Яркие тыквенные кексы всегда получаются очень нежными и будут буквально таять во рту. А еще это та самая выпечка, с которой справится каждый новичок – нет ничего проще. Собрали для тебя подборку из 15 отличных рецептов, чтобы можно было выбрать вариант по вкусу!
- 1. Тыквенные кексы с творогом
- 2. Тыквенные кексы с орехами
- 3. Тыквенные кексы с шоколадом
- 4. Тыквенные ПП кексы
- 5. Тыквенные кексы с лимоном и миндалем
- 6. Тыквенные маффины на кефире
- 7. Тыквенные маффины на сметане
- 8. Тыквенные маффины с сыром
- 9. Тыквенные маффины с апельсином и курагой
- 10. Тыквенные маффины с бананом
- 11. Постные десерты из тыквы
- 12. Десерты из тыквы с овсянкой
- 13. Десерты из тыквы с курицей
- 14. Десерты из тыквы с изюмом и медом
- 15. Десерты из тыквы с какао
1. Тыквенные кексы с творогом
Рекомендуем выбирать более жирный творог, чтобы тесто было нежнее.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г тыквы, 250 г творога.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке, перетри творог через сито и взбей яйца с сахаром и маслом. Соедини все вместе и добавь оставшиеся ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыквенные кексы с орехами
Конечно же, вместо грецких орехов можно взять любые другие по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 190 г сахара, 135 мл растительного масла, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. корицы, специи.
Приготовление: Натри тыкву и немного протуши ее до мягкости. Взбей яйца с сахаром до пышности и, продолжая взбивать, долей масло. Добавь тыкву и взбей еще раз. Всыпь сухие ингредиенты и рубленые орехи. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы в духовке 25–35 минут при 180 градусах.
3. Тыквенные кексы с шоколадом
Если есть специальные шоколадные капли для десертов – будет даже лучше.
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 1 стакан тыквенного пюре, 2 яйца, 150 г сахара, 260 г муки, 100 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло и затем – тыквенное пюре. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и в конце – вмешай кусочки шоколада. Выпекай кексы 30 минут при 180 градусах в духовке.
4. Тыквенные ПП кексы
Пышные и воздушные кексы – и не скажешь, что они диетические.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 2 ст.л. овсянки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л. меда, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с медом и смешай с тыквенным пюре. Добавь остальные ингредиенты и вымешай массу. Выложи тесто в формочки и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Тыквенные кексы с лимоном и миндалем
Миндальдолжен быть обжаренным и почищенным.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 горсть миндаль, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря, цедра 1 лимона, 2 яйца, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари или запеки тыкву до мягкости и измельчи в пюре. Наруби миндаль. Взбей яйца с сахаром и добавь масло, а потом – лимонный сок, тыквенное пюре, цедру, имбирь и миндаль. Соедини сухие ингредиенты. Смешай все вместе и выпекай маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.
6. Тыквенные маффины на кефире
Благодаря кефиру – соду не нужно будет гасить отдельно.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре.
Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь их на пару минут. Взбей яйцо с сахаром и смешай с тыквенным пюре, затем соедини с кефиром и добавь муку с корицей. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
7. Тыквенные маффины на сметане
В тесто можно добавить одну-две ложки какао для любителей шоколадных вкусов.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Измельчи тыкву блендером. Взбей яйца с сахаром, добавь масло со сметаной и снова взбей. Смешай массу с тыквой и добавь сухие ингредиенты. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
8. Тыквенные маффины с сыром
Перед выпеканием можешь посыпать маффины кунжутом или льняными семечками.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 100 г твердого сыра, 30 г сметаны, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, специи.
Приготовление: Измельчи тыкву в блендере и взбей ее с яйцами, маслом и сметаной. Добавь сухие ингредиенты, а затем – тертый сыр. Выпекай маффины примерно 25 минут при 180 градусах в духовке.
9. Тыквенные маффины с апельсином и курагой
При желании, можно добавить еще немного лимонной цедры для более яркого аромата.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г кураги, 200 г сливочного масла, 1 апельсин, 2 стакана муки, 2 г куркумы, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сахара, 3 г соды, 2 яйца.
Приготовление: Венчиком смешай растопленное сливочное масло, яйца и оба вида сахара. Натри цедру апельсина и тыкву, отожми из половины апельсина сок и смешай все вместе. Добавь гашеную соду и сухие ингредиенты, и в конце – измельченную курагу. Выпекай маффины в формочках 20–25 минут при 190 градусах.
10. Тыквенные маффины с бананом
Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям сладкого – даже без добавления сахара.
Понадобится: 300 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 1–2 банана, 150 г муки.
Приготовление: Тыкву сварите до мягкости и разомните в пюре. Протрите творог через сито, разомните бананы и взбейте яйца с сахаром. Смешайте все ингредиенты, выложите тесто в формочки и запекайте десерт 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
11. Постные десерты из тыквы
Хороший альтернативный рецепт десертов без яиц и на растительном молоке.
Понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана растительного молока, 1/2 стакана растительного масла, специи, подсластитель.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте растительное молоко, масло и тыквенное пюре. Соедините обе массы и выложите тесто в формочки. Запекайте десерты полчаса при 180 градусах в духовке.
12. Десерты из тыквы с овсянкой
Для этого рецепта лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Понадобится: 200 г тыквы, 75 г овсяных хлопьев, 80 г коричневого сахара, 75 г муки, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Измельчите тыкву в блендере и смешайте ее с яйцами, сахаром, маслом и специями. Добавьте овсянку и снова перемешайте. Добавьте рубленные орехи и остальные ингредиенты, перемешайте тесто и запекайте десерты 15 минут в духовке при 180 градусах.
13. Десерты из тыквы с курицей
Полезный и сытный перекус на каждый день, в дорогу или на работу.
Понадобится: 1 куриная грудка, 200 г тыквы, 30 г тыквенных семечек, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчите курицу в блендере и взбейте яйцо. Добавьте мелко натертую тыкву, приправьте и выложите массу в формочки. Посыпьте тыквенными семечками и выпекайте десерты 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Десерты из тыквы с изюмом и медом
Кроме изюма, можно добавить и любые другие сухофрукты.
Понадобится: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 250 г тыквы, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 10 г разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. изюма.
Приготовление: Тыкву сварите до мягкости и измельчите в пюре. Взбейте до пышности мягкое масло с сахаром и медом. Смешайте тыкву с яйцом и добавьте к маслу. Добавьте сухие ингредиенты и затем – изюм. Выложите тесто в формочки и выпекайте десерты 20–25 минут при 180 градусах в духовке.
15. Десерты из тыквы с какао
Шоколадные тыквенные десерты, которые хороши даже на праздник.
Понадобится: 220 г муки, 220 г тыквенного пюре, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и тыквенное пюре. Смешайте сухие ингредиенты и соедините обе массы. Выпекайте десерты в духовке 25 минут при 180 градусах.