10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

С исполь­зо­ва­ни­ем удач­но­го соуса лег­ко мож­но пре­вра­тить мидии в пол­но­цен­ное ресто­ран­ное блю­до. В этой под­бор­ке мы хотим пред­ло­жить вам 10 инте­рес­ных рецеп­тов на любой вкус – сли­воч­ные, томат­ные, вин­ные и другие!

1. Молочный соус с пармезаном для мидий

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

Ори­ги­наль­ный соус на осно­ве моло­ка, жир­ных сли­вок и желтков.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 40 г муки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г пар­ме­за­на, 3 желт­ка, 150 мл 33–35% сли­вок, мускат­ный орех, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей­те моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы не было комоч­ков. При­правь­те и ува­ри­те соус до густо­ты, добавь­те жир­ные слив­ки и сно­ва дове­ди­те до кипения.

Добавь­те тер­тый пар­ме­зан и вари­те соус до его рас­тво­ре­ния. Взбей­те желт­ки и пару ложек сли­вок и влей­те их туда же, поме­ши­вая. Про­грей­те соус еще немно­го – он дол­жен быть густым.

2. Чесночный соус для мидий

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

Лег­кая кис­лин­ка сме­та­ны гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с пикант­но­стью чеснока.

Вам пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и чес­нок, и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти. Добавь­те сме­та­ну, про­грей­те соус до лег­ко­го загу­сте­ния и добавь­те спе­ции с руб­ле­ной зеленью.

3. Сливочный соус с сидром для мидий

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать сухой яблоч­ный сидр без сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл жир­ных сли­вок, 150 мл сид­ра, 1 луко­ви­ца-шалот, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те измель­чен­ный шалот и чес­нок в сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей­те сидр и выпарь­те алко­голь на силь­ном огне. Влей­те слив­ки, при­правь­те соус и немно­го поки­пя­ти­те его на сред­нем огне.

4. Томатный соус для мидий

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

По ваше­му жела­нию, мож­но доба­вить немно­го сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г поми­до­ров, 2 ст.л. бело­го сухо­го вина, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 веточ­ки тимья­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 пера зеле­но­го лука, 1,5 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ч.л. крас­но­го моло­то­го пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­грей­те чес­нок и тимьян в мас­ле око­ло 3 минут. Влей­те вино и про­ту­ши­те на сла­бом огне до выпа­ри­ва­ния алко­го­ля. Убе­ри­те тимьян и чес­нок, добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные поми­до­ры, уксус и спе­ции, и туши­те соус око­ло 15 минут до густо­ты. В кон­це добавь­те руб­ле­ный зеле­ный лук.

5. Соус Дор Блю для мидий

имг src=”/wp-content/uploads/2024/01/3bd06ad367ec695240a14f50528ff981.jpg” width=“750” height=“499” class=“aligncenter” alt=“10 мик­сов для мол­люс­ков, что­бы уди­вить сво­их близ­ких и гостей”>

Изыс­кан­ный микс для гур­ма­нов на осно­ве сыра Дор Блю и бело­го вина.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл 20% сли­вок, 100 мл овощ­но­го или рыб­но­го бульо­на, 100 мл бело­го сухо­го вина, 80 г сыра Дор Блю, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г зеле­ни, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь чес­нок в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей сухое вино, бульон и слив­ки. Дове­ди до кипе­ния, при­правь и добавь рас­кро­шен­ный сыр. Про­ту­ши микс несколь­ко минут до густо­ты и в кон­це добавь руб­лен­ную зелень.

6. Горчичный микс для моллюсков

имг src=”/wp-content/uploads/2024/01/1a5f42b250923d9142608854caffeeb3.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“10 мик­сов для мол­люс­ков, что­бы уди­вить сво­их близ­ких и гостей”>

Для тех, кто пред­по­чи­та­ет более ост­рые и пикант­ные блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 1 ост­рый зеле­ный перец, 60 мл бело­го сухо­го вина, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ч.л. гор­чич­но­го порош­ка, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок и ост­рый перец, и слег­ка их обжарь. Влей вино, добавь гор­чич­ный поро­шок, дове­ди микс до кипе­ния и про­ту­ши око­ло 7 минут на сла­бом огне. Посыпь все зеле­нью в кон­це при­го­тов­ле­ния. Допол­ни­тель­но можешь доба­вить немно­го тер­то­го сыра.

7. Простой сливочный микс для моллюсков

имг src=”/wp-content/uploads/2024/01/938bf82bb5fb9e539ab9b2be6e787c4e.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“10 мик­сов для мол­люс­ков, что­бы уди­вить сво­их близ­ких и гостей”>

Все­го несколь­ко доступ­ных ингре­ди­ен­тов, но все рав­но очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1–2 ст.л. муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл 20% сли­вок, 4 веточ­ки пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Добавь муку, пере­ме­шай и влей слив­ки, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ту­ши микс до густо­ты, а в кон­це добавь спе­ции и руб­ле­ную петрушку.

8. Микс карри для моллюсков

имг src=”/wp-content/uploads/2024/01/111945aa9e148967146f23139a3d6f64.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“10 мик­сов для мол­люс­ков, что­бы уди­вить сво­их близ­ких и гостей”>

Выбе­ри ост­рый или мяг­кий поро­шок кар­ри – в зави­си­мо­сти от того, насколь­ко ост­рый микс хочешь.

Тебе пона­до­бит­ся: 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл бело­го сухо­го вина, 1 сте­бель сель­де­рея, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 2 ч.л. кар­ри, 50 мл 30% сли­вок, 1/2 упа­ков­ки плав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок, сель­де­рей и пет­руш­ку. Обжарь все вме­сте на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, влей вино и готовь, пока оно не выпа­рит­ся. Влей слив­ки, добавь кар­ри и плав­ле­ный сыр. Пере­ме­шай микс, при­правь и туши его до рас­плав­ле­ния сыра.

9. Микс Том Ям для моллюсков

имг src=”/wp-content/uploads/2024/01/94c273b113527cdd12aa6bf656c1b042.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“10 мик­сов для мол­люс­ков, что­бы уди­вить сво­их близ­ких и гостей”>

Ори­ги­наль­ный тай­ский микс на осно­ве одно­имен­ной пасты.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 луко­ви­ца-шалот, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 поми­дор, 2 ст.л. пас­ты том ям, 2 веточ­ки кин­зы, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­лук и чес­нок, обжарь­те их немно­го и добавь­те наре­зан­ный поми­дор. Готовь­те до мяг­ко­сти 3–4 мину­ты. Сме­шай­те коко­со­вое моло­ко с пас­той том ям, влей­те туда, при­правь­те по вку­су и при­го­товь­те соус око­ло 3 минут. Посыпь­те кинзой.

10. Сырный соус для мидий

10 соусов для мидий, чтобы было чем удивить семью и гостей

Подой­дет любой твер­дый сыр, кото­рый ока­жет­ся у вас под рукой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 ста­ка­на сли­вок, 50 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и чес­нок, обжарь­те их до золо­ти­сто­сти на сме­си масел и влей­те слив­ки. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те спе­ции и тер­тый сыр, и про­ва­ри­те соус до рас­плав­ле­ния сыра.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + семнадцать =