15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Яркие тык­вен­ные кек­сы все­гда полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и будут бук­валь­но таять во рту. А еще это та самая выпеч­ка, с кото­рой спра­вит­ся каж­дый нови­чок – нет ниче­го про­ще. Собра­ли для тебя под­бор­ку из 15 отлич­ных рецеп­тов, что­бы мож­но было выбрать вари­ант по вкусу!

1. Тыквенные кексы с творогом

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Реко­мен­ду­ем выби­рать более жир­ный тво­рог, что­бы тесто было нежнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г муки, 100 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 200 г тык­вы, 250 г творога. 

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на мел­кой тер­ке, пере­три тво­рог через сито и взбей яйца с саха­ром и мас­лом. Соеди­ни все вме­сте и добавь остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты. Выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай кек­сы 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Тыквенные кексы с орехами

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Конеч­но же, вме­сто грец­ких оре­хов мож­но взять любые дру­гие по сво­е­му усмотрению.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 225 г муки, 3 яйца, 190 г саха­ра, 135 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г грец­ких оре­хов, 1 ч.л. кори­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву и немно­го про­ту­ши ее до мяг­ко­сти. Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти и, продол­жая взби­вать, долей мас­ло. Добавь тык­ву и взбей еще раз. Всыпь сухие ингре­ди­ен­ты и руб­ле­ные оре­хи. Выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай кек­сы в духов­ке 25–35 минут при 180 градусах.

3. Тыквенные кексы с шоколадом

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Если есть спе­ци­аль­ные шоко­лад­ные кап­ли для десер­тов – будет даже лучше.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан тык­вен­но­го пюре, 2 яйца, 150 г саха­ра, 260 г муки, 100 г шоко­ла­да, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь мас­ло и затем – тык­вен­ное пюре. Всыпь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и в кон­це – вме­шай кусоч­ки шоко­ла­да. Выпе­кай кек­сы 30 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

4. Тыквенные ПП кексы

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Пыш­ные и воз­душ­ные кек­сы – и не ска­жешь, что они диетические.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тык­вен­но­го пюре, 1 яйцо, 2 ст.л. овсян­ки, 100 г рисо­вой муки, 1 ч.л. меда, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с медом и сме­шай с тык­вен­ным пюре. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и выме­шай мас­су. Выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

5. Тыквенные кексы с лимоном и миндалем

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Мин­дальдолжен быть обжа­рен­ным и почищенным.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тык­вы, 1 горсть мин­даль, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, цед­ра 1 лимо­на, 2 яйца, 100 г саха­ра, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 175 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки тык­ву до мяг­ко­сти и измель­чи в пюре. Нару­би мин­даль. Взбей яйца с саха­ром и добавь мас­ло, а потом – лимон­ный сок, тык­вен­ное пюре, цед­ру, имбирь и мин­даль. Соеди­ни сухие ингре­ди­ен­ты. Сме­шай все вме­сте и выпе­кай маффи­ны в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

6. Тыквенные маффины на кефире

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Бла­го­да­ря кефи­ру – соду не нуж­но будет гасить отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. кори­цы, 300 г муки, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 120 г тык­вен­но­го пюре.

При­го­тов­ле­ние: Добавь соду в кефир и оставь их на пару минут. Взбей яйцо с саха­ром и сме­шай с тык­вен­ным пюре, затем соеди­ни с кефи­ром и добавь муку с кори­цей. Пере­ме­шай, выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай маффи­ны 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Тыквенные маффины на сметане

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

В тесто мож­но доба­вить одну-две лож­ки какао для люби­те­лей шоко­лад­ных вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 150 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сме­та­ны, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи тык­ву блен­де­ром. Взбей яйца с саха­ром, добавь мас­ло со сме­та­ной и сно­ва взбей. Сме­шай мас­су с тык­вой и добавь сухие ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай, выло­жи тесто в фор­моч­ки и выпе­кай в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

8. Тыквенные маффины с сыром

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

Перед выпе­ка­ни­ем можешь посы­пать маффи­ны кун­жу­том или льня­ны­ми семечками.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г тык­вы, 100 г твер­до­го сыра, 30 г сме­та­ны, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 г муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи тык­ву в блен­де­ре и взбей ее с яйца­ми, мас­лом и сме­та­ной. Добавь сухие ингре­ди­ен­ты, а затем – тер­тый сыр. Выпе­кай маффи­ны при­мер­но 25 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

9. Тыквенные маффины с апельсином и курагой

15 рецептов тыквенных маффинов, от которых все будут в восторге

При жела­нии, мож­но доба­вить еще немно­го лимон­ной цед­ры для более ярко­го аромата.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тык­вы, 150 г кура­ги, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 апель­син, 2 ста­ка­на муки, 2 г кур­ку­мы, 2 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 150 г саха­ра, 3 г соды, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком сме­шай рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, яйца и оба вида саха­ра. Натри цед­ру апель­си­на и тык­ву, ото­жми из поло­ви­ны апель­си­на сок и сме­шай все вме­сте. Добавь гаше­ную соду и сухие ингре­ди­ен­ты, и в кон­це – измель­чен­ную кура­гу. Выпе­кай маффи­ны в фор­моч­ках 20–25 минут при 190 градусах.

10. Тыквенные маффины с бананом

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Этот рецепт навер­ня­ка при­дет­ся по вку­су люби­те­лям слад­ко­го – даже без добав­ле­ния сахара.

Пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 200 г тво­ро­га, 2 яйца, 120 г саха­ра, 1–2 бана­на, 150 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву сва­ри­те до мяг­ко­сти и разо­мни­те в пюре. Про­три­те тво­рог через сито, разо­мни­те бана­ны и взбей­те яйца с саха­ром. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, выло­жи­те тесто в фор­моч­ки и запе­кай­те десерт 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Постные десерты из тыквы

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Хоро­ший аль­тер­на­тив­ный рецепт десер­тов без яиц и на рас­ти­тель­ном молоке.

Пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. кори­цы, 1 ста­кан тык­вен­но­го пюре, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го моло­ка, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, подсластитель. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но сме­шай­те рас­ти­тель­ное моло­ко, мас­ло и тык­вен­ное пюре. Соеди­ни­те обе мас­сы и выло­жи­те тесто в фор­моч­ки. Запе­кай­те десер­ты пол­ча­са при 180 гра­ду­сах в духовке.

12. Десерты из тыквы с овсянкой

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Для это­го рецеп­та луч­ше брать овся­ные хло­пья быст­ро­го приготовления.

Пона­до­бит­ся: 200 г тык­вы, 75 г овся­ных хло­пьев, 80 г корич­не­во­го саха­ра, 75 г муки, 2 яйца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г оре­хов, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тык­ву в блен­де­ре и сме­шай­те ее с яйца­ми, саха­ром, мас­лом и спе­ци­я­ми. Добавь­те овсян­ку и сно­ва пере­ме­шай­те. Добавь­те руб­лен­ные оре­хи и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай­те тесто и запе­кай­те десер­ты 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

13. Десерты из тыквы с курицей

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Полез­ный и сыт­ный пере­кус на каж­дый день, в доро­гу или на работу.

Пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 200 г тык­вы, 30 г тык­вен­ных семе­чек, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кури­цу в блен­де­ре и взбей­те яйцо. Добавь­те мел­ко натер­тую тык­ву, при­правь­те и выло­жи­те мас­су в фор­моч­ки. Посыпь­те тык­вен­ны­ми семеч­ка­ми и выпе­кай­те десер­ты 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Десерты из тыквы с изюмом и медом

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Кро­ме изю­ма, мож­но доба­вить и любые дру­гие сухофрукты.

Пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 130 г корич­не­во­го саха­ра, 250 г тык­вы, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 2 ч.л. кори­цы, 3 ст.л. изюма.

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву сва­ри­те до мяг­ко­сти и измель­чи­те в пюре. Взбей­те до пыш­но­сти мяг­кое мас­ло с саха­ром и медом. Сме­шай­те тык­ву с яйцом и добавь­те к мас­лу. Добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты и затем – изюм. Выло­жи­те тесто в фор­моч­ки и выпе­кай­те десер­ты 20–25 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

15. Десерты из тыквы с какао

15 рецептов десертов из тыквы, которые удивят вас

Шоко­лад­ные тык­вен­ные десер­ты, кото­рые хоро­ши даже на праздник.

Пона­до­бит­ся: 220 г муки, 220 г тык­вен­но­го пюре, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 12 г ваниль­но­го саха­ра, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те мас­ло и тык­вен­ное пюре. Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты и соеди­ни­те обе мас­сы. Выпе­кай­те десер­ты в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + одиннадцать =