ватный фильтр, разлей по флягам и убери толченку на хранение в темное прохладное место.
20. Толченка из терновки с соком черной смородины и шелковицы
Работай с шелковицей в перчатках.
Тебе понадобится: 2 кг терновки, 500 г черной смородины, 500 г шелковицы, 400 г сахара, 500 мл воды, 2 л спирта.
Приготовление: Терновку разрежь и очисти от косточек, положи в приготовленную емкость, залей спиртом и убери в темное место на 40 дней. Смородину и шелковицу пропусти через соковыжималку, добавь сахар и воду, и вскипяти 5 минут. Полученный сироп остуди и процеди через двойной слой марли. Слив спирт с терновки и смешай его с ягодным сиропом. Разлей толченку по флягам и перенеси ее на хранение в подвал.