15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Порою кажет­ся, что из цук­ки­ни уже дав­но созда­но все, что толь­ко мож­но. Но это не так, пото­му что все­гда най­дут­ся дру­гие све­жие идеи и рецеп­ты. В этот раз, напри­мер – мы хотим поде­лить­ся с тобой боль­шим сбор­ни­ком вафель из цук­ки­ни. Имей в виду, что все вафель­ни­цы раз­лич­ны, поэто­му для точ­но­го рас­че­та вре­ме­ни вос­поль­зуй­ся инструкцией!

1. Вафли из цуккини с йогуртом и рисовой мукой

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Осо­бен­но такие вафли пре­крас­ны с лосо­сем, тво­рож­ным сыром и зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 яйцо, 4 ст.л. рисо­вой муки, 3 ст.л. йогур­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Потри цук­ки­ни на тер­ке и слег­ка ото­жми их от лиш­не­го сока. Сме­шай цук­ки­ни с яйцом и йогур­том, добавь муку и спе­ции и готовь вафли в сма­зан­ной мас­лом вафельнице.

2. Вафли из цуккини без добавок

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Лег­кий рецепт на каж­дый день из доступ­ных ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цук­ки­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Потри и ото­жми цук­ки­ни. Измель­чи чес­нок и зелень по вку­су. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и обжарь цук­ки­ни-вафли в вафельнице.

3. Вафли из цуккини с зеленью

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Самое про­стое и оче­вид­ное допол­не­ние к любым цук­ки­ни блюдам.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цук­ки­ни, 1 яйцо, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Потри и ото­жми цук­ки­ни от сока. Мел­ко нару­би зелень без стеб­лей. Взбей яйцо со сме­та­ной, сме­шай все ингре­ди­ен­ты и обжарь вафли в вафель­ни­це до румяности.

4. Вафли из цуккини с луком

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Лук дела­ет цук­ки­ни-вафли еще сочнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цук­ки­ни, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 3 ст.л. йогур­та или сме­та­ны, 100 г муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни потри и слег­ка ото­жми. Отдель­но потри лук на тер­ке и сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты для теста. Смажь вафель­ни­цу мас­лом и обжарь в ней вафли до румяности.

5. Вафли из цуккини в духовке

15 превосходных методов готовки вафель из цуккини

Для это­го рецеп­та нуж­ны спе­ци­аль­ные фор­моч­ки для вафель.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г цук­ки­ни, 2 яйца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 160 г муки, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Потри и ото­жми цук­ки­ни, измель­чи чес­нок и зелень по вку­су. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для теста и выло­жи его в сма­зан­ные мас­лом фор­моч­ки. Выпе­кай вафли в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

6. Вафли из цуккини с творогом

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

Отлич­ный рецепт для всех, кто сле­дит за сво­им раци­о­ном и учи­ты­ва­ет калории.

Вам пона­до­бит­ся: 1 цуки­ни, 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 1 ст.л. цель­но­зер­но­вой муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те цуки­ни от лиш­не­го сока. Рас­три тво­рог с яйцом вил­кой. Измель­чи­те зелень, сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и жарь­те цук­ки­ни-вафли в вафель­ни­це, сле­дуя инструкции.

7. Вафли из цукини со сметаной

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

По жела­нию, вме­сто сме­та­ны мож­но взять немно­го кефира.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г цуки­ни, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цуки­ни на тер­ке и ото­жми­те от сока. Взбей­те яйца со сме­та­ной, сме­шай­те с цуки­ни и спе­ци­я­ми, затем посте­пен­но добавь­те муку. Жарь­те вафли в вафель­ни­це до румяности.

8. Вафли из цукини с гречневой мукой

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

Иде­аль­ный рецепт для тех, кто не пере­но­сит глютен.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г греч­не­вой муки, 100 г цуки­ни, 150 мл воды, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки кур­ку­мы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цуки­ни на тер­ке и ото­жми­те от сока. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и дай­те тесту посто­ять 10–15 минут. Выкла­ды­вай­те его в сма­зан­ную мас­лом вафель­ни­цу лож­кой и жарь­те вафли до румяности.

9. Вафли из цукини с рикоттой и рисовой мукой

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

Про­стые и изыс­кан­ные вафли с необыч­ны­ми ингредиентами.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г цуки­ни, 2 яйца, 200 г рикот­ты, 100 г твер­до­го сыра, 130 г рисо­вой муки, про­ван­ские тра­вы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цуки­ни на тер­ке и ото­жми­те. Разо­мни­те рикот­ту, натри­те твер­дый сыр и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Жарь­те цук­ки­ни-вафли в вафель­ни­це до румяности.

10. Вафли из цукини со сметаной и сыром

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

Подой­дет любой вид твер­до­го или полутвер­до­го сыра на ваш вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г цуки­ни, 200 г жир­ной сме­та­ны, 200 г муки, 2 яйца, 100 г сыра, 4 веточ­ки зеле­ни, 10 г раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те и ото­жми­те цуки­ни. Добавь­те яйца и сме­та­ну, затем – про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и спе­ции. Добавь­те тер­тый сыр и поруб­лен­ную зелень, сме­шай­те тесто. Выло­жи­те его лож­кой в сма­зан­ную мас­лом вафель­ни­цу и готовь­те вафли до румяности.

11. Вафли из цукини с овсяной мукой

15 превосходных рецептов для приготовления вафель из цукини

Если нет гото­вой овся­ной муки, тогда про­сто измель­чи­те хло­пья в кофемолке.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г цуки­ни, 5 ст.л. овся­ной муки, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние:Тереть кабач­ки и отжать их от сока. Доба­вить яйцо, дав­ле­ный чес­нок, руб­ле­ную зелень и спе­ции. Засы­пать муку, оста­вить тесто на 10 минут и сно­ва пере­ме­шать. Обжа­ри­вать вафли в вафель­ни­це по инструкции.

12. Вафли из кабачков с манкой

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

Еще один вари­ант сухой осно­вы для вяз­ко­сти, вме­сто обыч­ной муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 3 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тереть каба­чок и слег­ка отжать его от сока. Доба­вить яйцо и спе­ции, после чего доба­вить ман­ку и дать тесту 10 минут посто­ять. Выпе­кать кабач­ко­вые вафли в вафель­ни­це до румяности.

13. Вафли из кабачков с морковью

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

Мор­ковь при­да­ет не толь­ко вкус, но и еще более аппе­тит­ный оттенок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 мор­ковь, 2 кабач­ка, 1 яйцо, 3–4 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тереть и слег­ка отжать кабач­ки. Отдель­но тереть мор­ковь и сме­шать вме­сте все ингре­ди­ен­ты. Выпе­кать вафли в вафель­ни­це по инструкции.

14. Вафли из кабачков с ветчиной и сыром

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

Эти кабач­ко­вые вафли осо­бен­но хоро­ши на зав­трак – быст­ро и сытно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 200 г муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г твер­до­го сыра, 50 г вет­чи­ны, 50 г сме­та­ны, 2 яйца, 3 веточ­ки зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тереть кабач­ки и отжать их от лиш­не­го сока. Измель­чить чес­нок и зелень, нате­реть сыр и мел­ко наре­зать вет­чи­ну. Сме­шать вме­сте все ингре­ди­ен­ты из рецеп­та. Обжа­ри­вать вафли в сма­зан­ной мас­лом вафель­ни­це до румяности.

15. Вафли из кабачков с молоком и пармезаном

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

Что­бы еще боль­ше под­черк­нуть ита­льян­ские нот­ки, добавь немно­го суше­ных трав.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 25 г пар­ме­за­на, 1 яйца, 60 мл моло­ка, 70 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тереть и слег­ка отжать кабач­ки. Мел­ко тереть пар­ме­зан, сме­шать все ингре­ди­ен­ты и при­пра­вить мас­су. Выкла­ды­вать тесто лож­кой на сма­зан­ную мас­лом вафель­ни­цу и выпе­кать вафли по инструкции.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 2 =