10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Всю­ду в мире суще­ству­ют ана­ло­ги пель­ме­ней, вклю­чая Япо­нию, где они извест­ны под назва­ни­ем гед­за, и при­го­тав­ли­ва­ют­ся из отли­ча­ю­ще­го­ся теста, а так­же тра­ди­ци­он­но жа­рят­ся на сково­роде. Пред­ла­га­ем 10 про­стых рецеп­тов для при­го­тов­ле­ния их в домаш­них условиях!

1. Гедза с фаршем

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Сек­рет заклю­ча­ет­ся и в тесте, и набо­ре спе­ций. Вкусно!

Потре­бует­ся: 500 г мяса, 250 г пекин­ской капу­сты, 3 см имби­ря, 0,5 ст.л. лимон­ного сока, по 1 ч.л. рыб­но­го соуса и рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. соево­го соуса, 1 пучок зеле­но­го лука, спе­ции, 400 г муки, 3 ч.л. крах­ма­ла, 200 мл кипят­ку, 2 щепот­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тща­тель­но про­се­ян­ную муку с крах­ма­лом и солью, влей кипя­ток, заме­си упру­гое тесто и дай ему остыть. При­го­товь ингре­ди­ен­ты для начин­ки, нарежь тесто круж­ка­ми, выло­жи начин­ку и суши гед­за до румяно­сти со всех сто­рон в сковоро­де. Потом го­товь под крыш­кой до испа­ре­ния влаги.

2. Гедза с куриной начинкой

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Этот вари­ант гед­за более под­хо­дит для тех, кто пред­по­чи­тает дие­ту с курицей.

Потре­бует­ся: 200 г муки, 100 мл кипят­ка, 200 г кури­но­го филе, 10 г кун­жу­та, по 10 г имби­ря и чес­но­ка, 80 г пекин­ской капу­сты, зелень, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ст.л. соево­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко пору­би пекин­скую капу­сту, зелень и кури­цу, соль и др. Взби­тый кун­жут, мас­ло и сое­вый соус добавь в начин­ку. Замесь тесто из муки и кипят­ка, оставь его на пол­часа, рас­ка­тай и нарежь круж­ка­ми. Выло­жи начин­ку, сфор­ми­руй гед­за и обжарь их затем на ско­во­ро­де. Туши до готовности.

3. Гедза с креветками

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Необыч­ная начин­ка креветка­ми дела­ет эти гед­за самы­ми оригинальными.

Потре­бует­ся: 30 г пшич­ной муки, 10 г рисо­вой муки, 10 г куку­руз­ного крах­ма­ла, 50 г кар­тофель­ного крах­ма­ла, по 1 щепот­ке соли и раз­рых­ли­те­ля, 1 яич­ный белок, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. рас­ти­тель­ного мас­ла, 250 г пекин­ской капу­сты, 150 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 15 г фун­чо­зы, по 1 ст.л. порея и зеле­ни, 1 зуб­ный чес­но­к, имбирь, спе­ции, 1 ст.л. соево­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай всю муку, крах­мал, соль и раз­рых­ли­тель, добавь белок с мас­лом и водой, и заме­си тесто. Оставь его на пол­часа, тон­ко рас­катай и нарежь круж­ка­ми. Мел­ко нару­би пекин­скую капусть, кре­ве­ток и зара­нее при­го­тов­лен­ную фун­чо­зу. Начин­ку выло­жи на тесто, сле­пи гед­за и обжарь их на ско­во­ро­де. Туши до готовности.

4. Гедза с лососем

10 превосходных рецептов японских пельменей Гедза

Оbligatory нуж­но имен­но филе лосо­ся, пото­му что оно подой­дет в начинку.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г лосо­ся, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 горсть пани­ро­воч­ных суха­рей, 3 ста­ка­на муки, 1 ста­кан воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. крах­ма­ла, по 2 ст.л. сое­во­го соуса, кун­жут­но­го мас­ла и мири­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти филе лосо­ся через мясо­руб­ку, добавь руб­ле­ный зеле­ный лук и суха­ри, и пере­ме­шай. Добавь сое­вый соус, кун­жут­ное мас­ло, мирин и специи.

Заме­си тесто из воды, муки, соли и крах­ма­ла. Убе­ри его на 20 минут в холо­диль­ник, тон­ко рас­ка­тай, нарежь кру­жоч­ка­ми и выло­жи начин­ку. Зале­пи края гед­за и обжарь их на ско­во­ро­де. Влей немно­го воды и дове­ди до готовности.

5. Гедза с индейкой и грибами

10 превосходных рецептов японских пельменей Гедза

Подой­дут любые гри­бы на твой вкус – напри­мер, вешен­ки или шиитаке.

Тебе необ­хо­ди­мо: 150 г муки, 180 г гри­бов, 30 мл сое­во­го соуса, 30 г крах­ма­ла, 400 г фар­ша индей­ки, 30 г зеле­но­го лука, 120 мл кипят­ка, 20 г имби­ря, 200 г капу­сты, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 щепот­ка саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­си тесто из кипят­ка, крах­ма­ла и муки, и оставь на пол­часа осты­вать. Добавь в фарш мел­ко руб­ле­ные гри­бы, зеле­ный лук и капу­сту, тер­тый имбирь, сое­вый соус, лимон­ный сок, сахар и спе­ции по вкусу.

Рас­ка­тай тесто, нарежь кру­жоч­ка­ми, выло­жи начин­ку и защип­ни края. Обжарь гед­за со всех сто­рон в неболь­шом коли­че­стве мас­ла, влей немно­го воды и дове­ди до готов­ности под крышкой.

6. Постные гедза с грибами

10 превосходных рецептов японских пельменей Гедза

Пост­ный и веган­ский вари­ант гед­за вооб­ще без мяса.

Тебе необ­хо­ди­мо: 300 г муки, 150 мл кипят­ка, 1 щепот­ка соли, 200 г пекин­ской капу­сты, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ч.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 см имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­си тесто из муки, крах­ма­ла, соли и кипят­ка, и оставь на пол­часа. Мел­ко нару­би лук, капу­сту и гри­бы, натри мор­ковь с имби­рем, и слег­ка обжарь все до мяг­ко­сти. Добавь сое­вый соус и специи.

Рас­ка­тай тесто пла­стом и нарежь круг­лые заго­тов­ки. На каж­дую выло­жи по лож­ке начин­ки и защип­ни края гед­за. Обжарь их со всех сто­рон до румя­но­сти, влей воду, накрой крыш­кой и еще минут 5–7 протуши.

7. Гедза с тофу и шпинатом

10 превосходных рецептов японских пельменей Гедза

По жела­нию добавь в начин­ку немно­го руб­лё­ных грибов.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 ста­кан кипят­ка, 3 ста­ка­на муки, 200 г тофу, пол­ста­ка­на шпи­на­та, 200 г пекин­ской капу­сты, 1/2 лука-порей, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2,5 см имби­ря, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, по 1 ст.л. сое­во­го соуса, мири­на и крах­ма­ла, специи. 

При­готов­ле­ние: Заме­си тесто из муки и кипят­ка, дай ему остыть, и потом рас­ка­тай. Измель­чи в блен­де­ре тофу со шпи­на­том и пекин­ской капу­стой. Добавь руб­ле­ный порей, чес­нок, имбирь и осталь­ные ингредиенты.

Нарежь тесто кру­жоч­ка­ми, на каж­дый выло­жи начин­ку и защип­ни края. Обжарь гед­за на ско­во­ро­де со всех сто­рон в неболь­шомв объ­е­ме жира, влей немно­го вла­ги и туши под крыш­кой до приготовления.

8. Красные гедза с говядиной

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

В то же вре­мя рас­ска­зы­ва­ем, как кра­си­во окра­сить тесто!

Тебе при­го­дит­ся: 220 г пше­нич­ной муки, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, 120 мл кипят­ка, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 сто­ло­вая лож­ка све­коль­но­го сока, 200 г говя­жье­го фар­ша, 50 г капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 см имби­ря, 3 пера зеле­но­го лука, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жут­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кипя­ток со све­коль­ным соком и влей в муку с крах­ма­лом и солью. Заме­си упру­гое тесто и оставь на пол­ча­са. Мел­ко нару­би капу­сту, зеле­ный лук, чес­нок и имбирь, сме­шай все с фар­шем и добавь спе­ции с сое­вым соусом и кун­жут­ным маслом.

Тон­ко рас­ка­тай тесто, нарежь кру­жоч­ка­ми и выло­жи на каж­дый начин­ку. Заклей края гед­за и обжарь их в неболь­шом объ­е­ме мас­ла до румя­но­сти со всех сто­рон. Влей немно­го воды и дове­ди до приготовления.

9. Гедза с рисовой мукой

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Рисо­вая мука часто исполь­зу­ет­ся в япон­ской кухне, так что будет кста­ти и здесь.

Тебе при­го­дит­ся: 2 ста­ка­на рисо­вой муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли, 250 г мяс­но­го фар­ша, по 10 г имби­ря и чес­но­ка, 100 г пекин­ской капу­сты, зелень, 1 чай­ная лож­ка кун­жут­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка рисо­во­го уксу­са, 1 перец чили, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Добавь в мяс­ной фарш мел­ко наре­зан­ную пекин­скую капу­сту, лук, чес­нок, имбирь, зелень и чили. Туда же добавь сое­вый соус, рисо­вый уксус, кун­жут­ное мас­ло и спе­ции по вкусу.

Взбей холод­ную воду с яйцом и солью. Тон­кой струй­кой влей в рисо­вую муку, заме­си тесто и оставь его на 15 минут. Тон­ко рас­ка­тай тесто, нарежь кру­жоч­ка­ми и на каж­дый выло­жи фарш. Зажми края и обжарь гед­за на ско­во­ро­де. Влей немно­го воды и дове­ди до при­го­тов­ле­ния под крышкой.

10. Гедза с овощами

10 отличных рецептов японских пельменей Гедза

Еще один отлич­ный рецепт гед­за без мяс­но­го фар­ша, пти­цы или рыбы.

Тебе при­го­дит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 150 мл кипят­ка, 2 чай­ные лож­ки крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 400 г пекин­ской капу­сты, 2 сто­ло­вые лож­ки побе­гов бам­бу­ка, 100 г крас­но­ко­чан­ной капу­сты, 4 пера зеле­но­го лука, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 см имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка мири­на, 2–3 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си тесто из муки, крах­ма­ла, соли и кипят­ка, и оставь осты­вать. Как мож­но мель­че нарежь все ово­щи, разо­мни капу­сту рука­ми, и все пере­ме­шай. Добавь мирин, сое­вый соус, пани­ро­воч­ные суха­ри и специи.

Рас­ка­тай тесто пла­стом, нарежь кру­жоч­ка­ми и выло­жи на каж­дый начин­ку. Сфор­ми­руй гед­за рука­ми и обжарь их до румя­но­сти со всех сто­рон. Потом влей в ту же ско­во­род­ку немно­го воды, накрой крыш­кой и дове­ди их до приготовления.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =